送料無料 紀州南高梅【めちゃくちゃ大つぶ...(うめ南高苑)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-09
  • スーパーセールで購入しました。送料無料で、800gの大容量でお買い得でした!透明なプラスチックのケースに入っていて、さすが800gボリュームがあります! 蓋を開けるとビニールで包まれた中に梅干しが入っています。「大つぶれ」だけあって皮が破れていたり、つぶれて果肉が出ているものも。汁気もたっぷりで、スプーンで掬えば崩れた粒がすくえるくらい、粒が残っているものが多いです。大粒で親指と人差し指で丸を作ったくらい、果肉がたっぷりついてやわらか ・・・(続きを読む
  • うっかり0303さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,966
  • 3 2015-06-14
  • 好みの問題
  • 届いて早速一口食べてみたら…味付け濃い。クエン酸が抜けてしまわないように塩分濃度が8%だそうで、いつも食べている物よりも塩分高めでしょっぱかったです。甘みも濃く、酸味はあまり感じませんでした。梅干しだからもっと酸っぱくて、甘みはもっと控えめでもいいのに、と思いますが好みの問題ですね。ちょっと好き嫌いの分かれる味かも。底にたっぷりたまった液体は、潰れた梅干しから出たものでしょうか ・・・(続きを読む
  • Syllvieさん

4 2016-11-18

減りました
定期的に購入しています。
たっぷり800g→700gに減ってしまいました!

5 2017-02-27

定番です
無くなると寂しくなりついついリピートしています、、笑!

5 2016-10-03

もう、癖になっています。
もう、これが無いと口が寂しいです!苦笑
多々、レビューしていますので短文にて失礼いたします。

5 2017-01-05

量が減りましたが、、
実家にお年賀用として購入!
すっかり定番です。

5 2017-07-03

実家に
実家の両親が梅干しが好きなものでお中元がてらに、、
最近リクエストがありまして、、

5 2017-07-10

たこ と きゅうりの酢の物に
定番の梅干しです。
たこときゅうりの酢の物に梅干し3個ほど
果肉をちりばめました。割といけました。
味付けは、みそ・お酢・しょうゆ・梅干しです。
お酢は割とひたひたになるまで入れました。
わかめ・シラスなどもいいかもですね、、
(完成品写メとっても添付できない!!苦笑)

5 2017-07-24

使い勝手が良いです♪
いつもはつぶれ梅買ってたのですが あんまり潰れてなくて
大粒なので 結局おにぎりに入れるにしてもつぶして半分入れたりするので
ちゃんと潰れてる方が使い勝手が良い!
おまけに容量も多い方が良いってことで こちらに乗り換え〜

たっぷり入ってるし、ちゃんと潰れてて使いやすいです
味は変わらず美味しいので こちらにして正解!

ありがとうございました♪

5 2017-05-24

600円のクーポンがついてるよ!
訳ありよりも美味しいです!冷蔵庫にいつも常備してると安心・・・大つぶれ、特に問題なく食べやすいですよ!お料理に使うのにも便利だし・・・スーパーセールで600円のクーポンが付いていたので今日2個注文しました!

5 2017-07-30

美味しい♪
大つぶれなので訳ありよりもつぶれてるけど、梅がとっても柔らかく美味しいので何度も何度もリピしています。2個買うと安くなる特典がある時に買っています。これを食べるともう他のは食べれません!

5 2017-02-20

甘酸っぱくて美味しいです。
お料理に使ったりするので崩れている方が使い勝手も良くお気に入りです。

5 2017-05-15

何度も何度もリピさせて頂いている商品です。「大つぶれ」と謳われていますが、キレイな形の物も多く入っています。勿論つぶれているものもありますが、一粒がとっても大きく、一口で食べるのが難しいくらいの大きさなので、崩れていても全く問題無しです。高血圧の主人には塩分が気になるところでもありますが、これからの季節にはお弁当に入れたいので、毎日少しずつ使います。そんな時は案外つぶれている方が便利なんですよ、種の周りは私のご褒美でお口にパクッです(笑)

5 2017-06-09

毎日☆
潰れ梅、お安くてお得な時に購入〜めちゃくちゃ大潰れですが味は同じなので・・・美味しく頂いています。

5 2017-01-06

主人のお気に入り
つぶれていますが、味は美味♪
主人のお気に入りで、セール度に購入しています。
お味が間食にも食べられるちょうど良い加減です。

4 2017-02-01

名前のとおり、めちゃくちゃに潰れてましたが
自宅で食べるので問題ないです。
注文から到着までがとても早くてビックリしました。
味はちょうどいい感じです。

5 2017-07-14

初めての8%つぶれ梅。
平素、楽天市場のショップさんで減塩梅干しを購入しているのですが、今回初めて<めちゃくちゃ大つぶれ>を購入しました。開封後してみると、しっかり看板に偽りなし(笑)
同じの方が気になったのですが、先ず目に入ったものはメッセージでした。何故8%なのか?などの説明書き「へぇ〜」と納得のいくものでした。お味の方は、ガツン!と来るものでしたが(笑)アルカリ性食品ですし、これからの時期大いに体に良いものになってくれそうです。包丁でたたいて鰹節と合わせて野菜と合わせるとちょっとした箸休めになります。白米と合わせおにぎりにしても食欲増進になり元気が湧きます。あんまりお酒は飲まないけど焼酎に入れるのもアリですね。この夏は重宝しそうです☆彡お買得でした。