【エントリーでポイント最大20倍】 \ラン...(くらしにふぃっと)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-01-05
  • 硬くて作るの諦めかけたけどよかった
  • 1つの接続パーツが回せず(しかも説明書で一番初めの工程で)硬すぎて回らず、ポールも伸びずで手も真っ赤になるほどでした。朝一で届いたので、すぐに使いたかったのに...格闘してましたが限界だったのでメールしてみると手袋を使用してくださいとすぐに対応してくださいました。 手元になかったので、すぐに作業用の手袋を購入しましたが、私の力ではピクリともせず、こんな年末に交換は年明けになるだろうと ・・・(続きを読む
  • 3 2019-08-14
  • 使い勝手最高!ですが…
  • 今まで使用していたホームセンターで購入した物からの取替えで購入。とてもしっかりしていて、安定感抜群!二本並びのバーも枕やクッションを干すのに、重宝してます。お布団を挟んで、間に空気が抜けるようにも使えるので、本当に値段の割に色々と使い勝手良くて最高です。★2つ下げた理由としては、外で使い始めて2週間程で、竿に茶色のサビのような模様が出てきて、拭き取るけど取れないし、だけど、ザラザ ・・・(続きを読む

4 2018-12-12

満足度4.5かな。
商品はいいですが、他の方も言っているように、つなぎ目の回す部分が非常に硬い部分があり、スムーズに動く箇所もあれば、夫でも回せないほど固まっている箇所もあり、返品しようかと思うほどでした。あの手この手で、ビニール手袋を巻きつけて、工具を使い無理やり回してようやく動いた感じでした。
破棄する際や、引っ越しのとき、どうなることやら、、、。ただ、今までこの商品の短いサイズを室内で使用しており、足りない分はカーテンレールにかけていたので、4人家族でも十分足りる品物ですので、洗濯干しのストレスが軽減されました。

4 2019-01-05

硬くて作るの諦めかけたけどよかった
1つの接続パーツが回せず(しかも説明書で一番初めの工程で)硬すぎて回らず、ポールも伸びずで手も真っ赤になるほどでした。朝一で届いたので、すぐに使いたかったのに...格闘してましたが限界だったのでメールしてみると手袋を使用してくださいとすぐに対応してくださいました。 手元になかったので、すぐに作業用の手袋を購入しましたが、私の力ではピクリともせず、こんな年末に交換は年明けになるだろうと、せっかく届いたのにショックを受けていました。 祈る思いで旦那が帰宅したあと、頼むとかなりの体重をかけて腕いっぱいで回したら、緩めることができました!
交換せずに、そのまま使っていますが
特に不便はなく使用できています。
ダブルの布団を余裕を持って干せるなんて
嬉しすぎます。 使わない時は畳むと割とコンパクトですし、部屋干しするときにもたくさん干せて便利です。お値段と使い勝手は大満足でした!スタッフの方もすぐに折り返してくださったので有り難かったです。

5 2019-01-31

室内干し
もともとランドリールームがあり室内干しをしている我が家。シーツやタオルケット等大物を干すために補助的使用目的に購入。
軽くて持ち運びも楽、収納も場所を取らずオススメ。リビングで使用していますが床の傷付きも気にならないです。
ただ、軽いだけあって接続部品のプラスチックも劣化が早そうなので、ベランダ常設や屋外使用にはオススメしません。

5 2019-03-08

女性1人でも作られる
上手く出来たか分かりませんが
前のものはサビってダメでしたが長く使えそう

4 2019-05-22

[受注番号]302894-20190520-00568813
屋外で使用するため購入しました。組み立て式ですがパイプの差し込みとネジ式なので工具は全くいりません。部品が入っている袋には番号があるので30分ぐらいで組みあがりました。伸縮部がネジ式かと思っていましたがなにもなく引き出せば伸びるタイプです。ネジ式で固定できれば☆5個なのに残念です。屋外使用ですが使わない時はかたずけるので軽くて持ち運ぶにはいいですよ。他の方のレビューではネジの部分がすごくかたいところがあると書いてありましたが届いた商品は固い部分がなくよかったです。週末天気がいいので早速、布団を干してみようと思っています。商品は注文後2日後に届きました。ありがとうございました。

4 2019-05-02

気持ちよく、干せています。
が、背がひくいので、普段は一番下で組み立ててあります。でも、下だと広がりが狭くなるんで、私が考えていたよりも、あまり干せないです。私の力が弱いのか、高い位置になるようにしていると、ちょっと力が加わったら、下に落ちてしまうことがあります。しめすぎると、今度は緩めるのが大変になってしまうのです。色々回してるとどっちかがわからなくなってしまう、馬鹿なわたしです。
お布団一枚と枕で 少しあまるかんじです。
干している時は、倒れることもなく、満足です。希望としては、高さをだす時に、左右の高さがわからないので、みぞの用な目盛り的なものがあると、たぶん落ちないし、高さの調節も簡単かと思うのですが、贅沢でしょうか
もうひとつは、←シマル もしくは →ユルム があると嬉しいかも。私だけでしょうか(^^;)
今日は久しぶりの天気で、活躍しています。
それから、ポールの太さが太いので、安定感はあるのかもと、思いました
いい忘れましたが、私はゆとりのある干しかたが好きだから、他の方はもっと干せると思います。

