【しそ梅 700gめちゃくちゃ大つぶれ】訳あ...(うめ南高苑)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-23
  • 楽しみです
  • 梅をいただくときはつぶれた状態で食すことがほとんどなので形状は気になりません。むしろ使いやすいかと。楽しみです。【到着して試食】本日届きました。800gも入っているのでずっしり感があり。中はビニール袋とプラトレーの二重包装。たしかに“大つぶれ”で原型をとどめているものはほぼ見当たりません。梅肉と皮の破片がほとんど、あとは種が混ざってる感じ。原型10→ペースト1だとしたらくずれ率は2 ・・・(続きを読む
  • まる920さん
  • 3 2015-11-01
  • 原材料表示が…
  • 爆速で届きました。訳あり大つぶれとあるので、種と実が分離していて、種ばっかりで重量を稼いでいるかも?と思ったら、そんな心配無用、潰れていながらもどれもちゃんと梅肉を纏った状態でした。自宅で使うなら、潰れていても…というより、潰れていた方が便利だと思います。味は、想像よりちょっと甘い。ごはんやおにぎりにはこれくらいの方がいいと思いますが、焼酎の梅割りには酸っぱさが足りない。商品説 ・・・(続きを読む
  • とりとりぃさん

5 2017-07-22

定番
定番商品です。
春から子300円の値上げでしたが、今回2セット購入で600円の割引があったので迷わず2セットでポチりました。
相変わらずのつぶれ具合ですが慣れているので大丈夫ですが、奥さんは毎回「種が邪魔〜」って言っます。
おまけで付いて来るふりかけの量が微妙で・・・あと一口おかずが足りないって言う時用かな!?
おまけなので贅沢は言えませんが。
塩分多目ですが美味しい梅干しです。

5 2017-07-29

美味しい
めちゃくちゃ大つぶれですが、味は美味しくて気に入ってます。
なくなったらまたリピしたいと思います。

5 2018-02-09

紀州梅最高
梅干しは中国産が多いですよね。
どうも食品は国産でないと安心できません。
梅干し大好きなので、紀州梅で安いのないかとずっと探していました。
まぁ、安くて紀州梅ってわがままなんですが、ありました。
ただ見た目は悪いですよ。
でも、うまいし無理な塩分カットしていないので栄養素もいいと思います。
無くなる前に購入しています。
ここの梅干しで作ったおにぎりはぶち旨いです。

5 2017-10-08

おいしさ抜群!
ふっくら、しそ風味としっかりした塩分とつぶれているほうがおむすびにしたときに息子曰く、ごはんとからみあっておいしいそうです。
毎日お昼ご飯におむすびで食べています。汗をかく仕事なのでこれくらいの塩分がちょうどいいです。はちみつのあまいうめぼしもいいけれどおむすびにはこちらのしそうめぼし、しかも塩分8パーセントがばっちり。
そしたらメッセージメモが入っていて塩分をおさえすぎるとクエン酸もキープできないとか。なので自信を持ってこちらの梅干しをみなさんにおすすめしたいです。

• にも4さん
  • にも4さん

4 2018-06-20

潰れてますが美味しい!
主人のお弁当とおにぎりに入れたりきゅうりと和えたり使い勝手が良いです。
他店で大潰れ梅を買った時はほぼペーストで種が大きい割に実は少なく感じましたが、こちらは潰れてるのもあればしっかり形が残ってるのもあり、実もしっかりしてて食べ応えもあります。
つわり中でもこの梅一粒でご飯が食べられて助かってます。

• t&t115さん
  • t&t115さん

5 2018-04-13

美味しい
とても美味しい梅干しです。もう何度もリピしています。我が家のおにぎりには欠かせません。

• ymc57さん
  • ymc57さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 198

5 2018-04-07

いつもながら美味しいです。
今回もリピートさせて頂きました。普通、家庭で妻と二人で食べる分ですので訳ありで良いと割り切っていますので、何時もながら美味しく頂いています。

5 2018-04-07

とても美味しい、【しそ梅 700gめちゃくちゃ大つぶれ】訳あり梅干しでした。つぶれている方がお料理やおにぎりに使いやすいです。

• medaka5186さん
  • medaka5186さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 82

5 2018-03-28

いつもおにぎりに入れて食べています。塩分もちょうどよくご飯と絡み合って大変美味しいです。

5 2018-03-22

リピート購入
大つぶれでも美味しいのでリピート購入しています。

5 2018-03-15

昔ながらの
本当の梅干しって感じで大好きです。それ程めちゃくちゃに潰れていません。
割引きがあるので2個買ってます。汁物にワカメとネギと梅干しがオススメ。

4 2018-03-08

今回も発送が早くて、満足です
味も美味しくて、またリピします

• s5766さん
  • s5766さん

5 2018-02-21

甘い梅干ではなく、昔ながらの塩っぱい梅干
皮が柔らかくとても美味しかったです。
なくなったらリピートしたいです。

5 2018-02-19

美味しい梅
内容はたいへんに良い梅でした、 お得な買い物でした。

5 2018-02-14

本当においしい。
なくなると、いつもここで買ってます。おにぎりやごはん、焼酎お湯割に入れて使ってます。本当においしい。

関連ジャンル 食品漬け物・梅干し・キムチ梅干ししそ梅