物干し台(ブローベース付き) 伸縮タイプ 物...(くらしにふぃっと)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-07-16
  • 備え付けの物干しが高い事(身長150cmなので…)、日陰っぽい事、お昼〜夕方にかけて干す事も多いので、庭に置いて直射日光を当てようと、アイリスオーヤマのCX-240が近所のホームセンターで安かったので購入したのですが…布団干し用だからか高さが低く、8連ハンガーを掛けると地面に付きそう。ブロータイプの方が高さもあるし、幅も物干し竿によって自由がきくので色々検討しておりました。アイ〇スオーヤマ製品はフライパン(ティファール)にしても、高圧洗浄機( ・・・(続きを読む
  • 3 2016-10-12
  • 竿買ってませんが…本体について。
  • アパートに竿受け等がなかったので、突っ張り式と迷った末ベースタイプを選択、セキスイ製とも迷いましたが、安価でレビューの評価も良く、ベースの安定感に期待してこちらを購入しました。組立てた感想ですが、初めてだからか想像より安っぽいです。そして分かってたけど低いですね。高さが欲しいのでブロックでも敷こうか検討中です。(以下詳細)ベースは水12kg、砂13kg、両方20kg。砂水は大変そうなので風呂 ・・・(続きを読む

5 2018-05-13

気に入りました♪
新居の洗濯を干したい場所に物干しが無かったので
初めて物干し台を買いました。
夫と2人分ならバスタオルを広げて干しても十分干せます。
ブローベースでしっかり安定してるので買って良かったです。

5 2018-03-07

すごくよかったです!
組み立ても簡単でした!!

4 2017-07-23

いいです
丈はそんなに高くないけど、高くないからこそ重たい布団でも干しやすいです。

5 2017-07-14

やっと買いました。
新築の家を建てて、依然使っていた簡易物干しを使ってましたが壊れてしまい、やっと物干竿を買いました。
家族3人分、余裕で干せます。
ちょっと低いですが、問題ありません。
組立も簡単でした。

• ymth221さん
  • ymth221さん

4 2018-04-13

引っ越し先のマンションに物干し竿を設置するものがなく、購入しました。
組み立ては簡単にできました。
ただ、私のマンションのベランダの奥行きが狭く、2本の物干し竿を同じ位置に設置せざるを得ないことに。そうすると高さがあまり無いために上段の洗濯物が下段の洗濯物に付きます(^^;
もう少し高さがあれば言うことなしでしたが、我慢できる程度です。
ブロックベースには、水だと定期的に入れ替えるのが面倒なので100均の猫の砂を入れました。1.5Lずつ入れましたが、グラグラです。まだまだ半分くらい入りそうなので、買い足すつもりです。
今回買うにあたって、つっぱり式のものと迷い、上手くつっぱらせられるか心配だったのでこちらを購入しましたが、やはりベランダが狭く高いところに干したいのでつっぱり式の方がよかったかも…(^^; 完全に自己責任ですが。
まぁ使えないこともないのでこちらを使いながら様子見をします。
家のベランダの奥行きが狭い方は、つっぱり式の方が良いかもです。

5 2018-06-17

一般のお店で買うより安く買うことができ、すぐに届いたので、よかったです。組み立ても難しくなく、大変気に入ってます。

5 2018-05-29

商品届いてびっくり!
注文してからすぐに来ました。箱を持ったときめっちゃ軽くて内心では大丈夫か?と思いましたが・・・組み立てが簡単、商品のクオリティ
そして値段も安い!!大満足です!

• D51822さん
  • D51822さん

4 2018-05-24

簡単に設置出来、取り回しも楽ですが、思っていた以上にベースは大きく、高さは低かったです。

5 2018-05-22

助かりました。
迅速な対応でした。お店に買いに行くのが大変でしたのでネットで購入しました。送料無料で、この値段は納得です!

5 2018-05-20

しっかりした作りです
足元のタンクに水を入れています。これで少々の物を並べてかけても、まったくぶれる事がありません。耐久性は未だ分かりませんが、これまでの強風等でも大して揺れることなくしっかり立っています。

• geowide69さん
  • geowide69さん

5 2018-05-20

注文番号:302894-20180515-00553803
思ったより段ボール全体が軽量で驚きましたが、土台タンクに水を入れるだけで安定感は十分でしたし、
簡単に組み立ても完了しました。
屋内で利用するための購入でしたので、お値段的にも非常にリーズナブルで、何の不満もありません。
いい商品をありがとうございました。

4 2018-05-18

届きました
簡単に設置できました。
ありがとうございます。

• 苺ひめさん
  • 苺ひめさん

5 2018-05-05

10年近く使っていたものが劣化したので購入しました。
組み立てもあっという間に完成し、うちの狭いベランダでも使い勝手がいいです。

• kn.1203さん
  • kn.1203さん

5 2018-04-23

女性でも簡単に組み立てることができました。
重りの部分はやはり水だけだと嵐が来た時に倒れてしまいました。
高さはもう少し伸ばせれば背の高い人でも楽に洗濯物を干すことができると思います。
ぎりぎりまで伸ばすと壊れそうでちょっと怖いです。

4 2018-04-21

布団用に購入
布団やシーツ等用に購入しました。
組み立ては簡単でしたし、想像より軽量でした。台座部には水を入れれば重心もしっかりしますし不要なときは、水を抜けば収納も出来るので重宝しそうです。