2020リニューアル☆大人コーデに取り入れた...(帽子屋QUEENHEAD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-01
  • 本当に大きい!かぶりやすいです
  • BIG61-63cm カラー:ブラック 購入欲しかった色(オイスター、サンドベージュ)が売り切れてしまっていたので、無難な黒を購入しました。頭の大きい私でも、「大きい!」と思うぐらいのサイズ感です。Lサイズでもよかったかもしれませんが、少しなら大きさを調整できるので、使いやすそうです。何より 後ろで髪の毛をひとつにまとめて結んだ状態でもスポッとかぶれるので活躍してくれそうです。クリップでまと ・・・(続きを読む
  • しましまアンジさん
  • 3 2020-08-27
  • キャスケットばかりを利用してきたのですが、UV対策として顔の側面やうなじをカバーしきれないのでハットを購入してみました。このショップの帽子は大きめだとわかっていますが、クーポンが利用できることに惹かれこの商品に決めました。自転車での利用が多いのですが、下り坂ではつばを折り返していたにもかかわらず、顔にぴったり張り付き怖い思いをしました。ワイヤーが入っているようですが、柔らかいもののためか、役立たずでした。あご紐ぎあって飛ばなくて ・・・(続きを読む
  • KLALさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,050

4 2020-08-05

ブラック購入、すぐ届きました。1週間くらいはかかると思っていたのに迅速な発送ありがたいです!
キャンプに使うのに、キャップだと日除けにならず日焼けしそうだし、かといって手持ちのベージュハットは擦り切れかけてて少し中途半端(お金かけた割には微妙なエレガント、かと言ってスポーティでもない)。
これは買い替えしかない!!!と思って、キャンプに間に合うように1週間くらい余裕みて買うかと思ったのに、すぐ届いた(笑
そして、梱包!配送でぐちゃぐちゃに潰れないように配慮された梱包!素晴らしい!!ていねいさとお気遣いの感じられる梱包のしかたでした。
これだけでも気分あがる笑
そして、いい意味で頭の部分の布はちょうどいい薄さ、ツバはちょうどいい厚みと硬さ!
ワイヤーが入ってないので、立ち上がりは折り上げるしかないのですが、ツバで視界が邪魔になりすぎる方は、おでこ上を浅めに被り・うなじ辺りを深くかぶると落ちずにいい感じです(よほどの強風じゃなければ)。
うなじからおでこにかけて鋭角の斜めにかぶる雰囲気です笑
私は髪を束ねたりするので、ちょうどポニーテールにひっかかっていい感じにかぶれますw
お値段からもこんなにいい商品と思ってなかったので、すごくうれしいです!
星5をつけたいところですが、まだ続けての使用感や、使い込んで洗ったとき、使用具合や、壊れやすさ?など、検証してないので、使い続けてよければまたレビューさせてもらいます☆
子どもからは黒のツバ広は魔女と言われましたが、冗談みたいで、ママかわいいと言われました笑
黒ですがオバさんぽさは抑えられています(失礼
適度な品の良さ(多分ツバが薄くないから)、だからといってアウトドアで使えない…ということもない、意外と合わせやすそうです(^o^)
首紐もありがたい!使わないこともできるし、うちはおてんばな男の子を追いかけ回さなきゃ…な育児中なので紐があるといろいろ心配しなくていいし、手で持たなくていいから両手もあくし、最高です!

5 2020-06-22

サイズが大きいのでこちらの商品は助かります。サイズ調整がマジックテープになってました。前回は、ひもを結んで調整でしたが・・・

5 2020-03-27

妹にもお勧めしました
自分用にオイスターを購入。とても良かったので妹も子供とよく外に散歩に出たり買い物に出るのでこれからの時期にいいよー、とお勧めしたところ。黒が欲しいと。「この帽子いいよ♪」で写真を送り、値段を言ったら「安!!買う!!黒!!」との事だったので注文しました。ちょっと発送に時間はかかった気がしますが、マラソン時期だから仕方ないんですかね。あご紐があると春風つよ〜くても安心ですし、首の後ろまでガードされるので日焼けしにくいです。大きな通りや車通りのある所ではツバを上げないと視界が悪いけど・・・。ツバがワイヤー入っていないのに形を整えやすくて良いです。バックの中に畳んで入れてられますしね。お勧めです。

4 2020-06-21

いい色合いウ♪
フリーでよさそうだったのに、「大は小を兼ねる」とXLを購入しました。が、思ったより大きかった。MかLなら迷わずLを買ってたとは思うのですが…。つば部分が大きいので、前が見えません。軽くひと折りすればいいのですが、デザイン的には折らない方がキレイだと思います。
折りさえすれば問題なく周囲が見えます。
色はミルクにしましたが、私好みの色でした。「薄グレー寄りの麻っぽい生地」ってイメージです。あご紐は色が黒なので少し目立つかな…。でも自転車に乗ってても飛ばないのでとてもいいです。
結果、買ってまぁ正解でした。

