送料無料 紀州南高梅【めちゃくちゃ大つぶ...(うめ南高苑)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-09
  • スーパーセールで購入しました。送料無料で、800gの大容量でお買い得でした!透明なプラスチックのケースに入っていて、さすが800gボリュームがあります! 蓋を開けるとビニールで包まれた中に梅干しが入っています。「大つぶれ」だけあって皮が破れていたり、つぶれて果肉が出ているものも。汁気もたっぷりで、スプーンで掬えば崩れた粒がすくえるくらい、粒が残っているものが多いです。大粒で親指と人差し指で丸を作ったくらい、果肉がたっぷりついてやわらか ・・・(続きを読む
  • うっかり0303さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 3,199
  • 3 2015-06-14
  • 好みの問題
  • 届いて早速一口食べてみたら…味付け濃い。クエン酸が抜けてしまわないように塩分濃度が8%だそうで、いつも食べている物よりも塩分高めでしょっぱかったです。甘みも濃く、酸味はあまり感じませんでした。梅干しだからもっと酸っぱくて、甘みはもっと控えめでもいいのに、と思いますが好みの問題ですね。ちょっと好き嫌いの分かれる味かも。底にたっぷりたまった液体は、潰れた梅干しから出たものでしょうか ・・・(続きを読む
  • Syllvieさん

5 2017-11-02

大好きです。
味も美味しいし料理に使いやすいです。

5 2017-07-03

実家に
実家の両親が梅干しが好きなものでお中元がてらに、、
最近リクエストがありまして、、

5 2017-10-06

ほんとにめちゃくちゃつぶれてましたがとても美味しくて家族にも好評でした。^^

5 2017-07-10

たこ と きゅうりの酢の物に
定番の梅干しです。
たこときゅうりの酢の物に梅干し3個ほど
果肉をちりばめました。割といけました。
味付けは、みそ・お酢・しょうゆ・梅干しです。
お酢は割とひたひたになるまで入れました。
わかめ・シラスなどもいいかもですね、、
(完成品写メとっても添付できない!!苦笑)

5 2017-07-24

使い勝手が良いです♪
いつもはつぶれ梅買ってたのですが あんまり潰れてなくて
大粒なので 結局おにぎりに入れるにしてもつぶして半分入れたりするので
ちゃんと潰れてる方が使い勝手が良い!
おまけに容量も多い方が良いってことで こちらに乗り換え〜

たっぷり入ってるし、ちゃんと潰れてて使いやすいです
味は変わらず美味しいので こちらにして正解!

ありがとうございました♪

5 2017-07-30

美味しい♪
大つぶれなので訳ありよりもつぶれてるけど、梅がとっても柔らかく美味しいので何度も何度もリピしています。2個買うと安くなる特典がある時に買っています。これを食べるともう他のは食べれません!

5 2017-12-31

いつも通りの美味しさです♪
もう梅干しはここの商品をリピしまくってます

なくなったらまたリピしますね☆

5 2018-03-10

母に頼まれて購入
無事に届いたそうです

たっぷり入ってるし美味しいので うちも無くなったらまたリピしますね♪

5 2018-05-29

なくなってきたのでリピです♪
いつも通りおいしいうめぼしありがとうございます
おまけのしそふりかけもうれしいです☆
また無くなったらリピしますね

4 2017-10-30

本当におおつぶれでした
ほぼ梅干しの原型がな(笑)大粒の食べやすい味でした。ただ潰れている分、梅干しの水分も交じっていたので、主人は苦手だったようです。梅肉和えなどにも使えて雑穀粥も美味しくいただけました。
今度は普通の潰れ梅にしようかと思います。お子様でも食べやすい味だと思いますよ。

4 2018-01-28

本当にめちゃめちゃ潰れているのですがおにぎりに入れるので問題なし。

5 2017-10-15

見た目以上の美味しさ!
どんな具合の潰れがくるのかドキドキしましたが、潰れた方が子どものお弁当用のおにぎりに入れる時に崩しやすかったので助かります。旨味が多くて美味しいです♪

• chi-yannnさん
  • chi-yannnさん

4 2017-11-01

数回目のリピです。味は相変わらず美味しかったですが、いつもよりかなりの小粒だった気がします。種だらけで少しがっかり。

• ひろF25さん
  • ひろF25さん

5 2018-04-20

美味しかったです
かなりつぶれたものでしたが、だいぶ甘めなので酸っぱくなくいくらでも食べれる感じでした。美味しかったです。

4 2018-02-13

私の好みより、少しすっぱい
潰れてはいても、その大きさがとんでもなく、キレイな商品ならすごく高いだろうと思える梅干しですね。つまり大満足な買い物だったと言いたいワケです。
もちろん、潰れてても美味しい、これで文句などあるはずもなく、むしろ安く販売して頂いて有難い。
梅干しはハチミツの甘さにほんのり酸味、そういうのが大好きです。
むしろ、酸っぱいのは苦手な私ですが、はちみつ漬けならスーパーの安いのだって時々買っておやつのように食べちゃうほど好きです。
画像のまんまの果肉、ウチに届いたのは、本当に見事にほとんど潰れてて、かえって食べやすいな〜と思いました。好きな量、つまみ食いできます!

関連ジャンル 食品漬け物・梅干し・キムチ梅干しはちみつ梅