5 2019-04-29

雨でも大丈夫!
沢山干すことができるので、家族の洗濯物全部干せるので大満足です。

5 2019-11-14

しっかりした造りで大満足
組み立ても簡単、スライドして幅調整もラクでした。これからの時期は室内に干すことが多くなるため購入しましたが、こちらを選んで正解でした。

• nana-no.7さん
  • nana-no.7さん

5 2019-11-21

シングル布団1枚分のスペース
今のところ室内で横幅伸ばさず使ってます。
シングル布団1枚分のスペースに収まります。
縦横伸縮できるのとWバーが購入ポイントでした。
折り畳んだ時もコンパクト、細かな機能が盛りだくさんで大満足です。
洗濯物を貯めてしまった時やシーツなどの大物の部屋干しにも、これがあれば安心。家事ストレスが減り大変助かりました。

4 2019-11-16

物干しが二階しかなく 高齢の母には、洗濯物を持って階段上がるのがきつくなり 庭における物干し台を
探していました レビューを見てこちらに決めました 母は全体的にもう少し大きいのが良かったと言ってましたが狭い庭なのでこの大きさで私はよいと思いますが 高さがもう少し欲しかったです
組み立ては、50代女性一人で30分かからなかったです

5 2019-10-09

届いて直ぐに組み立てましたが、簡単に組み立てる事が出来ました。ただ、1ヵ所ネジが上手く締まらず、問い合わせをさせて頂いたのですが、直ぐに対応して頂け、大変安心出来ました。
外で使用する為に購入したので、外に置いていますが、1回位の雨で所々サビの様な物が出てしまいました。でも、今の所は、そこから広がったりも無いし、洗濯物が汚れたりも無いので特には気にしていません。
また、折りたたんで開こうとすると捻れてしまって上手く開けるのに少し手間取りました。ので、家は開いたままにして置いて使っています。
使い勝手は、ダブルバーは1本ずつで使えば干せるスペースも増えますし、ハンガーが偏らない様に干せるなみなみ?が付いているのも気に入っています。(元々、それが付いている物を探していました)総合的に満足しています。

5 2019-08-03

ベランダ用の洗濯干しに使っていたものが壊れて、急遽購入させて頂きました。
X型の洗濯干しを探していましたが、室内用が多く、やっと見つけた外でも使える洗濯干し(*^_^*)
高さも調節できるし、なんといっても翌日着で対応して頂けるし、即購入を決定しました。
使ってみて、とてもいいです★
高さ調節ができるのでロングスカートもハンガーに掛けた状態で干せるし、二重になっている方には枕も干せるし、とてもいい買い物ができました!
あと組み立てもとても簡単!!
それぞれの棒の袋に番号が記載されていたので分かりやすく、10分ほどで完成しました(^^)

5 2019-08-03

女性一人での組立て時間10分程度。
説明文が分かりやすいので、簡単に組立てる事が出来ました。
片付けた時の幅がコンパクトな物を探していたので、こちらの幅は室内に片付けても邪魔にならないかなぁと選びました。
まだ使用してませんが、フック竿がついてる側の上下伸縮がかなりきつくて取り付けし直しましたが、やはりきついです。使っているうちに直ればいいのですが、ちょっと心配。
それ以外はシングル敷布団2枚が干せる横巾まで伸びるのと、ハンガー絡みなく洗濯フックがついてるので良かったです。
2週間程使用後、上下の高さ調整後、ほとんどそのままのたかさで使用している為、問題ないようです。ありがとうございました。

5 2019-07-06

最後のキャップが…
下のレビューを書いてから、早々にご対応していただき、今日かわりのダブルバーを受けとりました。商品もですが、お店の対応がとても良かったです。(★5に変更しました)
- - - - - - -
2人で組立とありましたが、ほぼ一人でできました。番号が書いてあったのでわかりやすかったのですが、キャップが初めからかために締めてあったので、慣れてない私はどっちにまわしたら緩むのかわからず、ちょっとそこは苦労しました。それでも出来そう♪と終わりが見えてきたら、最後の最後に1ヶ所のキャップがどうしてもゆるまず、手が赤くヒリヒリするけど、ウリである2本バーが設置できない…。太いから工具使えないし、どうしよう、です。

4 2019-06-25

おおむね満足です
以前から使用していた布団干しが壊れたので購入しました。近隣のホームセンターでいろいろ探したのですが、高さが130cm以上あるものがなかなか見つからず、ネットで探したところこの商品に行き着きました。
梱包は意外とコンパクトで、パーツごとに袋に入れて分けてあり、それぞれに番号シールも貼ってあって分かりやすかったです。組み立ても特別な道具なしで、数分で完成させることが出来ました。ただ、ねじこみパーツは少し固めで女性だとちょっと力がいるかも。
使用感は、折りたたんだ状態から開くときに少しぐらつきがありますが、開いてしまえばしっかりします。が、逆向きにも開くことが出来るため、開き方を間違えるとハンガーが横を向いたりダブルバーが変な折れ方をしたりします。それを知らない家内にハンガーの向きがおかしいと怒られました(笑)。
耐久性に関してはこれからですが、つくりはしっかりしていそうなので大丈夫かと・・・。