商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-14
  • 良し悪しあれどおすすめです!
  • 一軒家の物干しに購入しました。決め手は室内とバルコニー両方で利用できる、コンパクトに畳める、価格の3点でした。メリットとしては、移動可能なので雨降りの際も急いで回収しなくてもコロコロ移動して室内に楽に取り入れれます。大人2人子供2人の洗濯物も問題なく干せます。使用しない時も三つ折りにしてコンパクトに畳めるので隙間に入れて収納できます。デメリットとしては、畳んだ際に自立しない。不安 ・・・(続きを読む
  • 5人が参考になったと回答
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 31
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-24
  • 折り畳みが手間、いまいち使い勝手悪い
  • 組立て後の状態は、洗濯物の量により、コンパクトにも大型にも自由自在に伸縮出来る為、使い勝手は良さそう。しかし、商品説明にあるように、小さく折りたたみをするには、非常に手間がかかる。竿を2本、タオルハンガーをわざわざ取り外し、本体に固定する必要あり。これが非常に手間。また、縦の伸縮をする際、竿に何の目印もないので、目視で左右の高さを大体で合わせるしかない状況。これがまた高さを合わ ・・・(続きを読む
  • 5人が参考になったと回答

4 2023-06-14

良し悪しあれどおすすめです!
一軒家の物干しに購入しました。
大人2人子供2人の洗濯物も問題なく干せます。
デメリットとしては、畳んだ際に自立しない。不安定なので立てかけないと落ちてきます。
若干干しにくい。間に柵があるので手前と奥の物干し竿を使うにあたっていちいち回り込まないといけない。
部屋干し専用としては場所とるので外干し兼用の方で購入検討されてる場合はおすすめできる商品かと思います◡̈
ご参考になれば!

4 2023-05-23

家族が多いのでこれからの梅雨時期に重宝すると思います。伸縮出来る様なので便利ですが、外す時に固すぎて勢い余って顔にぶつかり負傷しました(泣)使用していけば馴染んで行くと思いますが最初使用する時は気をつけた方がいいかと思います。

5 2023-07-30

タイプ:ハンモックバータイプ

部屋干しにもベランダにも
これはとてもいい物干し台ゲットできました!コンパクトに畳めるので部屋の隅に置いて置けるし、使う時は洗濯物の分量や種類で好きな大きさにできるのでとても、便利です。辛いから移動も楽々!アイデア商品素晴らしい!

4 2023-05-06

組み立て簡単でした。
そこそこコンパクトになるので収納もでき良いです。

5 2024-03-11

タイプ:ハンモックバータイプ

とっても満足です!
双子が保育園に通いだしたら洗濯物も増えるので
室内干し用の物干しを新調しました!
色んなものがあるので迷いましたがこれにして正解でしたー!
置き場所が少し狭いので竿の向きなど少しアレンジしましたがかなり沢山干せて大満足です!
幅はほぼMAXまで広げて使っていますが、
保育園用のお布団も干せるので満足度が高いかなり高めです!
組み立ては2人でと書いてありましたが
1人で組み立てれました!
2人いた方が竿の高さなどは合わせやすいかもしれませんが…

5 2024-03-30

タイプ:レギュラータイプ

花粉症の家族が多いので、既にこのタイプのものは2台あるのですが、そのうちの1台が壊れてしまい、急遽こちらのお品を買いました。
組立も難しくなく、届いたその日から活躍しています。
発送も早く助かりました。

• SIRIさん
  • SIRIさん

5 2024-01-13

5分で組み立て完成
5分で組み立て完成!
組み立て意外と簡単です。説明書見れば簡単にできます。
10年間使った洗濯干し台が壊れて乗り換えました。2ヶ月以上悩みましたが、こちらの方が丈夫に見えて選びました。何よりコンパクトに縮む事が出来る事!
そして繋がる部分の丈夫さ!
これから長い時間お世話になります。

