【2点以上で全商品20%OFFクーポン配布中】...(帽子屋QUEENHEAD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-23
  • 頭が大きい人におすすめ
  • 頭が大きく(自分で測って60cm強)髪も多くて癖毛で癖を落ち着かせるためにロングヘア、店舗で販売されている帽子はXLサイズ表記があってもパツパツで頭痛がし、ニット帽はかろうじてかぶれるけれど編み目が伸びてるし頭も顔もデカいので似合わない…そんな私ですが、たまたまこちらの商品を見つけてBIGサイズを購入してみました。低い位置で髪を結んだ状態でもぶかぶかでびっくり!こんな自分がゆとりをもっ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-07
  • 商品はまずます、配達は遅い
  • 頭が大きめのため、お店ではいつもかぶれる帽子がありませんでした。こういう帽子は少し斜めにして被りたいので、おでこ上から首の上あたりまでで測定してみて60センチほど。髪をくくることも考慮してXLを購入。髪を結んだまま深くかぶっても余裕があります。むしろ、深くかぶれすぎて前は折らないと視界が悪いです。サイズ小さい方が良かったきな??形状のおかげか、小顔効果はあります。お店のせいではない ・・・(続きを読む

5 2019-05-12

久しぶりのお帽子♪
日頃ノーメイクなもので紫外線対策に購入しました。
頭周りは55cm弱。56cmから対応しているフリー
サイズを選択です。
サイズ調整テープが付いているということなので、
ばっちりだわ!と思いきやw、
この調整テープがくせ者でした。
本体内周に這わせてあるテープを絞って、ちょうど
いいところまでもってくると、止め部分のマジック
テープを遙かに超してしまい貼り合わせられない(爆
ということで、止められるギリギリのところで
貼り合わせましたが、大きいな~~
風のある日はかぶれません。
でもクーポン利用でお安く購入できたので満足です。
気になる点としては、2019リニューアルと書かれて
ありまして、届いた商品がそれだと思うんですが、
商品ページのモデル着用画像の帽子と形が違う。
つばが一回り小さいように感じました。
あとはモデルのかぶり方が浅めなので、深くかぶると
シルエットが変わりますね。
実際UV対策で着用しようと思ったら、どうしても
深くかぶる必要がある。
そうするとまるで競馬馬のように視野が狭くなりますw
歩道に乗り入れている自転車に気をつけながら、
毎日かぶってウォーキングしています。

4 2019-05-08

オイスター購入
クーポン利用で1,000円でお得に購入できました。
中にサイズ調整のテープが付いていますが、
頭の小さい私は最大まで絞っても眉の下までくる程大きかったです。
使用時はタオルハンカチを詰めて調整しています。
色は9色、つば広なのでこれからの紫外線が厳しくなるシーズン、しっかりUVカットしてくれると思います。

5 2019-08-04

ビックサイズ63cmのオレンジを購入。
明るい色だと思いましたが、目立つしいいですね。
サイズはかなり大きいです。
私はかなり頭が大きいのですが、それでもダボっとかぶれます。
買ってよかったです。素敵です。

4 2019-05-19

頭が巨大な私でも楽に入りました。
数年前に購入したものよりも、今回購入した生地の方が薄手なので暑い時季に活躍しそう。
以前のものは、被ったときにあと数ミリ深さがあったほうが良いのになぁ、と思ったんですが今回は改善されてました(^o^)
しっかり目深にかぶることが出来ます。
生地のニオイが少ししたので影干ししてニオイを飛ばしてから、活用しようと思います。

5 2019-03-23

頭が大きい人におすすめ
低い位置で髪を結んだ状態でもぶかぶかでびっくり!こんな自分がゆとりをもってかぶれる帽子があるなんて感動です!なんならXLサイズでも大丈夫だったかも。
つばが広くて日差しをよくさえぎってくれそうですが、反面視界が悪く、風に弱そうなので自転車に乗るときは注意が必要かと思います。通勤で駅まで歩く際と、スポーツ観戦のときに役立ってくれそうです!
メール便で送っていただきましたが、ビニールに入ったうえでボール紙の封筒におさめられていて輸送中に痛まないよう配慮されているなあと感じました。この商品は折り畳みにも強いようで、開封直後もほとんど折り皺はわかりませんでしたし、一晩おいたら折り畳んで届いた物とは思えないくらいでした。
今回は無難な型にしましたが、今後別なデザインの帽子も購入してみたいです。

4 2019-04-22

色がミルクではない
前回はヘアスタイルがアップにしていたのですが、ダウンスタイルで被ってみたらガバガバで前が見えないくらい。
サイズをワンサイズ下げた方が良さそうです。
アップの時にはこの帽子を被りたいと思います。
★たたみシワがありましたが被って前を折ったら全く気にならないですし、しっかりしていてサイズもピッタリで活躍してくれそうです。
サイズが普段なかなか見つからず困っていたのでXLのミルクを注文。サイズも形も申し分ないし、安い。
ただミルクは白っぽいと思っていたのが生成り?ベージュ?の様だったので★はマイナス1です。
クーポン使用で1000円、ポイントついてこの品質ならかなり良いですね。

