【しそ梅 700gめちゃくちゃ大つぶれ】訳あ...(うめ南高苑)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-23
  • 楽しみです
  • 梅をいただくときはつぶれた状態で食すことがほとんどなので形状は気になりません。むしろ使いやすいかと。楽しみです。【到着して試食】本日届きました。800gも入っているのでずっしり感があり。中はビニール袋とプラトレーの二重包装。たしかに“大つぶれ”で原型をとどめているものはほぼ見当たりません。梅肉と皮の破片がほとんど、あとは種が混ざってる感じ。原型10→ペースト1だとしたらくずれ率は2 ・・・(続きを読む
  • まる920さん
  • 3 2015-11-01
  • 原材料表示が…
  • 爆速で届きました。訳あり大つぶれとあるので、種と実が分離していて、種ばっかりで重量を稼いでいるかも?と思ったら、そんな心配無用、潰れていながらもどれもちゃんと梅肉を纏った状態でした。自宅で使うなら、潰れていても…というより、潰れていた方が便利だと思います。味は、想像よりちょっと甘い。ごはんやおにぎりにはこれくらいの方がいいと思いますが、焼酎の梅割りには酸っぱさが足りない。商品説 ・・・(続きを読む
  • とりとりぃさん

5 2017-07-22

定番
定番商品です。
春から子300円の値上げでしたが、今回2セット購入で600円の割引があったので迷わず2セットでポチりました。
相変わらずのつぶれ具合ですが慣れているので大丈夫ですが、奥さんは毎回「種が邪魔〜」って言っます。
おまけで付いて来るふりかけの量が微妙で・・・あと一口おかずが足りないって言う時用かな!?
おまけなので贅沢は言えませんが。
塩分多目ですが美味しい梅干しです。

5 2017-05-01

リピ
『大つぶれ梅(しそ梅)』、2017年4月1日から天候不順、不作との理由で700g、1,000円→1,300円に価格改定されました。2個購入で使える600円OFFクーポンを利用してリピしました。
塩梅よく美味しい『しそ梅』です。塩分は8%以上です。減塩、脱塩をすると、その際に梅の大切なクエン酸まで抜けて効用性が失われると商品添付のチラシに記されていました。
塩分量が表示されていると安心します。ただし、8%以上ではなく◇%以下の表示方法の方が分かりやすく、なお安心できると思います。
クエン酸は疲労回復やカルシウム吸収促進、抗菌作用があり、クエン酸が不足していると糖質や脂質が十分エネルギーに変換されず、乳酸として溜まります。
乳酸は筋肉痛の原因ともなるので、筋肉痛予防としてもクエン酸を十分摂取することで、乳酸の生産を抑制する効果が期待できます。
また、クエン酸は体内でアルカリ性として作用し、弱アルカリ性のサラサラな血液へと変えることが出来ます

4 2017-02-27

しそ梅
久し振りに購入。
はちみつ味ではなくシソ梅なのに、夫が甘いと言います。
私は食べないのでよくわかりませんが。

5 2017-07-29

美味しい
めちゃくちゃ大つぶれですが、味は美味しくて気に入ってます。
なくなったらまたリピしたいと思います。

5 2017-03-14

今月中に買おうかな?
今回はつぶれ度合が少ない感じ。
4月から値上げとのことで残念。
で、2つ購入。
今月中にもう少し買おうかな?

5 2017-10-08

おいしさ抜群!
ふっくら、しそ風味としっかりした塩分とつぶれているほうがおむすびにしたときに息子曰く、ごはんとからみあっておいしいそうです。
毎日お昼ご飯におむすびで食べています。汗をかく仕事なのでこれくらいの塩分がちょうどいいです。はちみつのあまいうめぼしもいいけれどおむすびにはこちらのしそうめぼし、しかも塩分8パーセントがばっちり。
そしたらメッセージメモが入っていて塩分をおさえすぎるとクエン酸もキープできないとか。なので自信を持ってこちらの梅干しをみなさんにおすすめしたいです。

4 2017-03-13

塩分8%は少しからい。
訳あり大つぶれとありましたが、思ったほどつぶれはなくほとんど原形をとどめています。
以前は塩分4%のはちみつ梅を食べていたので、今回の8%は少し塩辛い感じがします。
血圧にはあまり良くないので、毎日は食べません。
保存には8%のほうが良いのでしょうけど、おにぎりの具としては、こちらのほうが合います。
700gで1000円は魅力的なのですが。

5 2017-03-12

食べやすいです!
お弁当を持って行く主人にと購入しました。
私は酸っぱい梅干が苦手でしたが試しに食べてみたところ、程よい酸味でまろやかで食べやすい!
風邪を引いていて胃腸が弱っていたのですがご飯がすすみました!
主人はもう少し酸味が欲しいとの事でしたが私には丁度良かったです☆
商品名の通り、潰れてはいましたが少しずつ食べたい方、お料理に使う方には良いと思います。

4 2017-02-08

ジプロックの小さいタッパー2個に収まる量でした。味は酸っぱくもなく、はちみつが入っているのよりは甘くなくといった感じでした。今まで昔ながらの酸っぱい梅干しを食べていたので、今は物足りない感じはしますが、お料理に使っても特に問題なく使えたので、まあいいかなと。使用量は多めになってしまうので早くなくなりそうです。つぶれていても何の問題もありません。タネが大きいですね。こんなに大きいサイズは初めてです。

• 秋麿さん
  • 秋麿さん

5 2017-02-02

つぶれ度は庶民の形? 味は上級!
スーパーでお値段がよいのはなかなか、手を出ませんので
お値打ちな梅干しを買っていましたが、その価格で
味は梅干しの酸っぱいイメージを払拭してしまいそうなぐらい
肉厚もあり口の中でとろけ、酸味も少なく上品な味です。
しかし、つぶれ度が大きいので2粒で1粒以上って感じですが
料理の隠し味等に使うには十分ですよ。

4 2017-01-22

くたくたにつぶれてはいない!
お弁当におにぎりにと紀州南高梅はよく使い、お安いところを求めて購入しますが、今回「めちゃくちゃおおつぶれ」というだけあって、とてもお安いので注文してみました。
レビューを見る限り、形をなしてないくらい、クタクタに潰れて、ペースト状のように思えましたが、届いたものは潰れてはいますが全然許容範囲内でした。
発送も早いし、こんなにお安く安心安全な紀州南高梅が入手できるのはありがたいです。

5 2018-01-16

お買い得!
お年賀に購入しました。大変喜んでいただきました!

4 2018-01-16

安定の美味しさです
潰れていますが味加減もちょうど良く美味しいです。
ただ1,000円から随分値上がりしてしまい残念です。

5 2018-01-11

いつもお世話になっています
家族のお弁当用に買っています。何度目かわからないほどお世話になっています。切れないように気をつけてお願いしています。

5 2017-12-26

クエン酸
私は体調が芳しくないので梅干しは酸っぱさとクエン酸を摂らないと喉を通過しないので助かりました。