ランドリーラック バスケット カゴ 洗濯か...(くらしにふぃっと)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-12

ランドリー廻りがすっきりしました。組み立ても30分くらいで簡単に出来ました。
シンプルでお洒落なラックです。
ex.別部屋で組み立てましたが、組み立てはまず6,7割の締め付けで組み立て、設置場所にもって行ってから幅のサイズをあわせて十分締め付けてから設置すると楽です。後ろのX止があるので設置する前に締め付ける。立てた場合、身長が低い人だと最高部のネジ締に苦労するかも。

• noanoa0210さん
  • noanoa0210さん

5 2019-01-13

よかったです
段ボール2個で届きました。
少し重さはあるものの女一人で1時間ほどで組み立てられました!
組み立ても説明書通りすれば簡単でした。
道具もすべてついてくるのでわざわざ用意する必要がいりませんでした。
黒のほうが好みでしたが、家の洗濯機や家具などに合わせて白にしました。
高さがあるので天井までのスペースを有効に使えます。
本当はタオルバーを洗濯機の前面にくるように一番下の穴に取り付けたかったのですが、バーが洗濯機より上にきてしまい洗濯ものの出し入れが出来なくてしぶしぶ4つめの穴に取り付けました。
今はそのほうがタオルが取りやすくよかったかなと思います。

5 2019-05-21

高級感
洗濯乾燥機に買い替えたため、ラックも新しいものに買い替えました。部品のそれぞれが、しっかりとした質感で完成品を見たら、ラックではなくて、家具の様で驚きました。ただ、うちの洗面所は、広くないのでせっかくのサイドパネルとかは、あまり使わないかなと思いましたが、黒は、高級感が半端ないためおすすめです。

4 2019-02-19

満足です!
ホームセンターで探していましたが、なかなか思うような物がなく…
カゴ、棚板、ハンガーちょい掛けバー付き、幅・高さ調整可能な物で、そして見た目もお洒落なラックに出会えて満足です。注文から一ヶ月後の到着でしたが待っていたかいがありました。
ただ残念な点は、白を選択しましたが、棚板下部に付いているずれ防止のゴム製ストッパーが「黒!」
下から見上げる感じなのでかなり目立ちます。白のストッパーにしてもらえたら満点でした。

4 2019-04-19

おしゃれで素敵です。
今まで使ってたのがぐらつきがかなりとあり、しっかりとした物を探してて此方にたどりつきました。黒を購入。レビューにも書いてる通り私は、置く場所の都合上狭い場所で組み立てたので時間はかかりましたが、説明書も見やすく組み立てやすいと思います。
ただ、何名かレビューにもありましたように【ネジが遊んで止まらない※入らない】箇所が数ヶ所。板にも縦に塗装?の剥げた場所がありそこは残念で★四つです。
特に【ネジがとまらない】のは何とかして欲しいかなぁと思いますが、全体的にお洒落で脱衣所の雰囲気が変わりこのまま返品なしで使います。

5 2018-12-16

収納スペースアップ
狭い脱衣場の為バスタオルを置くスペースが無かったのですが、かなり余裕で置けるようになりました!
ブラックにしたので多少の圧迫感はありますが、とてもかっこいいです!
組み立ても簡単で、とても親切に必要な工具も全て入っていたので用意するものはありませんでした!
洗濯機を動かせないので前から置けるタイプで、背面の下側に補強のフレームが無い物を探していたので、あまり種類の無い中こんなにかっこいいものを設置できて大満足です!
安定性も悪くなく、上に重いものを載せ過ぎなければいい感じで、かごも使い勝手が良いです!
組み立ての時にパイプ同士などが当たったりすると傷が目立ちやすいので、気をつけながら組み立てするといいかと思います!

• korogishuさん
  • korogishuさん

4 2019-05-29

カゴ×ハンガーラック×おしゃれ
カゴ、ハンガーラックがついていてかつおしゃれなデザインものを探し本商品にたどり着きました。
ドラム式洗濯機を設置して利用しておりますが、洗剤の投入口には注意が必要です。
私は上部に投入口があり投入口のフタが全開になりません。フタを抑えながらであれば使用できるため問題はありませんが。
組立は説明書通りに組めば30分程度ですが、設置の関係で多少順番を入れ替えた&狭いところでの作業だったため1時間程度かかりました。(後ろ側からネジを回す工程がありますのでスペースの確認が必要)
モダンなデザインで機能も充実しており、満足のできる商品でした。

