物干し 室内物干し 洗濯物干し 送料無料 多...(くらしにふぃっと)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-01-18
  • 良い買い物をしました!
  • 洗濯物は夜 室内に干して朝 外に出す様にしています。備え付けの室内物干しがあるのですが耐荷重が8kgなのであまり干せず、何か無いかなと探していてこちらの商品を見つけ、レビューも高評価なので購入しました。安定性をいちばんに求めましたが、使ってみて安心しました。沢山干しても安定してます。ピンチハンガーに干した洗濯物同士が重ならないのも良いです!量や物によって形を変えられるし、使わない時 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-06-18
  • 組み立てました。追記1,2
  • 室内干ししか出来ない環境に引越ししたため、布団干しもできるものをと検討して大きめのこちらを購入しました。皆さんのレビューを参考に注意しながら組み立てました。とりあえず15分ほどで組み立てることができたので、そんなに難しくないのかなという印象でした。ただほかの方のレビューにもあるとおり、左右の高さを合わせるのが難しそうなので、数cm刻みでポールにマークをつけておいてもらえると有難いな ・・・(続きを読む
  • RASUラスさん
  • RASUラスさん

4 2019-03-03

沢山干せて、組み立て簡単
届いた次の日雨でしたので、早速組み立て簡単に出来ました。
干し方も変更される為便利ですね。
タオルバーに洗濯ばさみ「ループ付」つければ、小物も干せます(靴下とか)。
すごく安定感がありますので、倒れにくいのもポイント高い商品ですよ。
キャスターの動きもスムーズなので、移動するのも楽でした。
こういう使い方をしている写真を添付してみました。
幅を狭いのと延ばしたバージョンです、参考になればと思います。

• 大徳小さん
  • 大徳小さん

4 2019-05-29

安定感があり
安定感があると思い注文して 正解でした。

5 2018-10-26

組み立ても簡単で、収納サイズがコンパクトなのがいいです。

5 2018-10-10

窓の両脇に突っ張り棒をつけるタイプと悩みましたが、カーテンと洗濯物の距離の近さが気になったのと移動可能&折り畳みでコンパクトに収納できる利便性が気に入り、こちらにしました。
雨天時のみ取り出して使うつもりでしたが、室内でハンガーに干してからベランダに出すのに便利なので、結局出しっぱなしになってます(笑)
結構場所はとりますが、サイズ調整も容易なのでとても使い勝手が良く、これにして良かったと思ってます。

• aco0905さん
  • aco0905さん

5 2019-01-04

売り文句通りで大満足!
ベランダで竿6本使って干している洗濯物が全てかけられます!使わない時は幅を狭めてコンパクトにしておける。たくさん干す為には幅を広げないといけないので場所はとりますが、たくさん干してもすごく安定していて頼もしい!5人分の洗濯物がスッキリ干せます!買って良かった(*´∀`)ベランダにもこれを置こうかと思ってます!

5 2018-10-01

使いやすい!
同じ様な商品とたくさん比較して、ようやくこちらに決定しました。選んだ理由としては、洗濯物も布団も両方干せる高さ(130センチ以上)があること、折りたためること、多少の風では倒れないこと…でした。
実際に使ってみて、使いやすさに感動しました。今まで無駄に広いだけだったベランダを、上手に活用出来ました。片側に洗濯物を掛けても、ひっくり返る事もありません。たくさん干せて、幅も簡単に動かせます。
折りたたむには、バーを外さないといけないので、毎日仕舞いたい人には少し面倒かもしれませんが、慣れればそうでもないかな?室内用みたいですが、私は自己責任で晴れた日のベランダで使っています。長く使いたいので、使い終わったら室内に仕舞っています。組み立ても簡単だし、安いし、良い買い物出来ました。

• harupy082さん
  • harupy082さん

5 2019-06-01

ブティックハンガーとして購入しました(*
ブティックハンガーで使い勝手の良いものはないかと探していました、これは安定が良くキャスター付きで、ハンガー部分のポールも位置を変えられるので、便利です。欲を言えば荷重がもう少し大きければ良いなと思いますが、価格的にも良かったので、幅を最小にして使っています、納得の商品なので星5個です。

• nori0314nnさん
  • nori0314nnさん

4 2019-05-29

しっかりしてます!
季節が暖かくなってきたらよくわからない虫たちが発生><
ベランダ干しはしたくないのでレビュー見てこちらを購入
年寄りの女性にも10分程度で組み立てられました
沢山干せて大変重宝してます
ただ狭い我が家では置いてある場所だと奥に干すのがちょっと大変かな
でもこれだけ干せるなら仕方ないですよね^^

4 2019-05-10

たくさん干せます!
赤ちゃんが産まれ洗濯物が増えたので購入しました。タオルもたくさん干せますしとっても満足です☆

4 2019-05-09

大容量!
たくさん干せるし、簡単に組み立てできました。梱包も丁寧で良かったです。
家族も増え雨花粉の時期は外に干せないしカーテンレールが重みで壊れました。のでこちらの商品購入しました。
とっても気に入ったのですがコンパクトにする時に伸縮棒など何ヵ所か外さなければならない箇所がありまた使う時に付けたりと少し面倒でした。

5 2019-05-02

組み立てが簡単で 丈夫そうで 洗濯物を沢山干せるので買って正解でした。

5 2019-04-08

新居で使用する為に購入しました。
梅雨時も安心して使用する事ができます。

4 2019-04-02

大きさが調整出来て使いやすい
使いやすいです。
洗濯物の量によって大きさが調整出きるのがありがたい。
ただ何かに擦たのかポールの一部分がズリズリっとめくれていました。
その部分に気付かず触ってしまうと手を切ってしまいそうです。
その為、テープを巻いてその部分を保護しました。
今回は組み立てた直後に気付いたのとその他は良い状態だったので敢えて返品はしませんでした。

5 2019-03-17

家族みんな花粉症でこの時期外に干せないのでたくさん干せるものを探していました。
発送も早く、組み立ても簡単で、届いた次の日から使っています。
価格が安かったので使う前は心配だったのですが、動かそうとすると多少の不安定さはありますがグラついて危ないと思ったことは今のところないです。一度にたくさん干せるのに安定していて毎日大変助かっています。
家族が多いのでバスタオルがたくさん干せるところがとても気に入っています。

• satsu2929さん
  • satsu2929さん

5 2019-03-15

花粉症ではないのですが、今の時期外に洗濯物を干すことに抵抗があったので購入しました。
洗濯物の量に合わせて幅や高さを調節できるし、布団も干せるので助かります。動かそうとすると多少ぐらつきますが安定感がない、という程ではないです。転勤族なので、折り畳んでコンパクトに収納出来る点も嬉しいです。
花粉のシーズン以外にも梅雨や台風の日にも活躍してくれそうです。