物干し台(ブローベース付き) 伸縮タイプ 物...(くらしにふぃっと)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-07-16
  • 備え付けの物干しが高い事(身長150cmなので…)、日陰っぽい事、お昼〜夕方にかけて干す事も多いので、庭に置いて直射日光を当てようと、アイリスオーヤマのCX-240が近所のホームセンターで安かったので購入したのですが…布団干し用だからか高さが低く、8連ハンガーを掛けると地面に付きそう。ブロータイプの方が高さもあるし、幅も物干し竿によって自由がきくので色々検討しておりました。アイ〇スオーヤマ製品はフライパン(ティファール)にしても、高圧洗浄機( ・・・(続きを読む
  • 3 2016-10-12
  • 竿買ってませんが…本体について。
  • アパートに竿受け等がなかったので、突っ張り式と迷った末ベースタイプを選択、セキスイ製とも迷いましたが、安価でレビューの評価も良く、ベースの安定感に期待してこちらを購入しました。組立てた感想ですが、初めてだからか想像より安っぽいです。そして分かってたけど低いですね。高さが欲しいのでブロックでも敷こうか検討中です。(以下詳細)ベースは水12kg、砂13kg、両方20kg。砂水は大変そうなので風呂 ・・・(続きを読む

5 2018-05-13

気に入りました♪
新居の洗濯を干したい場所に物干しが無かったので
初めて物干し台を買いました。
夫と2人分ならバスタオルを広げて干しても十分干せます。
ブローベースでしっかり安定してるので買って良かったです。

5 2018-08-26

組み立て簡単。
ベランダの物干しが壊れたので購入しました。
ベースには1Fで水を入れて、2Fのベランダまで運びましたが、
女性でも持てる重さでした。
160センチの私には、高さも丁度良いし、良い買い物ができました。

5 2018-11-11

丈夫
購入して、数か月たちますが、届いたとき軽くて大丈夫かしらと思ったけど、ブローベースに水を入れ安定して、台風でも傾かないししかもしっかりとした竿受けなので、竿が外れることもありません。組み立ても一人でてきたし、高さの調節も出来るのでシーツや長めのズボンとかでも余裕で干せます。今のところはさびていません。値段も手頃だと思います。

5 2018-03-07

すごくよかったです!
組み立ても簡単でした!!

5 2018-10-11

ベランダに置く物干しざおの台が欲しくて選びました。
台座に水を入れて使用でき重さもかなりあるのでしっかり固定できます。この前の台風のときにもびくともしませんでした。使いやすいので大満足です。費用対効果がある製品ですね。

4 2018-10-25

商品の到着も早かったですし竿もこちらで購入し一緒に届きました。設置も簡単で一人で楽々でした。ブローには砂と水を入れてみました。設置場所はベランダですが問題なく置けたし、子供が増えて洗濯物の量も増えたので、こちらを購入したことで快適になりました! ブローと竿を固定する部分がプラスチックなので耐久性を考えて☆4つにしました!

• ymth221さん
  • ymth221さん

4 2018-04-13

引っ越し先のマンションに物干し竿を設置するものがなく、購入しました。
組み立ては簡単にできました。
ただ、私のマンションのベランダの奥行きが狭く、2本の物干し竿を同じ位置に設置せざるを得ないことに。そうすると高さがあまり無いために上段の洗濯物が下段の洗濯物に付きます(^^;
もう少し高さがあれば言うことなしでしたが、我慢できる程度です。
ブロックベースには、水だと定期的に入れ替えるのが面倒なので100均の猫の砂を入れました。1.5Lずつ入れましたが、グラグラです。まだまだ半分くらい入りそうなので、買い足すつもりです。
今回買うにあたって、つっぱり式のものと迷い、上手くつっぱらせられるか心配だったのでこちらを購入しましたが、やはりベランダが狭く高いところに干したいのでつっぱり式の方がよかったかも…(^^; 完全に自己責任ですが。
まぁ使えないこともないのでこちらを使いながら様子見をします。
家のベランダの奥行きが狭い方は、つっぱり式の方が良いかもです。

5 2018-11-17

コストパフォーマンス、使い勝手最高
ベンダ壁に設置されていた物干し掛けでは洗濯物が床についてしまう、量が干せない等々で、使い物にならず早速購入。価格が某ホームセンターと同じもので1300円も違い、しかも送料無料で注文後、翌日には到着。本当にコストパフォーマンスは最高です。今は3mの物干し竿2本で使っていますが、床につく量が干せないは解消。あと2本追加すればどんな量、使い方もできそう。コンパクトなので部屋干しにも使えそうなので、使い勝手も最高です。これぞ良い買い物が出来たと言えます。

• Pnatsukoさん
  • Pnatsukoさん

5 2018-11-10

簡単
女性でも簡単に運べて設置できるので良いです。竿も使いやすく、他のベランダにもまた購入しようと思います。

4 2018-10-06

満足です!!
道路沿いにベランダがあるため背の低い布団干しに洗濯物を干していたのですが低いのでシーツなど干す時に気を付けないと地面についてしまい大変でした.先日の台風で壊れてしまったのでこちらを購入.高さが調節できるので衣類などは少し低い位置に設定しバスタオルなど見えてもいいようなものは高い位置に.早速使用しましたが組み立ても簡単で大変満足です.☆マイナス1なのは竿受けがプラスチックなので耐久性がちょっと心配です.

5 2018-10-04

使いやすい
此方のお品は
とてもお安く、簡単に組み立てできました。
早々に、発送ありがとうございました。

5 2018-09-28

室内でも使えそうです。
洗濯物を外干しする際にベランダ用として購入いたしました。土台がプラスチックなのできれいに使えば室内でも使用できると思います。使用途が多様な場所で可能です。

• lika0701さん
  • lika0701さん

5 2018-09-11

台風で壁に備え付けの竿受けが壁ごと落ちたので注文しました。物干し台は初めて使うので風で倒れたりしないか心配でしたがベースに水を入れたら結構重くて丈夫そうでした。まだベランダがグチャグチャで片付いてないので当分室内で使います。軽くてしっかりした作りなので室内用のX物干し台も欲しくなってきちゃいました。

• jeedaiさん
  • jeedaiさん

4 2018-08-25

物干し台
取り付けは簡単でした 高さ調節もできるので便利です

5 2018-05-27

買ってよかった
組み立ても楽に出来ました。狭いベランダですが、設置(向き)も自由に出来ますし、買ってよかったです。これからは長いタオルなど下に着くことを気にせず外に洗濯物を干せます。