【エントリーでポイント最大17倍】 \ラン...(くらしにふぃっと)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-10
  • …マンションのベランダ用ですね。
  • 連休明けの5月7日に注文して9日に届きました。連休明け+セール期間という事もあって、<混んでるから遅れるだろうな〜>と思っていたのですが、早くてびっくりです。ステンレス製とのことですが、アルミのように軽いです。商品の説明にはサイズの記載はあったのですが、重量が書いてなかったので…。商品の段ボール箱によると、総重量5.5kg。荷重は15kgまでだそうです。高さは120cm・130cm ・・・(続きを読む
  • 桜姫3931さん
  • 3 2017-06-11
  • 正直でかくて邪魔
  • 割とでかくて、マックスまで広げると(行動範囲の意味で)6畳の半分以上を占拠します。ワンルームだと過ごす場所がなくなると思います。 たたんでも割と邪魔。かといって毎回分解するわけにもいかず、ちょっと持て余し気味。 組み立てはそこまで難しくはないですが、支柱の足をどう広げていいかわからなかったり、中央のバーをセットしようとしたらロックがかかっていなくて?伸びていって倒しそうになったり、 ・・・(続きを読む
  • 雪日記さん
  • 雪日記さん

5 2017-05-02

満足な物干し
室内干しにも布団干しにも使える物干しを探していました。
扇形も検討しましたが、屋外でしか使えなさそうなのでX型に絞りました。
ステンレスで折りたたみが出来て、パイプの太さもしっかりしている。
Wバーと、接続部分がキャップ式というのも気に入りました。欲を言えば、高さがもっと欲しかったです。ピンチハンガーによっては十分な高さかもしれませんが、無印良品の角形ハンガーでは長さ100cmのビッグフェイスタオルが床スレスレになります。
室内では少し存在感があります。でもお天気の良くない時、花粉の季節など大容量の洗濯物が室内干し出来るのはとても助かります。羽毛布団を陰干しするにも簡単に移動できます。
便利に使えて満足な物干しです。

ステンレス伸縮式多機能布団干し/物干しスタンド/ダブルバータイプ/X型/ハンガー掛け付き

4 2016-12-29

十分です。
庭で干すために購入。横にぐらぐらするので風の強い日は使わない方が良さそうですが、風のない日には十分です!布団も地面に付かず干すことが出来ました。

4 2017-08-12

総じて満足
シーツやおねしょパッド、毛布など大物を複数枚干したいとき用に、今の物干しだけでは足りず購入しました。高さを出せばその分幅を取ることにはなりますが、シーツが床につくことなく干せるので便利です。雨の日に室内干しをする際も、十分な竿の長さがあり助かっています。安定のためには仕方のないことですが、開く程に必要な幅が大きくなるのは、多少困ります。

5 2017-06-05

狭いベランダでも問題なし
男一人で組み立てました、工具は要らなかったので30分くらいで自分は組み立てることができました。
幅と高さはある程度調節できます。
狭いベランダでも問題なく干せますが高さの調整はある程度なので長い衣類だと地面につきますので、伸縮可能な長さをしっかり把握して活用してください。
自分は全て問題なかったので満足です。

• akikobitchさん
  • akikobitchさん

5 2017-02-22

安価でオススメ
購入のきっかけは高さがよそのものより自由がきく事と、安価な事、そんなものでした
実際使って4ケ月経ちましたが、全く問題なし
ベランダに出しっぱなしで、オールステンレスのハンガーもスタンドに置きっ放しですが、錆びませんしそんな気配も感じられません
丈夫で目隠しでき、乾きにくい冬場は丸2日干しっぱなしでも恥ずかしくありません
ベランダが狭くて悩みの種でしたが、干す量が倍になったのでカナリ楽です
いい買い物でした
ケチのつけようが無いです

5 2016-12-08

ランキング1位、納得です!
本当にしっかりしていて安心です。
室内のランドリー室で使用しています。
ラグを干しても、毛布を干しても、干しやすく、安定しています。
スペースに余裕のある方にはお勧めしたいです。
買ってよかったです!(^O^)

5 2017-05-24

☆5つじゃ足りないかも・・・(笑)
以前使っていたものが徐々に劣化していて、
ついにちょっと当たっただけでも倒れてしまうレベルに
なったので、不便で仕方なく新しいものを買いました。
前に買ったものを6年ベランダで使いましたが、
あれは屋内用だったのかしら・・・。
こちらの商品は接続部分もしっかりしていて、
バーもとても太いです。
あらゆるところの高さを変えられるので、
洗濯物同士がくっつかないように自分で調節でき
とっても便利です!
子供3人の5人家族なので、悪天候が続いたりすると
ベランダが洗濯物でいっぱいになってしまいますが、
コレでかなりストレス解消されそうです!

