室内物干し レギュラータイプ ステンレス ...(くらしにふぃっと)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-02-01
  • 正しい組立て方法を教えてくださりました
  • 以前、下記のレビューを書いた後に、店舗の方がメールを下さりました。正しい組み立て方法を写真付きで教えて下さり、私がペンチを使っていなかった為しっかり固定されていなかったことが原因だと分かりました。正しく組み立て直した後は、以前のように倒れることは一回もなく、ストレスゼロです!私が説明書をよく読んでいなかったにも関わらず評価の低いレビューを書いてしまい申し訳ありませんでした。とて ・・・(続きを読む
  • きゅんまる(・o・)さん
  • 3 2015-03-12
  • 組み立て楽ちん!
  • 注文後、すぐに届いたのはとても良かったです。箱なのですが、結構ボロボロで、あまりきれいな場所で保管されていなかったのかなーなんて思いました。中のパーツに不具合はなかったのですが、組み立て中から手が汚れました。箱の中のパーツもそれなりに汚れているんだと思います。使用前にしっかり拭いてからじゃないとダメですね。そういうのが気になる方はきっとマイナスポイントかと。私は気になりませんで ・・・(続きを読む

5 2018-12-15

部屋干し用に購入
2人だけど、洗濯物が多くバスタオルを干したいためこちらの大きめを購入。組み立ても説明書と商品のパイプの袋にも番号が貼られておりわかりやすくてすぐに組み立てられた。思っていたよりもコンパクトに届いて驚いた。しっかり安定しており、未使用の時には畳めるのが良い。部屋の限られた場所に必要な時だけ広げればいいし、しっかりしている割には軽いので、これは本当に買って良かった。

4 2019-04-16

2人分は余裕
2人×2日分の洗濯物がギリ干せるかなという感じ。組み立ては10分ぐらいでできました。完成してから一度ウェッティーで拭いたらけっこう汚れていたので、使用前に一度拭いたほうがいいかも。ポールの脚と床が点接触なのでフローリングなどツルツルした床に置くと、少し滑るかなという感じはありますが、干すのに支障は無いです。安いからOK〜

• senkaku69さん
  • senkaku69さん

5 2018-12-07

寒い季節、雨の日に
これから寒くなってきて洗濯物の乾きも悪く元々日当たりも悪いので生乾き臭がするので暖房がついてる室内で洗濯物を干す為に購入。コンパクトに収納できます。

5 2019-04-27

外干ししたい派
家にはドラム式乾燥洗濯機がありますが、外干ししたい派。
先日赤ちゃんが産まれ、おくるみ代わりにバスタオルを使用。吐き戻し等でバスタオルを洗う枚数も増え、干す場所も限られていたため困っていました。
バスタオル専用の洗濯干しにするか、バスタオル+αの洗濯干しにするか悩み、外干しすることを考えて、色々悩んだ結果、こちらにしましたが買って正解でした!
パイプもしっかり、4本独立足がベランダが少し斜めの我が家にはしっくり。
組み立てた時、意外と大きい!となりましたが(3〜4人用なので当たり前ですが。笑)、バスタオルもパイプの部分までMAXに干すと7枚干せるし、しっかりしているし、子供のシーツくらいなら又掛けして干せるし、これからたくさん使えそう!今のところ倒れる心配ありません。
洗濯物同士がぶつかることもなく、我が家には使い勝手が良いです★
意外と大きいのでサイズ確認はしておいた方がいいと思います。毎度畳んで使おうと思っていましたが、想像以上に大きかったので、ベランダに出しっぱなしにしています(笑)

• miat5113さん
  • miat5113さん

5 2019-06-22

室内用ですが、ベランダで使用用に購入しました。前に使っていたものが強風で倒れたりしてぼろぼろになったので、風でも倒れにくそうなものはないかな…とすごく選んでX型のこちらを購入しました。
組み立ても私一人で簡単にでき、今のところは風のある日でも一度も倒れていないし、X型で風通しもいいので乾くのも早く、とても満足いくお買い物でした!!

4 2019-06-08

組み立ても簡単で、特に道具等も使わず、手作業で終了できました。
梅雨時に活躍してくれそうです。
ただ、部屋の中では、かなりの存在感です。

5 2019-05-23

満足!
自分で組立も簡単で、配達も早かったです。
この値段で十分品質があります。
買ってよかったです。

4 2019-05-18

2人暮らしですが、このサイズにして良かったです。物もしっかりしていたので、量販店で買うより配送も早いこちらのお店で購入出来て良かったです。

5 2019-05-05

たくさん干せる!!
この形のX型の室内物干し 使ってますが
子供が 一人暮らしするので 送りました。
とても 便利で いつでも 洗濯できるので よろこんでます。

5 2019-05-03

購入してから届くまでが早い!
便利で効率いいから購入して良かったあ!

5 2019-04-12

簡単
簡単に作れて良い感じ!使い勝手もいいです( ^ω^ )

4 2019-01-26

買って良かった
備え付けの物干しだけでは少量しか干せず不便でした。
これを購入してからたくさん干せて満足です。
ベランダに置いていますが、これ以上大きいと邪魔ですが大きさもちょうど良いです。
風が強くても今のところ倒れたりしておらず、しっかりしています。
台風の時は流石にわかりませんが。
1時間もあれば女性でもすぐに組み立てられました。物もしっかりしています。

• *彩紫*さん
  • *彩紫*さん

5 2019-01-20

大きめのものを探していました。ポールが延長できるので、よりたくさん干すことができます。

5 2019-01-18

おふくろに
歳をとって洗濯物を外に干すのが大変になった母親に部屋干しを勧めて買ってやりました。組立ても簡単で、年寄りが洗濯物を干すには高さも大きさもちょうどいいですよ。毛布やシーツも干せる幅もあります。私自身は外で干すより部屋干しの方が清潔な感じがします。特に冬は部屋の加湿にもなりますし、エアコンをかけていれば朝干せば夜には乾いています。

5 2019-01-05

想像より大きめ
簡易的だが、すごくしっかりしてます。小さくはないので、使わないときはたたんで、収納部屋に保管してます。たくさん干せるしタオルかけられる部分はあると便利です。組立中、支えになる棒が左右どっちか分からなくなって困ったけど、段ボールの写真見て何とか組立られました。ビニールに番号ふってあるので、一気に全部袋から出すのはやめた方がいいです!組立は簡単でした。