「さぁ、外へ出かけよう。」そんな気持ちに...(帽子屋QUEENHEAD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-04
  • 機能性、デザインとも満足
  • 「ナチュラル」 61cm を購入しました。実際の頭囲は55cm位ですが、前髪をつぶさないよう、帽子は大きめを選び、頭に軽くのせるように被っています。「ナチュラル」は真っ白ではないので、それほど真夏っぽくなく5月でも被れます。麻80%ということで、しわが付きやすい生地ではありますが、筋が美しく、麻らしい涼しげな風合いが素敵です。あまりパリッとアイロンをかけず、自然で素朴な感じで被りたいです。 ・・・(続きを読む
  • みーみるさん
  • 2 2018-06-15
  • 千鳥ベージュ・フリーサイズ
  • 千鳥はあまり好きじゃないけど、綿100が欲しくて、格子柄の目立たなさそうな色を選びました。 1ミリ強の白×ベージュで割としっかり格子柄でしたが 色は薄いのでまぁ良し。首後ろのつまんで縫い付けてある所を解きましたら やや深めに被れます。ただ、間違えると 探検隊の帽子に見えなくもなく、後ろに引いた方が可愛いと思います。つばを顔周りに縦型に形作るとスッキリ見えます (写真では広げてますが。) ・・・(続きを読む

4 2019-05-29

夏用のキャスケットー2
買い回りSALE開始2時間以内半額クーポンにて、
2種類購入したうちの「キャスのようなダウンHAT」
こちらの商品はカーキ色を購入しました。
QUEENHEADさんの帽子は軽くて折り畳んで、
バッグに収納出来るので通院が多い私には便利!
⇒物忘れが激しいため紛失してしまうので(^▽^;)
今年は全国的に既に異常な程の気温。
熱中症予防に帽子と冷感タオルは必須かも><;
『備えあれば患いなし』(*・∀・)b!
〜〜店舗様、少し場所をお借り致します〜〜
お気に入り登録して下さっている皆様。
いつもご拝読いただき有難うございます。
なかなかレビューをUPする時間が取れず、
不規則な連続UPとなっている事を
心よりお詫び致しますm(__)m
お時間のある時で構いませんので、
読んでいただけたら有難く存じます。
皆様くれぐれもご自愛下さいませ。

4 2018-08-12

フリーサイズの千鳥ブラウン 購入
髪の毛をアップにする時(調節なしでOK)も、普通に下して被る時(ギュッと絞って)も
サイズ調節紐があるので便利で良いです。
今回はマラソン初日数時間限定の半額クーポン利用の500円で購入できたので満足です。

5 2019-04-27

かぶりやすい帽子です
半額クーポンのタイミングにやっと遭遇できました。2018カーキを購入しましたが、光の加減によって色の見え方が変わるなぁと思いました。個人的に好きな色なのでOK。写真は手持ちのベージュ系帽子と比較。左が2018カーキ、中央が一般的なベージュ、右が明るめのベージュです。(室内蛍光灯下で撮影)

5 2019-04-01

ハリがありサラッとしていてGWごろから使えそうな生地です。
ブラックを購入しました。
モデルさんと同じように着用出来ます。

4 2019-03-31

2018カーキ XLサイズ
半額クーポン使用で940円
可愛いです。
色も画像の印象と近いです。薄ーーいカーキで使いやすそう。
UV カットに役立つのか不安になるほど薄い生地ですが、暑すぎるのは困るので、春夏の普段使いにちょうどよさそうな感じです。
サイズはゆったり被りたくてXLにしましたが、フリーサイズで十分だったと思います。でも、大きめにするとモデルさん着用のイメージには近いかも?です。
目深に日差しから顔を隠せます。

4 2019-07-19

他の色を選びたかったが・・・。
カーキを買ってみました。
もっと渋い色かと思っていたけど、普通に深緑色でした。
被ってみて、モデルさんのようにはなりませんでしたが、それなりに気に入りました。
ツバが思ったよりなかったせいでしようか?
画像だと、よくなって見えるんですけどね。

4 2019-04-26

可愛いです
可愛いですが、写真で見るより浅く感じます。つばも小さく感じるため、自転車で使うにはもう少し前のつばが広めならいいと思いました。

5 2018-09-10

気に入りました♪
包装、梱包 とても丁寧でした
品物も思っていたとおりで、安く購入することができて嬉しいです。

5 2019-04-27

被ってみたらいい感じです。
日除けに大きめな帽子を探していました。ゆったりサイズだから頭が小さくみえる効果があると思います。

5 2019-07-03

キャスケットの様なダウンUVハット
ナチュラルカラー購入。大きめのサイズでしたが、生地も作りもしっかり出来ていて丈夫そうで、形がかっちりしてる感じで型くずれしにくいので、そのまましっかりかぶれて内側は、ネットになっていて、ひももついてるし、
色も白すぎず、年中使える色でデザインも使用ごこちも気に入りました。
注文番号:303312-20190625-02881703

• bebetweさん
  • bebetweさん

5 2019-04-17

冬用の同型の物が良かったので
春夏用に購入しました。
普通のキャスケットよりも
全体のサイズ感やつばが小さめのところが
頭が小さめの自分に合っていると思います。
色違いも欲しいです。

5 2018-08-29

自転車で飛ばない+しっかり日よけ+長持ち
しっかり日よけし自転車で飛ばず、後ろのつばが短いので視界が広く、つばが首に当たらない。
1年前春に同色を買い今も活躍中。安くなっていたので来年春夏用に購入。
1年前のは日焼けで千鳥グレーの色が千鳥ベージュに変化。
来年は1年前のをベージュ、今回購入のをグレーとして2色使いで併用予定。
1年前のは2シーズン毎日着用したのに全くヘタれてないので、来年も使用予定。
お気に入りの形なので冬も冬用キャスダウンです。

4 2018-08-25

旅行の為に(´∀`∩
XLサイズの黒にしました。身長163km、体重52kg、頭回り58.5cmくらいです。
大きめにしたのに、モデルさんとはかけ離れたシルエットになったように思えます。私の顔が長いからかな。大きさは問題なく、耳まですっぽりかぶれていますが、帽子の高さが写真より低く感じてしまいます。素材はしゃきしゃきしていて、つばに細いワイヤーが入っていて、届いた時は薄っすらした状態で届きましたが、全くしわもなく型崩れしていませんし、しにくく感じます。微調整の紐は私は使わずに済みそうです。

5 2019-04-28

カジュアルにもフォーマルにも♪
どんな格好でも合うので重宝してます。これからも使い続けていきたいです♪

• tabbackさん
  • tabbackさん

4 2018-08-16

想像とはちょっと違いました
グレーの千鳥を購入しました。写真で見た感じより千鳥柄がハッキリしているような気がします。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子レディース帽子ハンチング・キャスケット