物干し 室内物干し 送料無料 あす楽対応 多...(くらしにふぃっと)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-12-02
  • すごくいいです!
  • いくつか同じような形の物干しが他社でもありますので、購入までに悩みましたが上の竿からタオル干しまでの長さが他と比べて長く、安かったので購入しました。自分で組み立てをしなければいけませんが、とても軽く、簡単に組み立てられるのも良かったです。写真ではわからなかったのですが、たたむ際に使える持ち手もしっかりあったので、指を挟んだりすることもなさそうです。お風呂場にも入るサイズだったの ・・・(続きを読む
  • 魚屋の大将さん
  • 2 2018-12-01
  • 良い点:アルミだけあってとても軽く、女性の私でも片手で持ち上げるられる重量/簡易な説明書ですがそれでも組立が簡単/プラスチックのちゃちなものですがキャスターが付いていて移動させ易い悪い点:中古では?と疑いたくなる汚れ・傷があった/部品同士がうまくかみ合わない。連結部がプラスチックなので無理に押し込もうとすると破損する恐れがあるのであまり無理に繋ぐ事もできず…。悪い点がかなり致命的なので、総合的に低評価です。ただ使い勝手はいいと思 ・・・(続きを読む

5 2019-06-27

とても良いです。組み立てもとても簡単でした。
衣類同士が互いに干渉することがないので気にせず沢山干すことができ、タオル干しも太さがあるので隙間ができて乾きやすく、物干し自体自立するので干し方のバランスを考える必要もなく、畳みやすく軽いので移動もラクラク。もっと早く出会いたかった!
今まで使っていた物干しは、こちらの商品とほぼ同じスペースに竿3本と針金でできたタオルハンガーがついていましたが、服を干すと互いに干渉し合い、タオルを干しては隙間がない為乾きづらい、バランス良く干さないと自立できなくなり倒れる…と散々で、日々ストレスでした。しかもこちらの商品より2000円近く高かったし。
こちらの商品に出会えたおかげで、それらのストレスから解放されそうです。ありがとうございます。

5 2019-05-16

大満足!
今まで歴代、ホームセンターによくあるX型のものを使い続けてきましたが年数が経つとバランスがおかしくなったり重みでパーツが割れたりと壊れてしまい、今回ボックス型を初購入。届いた時の箱は小さめだし軽すぎて一瞬あぁ失敗したかな…とおもいましたが、小学生でも簡単に組み立てることができ、何より本体が軽くて片手で畳めて収納もコンパクト!軽量アルミのせいかハンガーが当たる部分が少し傷がつきやすい気もしますが、家族4人分たくさん干せるし艶消しで白めのデザインも部屋に馴染んで大満足です!壊れて
干せずに困っていた所だったので即発送して下さりとても助かりました。
今年初の買ってよかったナンバーワン!

4 2019-02-02

使用して数日がたちました。
タオル掛けの横のバー?の上段下段、端にカバーが付いているんですが(計両端合わせて8個)それが取れやすかったのでボンドで付けようとしていたら下のバー1つカバーがされていなく切りっぱなしがむき出しに!
ボンドも塗ってしまった後なので交換もできないのでお湯まるでカバーしている現状です。
可能なら部品1つ送ってきて欲しいです。
追記
このレビューを見て部品を送ってくれると連絡が来ました。
が、他にも不備があったことを伝えると直ぐに対応してくれました。商品もスッキリ見えて良いものだったので、
とても良い気持ちで買い物出来て良かったです。ありがとうございました。

5 2019-01-10

満足です‼
狭い部屋干しで ストレスでした。これを買ったおかげで とてもスッキリしました。
某ホームセンターで売っているのは7980円しますがので、こちらの方が安いと思って購入しましたが
よくよく見るとこちらのは長さが20センチ短いので
4人用には少し物足りない感じがします。
主人と相談して、こちらの商品にしましたが
結果、浴室でも置ける幅ですし、
これくらいがちょうどいいかと…
購入される方は お気をつけくださいねー。
それにしても
たたみやすいし、軽いし、見た目はいいし、
良い買い物をしました。
一点だけ
キャスターが入らずに一個だけ折れ曲がるくらい
力を入れないと入りませんでした。
キャスターを押差ないといけないのですが
ぐにゃりとしそうで怖かったです。

