\ランキング1位/ ステンレス 伸縮式多機...(くらしにふぃっと)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-09-04
  • 結果的には、なかなか良いかも
  • 引越し先が、外に洗濯物を干せない(干したくない)環境だったので、室内干し用に購入。【悪い点】・組み立ての説明書が分かりづらい二人で組み立てましたが、あーでもないこーでもないと言いながら、ちょっとイライラしちゃいました。でも、他のレビューではそんな内容は見当たらなかったので、自分の読解力が無さすぎるのかなぁ…・ハンガーを掛ける部分が狭い針金ハンガーだったらすんなり引っ掛けられるけ ・・・(続きを読む
  • Pockさん
  • 3 2017-06-11
  • 正直でかくて邪魔
  • 割とでかくて、マックスまで広げると(行動範囲の意味で)6畳の半分以上を占拠します。ワンルームだと過ごす場所がなくなると思います。 たたんでも割と邪魔。かといって毎回分解するわけにもいかず、ちょっと持て余し気味。 組み立てはそこまで難しくはないですが、支柱の足をどう広げていいかわからなかったり、中央のバーをセットしようとしたらロックがかかっていなくて?伸びていって倒しそうになったり、 ・・・(続きを読む

4 2018-03-24

期待通り
値段相応で思った通りの物でした。
組み立ても難しくなく、簡単に組み立てられます。
2点ハンガーフックがついているパイプには端にキャップがついておりますが他のパイプにはついておりません。
パイプで手を切るリスク等や取り付け忘れかどうか判断が付かない為全てのパイプにキャップをつけるべきだと思います。(中に水分が入り込み錆びさせるリスクもより低減できるのではないかと思います。)
また、伸長部分がロックできないため運搬には気を使います。ロックできるとより良いと思います。
改善点ばかり書きましたが、表題の通り期待通りの製品で十分満足です。

4 2018-06-10

使いやすい
大きくて布団も干しやすいです。
けどハンガーをかけるところの穴がひとつ歪んでいました。少し残念なので星4つで。
それと1度拭いたら錆?がすごいつきました。白いものを干すときは拭いてからのがいいかも。

4 2018-04-12

ベランダの手すりが分厚い為に布団がたくさん干せる、尚且つ雨の日に部屋干し用にも使える物を探さしておりレビュー評価の高いこちらにたどり着きました。
組み立ては簡単で女一人でもすぐに組み立てられます。さっそく自宅2階のベランダに出して布団やら洗濯やら干してみましたがたくさん干せる!!雨のひには室内に入れて使っていますがダブルバーのおかげでバスタオルなども乾きがいいです。ただ、軽いと言っても大きいので移動はしずらいです。後、横の長さを伸ばすのにいっぺんに均等には伸びないので、一人で伸ばすには少し大変です。でもこれから重宝しそうです。お値段ともに満足です。

4 2018-05-25

組み立ても説明と現物の両方に番号が書いてあってわかりやすかったです。組み立てた後も移動するのにも困らないくらいには重くなかったです。

5 2018-05-01

組み立てがとても簡単。女性一人で20分くらいで組み立て完了しました。
伸縮式なので用途に応じて起き場所も変えることができ重宝しています。
値段も安く満足です。

4 2018-09-18

かなり良かったです
最初来たときは『低い!あんまり干せなそう…』と思いましたが、さにあらず。
横にだいーぶ伸びます。
なので沢山干せます。
布団シングルサイズの横にバスタオル一枚くらい干せるかな。
ダブルバーのおかげでバスタオルも沢山干せます。
いいお買い物しました。

5 2018-06-07

布団用に☆
マンションなのでベランダに布団を干すのが禁止です。
今までは洗濯の少い日に無理やり物干し竿に干してました(^_^;)
でも竿がしなって折れそうで頻繁には干せませんでした。
こちらを購入して今までの悩みも解消できました。
もっと早く買えば良かったです。

4 2018-06-05

家には少し大きいけど、満足◎
たたむととても薄くなるし、たくさん干せたり、ふとんも干せるので満足です。ただ、閉じたときでも幅は120cm強あるので、室内での保管はうちでは厳しかったです。また広げたときの奥行きも、ベランダの幅が足りなかったりしたので、そこそこ広いお家向けかなとも感じました。所感としては、折りたたむともう少しコンパクトなものがあれば、需要も増えるのかと。

5 2018-04-07

ステンレス伸縮式多機能布団干しダブルバー
ステンレス伸縮式多機能布団干しダブルバータイプ購入。バスタオルや布団を干すために購入しました。女性1人でつくりましたが、想像以上に簡単に組み立てることができて満足です。あっという間に完成しました。左右の伸び縮みもスムーズに動くので、とても使いやすそうです。ダブルバーの機能性がこれから楽しみです。プレゼント楽しみにしております。

5 2018-03-12

大満足
室内干し用で探していましたがホームセンターは、こちらの1.5〜2倍近くの金額でした。
家族に花粉症がいますので、ダブルのお布団やカバーが干せるのはとても魅力的です。
当方が初歩的な組立方を誤ってたにも関わらず、問い合わせをしましたら、画像付きで丁寧迅速にご対応して頂きました。組立も1人ですぐ出来ます。説明書ちゃんと見れば組立れます。本当に購入してよかったです。

5 2018-06-09

組み立ては簡単!
届いてすぐに組み立てました!
不器用な私でもすぐに組み立てれました!
番号も付いていたので分かりやすく良かったです!

5 2018-06-09

組み立ても簡単で、とても使い勝手がいいです。庭のウッドデッキに置いて、ソファーカバーや長さ布団、クッションを干すのに便利です。洗濯物が多い時のサブ物干しとしても重宝してます。

4 2018-06-07

満足
以前に注文して、使い勝手が良かった!
家族が増えたのでリピート買いです★

4 2018-06-07

プレゼント
娘にあげました。前のは、伸縮部分が茶色くなり困ってました。
今のところ、大丈夫です

4 2018-06-05

便利
伸縮できるので洗濯量が多い時は伸ばして、少ない時は縮めて使えるので便利です。
ただ、若干低くて干しにくいかなと思いますが、重くなってしまうし場所もとることを考えると致し方ないのかと思いました。