• okasyunbeさん
  • okasyunbeさん

5 2023-11-15

安心して使ってます
高齢の母がコロナの肺炎になりあわてて購入しました。低価格にも関わらず優れものでビックリでした。使い方も簡単で待ち時間も少なく安心して使えました。

5 2022-05-09

パルスオキシメーター
パルスオキシメーター買いましたー
きちんと医療機器認定品を買いましたー
今の時期、必須アイテムですね

4 2022-08-04

感染者が多くなってきたので、両親用に購入。高齢の両親でも使い方は簡単です。
付属の電池があったのですぐ使えて便利でした。
測定する時に、少し指の位置が入れすぎたり、ずれていると88%とか90%以下になる場合が時折あります。そういう時は、また指を入れ直して測定するように両親には説明しましたが、病院で使用してるのと比べると精度や正確性が劣るとではないかと思います。ただ体調不良時の目安として活用するにはいいと思います。

4 2023-01-10

潅流指数のために購入
潅流指数を計りたい為に購入。
扱いやすく操作も簡単なのでいいと思います。
ただ、潅流指数がメインの器械じゃないので
仕方ないですが、表示が小さいのが残念ではあります。
後は、継続的に使って数値が正確なのかはこれから確かめたいと思います。

4 2022-09-26

いい買い物です。
簡単操作ですぐに計測OK、なので使いやすいです。
説明書も日本語で書かれています。
色&形も可愛いので気に入ってます。

5 2022-08-03

娘が保育園にてコロナ感染。
想像通り一家全滅中です。
自宅療養なので何かの安心材料になればと思い頼みました。

5 2022-07-11

コロナ禍なので
2021年8月に買いました。
やっぱり1つは欲しいかなぁと!
出番はないけど、無いだけ良いことだよね。
キチンとはかれます。

• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 7,017

5 2020-10-10

注文してすぐに届きました。付属の電池を入れて、すぐに使ってみましたが、とても簡単に測定することができました。画面の角度も変えられるので、左右どちらの手でも測ることができます。
注文番号:303111-20201008-00201824

• tako-xさん
  • tako-xさん

4 2019-12-30

必需品!
もともと喘息気味ですが、最近は脈も気になり購入しました(^^;
今までは職場で毎日計測していましたが、退職したので自宅用が必要になったというところです。
で、今までも同じタイプのパルスオキシメーターで測っていましたが、こちらは血中酸素濃度が少し低めに出るような気がします。脈は高め?
計測開始後、最初に出る数値はビックリする値ですが、徐々に安定して数秒後に止まります。
その数値を拾って判断しています。
まぁ、こんなもんでしょうか(^^;
一つ気になったのは取説が汚れていたこと。食べ染みみたいな油染みのような汚れが付いていました。これはダメですね…。商品ではないので星には反映させませんでしたが、残念です。

4 2021-06-11

表示の向きに注意
なかなか収まらないコロナに不安を感じ購入を決めました。
説明書は日本語版で3枚入っており、使用上の注意(マニュキュア等)も書いてありました。
【動画】表示は360度回転しますが見間違い(69⇔96等)には注意が必要かなと感じました。
普段は見間違いなさそうですが、具合が悪い時は特に・・・

• 碧珠さん
  • 碧珠さん

5 2021-09-09

いざというときのために
購入の決め手は日本製ではないけど医療機器認証取得とケースとストラップ付で波形も見れる明るい表示なところです。
色も可愛いブルーで良かったです。
電池はPanasonic製でした。
一時期パルスオキシメーターの在庫が全然なかったようで、緊急に欲しい人に渡ってから買おうと、市場が少し落ち着いたところで注文しタイミングよくクーポンも使えてお得に購入できました。
画面の向きが変わるので左右どちらの手でも使えるのもいいですね。
測りながら息を止めると徐々に酸素飽和度が下がっていくのできちんと計測できていると思います。
コロナ禍で医療逼迫していてコロナになっても入院できるかわからないけど、保健所とかと症状やり取りする際に酸素飽和度が伝えられたらと思い、念のために購入しました。
下がっていても本人気づかないことがあると聞いたので自分はどのくらいの値なのか普段から計測していると安心かなと思います。

5 2021-04-02

パルスオキシメーター
先日、半額位の類似品を購入したところ、画面が暗くて暗くて数値を見るのにとても不便で買い替えを決意。この商品は画面の明るさを謳っているからたぶん大丈夫だろうと祈りつつ購入しました。到着した商品に附属の乾電池を入れて早速測ってみたところ、びっくりするくらい鮮明に数値が表示されました。病院のやつみたいだねと安堵しました。大満足です。

5 2021-04-29

初めてのパルスオキシメーター
注文番号303111-20210428-00287740
コロナが心配で去年パルスオキシメーターを買おうと思ったのですが高価すぎて買えませんでした。
今回、日本産ではありませんが国内で医療機器認証番号を取れているということでこの製品を購入してみました。
梱包はつぶれ・汚れもなく十分でした。
説明書を読めば測定方法は簡単です。ただ最初に電池を入れるときちょっと引っかかってやや入れにくかったです。
測定中に電源ボタンを押すと画面表示方向を4方向に変えられます。また、測定が終わって指から外すと自動で電源が切れます。酸素飽和度と脈拍数にアラームが設定されているので、酸素飽和度は良かったのですが脈拍数が設定された値より低くて一時アラームがなりました。値が設定内に入ると止まります。
他のものと比較したわけではありませんが、測定した感じも良く良い品物だと思います。

5 2021-09-25

おすすめです
看護師として働いてます。早速届いてから使用してますが、脈もきちんと計測されているので、自宅で使う分には問題ないかと思います。
激安のパルスオキシメーターも他のショップに売られていますが、こちらの方が安心だと思い購入しました。おすすめです。

5 2021-02-06

これで安心だね
パステルカラーの綺麗な商品にも関わらず、医療機器認証取得製品といった優れもの。
注文から八日目(当初の予定どおり)に商品到着。早速家族3人で試し測定。血中酸素濃度と心拍測定、酸素濃度測定は3人とも正常値。心拍も血圧計の心拍数と遜色なくひとまず安心です。数値の正確性は素人にはわかりませんが、そこは「医療機器認証取得製品」としての安心感があります。また、取扱説明書、商品説明書、パルスオキシメーターのQA、返品-交換-保証の案内書在中。正規品は違いますね。
持病持ちとしては今後、風邪等引いた時や体調不良の時など測り今までの感覚プラス数値で管理していきたいです。
子供にも追加購入決定かな?

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器パルスオキシメーター