コンパクト3連物干し 折りたたみ 室内物干...(くらしにふぃっと)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-10-31
  • 軽いし使いやすい
  • 一人暮らしを始めるのに、基本部屋干しだと思い購入しました。アルミっぽい金属色の商品が多い中、部屋干しで悪目立ちしない白が気に入っています。主に洗面所、たまにワンルーム内に置いて使っていますが、軽いので移動も楽々。思った通りより小さめでしたが、一人分の洗濯物を干すのには問題なし。ただ、バスタオルを掛けようとすると幅が足りず、凸部分に引っ掛けるので、変に伸びることがあります(幅広の ・・・(続きを読む
  • 1111plutoさん
  • 3 2019-03-27
  • 良くも悪くも、値段相当かな。
  • 浴室の室内乾燥機を使う時に、バーが1本しかなく、たくさん干す時は狭い間隔で干さなくてはいけませんでした。その為乾きにくかったので、少しでもゆったり干せるように購入してみました。希望通り少しゆったり干せそうです。ですが、やはり値段相当?他のレビューにも多数ありましたが、不安定な作りだと思いました。でもまぁ、値段を考えるとこんなものでしょうか。広げかたを工夫すれば、なんとかなるかな ・・・(続きを読む
  • リグレ★さん

4 2019-06-04

便利
部屋干し派なので、軽く持ち運びしやすく、15着+タオル数枚干せて、とっても重宝してます

5 2019-03-24

コンパクトで便利です。
外干しや乾燥機での乾燥を避けたい洗濯物用に購入しました。組み立て時はぐらぐらして大丈夫かと思いましたが、完成し、使用してみたら思いの外安定して、普通に使えています。
干す場所や干したいもののバランスにあわせて、形を変えられたり、畳めばクローゼットに入るコンパクトさが気にいっています。
購入して良かったです。

5 2019-04-23

思ったより、しっかりしてる
洗濯物はすべて室内干しにすることにしたので、こちらは届いてすぐ大活躍です。
見た目は細いですけど、しっかりした金属です。
大きさも夫婦二人でちょうどいい感じです。
おしゃれでシンプルなデザインが、とても気に入りました!

4 2019-04-08

軽くてシンプル
いかにも生活感のある物干しが嫌で、こちらを購入しました。オフホワイトで安っぽくもなく良いです。両端が浮いていてグラつくかと思ったのですが、そんなこともなく安定して使用できています!塗装に糸くずのようなもの?が混じっているのか、傷なのか?所々黒いものがありました。そこまで目立たないし人に見せるものでもないので交換するほどでもないかな、とそのまま使用しています。

4 2019-09-25

おおむね満足
ドライバー一つで15分くらいで簡単に組み立てられ、マットな質感が気に入っています。少し塗装が雑なところもありましたが、足元や内側へ組んだので、あまり気になりません。画像にあるステンレスハンガー等と一緒に購入し、一人分の洗濯には十分でした。持ち歩くのも軽く、いろんなパターンで置けるので重宝しています。

4 2019-06-05

イメージ通り
イメージ通りのサイズ感でよかったです。
折りたたんでしまっとけるのがとにかくよい。

5 2019-07-10

とても良い
形が自由になるのでどこでも干せます。
狭い場所でも。X型より良く、今まで買わなかったのがもったいないです。
もちろん、全部横並びにしたら倒れますが、家族3人、バスタオルだけ別に干して毎日足りています。
夕方届き即組立てましたが鋭利な鉄くずが落ちたらしく、翌朝足裏に画びょうのように刺さり結構出血したので他の方はお気を付けください。
白いマットな質感なので安っぽくなくてお得です。

5 2019-06-14

L字にして使用中☆
アレルギーのため、年中、部屋干しで、アパートも広くないため、無駄なくスペースを使用しなければならなかった。。。説明が下手ですがバッテンで開かせるものは立体感があり場所を取っていたので部屋も狭くなっていましたが、こちらを使用してみてスッキリ見せることが出来ました!L字で壁に沿って置いています。組み立ても1つの作業を繰り返しすれば完成なので、簡単でした。大切に使います☆

5 2019-06-12

狭いワンルーム賃貸でバルコニーは大通り側、排気ガスや花粉の心配もあり干し場所には苦労しており、いつもベッドパイプにピンチハンガーを斜めに引っ掛けて室内干ししていました。
物干しも突っ張りタイプは窓が大きいので大げさすぎ、スタンドタイプも開きすぎてスペースが無いという理由からこちらの商品を選びました。結果大正解でした。
おかげで、シーツも上にかけて干せます、組み立ても収納も簡単でした。

5 2019-05-14

デザインは値段以上だと思います。
連結のパーツのプラがマットな色になったら文句がないかなって思いました。
黒とかあったら男性にもいいかもしれませんね。
組み立てが慣れている人なら簡単だと思います。ドライバーは梱包されていないので、自分で用意しないといけません。よくある組み立てに使うサイズがぴったりでした。(ダイソーやセリアに売っているものでした)
部材についての問い合わせで、ご丁寧な回答を頂けたのでとても良いと思いました。

• fringe696さん
  • fringe696さん

4 2019-09-14

レビューで賛否両論だったので一か八かでしたが、届いた部品に致命的な欠陥がなく無事にひとりで組み立てられました。長さ(高さ)があるのでどうしてもゆらゆら不安定ですが、子供やペットがおらずぶつかる心配もないので問題ないです。ネジ穴の関係でどうしても画像のように曲がってしまった箇所もありますが、3千円未満送料込で良い買い物ができたと思います。

• prm14さん
  • prm14さん

5 2019-07-03

安っぽい印象もなく、割としっかりしたつくりのため安定感があります。使わないときは畳めばコンパクトで収納にも困りません

• べべ721さん
  • べべ721さん

5 2019-04-17

思っていた通りのサイズでコンパクトなのでとても使い勝手が良いです!
皆さんのレビュー通り質感が良いですね(^o^)

4 2019-01-12

注文番号:302894-20190110-00684716
床との間2mm程開いてグラグラします。
全ての足に、家にあったクッションフロアーを切って貼り、
隙間のある足には2枚貼ったら、グラグラがなくなりました。
見た目はシンプルで、部屋にも合うので良かったです。

5 2019-07-09

花粉症の数ヶ月は室内用の大きな物干しを使用しています。
折り畳めはするのですが、長さがあり部屋から部屋へと持ち運ぶのは大変で開くととっても場所をとり不便に思っていました。
花粉症の時期は過ぎて基本外干しですが、私の下着や主人の制服は部屋干しなので、日差しが差し込む部屋やエアコンの付いてる部屋へと簡単に持ち運べて、好きな大きさに広げられるのがとても便利です。
時間がない時はたまに浴室乾燥を使用するのですが、洗濯物の量が多いと上に付いている物干しだけでは足りずに、この商品を浴室に置いて使用しています。
広げたりコンパクトにして干せたり、高さも高すぎず低すぎず女性のワンピースの裾も着くことなく本当に便利です。
作り的にあまり多くの物を干すことはオススメしませが、セカンド物干しとしては大活躍しています。