• 小春7328さん
  • 小春7328さん

5 2023-09-30

洗濯物干し
この商品を使い始めて4ヶ月経ちました。
最大、シーツが干せる、たくさん干せる使いやすい物を探して、この商品を注文しました。
正解でした。
長いもの(ズボン)もかけて干せる、バスタオルやタオルやハンカチも真ん中の棒にかける、真ん中の棒に輪っか付きの洗濯バサミをセットして、靴下などが干せる、と大変使いやすいです。
洗濯物を畳む時も、真ん中の棒で棚になってる所に置けます。
商品にキャスターがついてるので、お掃除の時に楽に動かせるのも良かったです。
良いお買い物ができました。

• 花2557さん
  • 花2557さん

5 2023-12-17

タイプ:ハンモックバータイプ

よくあるH型の折りたたみ部屋干しがあちこち割れて壊れてきたので買い替えで購入。
大きいかなーとかなり悩んで購入しましたが、結果めちゃくちゃ良かったです。家族4人分の洗濯物は余裕で干せるし、ベランダの物干し竿と合わせてシーツや毛布もじゃんじゃん干せるようになりました。パイプの上げ下げ操作も単純なので丈夫そう。洗濯機の横の隙間にしまうつもりでしたが、物干し竿は何度もつけたり外したりしたら劣化して割れちゃうかもなーと思うのと、全部折りたたむのは物干し竿の脱着が面倒で結局リビングに置きっぱなしです。
しいて言うならパイプの高さ調節に目印となるラインが数本引いてあれば便利なのになぁと思います。見た目ダサいけどマスキングテープ貼ろうかな。
概ねとても満足しています。長持ちしますように。

• cherri11jinさん
  • cherri11jinさん

4 2023-12-27

バスタオル沢山干せて良い
バスタオルが沢山干せるタイプを探していて、値段もお手頃で、キャスターで移動できるということで購入しました。発送も早く、女性1人でも簡単に組み立てられました。袋に入っていましたが、開けると部品に汚れが二箇所ほどありましたが、目立つとこではないので星4の評価です。キャスター付きなので、天気がいい時はそのままベランダへ、冬で乾きにくいので移動してそのまま室内でも使いやすいです☆

4 2023-12-24

タイプ:レギュラータイプ

安定感がいいです!
大量に干せます。布団も干せて良かったです。

4 2023-12-11

タイプ:レギュラータイプ

天気の悪い日の室内干し用に購入しました。
購入して1ヵ月ちょっとで、竿がかかっているL字部分(プラスチックのところ)が重みで若干曲がってきているので、強度が心配です。
竿をかけたままま小さくしようと縮めたら、竿の端のプラスチック部分が割れてしまいました。伸縮する際は、竿をはずしたほうがいいと思いました。
大きさは十分にあり、たくさん干せるのはほんとによかったです。3年ぐらいもってほしいですが、もし壊れてもまた同じものを購入したいと思うほど、今までの室内物干しのなかで一番良いです。

5 2023-11-29

沢山干せる
今まで使っていた物が壊れたので買いました。
沢山洗濯物が干せるのが決めてです。
タオルバー付きにしました。

4 2023-06-11

キャスター付きで移動しやすいし、伸縮もしやすく、使いたい幅・高さにすぐ変えられるので、とても使いやすいです。ただ、組み立てに30分以上かかりました…(お腹の大きな妊婦1人、立ちくらみなど起こしながらだったため)。でも組み立ててしまえば、普段使いにはとても満足しています。他の類似品より安く購入できて、このクオリティはありがたいです。

4 2024-02-02

タイプ:ハンモックバータイプ

セットの組み合わせ方で、長い物、短い物の衣服をたくさん干せます。
使用しない時は、コンパクトに折りたためていいです。干し竿の高さも干しやすいです。
タオルハンガーの上で、立っての作業ですが、洗濯物を畳むのにも便利です。