5 2019-06-06

2年連続紐付きサファリハット購入したのですが、今年はこのつば広の帽子が良いなって思いマラソンの時に購入しました。
年齢もオバチャンだしなぁ....無難な黒か紺にしようと思いましたが、持っている帽子がアースカラーに黒等、地味目ばかりで、一つは明るい色っということで、マスタード色のフリーサイズにしました。落ち着いた山吹色の黄色という感じでしょうか顔色も明るく見えて良いです。サイズはちょっと大きいですが、調整テープで何とか合わせ大丈夫でした。夏くらいは少し派手めも良いなって思いました♪

4 2019-05-31

色はレビューに真っ白ではない。とあった通り、真っ白ではありません。でもどんな服にでも合わせやすく、私はこの色が欲しかったので嬉しいです。大きさは頭のサイズ感は少し余裕があるのでテープで調節します。帽子全体の大きさは結構ツバが広いので、普通にかぶると前が全く見えなくなります。なので、折り曲げたり工夫をしてこの夏沢山使いたいと思います!

• らる1558さん
  • らる1558さん

5 2019-06-04

今回のは
今年のは、少し大きくて深いので、BIGからXL にしたけど、やっぱり大きかったと先日レビューしたのですが、今回、XLのサンドベージュを、お願いしたところ、ぴったりでした。
前にお願いしたものと比べると、深さ、頭周りどちらも、ほんの数ミリですが、小さくなって、いました。工業製品でないので、ほんの少しの差が、出るのでしようが、今回のものが、いいです。上記で、不満をいったくせに、我慢するつもりで、購入しましたが、思いのほか、大感激しています。今年のポリエステルが、多い素材は、涼しいのでしょうか?前年のより、しっかりしているのは、ありがたいのですが、
ちょっと重くなったような。まだ、暑さが本格的でないので、よくわからいのですが、
涼しいものが、欲しくて、押さえつけ感のないBIGを選んでいたので、暑くないといいなと思っています。深すぎず、大きすぎず、涼しい
帽子を、これからも、作って下さい。

4 2019-08-04

思ったより大きかった(^◇^)
中で調節ができるのは嬉しいです。ウォーキングにかぶるので風が吹くと飛ばされそうになるので
キツメに調節して、しっかりとかぶれそうです。
想像してたよりツバが広いので日除けにも良さそうです。

4 2019-05-30

BIGサイズを購入しました。
量の多い髪をバナナクリップでまとめてから被っても余裕があるほど大きく、髪型が崩れません。
また、日に焼けやすい首の後ろもすっぽりと隠れるので安心感があります。
ただ、やはり大きくそのまま被るとかなり目深になるので、前を適当に折り上げて被っています。
オレンジとネイビーを購入しましたが、どちらも画面で見る色よりも暗い色合いでした。
紫外線試験の結果に表示されている四角い色見本が実物の色合いに近いように思います。
形や被り心地の良さはとても気に入っているので、さらに別の色を追加注文しました。

5 2019-05-25

やっと見つけた
XLサンドベージュ購入。ハチが大きく、何を被っても何となく上に乗っかってるようでしっくりこなかったのですが、これはそのまま被ったら大きくて、裏のマジックテープで縮めてちょうどいい(それでもゆるめ)。BIGにする人はほとんどいないのでは??
サンドベージュはモデルさんが被ってる色より、色見本のハギレのページの色の方が近く、柔らかいブラウンでした。ツバがしっかりしているので少し上げるとキレイな形になり、そのまま被れば顔も隠れて日除けになるので、テーマパークに並ぶ時に活躍しました。こんなに理想の帽子は初めてなのでもう1つ購入したいのですが、オイスターがないので、生成りのようだというミルクにしようかなと検討中です。

5 2019-07-08

少し前に【麻綿ブリムハット2019】を購入し使用していましたが、あちらが結構厚手でしっかりした作りなのでもう少し軽くて小さく畳めるものがほしいと思い、こちらも購入してみました。
比較しますと、こちらの方が薄く軽くクタッとしています。
くるくると丸めてバッグの隙間に雑に突っ込めて、理想通りで良かったです。
サイズ感は似ており、どちらも大きめの作りです。
私は頭が大きい上に毛量がとんでもなく多いので帽子は60cmくらいないと髪が潰されてぐるりと帽子の跡がついてしまうのですが、どちらもフリーサイズで十分です。
色はミルクにしましたが他の方のレビュー通り白ではなく、生成り色?アイボリー?という色合いです。

4 2019-06-27

たくさんあるのに
とにかく帽子はたくさんあるのに 欲しくなる不思議
服に合わせたい、室内では折りたためること、そして何より格安であること
なぜなら落とす、無くす、忘れる そんな粗忽な私にピッタリです。
アレルギーで紫外線が怖いので深めで緩やかな帽子は必須です。
ありがとうございました

4 2019-06-03

大きい!
私は頭が大きいので、その辺に売っているものでは合わず…
こちらを利用させていただきました。
調整もできるということで、迷わずBIGサイズを注文しましたが…本当に大きい!大きすぎてブカブカでした。笑
こちらの帽子なら、私でもLがイケたと思います。
形も色も気に入ったし、お値段もカナリ安く購入できたので、うまいこと調整して使いたいと思います。ただ、夏に使うには生地が厚くしっかりしてるので向いていません。