4 2023-05-02

削るなど一手間かけてもお買い得
これからの梅雨にそなえて室内干しを探していました。
上部に掛けたハンガーの方向と下部のタオル掛けの方向が同じ向きでないとサーキュレーターをかけた時に風が通らないので乾きが悪いと思い、同じ向きのを探していてこちらを購入。
折りたたむとニトリとかより薄くなります。キャスターを刺すだけなので組み立ても簡単。軽い力で操作できます。
皆さん仰っているハンガーバーの嵌め外しは余りにかたいので嵌める前に出っぱりをニッパーやペンチで少し削ると良いです。
嵌める部分に溝もあるのでこの出っぱり要らないのでは?

5 2023-06-15

ホワイトを購入しました。
とても軽くて見た目もマットで可愛いです。
開梱から完成まで10分もあれば出来ます。簡単です。
みなさんのレビューを見て、竿の取り外しが心配でしたが、取説通り本体を支えながら押し上げると簡単に外れました。
こちらの商品を購入して良かったです。

5 2024-01-02

カラー:ホワイト

組み立てはネジなどはなく、はめたりするだけなので簡単でいいです。そのせいかわかりませんが多少のぐらつきはありますが私は許容範囲です。特に冬物の服は重みがあるのでしょうがないかなと。
私は今まで使用してた物より高さが欲しかったので、こちらの商品は高さがあるので立ったまま作業が出来るので体への負担が軽減されて嬉しいです。今までのもまだ全然使えたので買うの迷ってたんですが購入してよかったです。

5 2024-03-29

カラー:ホワイト

軽くてコンパクトでとてもよかったです。使いやすいです。

• maple-kさん
  • maple-kさん

5 2024-03-18

カラー:ブラック

たくさん干せて良かったです。
組み立ても簡単でした。
買ってよかった!、て娘が言ってました!

5 2024-03-06

カラー:ホワイト

凄く使いやすいです!
簡単に薄く折りたためてキャスターもスムーズです。
今のところガタつきもないです。
近くのホームセンターで買おうか迷っていた物とほとんど同じ物が安く買えて満足です。

5 2024-03-06

カラー:ホワイト

メッチャ良いです!
5人家族なので、備え付けの物干しだけでは足りず、ベランダに置ける物干しをずっと探してたら、こちらの商品に出会えました!
雨の日は部屋干し用に使用できるし折り畳めて収納できるので使い勝手がとても良いです!

• ayakuma78さん
  • ayakuma78さん

4 2023-12-09

組み立て簡単
使っていた簡易的な室内物干が劣化して壊れた為、こちらを購入しました。組み立ても簡単で軽くて2階に運ぶのも楽でした。ただ上部の竿をはめるところがすごく硬かったので、また折りたたむ際に外せるのか不安です。我が家では毎日利用する為、置きっぱなしにする予定なので、万が一外せなくても問題ありませんが、こまめに収納したい方には毎回硬くて大変かも知れませんので、星マイナス1で。
思ったよりしっかりしているし、使いやすいので、我が家では活躍しており満足です。

5 2023-10-30

いい感じ。
嫁も喜んでいます。
軽くて使いかってが良さそう。
強度と耐久性はどうかな。長く使えればいいけど。

5 2023-09-03

カラー:ホワイト

組み立ても1人で出来ました。非力なので、固いネジなどあったらと心配でしたが、すんなり完成できました。使い心地も問題ないです。コンパクトでたくさん干せて便利です。

• chachakooさん
  • chachakooさん

5 2023-12-14

カラー:ホワイト

買って大正解!もっと早く買っていればと思います。とにかくたくさんの洗濯物が干せます。7キロの洗濯機2回分が干せます。幅もスリムなので邪魔にもなりません。
ホントにおすすめです。

• axis56さん
  • axis56さん

5 2023-12-12

室内洗濯干し
軽くて組み立ても簡単でした。
しっかりしているので、家族5人分の洗濯も難なく干せています。購入してよかったです。

5 2023-06-27

組み立て簡単でした!そしてめちゃくちゃ軽い!びっくりしました。5人分の洗濯物でも大丈夫そうです。
悩んで悩んで悩みまくっていましたが、早く買えば良かったと思いました。梅雨の時期、どれだけ早く乾くか楽しみです。

5 2023-05-31

簡単
可愛くて組み立てしやすいですが、柔めでぐらつきやすく、あまり重たい物は干せないです。

• mocha-mamaさん
  • mocha-mamaさん

5 2023-04-05

某ホームセンターで似た商品を買おうか迷っておりましたが、楽天で探したらこちらを発見。
某ホームセンターのものより○千円も安いし、迷わず購入しました。
皆さんのレビューにもある通り、確かに畳む時に硬すぎてなかなかロックが外れず苦労しますが、
我が家ではほぼ畳むことはないに等しいので、全然良いです。
キャスター付きで移動も楽だし、たくさん干せるので、買ってよかったです。