5 2023-11-16

試してみないとわからない
食べてみないとわからないので、お試し3点セットを初めて購入。立派な梅の実がそれぞれ3粒づつビニール袋に入ってました。しそ梅は何度もリピ買いしてます…美味しいです。塩加減、程よい酸っぱさ…で我が家の常備品になっています。今回、はちみつ梅のレビューが良いのでどうしても食べてみたくて注文しました…美味しいです。はちみつ梅と言っても、甘いわけでは無く、最後に余韻程度に甘さが感じられて、なるほど!と言った感じです。そして、白梅干しですが、塩辛い!酸っぱさも強く、梅の味もするのですが、食道がジカジカ〜とするしょっぱさです。塩の結晶がガリガリしてて、これはそのまま食べる物ではない事がわかりました。お試し3点セット、とても良い機会をいただきました。

5 2024-04-18

それぞれ楽しめます
いつもはちみつ梅ばかりいただいているのですが、ほかのものも試してみたくて発注しました。私は白梅干はしょっぱくて苦手でしたが、焼酎割り用にはいい、とのこと。食の好みは人それぞれなんだなぁ…と実感しました(笑)。楽しいお品をありがとうございました。

5 2024-04-05

試してみて正解
酸っぱいのが苦手でこれまでは、はちみつ梅しか購入したことがありません。今回は1,000円ぽっきりで他の梅干を「お試し」出来るとあって興味津々、即購入しました。各々3~5個入っていましたが、はちみつ梅はいつも通り美味しかったです。白干し梅は、まるで塩をなめているようでどうやって食べるのだろうと不思議でしたが、口コミを見てああ焼酎に入れて飲んだりするのかと納得です。しそ梅は、酸っぱさもほどほどで味も良く、夫もこれは旨いな。また食べたいと言っていました。

5 2024-03-24

つぶれていてもおいしい梅干しがそれぞれ5つずつはいっていてお試しとして十分以上の量でした。配送がポスト投函なのもありがたかったです。
はちみつ梅は昔別の会社のものを食べた時に悪い印象しかなかったので恐る恐る頂きましたがとてもおいしくてびっくりしました。白干し目当てでしたがどれをリピートするか迷っています。全部おいしかったです。

• uneyanさん
  • uneyanさん

5 2023-09-14

食べ応え
3種類とも食べ比べましたがどれも大粒でおいしかったです。特に白干梅が本当に酸っぱく昔食べた梅干しそのものでした。ご飯との相性もいいですが、焼酎に入れるとほんのり酸っぱさが加わっておいしく飲めました。

5 2023-06-04

一袋毎に3-4粒、大きなものが入っていました。割れているのもありましたが、そこまで潰れていない印象です。
白干し梅は、嫌な塩味ではなく、昔ながらのすっぱい梅干しという感じです。おにぎりや梅湯に向いてました。
しそ梅は、甘みもあり、麺つゆに混ぜて素麺で食べて美味しかったです。
はちみつはまだ食べていませんが、楽しみです。

5 2024-03-20

どの梅干しも訳ありとは思えないくらい良いものでした。つぶれていても大きくやわらかで満足です。ありがとうございました。

• さら5953さん
  • さら5953さん

5 2024-01-19

美味しい梅干し
知り合いから、とても美味しい梅ぼしだと聞いて購入しました。
かわは柔らかくて、たねは小さくてとても果肉が柔らかくて美味しかったです。
三種類どれも美味しかったです。

5 2023-05-05

実家の母にプレゼントで送りました!
大変喜んでもらえました!

• hfuji0131さん
  • hfuji0131さん

5 2022-07-10

量があるわけではないので、コスパを求める商品ではないですが、いろんな味を試せて良いと思います。
なかでも「しそ梅」は酸っぱさと塩気、うま味のバランスが取れていて、これまで食べてきた梅干しの
中でトップクラスでした。

4 2022-11-26

粒がとても大きくて開けた瞬間 びっくりしました。味もよく大満足です。

5 2022-06-30

3種類の食べ比べができて1,000円はとてもお買い得感がありました。

5 2023-02-18

スマートレターに直で入っていたため、少し潰れていましたが最初から潰れわけアリと思って買ったので全然OKです!大きいのもそこまで大きくないのも入ってました!皮が柔くて肉厚でおいしい(*^^*)レビューを書いておまけ付きを頼みましたが、おまけはついてませんでした(;;)

• やよ9321さん
  • やよ9321さん

4 2023-01-24

到着して開封した時の梅干しのにおいがとても良く、味もとても好みの味でした!(まだ白干梅しか食べてないですがしょっぱめで◎)
ご飯の甘みを引き立たせる塩味に梅の控えめなすっぱさが個人的には好きです。
塩がジャリジャリしてるとこもありましたが、焼酎なんかに入れても美味しいなと思ったのでまた機会があれば購入したいと思います♪

5 2022-06-19

おにぎりにして食べました。もちろん美味しいです。種の部分は焼酎で割って飲みました
1つの梅で2種類の食べ方して堪能しました

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ梅干しセット・詰め合わせ