4 2018-12-02

すごくいいです!
お風呂場にも入るサイズだったので夜、お風呂の後にそのまま物干しごと風呂場に入れて乾燥にかけています。
洗濯物をかけたまま移動させたりすることもありませんのでぐらつき等、特に不安な点はないのですが、
畳んだ際に器具がうまく噛み合わず、しっかりと固定されないことが唯一の不満点です。他の方の物はきちんと固定して畳めているのでしょうか。
※2018.12.14訂正
(元から組まれてた箇所だと思うのですが、色々引っこ抜いて組み直したら綺麗に畳めるようになりました!)

5 2019-07-11

軽い、使いやすい!
今まではX型タイプを使っていたのですが、何気に場所も取るし、傾いたりしてイライラしてました。
でもこのボックスタイプは場所も取らないし、安定してるので、使いやすいです。
組み立ても簡単で、畳み方も楽だし、何より自立するのも素晴らしいと思います。
やっとストレスなしで部屋干しが出来るので、とっても嬉しいです!

5 2019-05-05

再購入
2度目の購入です。
凄く実用的で効率的な商品です。

5 2019-05-05

すごく良い
組み立てやすかった。
耐重性力に優れていて、私のような服が多量にある人には助かる商品です。
また、購入します。

5 2019-03-30

今まで使用してきたものがV字に広げるタイプのもので場所をとるため縦長のものを探していたらこちらの商品に行き着きました。
折り畳みも簡単に出来、何よりめっちゃ軽いです。
大人2人、子供1人分の洗濯物を干していますが問題なく干せています。
タオルを干す部分が若干低い気がしますがそれ以外は特に気になるところもありません。

5 2019-01-24

乾かす時は外干しですが、濡れた洗濯物をハンガーにかける作業を室内でしたいので購入しました。完全に乾ききっていない時や、外から取り込んで畳むまでの間に一時的にかけておけるのも便利です。布団や枕も干せます。折りたたんだり広げたりするのも簡単だし、軽くてキャスターもついているので移動も楽です。折りたたんだ状態で自立も出来ますが、小さい地震などで倒れそうな危うさはあるので、安心出来るスペースなどに入れた方がいいかなと思います。

• Ryo3178さん
  • Ryo3178さん

5 2019-01-08

雨が続いたため、室内干しが出来るようにと思い購入しました。
アルミでとっても軽いのに重さにも耐え、設置も簡単です。
寒い外に干すのはツラいので、先にハンガーにかけてサッと外に干してます。
とても重宝してます。
注文番号 302894-20181210-00586725

4 2018-12-06

軽いです!
ちょっと心配になるほど軽いです笑。私一人で5分かからずに組み立てられました。以前は大きいX型のものを使っていたのですがバランスよく使わなかったために折れてしまい、今回こちらを買ってみました。必然的にバランスよく干せる形をしています。デッドスペースがない感じなのがありがたい。たくさん干したいので(以前は3〜4人向けを使用)、2個購入してみました。長持ちしてくれることを祈ってます。

5 2018-11-04

便利です。
雨の日の部屋干しに重宝しています。結構な枚数が干せます。

• tuna9247さん
  • tuna9247さん

5 2018-11-02

便利
新規に引っ越してきてから、お天気の悪い日が続き、浴室乾燥機を使ってましたが 家族が入浴するたびに、どかしたりして不便とちょっとストレスを感じてました。そんな時こちらを発見して 廊下の端に丁度合うサイズだしよしと思って購入させてもらいました。女性でも簡単に折りたためるし、意外と干せる。畳むと邪魔じゃないし良かったです。梅雨時も沢山活躍してくれそう。

• fvraさん
  • fvraさん

5 2018-10-26

買ってよかった
お店の方にはご迷惑をおかけしたのですが、対応も丁寧でした。
そして商品も、本当に買ってよかったです。
折りたたむとしまいたいところの幅にシンデレラフィットでしたし
ハンガー等なしでフェイスタオル、バスタオル干せる上に、
丈の長いワンピースも干せるし
箱型で安定感もあるし
キャスターも付いているし
他では売ってない商品で、本当におススメです。