• sq-kingさん
  • sq-kingさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 51

1 2024-04-21

わざとらしい味付けが体に悪そう!
塩分8%でそれほどしょっぱくないと思って注文しました。
確かにしょっぱくはないのですが、逆に果糖ぶどう糖、液糖、水飴、醸造酢、発酵調味料、蜂蜜、酸味料、甘味料など多くの添加物が入っていて、わざとらしい甘さや酸味が嫌な感じでした。
確かに8%の塩分では傷みやすいのは分かりますが、ここまで人工的な加工がしてあるのは期待を裏切られた感じでガッカリです。
来年からは自分で作るようにします。

1 2023-10-05

めちゃくちゃつぶれてます!
つぶれ具合がまたおいしい。
リピートします。
10/16追記
甘さが気になり、パッケージ裏の表示を見ました。添加物ゴリゴリ入ってておどろき。
リピートはしません。食べるのが怖くなりました。

• A9661さん
  • A9661さん

1 2023-06-03

メチャクチャ大つぶれすぎてほとんど液状!!
開けてみたら梱包袋にその液が駄々漏れ!!
2度と頼まない!!返金して欲しいくらい!!

1 2023-02-10

つぶれすぎ
プチプチシート中で、汁もれが酷かったです、送料が高いわりには、ダメですね、訳ありの潰れ梅干しですが、ほとんどつぶれていて、ただのかたまりでしたよ

1 2022-11-03

甘味のあるしそ梅干し
しそ梅の記載しか無かったので塩と紫蘇だけで漬けたのかと勘違いして購入。
実際は還元水飴を始め果糖ぶどう糖液、甘味料等が入っていました。
それらの味が無ければ、、、。
原材料の記載を是非お願いします。

1 2022-09-30

駄菓子みたいな味
めちゃくちゃ潰れてましたが、どうせ潰して食べるので全然気になりませんでした。
問題は味ですよね…人工甘味料の甘さがすごいです、頭痛がしてくるレベル。
駄菓子みたい。
こんなに添加物まみれにさてれ本当にもったいない事を。。

1 2022-04-27

不味いです化学調味料と変な甘味で酸っぱいしそ梅では有りませんでした!捨てるようです。

1 2022-03-08

普通の梅干しだと思い購入しましたが甘くてびっくりしました。商品説明が開けずに材料を確認できないまま注文したのが失敗でした。
紫蘇づけの梅だとばかり・・・・。
甘味料も入ってるし色素も入ってます。
フルーティーで甘く、この量をどうしたら良いのか・・・・。おにぎりにするつもりでしたが到底無理そうです。
感想、とにかく甘い!です。
お箸一すくいでギブアップ。紫蘇味に間違いはないんだろうけど食べれないのが来ちゃいました。なんで説明が見れなかったんだろう。残念。

1 2018-08-14

屑梅
種(大小)だらけの練り梅?、訳あり?屑梅でした。

1 2018-05-28

種だらけ!
ほぼ種だらけ!
これはたまたまですか?
崩れてるくらいどうでもいいですが、種だらけは頂けません!
何度か購入していますがここまでひどいのは初めてです。
種だらけの画像を載せようとしましたが何故か画像載せられないようになってますね???
たまたまだったのか検証するためと、金額が安いので再度購入して
確かめます。
次回も種だらけだった場合はさすがに購入しません。
スーパーの商品で値上げはしないけど中身が二回り位小さくしているのと(実質値上げ)
同じこと。

1 2018-04-25

有り得ないくらいの種の量です。
今回6回目の700グラム1500円の梅干し(楽天一番人気の商品)購入だと思います。だから、いつもどんだけの梅干しの種が入ってるかわかっています。今回は酷過ぎました。メールで伝えたのですが、なんの返事もありません。
残っているうめの量計って梅干しの種数えてみました。 280グラムで種、28個もありました!!
700グラムなので70個ということでしょうか?どうおもいますか?とメールしましたが、なんの返答もありません!消費者をばかにしています!!最低です!!星なんか0です!!
後、いつの頃か初めは700グラム1000円で売っていたのですが、1500円に、いきなり5割も値上がりしています!!

1 2018-04-12

期待値以下
昔ながらの味かと思ってたら、全く違いました。
非常に残念です。
食べずに終わりそうです。

1 2018-04-07

甘い
酸っぱい梅が食べたかったのに、甘い。なんの甘味なんだろう。。。ビンに入れて冷蔵庫に入れてたら、ホエイの様な汁が表面に溜まって来て、怖くて捨てました。梅干しってこんな甘くはないし、ビンに入れててこんなに水が出てくるなんて初めてです。

1 2018-03-12

おいしくない
なんだか梅のお菓子を食べてるみたいな味がします。むしろお菓子の方がおいしい。酸っぱさも梅の味もしません。よくわからないジャリジャリ感で喪失感に苛まれます。これを農家の方が胸を張って売っているなんてがっかりです。

1 2017-12-13

いつもおいしく食べているものですが、今回二つお願いしたうちのひとつが明らかに別物でした。
種ばかりだし、小粒の梅もたくさん。いつも楽しみにしている家族もがっかり。捨てる用によけておいたものを間違って入れたのではないかと言っているほどです。このようなことがあると心配で、安心して注文できません。今まで楽しみにしていたので本当に残念です。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ梅干ししそ梅