【しそ梅 700gめちゃくちゃ大つぶれ】訳あ...(うめ南高苑)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-23
  • 楽しみです
  • 梅をいただくときはつぶれた状態で食すことがほとんどなので形状は気になりません。むしろ使いやすいかと。楽しみです。【到着して試食】本日届きました。800gも入っているのでずっしり感があり。中はビニール袋とプラトレーの二重包装。たしかに“大つぶれ”で原型をとどめているものはほぼ見当たりません。梅肉と皮の破片がほとんど、あとは種が混ざってる感じ。原型10→ペースト1だとしたらくずれ率は2 ・・・(続きを読む
  • まる920さん
  • 3 2015-11-01
  • 原材料表示が…
  • 爆速で届きました。訳あり大つぶれとあるので、種と実が分離していて、種ばっかりで重量を稼いでいるかも?と思ったら、そんな心配無用、潰れていながらもどれもちゃんと梅肉を纏った状態でした。自宅で使うなら、潰れていても…というより、潰れていた方が便利だと思います。味は、想像よりちょっと甘い。ごはんやおにぎりにはこれくらいの方がいいと思いますが、焼酎の梅割りには酸っぱさが足りない。商品説 ・・・(続きを読む
  • とりとりぃさん

5 2016-12-05

疲労回復にも
大つぶれ梅(しそ梅)800g、たっぷり入って1000円ポッキリ、4回目の購入です。
紀州南高梅『めちゃくちゃ大つぶれ』PR写真以上に潰れていますが、美味しい『しそ梅』、自宅用ですからコスパの点でも満足です。
塩分は8%以上で、理由としては、『脱塩をすると、その際に梅の大切なクエン酸まで抜けて効用性が失われる』と商品に添付のチラシに記されています。
クエン酸は疲労回復やカルシウム吸収促進、抗菌作用があります。
乳酸は筋肉痛の原因ともなるので、筋肉痛予防としてもクエン酸効を十分摂取することで、乳酸の生産を抑制する効果が期待できます。

5 2017-07-22

定番
定番商品です。
春から子300円の値上げでしたが、今回2セット購入で600円の割引があったので迷わず2セットでポチりました。
相変わらずのつぶれ具合ですが慣れているので大丈夫ですが、奥さんは毎回「種が邪魔〜」って言っます。
おまけで付いて来るふりかけの量が微妙で・・・あと一口おかずが足りないって言う時用かな!?
おまけなので贅沢は言えませんが。
塩分多目ですが美味しい梅干しです。

5 2017-05-01

リピ
『大つぶれ梅(しそ梅)』、2017年4月1日から天候不順、不作との理由で700g、1,000円→1,300円に価格改定されました。2個購入で使える600円OFFクーポンを利用してリピしました。
塩梅よく美味しい『しそ梅』です。塩分は8%以上です。減塩、脱塩をすると、その際に梅の大切なクエン酸まで抜けて効用性が失われると商品添付のチラシに記されていました。
塩分量が表示されていると安心します。ただし、8%以上ではなく◇%以下の表示方法の方が分かりやすく、なお安心できると思います。
クエン酸は疲労回復やカルシウム吸収促進、抗菌作用があり、クエン酸が不足していると糖質や脂質が十分エネルギーに変換されず、乳酸として溜まります。
乳酸は筋肉痛の原因ともなるので、筋肉痛予防としてもクエン酸を十分摂取することで、乳酸の生産を抑制する効果が期待できます。
また、クエン酸は体内でアルカリ性として作用し、弱アルカリ性のサラサラな血液へと変えることが出来ます

5 2017-01-13

疲労回復にも
気づかなかったのですが、内容量が800gから700gに変更されていました。
紀州南高梅『めちゃくちゃ大つぶれ』PR写真以上に潰れていますが、美味しい『大つぶれ梅(しそ梅)』、自宅用ですから満足です。
塩分は8%以上ですが、脱塩をすると、その際に梅の大切なクエン酸まで抜けて効用性が失われると商品添付のチラシに記されていました。(8%以上ではなく▽%以下の表示の方が分かりやすい)

4 2016-12-01

マラソンセールで1000円ポッキリだったので購入。つぶれていても家で自分が食べるので問題なし。大粒で美味しいです。オマケにシソふりかけが付いてました。

4 2016-12-03

しそ梅をどうしても食べたくて購入
量は結構あります。しっかり潰れていますが、味は良いです。このしそ味は田舎の味よりは洗練されてますが、やはりしその味は本来の梅干しと思います。

四か月ぶりの購入
最近、紅生姜のお店を見つけてこの「大つぶれ梅」とはご無沙汰していました。
ストックがなくなりそうなのでリピしましたが、無ければ不安になってしまいます。
紅生姜も梅干しもお客様自家製の物を頂きますが・・・
頑張って完食してこちらを注文しています。
大粒の梅に程よい酸味、訳あり通りの実と種が別れてしまったところが逆に便利な美味しい梅干しです。
自分達で食べるのに見かけはあまり気にしません。
美味しくて安ければサイコー!

4 2017-02-27

しそ梅
久し振りに購入。
はちみつ味ではなくシソ梅なのに、夫が甘いと言います。
私は食べないのでよくわかりませんが。

レビューを書いてないのが何回分かありました・・・
一ヶ月か二ヶ月に一度は購入しています。

レビューを書いてないのが何回分かありました・・・
一ヶ月か二ヶ月に一度は購入しています。

5 2016-12-10

何度も買っています
何度目のリピか忘れるくらい買っています。
梅干しが大好きなので家庭用には大つぶれで十分です。
とても大きくて柔らかい梅なのでごはんのおともに
食べやすいです。
なくなるとすぐに注文します。
塩加減もちょうど好みです。

5 2017-07-29

美味しい
めちゃくちゃ大つぶれですが、味は美味しくて気に入ってます。
なくなったらまたリピしたいと思います。

5 2017-03-14

今月中に買おうかな?
今回はつぶれ度合が少ない感じ。
4月から値上げとのことで残念。
で、2つ購入。
今月中にもう少し買おうかな?

5 2017-10-08

おいしさ抜群!
ふっくら、しそ風味としっかりした塩分とつぶれているほうがおむすびにしたときに息子曰く、ごはんとからみあっておいしいそうです。
毎日お昼ご飯におむすびで食べています。汗をかく仕事なのでこれくらいの塩分がちょうどいいです。はちみつのあまいうめぼしもいいけれどおむすびにはこちらのしそうめぼし、しかも塩分8パーセントがばっちり。
そしたらメッセージメモが入っていて塩分をおさえすぎるとクエン酸もキープできないとか。なので自信を持ってこちらの梅干しをみなさんにおすすめしたいです。