紀州南高梅 しそ漬梅1kg たっぷりお得用 送...(うめ南高苑)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-07-22
  • お値段を考えるととてもよいお買い物です。
  • 訳ありでお値段もよかったので2箱購入しました。どちらの箱もあまり型崩れしたものはなく、しかも大粒ばかりでした。2、3コ程黒い斑点?シミ?みたいな見た目が悪いものがありましたが、味は全く変わりませんし、1キロの中の2,3コなので、お値段を考えると私はかなり妥当だと思います。同時に「はちみつ梅」も2箱購入したところ、1箱は型崩れがしていて梅のサイズもL?くらいで3L〜4Lに比べると ・・・(続きを読む
  • 3 2018-12-14
  • コスパは良いが、好きな味ではなかった。
  • つぶれ梅とありますが、とても綺麗な梅でした。皮は少し固めですが、中は割とジューシーな柔らかさ。スーパーに売っている紀州南高梅の味。はちみつ味ではないですが、甘めな印象。私は酸っぱい梅が好きなので、物足りないかなー。甘めが好きな人は美味しいと感じるはず。たくさんあるし塩分もちょうど良いので、毎日食べても大丈夫。そして賞味期限が表示されていて、長めなのも良い。 ・・・(続きを読む

5 2018-08-08

大粒で皮も柔らかいです。
今回は2セット購入させていただきました。大粒で皮も柔らかく、程よい酸っぱさで美味しくいただいています。この梅干しで酷暑を乗り切りたいと思います。どうもありがとうございました。

4 2019-05-17

大きな梅!
想像してたのよりも大きな梅でビックリしました。
自然な味で美味しかったです。
おまけを期待してましたが、ふりかけが一袋でした笑

4 2019-03-10

今までの梅干とは違う
南高梅はひと味違うと聞き、食べてみたいと思い発注しました。まず驚いたのは、
その粒の大きさでした。500円玉位の大きさはあるであろう大粒具合に食べる前から驚かされました。味は一齧りした瞬間に梅干の香りがして、直後に酸味が来ますが追いかけて甘味が口一杯に広がります。ごはんのおかずとしてとても合います。

4 2019-05-24

食べやすい
我が家では、朝食が、ぶぶ付け、もしくはおかゆの時に一粒いただきます。うめ南高苑さんの紀州南高梅
しそ漬け梅は、しょっぱくなくて、実が柔らかく、非常に食べやすく美味しいです。つぶれ梅とありましたが
一粒づつ取り出せるもので、問題ありませんでした。

4 2018-11-16

潰れていません
大粒で実崩れしていなくて大満足です。
ただ、ちょっと甘口でした。
酸っぱい塩気の味を想定していたので
−1です。
でも美味しいいただきました。

• harutakunさん
  • harutakunさん

5 2019-07-08

つぶれ梅?下の方には入ってましたが 全く気にならないです。

5 2019-07-15

おいしい梅干し
味の好みではちみつ梅は苦手で、いつもしそ梅でお世話になっています。
そのままお弁当に入れるのはもちろん、料理にもアレンジしやすいです。
「訳あり、つぶれ」ですが、ほとんどつぶれていません。何度もリピしていますが、梅の粒の大きさについては、その時その時によって、差はあるようです。大きくても小さくても味には差はないですし、使い勝手も変わらないので気になりません。
この梅干しと白だしを入れて炊いた「梅ご飯」は絶品ですよ!
個人的には、以前に購入したことがある「大つぶれ」のしそ漬けの復活を切に願っています。
最後に、おまけのふりかけありがとうございました。

5 2018-10-10

9/28注文して10/10に届きました。
お昼に新米と共に頂きました、少し訳ありで潰れが有りますが想定内で塩分8%ってどれ位かなって思って頂きましたが丁度良い塩梅でしょっぱくなく美味しい梅干しでした。
2個買って¥1000引きは太っ腹です、たっぷり有るので健康の為毎日頂きたいと思います。
暫く堪能させて頂きます。

5 2018-07-22

お値段を考えるととてもよいお買い物です。
同時に「はちみつ梅」も2箱購入したところ、1箱は型崩れがしていて梅のサイズもL?くらいで3L〜4Lに比べると小さめでした。ですがその辺りは商品説明に明記してありますし、妥当な範囲と考えます。
塩分控えめが多くなってしまったなか、しょっぱーいこの梅干しは本当に美味しいと思います。塩分8パーセントの説明は大変ありがたかったです。クエン酸について勉強になりました。3人家族には多いので、友達のママさん数名にお裾分けしたら、どこからも絶賛でした。
とてもよいお買い物をさせていただきました。またリピ買いしたいと思います。商品の到着も早くて助かりました。本当にありがとうございます!

• 29x29さん
  • 29x29さん
    購入者 レビュー投稿 11

5 2019-07-12

たっぷり入って大満足
家族で食べるように買いました!
たくさん入っていて、味も満足!

5 2019-07-07

美味しい梅の味
めっちゃ好きな味です。気に入りました。なくなったらまた、よろしくお願いします

5 2019-07-02

スーパーリピーター
無くなったら即購入するスーパーリピーターです。もうこの梅干を食べたら他は食べられません。つぶれ梅でもさほどつぶれていないので、家族全員大満足です。これからもよろしくお願いします。

• tuki8769さん
  • tuki8769さん

4 2019-07-01

おおきい。上品。後味もいい感じ。
スーパーなどの梅干しをいろいろためしたのですが、甘かったり苦かったり着色してあったり少なかったりで、なかなか、これは毎日いただきたい。しかも量もあってお値段もお得!という梅干しにであえませんでした。
こちらのお店の梅干しは大きくてやわらかく、お弁当にいれても、パスタにあわせても、梅をつかう料理につかってもへんな苦みがでなくて重宝。
リピート決定。もうスーパーや百貨店でであれこれ梅干し悩まなくて済みます。お得なのも梅干し好きにはお店の方に感謝です。

4 2019-06-30

毎朝、梅干しを食しております。いつもは、スーパーなどでパック入りを購入しています。
値段もそれなりにかかります。
そんなことから、今回、はじめて注文しました。
南高梅で、つぶれ梅と言いながらも私は満足(価格、品質(味)とも)しております。
購入してよかったです。

4 2019-06-29

実家の両親の分と2セット購入しました。
何度も購入しています。
前2回は梅が小さめでしたが、今回は大きくて崩れも無かったです。

関連ジャンル 食品漬け物・梅干し・キムチ梅干ししそ梅