4 2020-05-28

頭周り60センチ、xlのブラック購入
xlは61センチまで対応ですが、アジャスターそのままでゆっくりすっぽりありました
深すぎ、つばで視界悪いとのレビューがありますが、散歩や庭いじりするのに日除け目的で購入したのでバッチリでした
みためあまりオシャレとは言えないかもしれませんが、お出掛け用は別のものを検討するつもりでいました
店頭でサイズがないので、とにかく頭に入って紫外線対策ができればいいという思いで購入しました
折り畳みもできるし黒で無難な色なのでこのままお出かけにも使うかもしれないです(笑)

• sabara56さん
  • sabara56さん

4 2020-03-20

オイスター購入!
ちょっと大きい感じですが、調整がきくので大丈夫でした。でも、ちょっと大きすぎてかぶると深くなり前が見えにくいのですが、日よけにはいいと思います。色は、オイスターにしました。黒とか生成りとか白は持っているのですが、オイスターの色が写真で見てもピンとこなかったので、試しに買ってみました。表現が難しい色ですが、わたし的にはありな色だと思いました。でも、旦那さんには、おばちゃんみたいな色にしたんやねって言われて、ショック!まぁ、おばちゃんなのでいいんですけと…(笑)
これから、毎日、犬の散歩のときに被って行きます。

5 2020-03-20

おすすめ!
1111円の時に購入したと思います。お色はオイスター。ツバが大きいので孫と一日中公園にいましたが顔の日焼けが気になりませんでした。きつすぎないサイズで頭も締め付けられないし、風が吹いてもあご紐があるから安心♪そして折りたたんでおいても全然平気。ツバを少し上に折り返せばきっちり折り返せるし、満足すぎて色違いも欲しくなりました。視界は・・・ちょっと狭くなりますが(笑)家族にもお勧めしました。

• Acha-ponさん
  • Acha-ponさん

5 2020-08-05

オススメです!
今までで一番良い!
●柔らかいけどしっかりしている。
●丸めても形が崩れない。シワにならない。
●黒の色がしっかり濃い。
●紐を取り外せる。
●サイズの調整が出来る。
●つばの長さが丁度良い。
今のところ悪い点は見つからない。
白っぽい色も欲しいです!

5 2020-05-28

オイスターを購入しました。
写真で想像してた色より少し濃い感じがしますが何色にでも合わせやすい色なので満足しています。
生地もしっかりしていてアジャスターで調節すれば風に飛ばされることもなさそうです。
前側を折れば前が見えないということもありませんでした。
折り畳んでもシワになりそうもないからバッグにも入れられるし今夏活躍しそうです。

5 2020-03-26

お気に入り
ずーっとここの帽子を購入しています。今年のフリーサイズは内側でジャストサイズに調節できてピッタリになりました。益々気に入りました。今年に入ってもう3色購入普段の散歩から旅行まで大活躍です。

5 2020-08-05

小顔効果 紫外線100%カット
ブラックはいくつかもってるので、Navyを購入して見ました。
元々購入したサイズは実際のサイズより多少大きめのサイズでしたが、これからの季節汗をかくので、
あまりぴったりのは嫌なのと、紐付きなので安心して購入しました。予想通りで多少大きめでゆったりかぶれますが、紐を軽く結ぶとちょうど良いです。風に飛ばされる心配もありませんし。十分に日除けでき折りたたみみ出来るのも便利です。注文番号:303312-20200720-00573847

• km12344560さん
  • km12344560さん

5 2020-06-27

取り外し可能の紐つきなので便利!
サイズ調整のアジャスターもあり、
暇も取り外し可能です。
素材感もしっかりしていました。
ツバも広いので写真のように被って自転車乗ろうと思います。

5 2020-07-02

みんな欲しがる帽子
ベージュを自分に買いました。
それをみて、母が欲しがり、姉も欲しがり。
合計3個購入。
さらに、もうひとつ買おうとしたらクーポンがでなくて、、、。色もサイズも売り切れてしまい。残念です。また入荷したら、色違いも欲しいです。

• AKCさん
  • AKCさん

5 2020-03-19

頭の大きい人用ですよ
あたまが58センチでXL購入。おでこや髪に帽子の後も付かず、緩すぎず きつすぎずかなり気に入ってます!!リピートです! つばが広くて首の後ろにあたるくらいですし、日焼け防止に良いです。帽子の後ろを少し折り返せば首にもあたらず、前方のつばは そのまま伸ばしても良いし、少し折り返せばまた違った雰囲気。
頭の大きい人 顔の大きい人におすすめです!

5 2020-08-19

形がとてもキレイ!
割りとツバが広がってないタイプですね。
顔の周りにツバがある感じなので、日除にはピッタリだと思います。
自転車用に今更ですが購入しました。
頭のサイズは57cm程で、ヘアセットが崩れないように大きめを買いたかったのですが、普通のサイズしか残ってなかったので、そちらを購入しました。
それでも余裕があり、サイズ感も満足です。
自転車に乗ってまだ被ってませんが、顎の紐が付いていて安心だと思います。
この紐ですが、ゴムなので、ピッタリにしても痛くないのがいいですね^^
形もとてもオシャレで、どちらかというと、キレイめな感じだと思います。
素材はカジュアルで、ツバにワイヤーが入ってないので、コンパクトに畳めます。
もっと早くに買えば良かったです!!