\エントリーでポイント最大20倍/ ランド...(くらしにふぃっと)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-07-11
  • 買換えの為洗濯機設置済み、水栓ホースは洗濯機後方、洗濯機と横の壁までそこまで余裕はないというなかなか難易度の高い条件での設置でした。補強部分に苦戦したものの、女性1人でなんとか設置できました。補強部分は水栓ホースの関係で後付けしたので、壁側はドライバーが入らず手で締めただけになってしまいましたが…なんとかなりました。説明書自体はとてもわかりやすかったです。組立てる途中はちょっと安っぽかったかなと思いましたが、設置してみたら全く ・・・(続きを読む
  • 3 2019-02-16
  • 女性一人では組み立て大変かも・・・。
  • 数日前に届きました。レビュー見ていたので時間的にも余裕のある時にと、今日組み立てました。ある程度は皆さんのレビューを参考にしていたので覚悟していましたが、私は一人で2時間以上かかりました。洗濯機はすでに設置してあったので画像を参考に組み立てて洗濯機の前面から押して置けば良いと思っていました。実際は水道栓や洗濯機への給水ホースなど邪魔で片面組み立てて、そこに棚を借り止めしながら洗 ・・・(続きを読む
  • 康乃さん

5 2018-11-17

しっかりしてます。
配送は迅速で、配達員の方も丁寧な方でした。女性50代、1人で組み立てて設置出来ました。背面の補強部品があるせいか全くぐらつきもせず、しっかりしてます。板材もあるので全体にオシャレにまとまります。欲しい寸法の収納カゴを購入して、整理しました。すっきりしましたし、上部のバーにはマットも掛けられ大満足です。欲をいえば、タオルを掛けるパーツも欲しかったです。仕方がないので、ふきん掛けを買ってきてつけてみました。なんとかなりそうです。

5 2019-03-18

洗濯機の蓋を開くと高さが138ほどになるので棚の下段の高さがそれ以上のラックを探していましたがなかなか見つからず、やっとこちらでピッタリのものを見付けました。
棚の伸縮にもネットで対応してあり、サイドにもネットが付いていて、上にはバスタオルを掛けるバーもあり、大満足です。いいお買物ができ、ありがとうございました。

4 2019-02-26

1人で組立て出来ました
初め配送されて来たのが別の物で、後日組立てようと思った時に気づいたのですが、お店にメールしたらすぐに送り直して下さいました。
洗濯機設置後に組み立てたのですが、補強バーだけ後から付けたら、何とか女ひとりで組立て出来ました。補強バーは設置すると洗濯機の裏側になるので、ネジを締めるのが少し大変でした。アジャスターを1番狭くしたら、何とかネジを締める為のドライバーが入りました。
もっと低価格のものは安っぽいし、かと言って1万円以上出す気にもなれなかったので、しっかりした造りの物がこの価格で買えて満足です。

• mmccjさん
  • mmccjさん

5 2019-09-08

しっかりしてます。
狭い場所で天井が低かったので、高さが低めのこの商品を選びました。
組み立ては1時間強位、女性一人で行いました。ちょっと集中力が必要ですが、取説通りに行えば、難しさはないです。傷は多少あったけど、気にならない程度です。
洗濯機が既に設置してあるので、取り付け時のみ二人で行いました。
サイドのネットがあるので、フックをかけて、色々収納できて便利です。棚板のバーのネジが大きめで物を取り出すとき引っ掻けそうなので、小さめのネジだと良いですね。
しっかりしててガタつきもなく良かったです!

• qoo0735さん
  • qoo0735さん

4 2019-07-11

160cmの私がちょうど手が届く絶妙な高さでした。
しっかりした棚板なので、重い物も細かい物も安心して乗せられます。
広げた時の隙間も網状になっており、とても工夫されていると思います。
使い勝手が良いお品です。
安価の割はとても良い商品だと思います。
ただ、一人で組み立てるとネジが真っ直ぐに差し込むのが難しかったです。
幅を広げる際に同じ長さに揃えるのが少し難しかったでので、1cm刻みにでも小さな印があるといいと思いました。

• aaa6306さん
  • aaa6306さん

4 2018-11-04

HITACHIの縦型洗濯機を新規に購入する際、蓋がガラストップになり、たためない仕様のため、使用していたランドリーラックだと棚が干渉してしまうことがわかり急遽購入しました。
こちらの棚は高さ調整に融通が利くので干渉せずに設置できました。しかし2段目の棚を上の方で固定すると一番上の棚との距離が近いのであまり物は置けないです。
また、溶接部の強度が弱そうです。洗面所での使用ですのでサビが発生しないかちょっと心配。
それでもうまく収まり比較的価格も手ごろでしたので満足です。