5 2016-12-25

大満足です。
これまで他製品を数回購入しては壊れてしまい、ほとんど諦めていました。しかしこちらの商品はとても頑丈で大容量です。パイプの曲がりへたりも無く、これまで転倒することが多かったのですが、しっかりキープしてます。パイプが他社より太く頑丈、お勧めですよ、洗濯物の大量の方、これなら丈夫で長持ちです。

4 2017-08-19

ほぼ満足です。軽いので移動が楽、伸縮するので大きなタオルケットも伸ばして干せる。気を付けないとと思ったのは、書いてもあったけど1人で持つと確かに危ないです。ねじがゆるいとと持ち上げたときに伸縮棒がシュルッと下に伸びて、さらに片方の支柱が重みで倒れ込んで横方向にもねじれる状態になり、支柱の棒が振りかぶるのでまわりに人がいたらと思うと焦りました。両手を広げて2か所で持ち上げて移動させてます。移動しなければ、安定感もあってよいです。室内干しに使ってます。

5 2017-01-21

非常にいい
ダブルバーで枕が干しやすいのと、ハンガーで干す際に
洗濯ばさみで留めなくていい点が気に入り購入しました。
ハンガーかけにかける時にハンガーを入れる角度にコツがいるので
(ワイヤーハンガーならすっと入りますが)
主人は苦手そうですが、私はすぐ慣れました。
ダブルバー側が、シングル側と同じ高さまで上がると
もっと良かったと思います。
ダブルバー側にタオルを干し、真ん中のバーに足ふきマットを
干すと微妙に当たるので…
それか、Xの角度を調節できる機能をつけるか。
今のものが劣化したらまた同じものを買いたいと思いますので
それまでに改良お願いします。

5 2017-06-24

リピート
ちょうど1年前に同じ物を購入して使っていました。
干しやすく使いやすい、ダブルバーなので靴や枕も置けるしマットなどくっつかずに干せてお気に入りでした。
子どもが遊具感覚でぶら下がったり座ったりしていたのもあって、壊れてしまい再度購入です。
やはり、これがいいなと思います。
【追記】
主人が組み立てたところ、片方のX部分が、すぐ広がりゆるい状態でした。
この商品の便利さを知り尽くしてるからこそショックで。。
ショップに連絡したところ、すぐにX部分の交換部品を送ってくださいました。
このような手続きは初めてだったので不安でしたが、丁寧に教えていただき、本当にありがたかったです。

4 2017-10-21

今のところ満足です
マンション住まいで、部屋の中で大きなものを干せる様に購入しました。
組み立ては、2人以上でと書いてありましたが、女1人でも割とスムーズに組み立てられたと思います。
組み立てるときは、絨毯の上など滑らないところがいいと思います。
実際の使用はまだ一度だけですが、部屋干しで冬物のシーツを洗って干しました。1番短い状態で、2枚は余裕で干せました。
1番最大で伸ばしたときは、大きいなあ!という印象です。
使用してないときは、たたんで廊下に立てかけています。
立てかけてるとき、何か物で押さえてないと倒れてきそうなので、そこだけ注意すればいいかなと思ってます。
これから色々重宝しそうです!

4 2017-06-29

この度はありがとうございました。
説明書には2人以上で組み立てて下さいと書いてありましたが、何とか私一人で組み立てる事が出来ました。
ベランダに物干しが一つありましたが、布団等を干すときに物干しだけでは足りない時があるので購入しました。
ベランダに干してみてもぐらついたり、倒れる事もなく良い感じでした☆届いてすぐに梅雨入りしてしまい、屋外での使用はまだ一度だけですので、風が強い日等は注意が必要かなと思いますが…梅雨に入りベランダに放置しておくのもなぁと思い畳んで部屋に入れていますが、自立しないというか壁に立て掛けても少し不安定な感じがあります。
重さ的には女性でも持てない事はない重さです。
軽すぎて倒れるよりは良いかと思いますが…
出したり閉じたりする時に支えの脚を閉じる時がぐらぐらして少し難しいです。
コツというか慣れもあるかもしれませんね。
ですが、うちは洗濯も多く干す所がなくて時間差で洗濯機を回したり、洗いたいのに洗えないという事もありましたので購入して良かったです(^-^)
他の物を使った事がないので、何とも比較出来ませんが。

• 魁703さん
  • 魁703さん

5 2017-05-29

めっちゃいい!
組み立ての詳細用紙が入ってると気づかなくて、外箱裏面に書いてあった組み立て方法で四苦八苦しながら組み立てました。
組み立てた後に気づいて、驚きましたが、簡易の説明書でもなんとか組み立てられるくらい簡単に出来ます。
そして、洗濯物がほんと楽チンに干せます。
ナミナミのおかげで、スッスと干すだけ。
洗濯バサミで止めることもしなくていいし、室内干しばかりしてましたが、これが来てからは外干しが楽しくて、仕方がありません。
ステンレスだし経年劣化もあんまり心配しなくて良さそうだし、プラスチックでこれより千円安いのはよく見ますが、これは本当にお買い得。
主婦仲間に声をかけまくってます。
洗濯物が少ない時は、布団も干せるし、本当に大満足。
超おすすめです。

• todoffyさん
  • todoffyさん

5 2017-11-17

とても便利!
引越してテラスに洗濯物を干すことなったので購入しました。ダブルの布団も、ぎりぎり地面につかず干せます。伸び縮みが簡単なので、雨が降る前に縮めて屋根の下にいれています。大人2人分の洗濯物を、このスタンドと、タオル用のスタンドを併用してちょうど干せています。折りたためるので、また引越すときにも助かりそうです!