1 2017-06-03

全く別物
フリーサイズのグレーを購入しました。
画像のようなオシャレに紫外線を防ぐ感はなく、つばの部分がやたら長く畑仕事してるおばあちゃん感丸出しの、画像イメージとは全く別物の帽子が届きました。
クシャクシャだったし安っぽい生地だし、1780円ドブに捨てた感がします。

1 2015-07-13

使い捨て帽子??
買ってひと月も経っていないのに内布の縫い目が2ヶ所破れました。添付写真の矢印部分です。トータル30時間も被っておらず、水洗いもしていません。サイズは57cmのグレー、大きすぎるので紐を縛って調整しています。1,499円で購入しましたがセールでは777円で売られていました。半額になるのには訳があったんだな、と。せめてワンシーズンはもって欲しかった…。
使い捨てのつもりか、内側なら破れても気にしないという寛容な方にお勧めします。

1 2020-07-25

買わないほうがいいです。
これ、不良品ですか?一度手洗いしたらほつれまくりました。手直しできるレベルじゃないです。縫い代の始末がきちんとされていません。最悪…

1 2015-06-10

裏地に穴が開いてました
まさかと目を疑いましたが、裏地の縫製が一部なされてなくて、穴が開いてました。
とてもショックです。
ただ、最近の暑さにすぐにでも被りたくて注文したので、返品も面倒なので、自分で手縫いして被ることにしました。
ここは検品はしないんですね。

• Byakugoさん
  • Byakugoさん

1 2018-04-22

ひどい...
頭囲57センチ以下の自分には小さすぎました。
目まで落ちてきちゃいます。
そこで母にあげたのですが、
まだかぶって外出もしてないのに
そのまま保管していただけなのに
どんどん裂け目が...
初めは気づかずタグを切りましたが
形状から察するにきちんとのびしろがなく
縫製も浅いせいでどんどん破けてるっぼい。
触ったらもっとやぶれそうな見た目してます。
画像つけておきます。

1 2021-06-25

不良品?
毎年こちらの帽子を購入していましたm(_ _)m
手洗いモードでネットに入れて洗濯をしたら4箇所一気にほつれいてびっくり(((゜Д゜;)))
暑くなってから被っていたのでまだ少ししかかぶってないので勿体ないですm(_ _)m
一昨年買ったものはワンシーズンしっかりもってくれたので良かったのですが…
破れ方的に明らかに縫い合わせが甘いと思いますm(_ _)m

• CCYYさん
  • CCYYさん

1 2021-06-07

全面ほつれ...ひどすぎます
色違いを先に買い使ってました。自転車に乗っても吹き飛ばない貴重な帽子に出会った嬉しさで色違いを買ったところ、先に確認しなかった私も悪いのですが、一日使って帰宅後見てみると、縫い合わせという縫い合わせが【全て】ほつれまくってました。ちょっとひどすぎます〜。その他は全て気に入ってますが、とにかくこれは使えない...

1 2019-08-23

アイボリーかラテが欲しかったのですが在庫なしだった為スペースブラウンのXLを購入しました。商品の写真では薄茶色に見えますが実際は黒のグレンチェックみたいな色でガッカリしました。私の頭の周りのサイズは57.5cmほどですがXLだとブカブカで、紐をきつめにしないとダメです。市販のキャスケットをいくつか持ってますが、それと比べると生地が薄く、つばも柔くて形も想像と違いました。店頭で見たら買わないです。値段相応かなと思います。ゆうパケットで発送でしたが家の郵便ポストから、はみ出るとのことで郵便局の人が手渡ししてくれました。

1 2019-04-16

アイボリーではない
ネット画像ではかなり白く写っていて良いと思って2枚も注文してしまいました。届いた商品はベージュ系?白っぽさは無し、違う商品が送られてきたと思い問い合わせをし、画像を送れとのことで送りましたらアイボリーとの返答、返品はできないようなので(それについては何の回答もなかったのとセール中とこちらも理解しています)変な色で使い道無しなので処分します、良い商品を多く出しているショップだったのでとても残念です、他者のブラウザでも判断してもらいましたが今回の商品は明らかに画像が色違いとしか思えないものと思えます、本当に残念です

1 2017-10-07

なんでこんなに評判いいの?
まず届いてビックリしたのがシワッシワ。
かぶって見てもシワッシワ。
アイロン当てて自分で伸ばしても治らずあまりにすごいのでショップに問い合わせたところ、メール便なので仕方ないアイロン当ててくださいと言われ
あー失敗したなと思いました。
1回も使ってないです、レビューも評判いいのでショックでした。色も写真と違うし、、、

1 2016-07-26

一度使用しただけなのに…後ろの縫い目が裂けました。もともと破けていたのか 被ってから破けたのか分からないけどショックです。

1 2017-12-14

買わなきゃ良かった
ポイントが貯まったので実質0円ですがこんなんなら他のものに使えば良かったってくらいペラッペラ。つばもくにゃくにゃして安定しません。一度も使わず、お蔵入りです。

1 2022-07-14

リニューアル前に戻って欲しい
数年前からこちらの商品を購入させて頂いております。寝起きでもこれを被ればスーパーへ行けるので愛用しています。
頭が小さいのでサイズの変更は問題無かったのですが、他の方も書いてある通りリニューアルされた後ろの縫製が余計です。
これまでと違いすっぽり入らず変に浮いて形がおかしくなるので縫製はほどきました。それとタグの部分の縫製をミスし続けたようでタグがきちんと端から端まで縫えておらず斜めでぷらぷらしている+しまつ部分の糸が1cmほどの玉状態になっています。検品作業が杜撰なのかどうせ外から見えない部分だからとスルーしたのか分かりませんが、安かろう悪かろうですね。
以前の物には星5を付けていましたが、こちらはあくまでもリニューアルされた商品のレビューなので今回は星1です。
色に関してはグレーの復活希望です。

2022-07-20
帽子屋QUEENHEADでございます。

この度はお忙しい中レビューをご投稿いただきありがとうございます。

ご満足いただけない点があったとの事、申し訳ございませんでした。
よりご満足いただけるアイテムがお届けできるよう取り組んで参ります。
また当店へご来店いただける日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
  • suzufishさん
  • suzufishさん

1 2021-03-19

側面のツバ短くなった
前のバージョンの方が、側面のツバがちゃんと長くて紫外線から守れてたのに、今回のは明らかに短くなっててショック!速やかに前のやつに戻して下さい!

1 2020-10-14

一回洗っただけでぼろぼろになってしまいました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子レディース帽子ハンチング・キャスケット