4 2023-12-20

カラー:ホワイト

これは絶対……買いです!
実は、冬にむかってのこの時期、我が家ではエアコンをつけっぱなしにする事が増えていくので、その風を有効に使いながら干し物を乾かせないか(エアコンがあるスペースで)別の通販でエアコンハンガーを注文しましたが、場合によってはエアコンが重さに耐えられず落ちる等、色々な不具合を読み、配達された日に配送業者持ち込み返品。
今度は失敗しないようよく考えて、エアコン下に置けるコンパクトなハンガーラックないかなぁ?と見てみると、こちらの商品を発見!
昨日組み立て、早速使いましたが、ジーパンも数時間で半分乾き、朝には完全に乾いていました。
パジャマ程度ならば、夕方頃干して寝る頃には乾く感じでした。
コンパクトで使いやすいサイズ、本当に買って良かったです。
1つ☆を減らしたのはパイプストッパーや脚の部分を閉じる時にかなり固く、ストッパーをかける時に割れちゃう?って思うくらい硬いことでしょうか?

5 2024-02-26

ブラックで正解
物干しというとステン素材が一番よいかと思いましたが、売り切れでブラックを購入。
塗装が心配で、ネットで調べたところ、非常にさびにくいことがわかりました。
また、ブラックだと、物干し感がなくなり、ハンガーラック感満載で、オシャレです。
組み立ても、簡単とはいいませんが、ネジなどないので、、組み立てやすいですよ。

• Socha1107さん
  • Socha1107さん

4 2024-04-18

カラー:ブラック

コンパクトに届いて、全部棒だったので組み立てられるか不安でしたが女性1人30分くらいで組み立てることが出来ました。
タオル掛けのところが難しくそこで時間かかったかな?
大きさも品質も満足です!

• もも95@さん
  • もも95@さん

5 2024-02-16

カラー:ホワイト

組み立てもすごい簡単また買いたいです。色もいい
配達時間も早いし

5 2023-01-13

QOL爆上がりアイテム
コロコロだから洗濯物も重たくないし
畳んだらめちゃくちゃコンパクトになるし
何よりコロコロの脚の部分も畳めるのが良い!
ひとり暮らしの方やマンション暮らしの方は特に使いやすいと思います!
わざわざ洗濯機から干し場所まで運ばなきゃいけなかった人たちは、これを買うと洗濯のストレスが70%減ると思います。
届いた時はめちゃくちゃコンパクトな状態。
作るのは簡単だけど真ん中のところの組み立てだけが手こずりました。
少し良くなると嬉しいなと思うのは、ロックの部分が硬すぎることです!!

4 2022-12-26

良かった
リビングのエアコン下に置きたくてコンパクトなのを探していました。
キャスター付きでコンパクトでいいです!
洗濯ものが重たくなると耐えれるかな?と不安に思うので星4つで。

4 2022-10-24

シンプルでいい
組み立ては感覚的にできる程度、説明書をよく読むとかえって悩むかも。干す場所がちょっと足りない時用に購入したのでちょうどいいサイズ感でしたが、タオル掛けのピッチは狭めなのでバー2本に1枚のバスタオルを掛けたり、乾きやすいように工夫して使っています。

2 2024-03-12

プラスチック部分が安っぽい、甘い
まず届いてプラスチックの安っぽさにビックリしました。
これで3000円もするのかとガッツリです。
騙された気分です。
失敗しました。
返品も出来ないので泣き寝入りです。
物干し竿を検討されている方は、返品対応しているオンラインストアで買った方が絶対にいいです。
もしくは実店舗で買った方がいいです。
買う前の自分に伝えたいくらい(泣)
1.プラスチック部分がちゃっちい
安っぽさにビックリです……。
2.高さ調整止める部分が固すぎる
閉めるのはやや力がいるが出来る、開ける際は両手で押し上げてやっと外れる
開ける際に壊れないか心配になる
3.写真よりも高さの余裕がない
Yシャツ干すと真ん中の棒ギリギリです。
4.キャスターが方向に向かって回転しない
上手く表現できないのですが、進行方向に向かって滑らずタイヤが方向転換しません。
まさに付いてるだけマシという感じです。
イ◯ンやアイ◯◯◯ーヤマのと比較して考えて買った商品なのに本当にガッカリです。
これ買うならキャスターなしで他のメーカー品買えばよかったと思いました。
3000円予算あれば他にも良いものが沢山あります。
本当に残念でした。

1 2022-12-10

【購入してから9ヶ月目】
久しぶりに高さ調節しようと、中央にあるバックルを開こうとしたらプラスチックバックルが割れました。
屋外で紫外線に晒されたわけでもなく室内に置いてあって、かけていた物も箱ティッシュとか軽いものばかり。負荷とかかかってないのに。
1年も経たずに粗大ゴミと化してしまい悲しいです。
中央のバックル部品だけありませんか?と聞こうかと思いましたがバックル解除が出来ず、そもそも外せないから交換も出来なそう。
ペンチやマイナスドライバーの先でもこじ開けられず悲しい。
使用期間が短いと感じたので、商品の星を下げます。
【購入時レビュー】
バタバタしててやっと今日、組み立てしました。
既に部屋干し用のパイプハンガーはあるので、それでも足りない時用に補助的な意味で購入しました。
使用しない時間の方が長いので、収納はとにかく省スペースで。
でも使用時にはそれなりのスペックが欲しい。
ずっと探していて、やっと希望の商品に出会えました。
とにかく足元の土台?が内側に収納出来るのが見事です。
考えた人、天才!!

2 2021-11-21

不良品でした。部品1のパイプストッパーがない状態です。部品12にも汚れあり。