2 2024-02-28

薬品臭い
届いた商品を食べてみると、液がひたひたで薬品臭い味に感じました。商品裏面を見ると添加物(果糖液糖、スクラロースなど)が入っておりました。改めて商品ページを確認すると記載がないので、わざとなのでは…と疑ってしまいます。
昔ながらの製法(梅、紫蘇、塩のみ)の梅干しを食べたかったので残念です。

2 2023-10-29

甘い
甘い。原材料名に還元水飴、蜂蜜、などと書いてあったけど、購入前にはわからなかった。
期待の酸っぱさが無いので残念。
蜂蜜を使っているなら買わなかったです。

2 2023-06-07

こちらの商品は、リピート10回以上していますが今回初めて液漏れがありました。
プチプチを通り越して段ボールまで染みていてとても残念でした。
宅配業者の方の取り扱いの問題かもしれませんが、もう少し工夫して発送してもらいたいです。

2 2023-01-24

おいしいけれど容器漏れでした
いつも購入しているお店の梅干しですが、久しぶりのつぶれ梅は容器から漏れて悲惨な状態でした。
以前は、プラスチック容器の中にビニールに入れて口を短いワイヤーで止めたものが入っていたので、梅エキスが漏れることもなく最後まで美味しくいただけました。
包装資材の高騰も要因の一つになっていると思うので、有料でパックの中にビニールに入れてほしい、入れなくても良いの選択ができると購入側も悲しい気持ちにならなくて済むかな?と思いました。
到着の状態が良いとは言えなかったので☆2つにさせていただきました。
こちらのつぶれ梅は梅肉をたたかずに使えるのでとても便利です。梅肉和えや梅ハイなど…
普通の梅干しも粒が大きいため、食べごたえがあります。潰れで味か気に入った方は普通の梅干しもオススメします。
南部は南高梅の里で、周辺にはたくさんのお店があります。梅の味もお店によって異なるため、おいしい梅干しだと思います。

2 2018-03-26

つぶれすぎ〜
味はよいのですがあまりにもつぶれ過ぎで
元のかたちがありません。
次回からは大つぶれのうめぼしは見合わせます。

2 2018-03-15

味を期待して購入しましたが、私が希望する味ではありませんでした。

2 2018-03-11

普段購入しているお店に在庫がなかったので初めて購入しました。
つぶれに関してはわかった上で購入しているので問題ないのですが、味が人工的なので原材料を見たところ、添加物が色々入っていたのですね。
せっかくの大きな梅がもったいない気がしました。
梅と塩と赤紫蘇だけの方が、梅本来の美味しさが感じられると思います。

2 2018-01-25

果肉よりも種の方が多いんじゃないかな
そんな感じがしました
味は 人それぞれでしょうが 私には酸っぱさが少し物足りなく思いました
塩分は抑え目で好みのものでした
果肉の柔らかさは 良いと思います

2 2018-01-13

はじめての注文です。
届いた商品を見て少し高いかな?っという感想です。

2 2017-11-11

数年前からリピです。数ヶ月ぶりに食べたら酸っぱくない!
ちょっと残念でした。

2 2017-10-29

思ったより酸っぱくない
想像よりも酸っぱくないです。とちらかというと甘かったです。
梅干し自体は普通に美味しかったです。

2 2017-10-19

スマホページとPCページで原材料が違うんですね…
PCページも確認すれば良かったと後悔

2 2017-02-07

甘くてドロドロ
思っていたよりも甘ったるい。そして種が丸見えな、ドロドロな梅干し……ちょっと思ってた味と違ったので☆低めです、ごめんなさい。でも、迅速な対応で、すぐ届いたので、☆二つで。リピートは無いかなぁ、

2 2017-02-07

すっぱくてしょっぱい梅干しを探してたのですが、こちらのは思ったより甘かったです。

2 2017-01-08

かなり潰れていると書かれていましたが、潰れすぎかとおもいます。
梅肉料理むきです。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ梅干ししそ梅