紀州南高梅 しそ漬梅1kg たっぷりお得用 送...(うめ南高苑)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-08-18
  • リピーターです。ハチミツ梅干しだと、甘過ぎて、お弁当やおかずに合いませんが、こちらの紫蘇梅干しは、ほのかな紫蘇の風味など、とても美味しく香り良く、使い勝手が良いです。暑い時期、1日一個必ず食べてます。お弁当か、ご飯に添えたり、料理使った種は、おしょうゆに漬けてます。梅醤油、料理にもそのままかけても、普通の醤油より美味しいです。潰れ梅ですが、かなり実が大きく柔らかいので、仕方ありませんが、きれいなものも入ってますし、とにかく日常 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-17
  • 甘かった!
  • しそ梅漬ということで、昔ながらの塩っぱい、酸っぱい梅干しをイメージしていたのに、甘いのでがっかり!塩分7%の文字に引かれ購入。甘味料が使われているとはおもいませんでした、しかし、南高梅の柔らかな実は甘くても許せる美味しさでした。主人は全然口に合わず一粒しか食べません。蜂蜜漬けみたいな甘さではないので、ひじきを三杯酢で煮込み、その中に種毎の梅干しを入れ、お箸でほぐし佃煮にしました ・・・(続きを読む
  • いっせいさん5847さん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 605

4 2020-10-06

2,600円 (税込・送料込み)で買いました。今見たら、値上がりしています。美味しいしそ梅ですよ。

• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 5,358

5 2020-04-15

おいしい
とてもおいしい梅干しです。我が家が大好きな酸っぱい梅干しでした。

• sakura*26さん
  • sakura*26さん

5 2020-04-20

大好きなので、リピートです。
コロナで休校が続いており、息子たちへの置き弁にも重宝しております。
ほどよい塩加減で、とても美味しいです。
いつもありがとうございます。

5 2020-08-18

リピーターです。
暑い時期、1日一個必ず食べてます。
潰れ梅ですが、かなり実が大きく柔らかいので、仕方ありませんが、きれいなものも入ってますし、とにかく日常使いにはお得すぎる、美味しすぎる梅干しです。
また購入します。

• sara394さん
  • sara394さん

5 2020-04-13

私にはベストです
実はお漬物をそのまま食べるのがあまり得意ではなく、梅干しも叩いて梅肉和えや梅ソース、ドレッシングなど調味料として使っています。
疲れ気味の時や食欲の落ちやすい時期には食卓に載せる頻度が上がるのですが、南高苑さんの梅は皮も薄く柔らかく、食感もまろやかな優しい味わいも、私にはベストです。
大葉と一緒にミルフィーユカツに入れても「これ、美味しいね!」と大好評でした。
クエン酸を落としてしまわないように、という作り手さんの配慮も嬉しい限り。
ほっこりとした気持ちで、美味しく頂いています。
いつも、ありがとうございます。

5 2020-04-05

3回目の購入です。
2回目の購入品はつけ汁が多かったのですが、今回は大きな梅がたくさんでした。
私は梅を食べないのですが、旦那の弁当には毎日必要です。
勤務先に届けていただき、外箱は捨てて商品を机の上に置いていたら、
「うわぁ大きい梅」とびっくりされました。
弁当用には大きすぎるかな?と思うくらい大きいので、次回は小さいほうを購入してみようか?と検討中です。

4 2020-11-13

ご飯のお供にはしそ漬梅派
2回目の購入です。前回は5年前、700gのはちみつ梅を送料無料の1500円だったので、大分値段が上がりましたね。それでも1kgで近場で買うより、断然買って良かったと思える商品です。
前回買ったはちみつ梅が甘くて、おやつ感覚ならいいのですが、ご飯のお供にしたかったので、今回はしそ漬梅にして正解でした。
個人的にはしょっぱ過ぎない、優しい味だと思いました。

5 2020-11-13

リピート 1
大粒で果肉たっぷりなのがいいですね。
味も酸味が少なく、まろやかです。
旦那が梅の旨味に気随て、毎晩の焼酎のつまみになってしまい、無くなるのが早くなってしまいました。
今後、リピート回数が増えると思います。

4 2020-11-09

美味しい
多少甘めですが、粒もしっかりして美味しい頂きました。

4 2020-10-22

しそ漬け梅、美味しいです。ただ、私の口には濃い感じがして、しょっぱくもなく、甘くもなく、酸っぱさもちょうどいいかと始めは、思ったのですが、しそ漬けにずっと漬かっていたような濃いさがありました。2粒位しか続けて食べれなかったです。

5 2020-10-22

美味しかったです
大粒の梅で香りも良かったです。早速お弁当に入れようと思います。また購入します。

4 2020-10-01

毎日2個位賞味しています。甘味料が含まれていませんので食べるときの口当たりが格別で大満足です。

• cervo-cn21sさん
  • cervo-cn21sさん

5 2020-09-29

昔ながらのしそ漬の梅干しは最高に美味しい
昔ながらのしそ漬の梅干しですが、味はとても良かったです。
家族は、甘いタイプの梅が好みなのですが、私自身は、こちらの甘くない?通常のしそ漬梅が好きです。

• 29x29さん
  • 29x29さん
    購入者 レビュー投稿 14

5 2020-09-26

3回目!
3度回目のリピート購入
いつも美味しくいただいてます!
たっぷり入っているので家族で毎日食べてます!

5 2020-09-24

親が梅干しが好きでよく食べるので、紀州南高梅で検索して色々な商品を見ています。今回1000円引きのクーポンがあったので、初めて購入させていただきました。
内容量が1kgでこのお値段は、他のショップと比べてもお買い得だと思います。梱包もとても丁寧でした。
訳ありになっていますが、自宅で消費するには全く気にならないきれいな梅干しでした。

関連ジャンル 食品漬け物・梅干し・キムチ梅干ししそ梅