• Ryo3178さん
  • Ryo3178さん

5 2019-01-08

ブラック購入
元々持っていたラックが、錆びたので新調しました。
高さもあり、見た目も素敵でランドリーコーナーが見違える空間になりました。
高さがあるため一人で組立たのは大変でしたが、以外と簡単です。
網棚があり隙間がないのが、とても有難いです。
段ボールに大きな穴があいてましたが、アイアンなのが良かったのか、傷もなかったので安心しました。
注文番号 302894-20181210-00586725

4 2018-12-26

概ね満足です
黒のほうが自分の好みですが洗濯機の色や家の雰囲気にあうよう白を購入しました。
ネジがしぶくなってる箇所が1箇所ありました・・・。
組立は主人が1時間程度で組み立てていました。
洗濯機周りがすっきりしてよかったです。
洗濯パンの中に設置しましたがぐらつきありませんでした。

5 2019-03-06

待った甲斐がありました。
洗濯機まわりを整理したくて探しまわりました。
古いドラム式なので奥行きがあり、ぐらつき防止の筋交が低い位置だと設置できない。
ラックの両脚は防水バンの中に設置したい。
脱衣所に置くのでバスタオルを掛けるバーも欲しい。
すべての条件をクリアしていても、筋交と水栓が干渉しないか不安で注文するまで何度も測り直し。
迷っている間に売り切れてしまい1月待ちに。
2人での組立を推奨されていましたが、待ちきれずに一人で1時間半ほどかけて組み立てました。
説明書が解かりやすく、部品にも記号がついて迷わず作業できました。
筋交の調節が難しいかと心配でしたが、よく考えられていて感心しました。
とても素敵でイメージ通りに脱衣所を整理できました。

4 2019-02-22

玄関に
玄関収納棚を探しており、ベビーカーやテントなどを土間に置きたかったので、この形がちょうどよく決めました。
◎工具が揃っており、妊婦1人で組めました。あえて言うなら組み立て順番は、下の架台を初めにしたほうがやり易い気がします。
◎後ろのクロスバーが1ヶ所だけで下方のぐらつきを心配していましたが、しっかりしています。
◎結構収納力あります。ベビーカーの他に傘、子どもの砂場セット、プール、ヘルメット、灯油入れやジャンパーなども収まり、乱雑だった玄関がスッキリしました。
◎黒にしましたが、茶色や真鍮色が好みなのでマイナス1。ほぼ満足です。

4 2019-07-06

素敵な商品でした
組み立ても一人ででき、難しいところもありませんでした。工具も全て入っておりすぐ組み立てられました。また、幅の調節もでき、設置しやすかったです。
ただ、ホワイトを購入したのですが、少しあたるだけでホワイトの塗装がハゲました…カゴの下の部品が曲がっていたので使用に問題はなさそうですが、少し残念です。
でも見た目も使い勝手もよさそうなので満足しています。

5 2019-07-03

おすすめ
洗濯機の上部の収納が必要で購入しました。
色もおしゃれで特にかごがおすすめです。組み立ても30分ほどでできました。
同類の商品と比べると少し高めですが、物もしっかりしてますしおすすめです。

5 2019-06-30

簡単組み立て
女性一人で組み立てできるかとても心配してましたが、部品一つ一つの袋に記号のシールが貼ってあったり、ドライバーも付属していたし、説明書もわかりやすかったため、一時間で組み立て設置までできました。かごはタオル、バスタオル入れに使っていますが、使いやすいです。見た目にもとてもスッキリして気に入ってます。ちょっと失敗したのが、防水パンと排水口の関係で、少々足元が不安定になってしまっているので、板を敷いて安定させています。足元のサイズもよく見たほうがよいと思います。

5 2019-06-16

おすすめ
狭い賃貸なので、キッチンの反対側に洗濯機があるのですが、その上に購入したバルミューダをどうしても素敵に配置したい、、と思いながらもなかなかいいのがなく、やっと購入。カッコよく収まっております!そして私はカゴを1番上にして使っております(メーカーさん、推奨してなければごめんなさい)。斜めにしなくても、カゴが置けますし、カゴを外して、中の見えない収納ケースを買っておいても良いかなと思っております。小さな工具が付いていて気配りが素晴らしかったです。ただし、女1人で組み立ては1日作業です笑

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品ランドリーラック