3 2024-04-27

まだ、前に買ったものが残っていたのを忘れ購入しましたが、保存できるのでコツコツ料理に使いたいと思います

3 2024-03-23

潰れてるけど気にならない。
思ったよりも酸っぱくないです。

3 2024-02-23

つぶれてはいますが、味がおいしいので何度もリピ購入です

3 2023-05-19

ビニール包装が省かれて残念
何年も前に購入して、美味しいのはわかっていたので久々に購入しました。汁に浸かったつぶれ梅がパック容器に直に入っておりびっくり!前購入した時は商品画像のように、パックの中にビニール袋に入って口を縛ってあったのですが、簡略化されていて残念です。パックの蓋は閉まっていても、テープで止められてないので、ずれると汁が漏れかねない。配送途中ダンボールの持ちようによっては汁漏れしかねないと思いました。商品画像と包装が違うので画像を変更された方がいいと思います。味は美味しいのですが、梱包だけ不満でした。

3 2022-09-08

書いてある通り、めちゃくちゃつぶれていますがおいしいです

3 2022-08-21

お買い得
本当にめちゃくちゃつぶれでした。
しそ梅で購入してみたら甘い?
量が結構あるのでよかったです。

3 2022-08-02

めちゃくちゃつぶれてましたね。
大変、食べにくかったです。
安いけど、もうたのまないかな。

• people1/さん
  • people1/さん

3 2022-04-14

潰れ具合は気にならなかったのですが、想像していたよりも甘めの梅干しでした。

3 2022-03-10

しその風味がうすい
昔ながらのすっぱい!しょっぱい!梅干しが苦手で、甘みとコクのあるかつお梅やこんぶ梅が好みの者です。
他店で塩味控えめで甘めしそ梅が美味しいことに気づいたのでこちらの店舗でも購入してみました。
大つぶれとありますが、さほど気になりません。
なんならペーストがくるのかな?くらいに思っていたのと、おにぎりやお料理に使うので十分でした。
皮も果肉もやわらかく、お味は7%の塩味と調味液の甘みで食べやすかったです。
ただ、しその味と香りがまったくしないのが残念でした。
はちみつ梅にしその香りを超〜マイルド〜につけた感じです。
甘いのはいいとして、しそ梅と聞かれると「?」です。
南高梅の梅干しは昔から比べるとかなり高騰しているので、つぶれ梅といえどこの価格はとても有難いですね。
形にこだわらない、お味が好みな方には間違いなく最強コスパの梅干しです。

• zug0410さん
  • zug0410さん

3 2019-09-20

本当にめちゃくちゃ潰れていて、梅の形もわからず。美味しかったですが、ビックリでした。

• akis9398さん
  • akis9398さん

3 2018-10-11

一粒がとても大きくてつぶれていてもとても食べがいがありました。
また購入します。

3 2018-04-27

梅湯用に
朝の梅湯用に購入しました。
最終的に潰すので、大つぶれでも問題はありません。
栄養素が増えるということで、数日分をまとめてレンジで温めてから使用しています。
味の方なんですが、まろやかです。
ただ、自宅で漬けたものや道の駅のような直産所で購入したものとの比較になってしますのですが、種の味の余韻が(この表現で伝わるでしょうか。。。)ありません。
飴のようにしばらく舐めていたいのですが、味が酸味も何もないので違和感があります。
リピがあるかどうかと聞かれたら悩んでしまします。
実際、今あるものを消費したら直産所へ足を運んで購入した方が良いような気がしています。
気にされない方には、本当にどうでもいい情報ですがw

• Luna72さん
  • Luna72さん

3 2018-04-18

ほんとにめちゃくちゃ大つぶれ
味はまあまあでしたが、ほんとにめちゃくちゃ大つぶれでした。

3 2018-03-14

美味しかったが
もう少し安くても良いかも
他で購入したものより高く感じましたね

3 2018-03-10

本当に大潰れ梅でした。いままで塩分3%の梅干しを食べていたので塩分濃度が気になりますが、料理に使いたかったため購入しました。味はサッパリで良かったです。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ梅干ししそ梅