5 2019-05-31

水栓が、、、、、
商品は大変良いものでしたが、我が家の水栓の位置のせいで、洗濯機奥に取り付ける補強版を取らざるを得ない状況です。そのせいか少しグラグラして心もとないです。高価な商品だったので、無駄にしたくないと思い、そのような決断をしました。水栓が左右にある人は要注意です。設置する場所のサイズをよく測ってから購入したして下さい。2人以上で組み立ててください、と注意書きがありましたが、中年女性1人でも十分簡単に組み立てられました。

4 2019-05-18

縦型大きな物に使用可能です。
縦型の10キロの洗濯機に買い換えたら、使えるラックがものすごく限られてしまうことに購入ござい気づきました。こちらがあってよかったです。助かりました。蛇口の位置などが設置の時に少し調整が必要でしたが、無事設置できてよかったです。

4 2019-02-20

作りはしっかりしていて良かったです。
一人で組み立てるのは苦労はしますが難しくはありません。
洗濯機が台の上に乗っているタイプなので蓋を考慮すると棚は2段使えませんでした。
一段はずして使用しても問題ありません。

5 2018-11-15

スッキリしました!
他のショップのものと見比べ、性能、使い勝手が良さそうなこちらを購入しました。
自宅にあった白いトレーの幅がぴったりで、高さのある洗剤が洗濯機の振動で落ちる心配がないです。
我が家はたまたま、ちょうどのトレーがありましたが、棚板かトレーか選択できると更に良い商品になると思います!
生活感丸出しですが写真を載せておきます。

• 92rin5さん
  • 92rin5さん

4 2018-12-20

お手頃お値段
安いので良かったのですが、やはり初めから傷や擦れが多かったです。
組み立ても難しくはないです。
ただポールに初めからネジがついていて、結局組み立てるのにネジを全部外さないといけないので、だったら初めから別袋にネジ入れればいいのに…とは思いました。
お店の方の対応はよかったので☆4で!

4 2018-11-22

思っていたよりコンパクト
あまり背の高くないものを、と思いましたが、本当にその高さだとさほど物は置けないなとわかりました。が、棚としては二段とも使い勝手が良い高さです。うちは洗濯機パンの周囲が壁なのでサイドには思ったほど物はかけることが出来ませんでしたが、蓋の上に直置きしていた荷物や横の下に置いていた荷物をどけたかったのでこれで充分です。組立は難しくないですが、ネジがすごく長くて安心ですが少し面倒。設置は二人での作業が必要でしょう。組立後前から入れるには給水のパイプは一度外さないといけません。ただ、給水口は定期的にストレーナーの掃除が本来必要なので外すことには問題ないでしょう。(ドキドキしますけどね)上のバーにその日来ていた服などをちょい掛け出来て便利です。構造上洗濯物をかけるというのは危険でしょうね。

5 2019-09-09

類似品が多い中、隙間にネット棚が有るのが決め手で購入しました。
水場使用なので、シンプルで丈夫なものを探していました。
ガタつきも無く、出来てしまえば丈夫ですが 作るときにイチイチ ビスを外したり入れたり(^0^;)
割と大変でした。
洗剤のストックまで上段に置けたのに感動です。
段数がもっと多いものもありますが、私の身長にはこのサイズが踏み台に乗らずに使用出来る限界でした(笑)
左右のネットのフックがもう少し有ればもっと嬉しかったかな...。

4 2019-07-11

組立てる途中はちょっと安っぽかったかなと思いましたが、設置してみたら全くそんなことありませんでした。
うちは洗面所の上部に作り付けの棚があり、背が高いラックは置けないのでこの商品にしましたが、ちょうどいい高さでした。
脚にアジャスターもあり、グラつきも気にならず。(棚に洗剤置いたり、ポールに少し物を掛けた方が重みで安定するようにも思えました。)
棚部分は洗剤のこぼれ等が心配なので、透明マットを敷いて使ってます。

4 2019-06-18

デットスペースの有効活用。
組み立ては2人必要ですが、(両側のラック部分を組み立ててから、横棒を指していくため支え係として必要)組み立てそのものは簡単で、ねじを外して付け直す手間があるため星−1。わが家は、蛇口が側面(ラック側)についているため、蛇口にあたる部分のラックの一部をニッパーで切断して設置できました。8.0kgの縦型洗濯機でも蓋の開閉に支障なく、153cmですが、少しの背伸びで洗濯機上のデットスペースが有効に使えるようになり、大満足です。ほかのレビューにもありますが、洗濯機を設置する前にこちらを設置した方が良いです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品ランドリーラック