商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-20
  • これは絶対……買いです!
  • 実は、冬にむかってのこの時期、我が家ではエアコンをつけっぱなしにする事が増えていくので、その風を有効に使いながら干し物を乾かせないか(エアコンがあるスペースで)別の通販でエアコンハンガーを注文しましたが、場合によってはエアコンが重さに耐えられず落ちる等、色々な不具合を読み、配達された日に配送業者持ち込み返品。今度は失敗しないようよく考えて、エアコン下に置けるコンパクトなハンガーラ ・・・(続きを読む
  • まなつ0833さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 219
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-02
  • 高さがもう少し
  • 組み立てはパーツ一つ一つに番号がふってあるので、わかりやすく難しくありません。高さをMaxにしても、洗濯ハンガーに掛けたシャツを干すとタオル掛けにかかってしまうので、もう少し高さがあった方がいいです。安定感や耐久性は値段なりだと思います。 ・・・(続きを読む
  • 由知9175さん
  • 由知9175さん

4 2023-10-19

カラー:ホワイト

組立は簡単に出来ました。パーツごとに袋に入っていて、番号シールが貼ってあるので、とても分かりやすかったです。
タオルバーは、フェイスタオルなら1枚、バスタオルもギリギリ干せる幅で、高さは、バスタオルを干すと床から2−3cmでした。
伸縮バーのストッパーがかなり硬く、女性では高さを変えるのに苦労すると思います。

• YASYAS7さん
  • YASYAS7さん

5 2023-08-05

組立には若干のコツが必要
実家の物干しが壊れたので代替品として購入
組立に若干のコツが必要ですが、お値段の割にはしっかりしたモノでした
使いやすいようです

4 2023-12-20

カラー:ホワイト

これは絶対……買いです!
今度は失敗しないようよく考えて、エアコン下に置けるコンパクトなハンガーラックないかなぁ?と見てみると、こちらの商品を発見!
昨日組み立て、早速使いましたが、ジーパンも数時間で半分乾き、朝には完全に乾いていました。
パジャマ程度ならば、夕方頃干して寝る頃には乾く感じでした。
コンパクトで使いやすいサイズ、本当に買って良かったです。
1つ☆を減らしたのはパイプストッパーや脚の部分を閉じる時にかなり固く、ストッパーをかける時に割れちゃう?って思うくらい硬いことでしょうか?

5 2024-02-26

ブラックで正解
物干しというとステン素材が一番よいかと思いましたが、売り切れでブラックを購入。
塗装が心配で、ネットで調べたところ、非常にさびにくいことがわかりました。
また、ブラックだと、物干し感がなくなり、ハンガーラック感満載で、オシャレです。
組み立ても、簡単とはいいませんが、ネジなどないので、、組み立てやすいですよ。

• miku4422さん
  • miku4422さん

5 2023-10-12

カラー:ブラック

軽くて組み立ても簡単にできました。
まだ使っていませんが、これから活躍できそうです。

4 2023-05-18

パイプに歪みがあり不安な気持ちになりましたが、組み立てに影響はなく無事に完成させることができたので★4で。値段を考えたら仕方ないのかと思うので許容範囲です。

• Socha1107さん
  • Socha1107さん

4 2024-04-18

カラー:ブラック

コンパクトに届いて、全部棒だったので組み立てられるか不安でしたが女性1人30分くらいで組み立てることが出来ました。
タオル掛けのところが難しくそこで時間かかったかな?
大きさも品質も満足です!

• もも95@さん
  • もも95@さん

5 2024-02-16

カラー:ホワイト

組み立てもすごい簡単また買いたいです。色もいい
配達時間も早いし

5 2023-12-04

とても便利
1人暮らしの子どもに送りました。洗濯物がキレイに干すことができ、暖房のしたで洗濯物を乾かせ、加湿もされるので喜んでます。また使わない時はコンパクトになるのでそれも喜んでいます。

4 2023-08-21

製品の精度等は「普及価格帯」だなと思わせる部分もありますが、シングルサイズの布団類を干しても安定しており、購入目的にしっかり応えてくれています。

• はめ34さん
  • はめ34さん

4 2023-07-02

組み立てるの少し大変かも
使いやすいです!

4 2023-12-23

まあまあ満足。
作り方に番号が付いていて簡単に作れました。
上のサイドに延長する某が伸ばすと使う前から少し下向きになるのが気になります。あと、縦の二本の棒が少し沈むので重さに限度はあるのかも知れません。普通に使う分には問題はないです。水を含んだ1.5畳カーペットはアウトでした。メンズのMサイズの服を掛けるとタオルハンガー部分にあたります。あと、2.3センチ高かったら良いのにと思います。

4 2023-12-21

室内干し
室内干しが欲しくて色々探してましたが、移動しやすいキャスターつき、使わない時にコンパクトに収納、干す時に大きすぎない、お値段の面でこれが一番良かったので決めました。
組み立ても、工具など一切使うことなく出来ました。
いざ組み立ててみると、そのまま置いてかもいいかなと思ったので、ホワイトではなく、ブラックにしたほうが良かったなと思うのと、ホワイトは安っぽく見えるように思います。
実際洗濯物を干してみると、息子のパーカーなどが真ん中のポール(タオルをかけれるとこ)にあたるので、もう少し高さがあるといいかなと思いました。
でも軽くて使い勝手は良さそうなので、これから活躍してくれると思います(^^)

5 2023-07-01

梅雨時で早々に配達してくださって助かっています。もっと早く買えば良かったと毎日思うほど、満足できる商品です。コンパクトなのに、二人分の洗濯物が干せます。
組み立ても女性一人で15分程で完了しました。室内物干しを探していて、キャスターが付いていて、タオルかけが9本もあるこの商品が購入の決め手でした。色々探しましたが、9本の製品は見つかりませんでした。本当はステンレスが良かったのですが、生産終了!それでもやはりこちらの商品を買って良かったです。どうして製品終了なのか、良い商品なのに?という印象です。
洗濯物を干しても軽く動くのでとても便利です。
おススメの商品です。

5 2024-05-12

カラー:ホワイト

容量も丁度良く、大変気に入りました。コンパクトで大変使いやすい品です。