商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-07
  • 女性ひとりで途中休憩も挟みつつゆるゆる組み立てて1時間半程度でした。インパクトドライバーを使用しての組み立てだったので、ドライバー手作業での組み立てだともっと大変で時間がかかりそうです。(絶対途中で手が痛くなると思います)説明書に記載の組立時の推奨人数も「2人以上」とのことだったので、ひとりで組み立てにチャレンジする方はそれを踏まえた上で臨まれると良いかと。手順自体は説明書に大きく図解してあり複雑な作業はないので、時間さえかければ ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-03
  • 最初組み立ててからランドリールームに入れようと思ったのですが左右の支柱が思いのほか高くて、入れられそうもない事に気付き洗濯機の上で組み立てることにかなり大変な作業になりましたが、組み立てられて良かったです。(途中、面倒でやめようかと思いました)他の方も書かれていますが、棚に何も載せていなくても、かなりグラグラしたので、滑り止めのゴム板を購入し、支柱の下に入れたらだいぶ軽減されました。購入前に洗濯機の幅や周りの高さなど測りました ・・・(続きを読む
  • melitomoさん
  • melitomoさん

5 2023-12-10

理想の品
大満足、理想の商品です!
洗濯機買い替えに伴い、ラックも新しくしました。以前の物は銀色のメタルそのものと言う感じで、サビも目立ちました。
こちらの商品は、脱衣所が明るくなる白。類似商品との違いは、
(1)背面X字補強部分の工夫により、洗濯機設置後に前から入れることができる。←洗濯機設置後に棚などを調整してから設置することができて、すごくやりやすい!
(2)棚の伸縮横棒にネジがついていない。←意外と邪魔になるネジ部分。棚の伸縮横棒にはネジで止める必要を感じないので、ネジが無くてスッキリ!
(3)横幅伸縮した際にあく隙間部分に、ネットが配置されている。←我が家では横幅を最小にしたので影響ないが、物が落ちなくてよい。
他の方のレビューにあったように、棚板裏のゴムは黒よりは白(またはベージュ)の方が、目立たなくて良いとは思いますが、それを差し引いても大満足の商品です。
ちなみに、我が家は洗濯機をのせている台の幅がせまく、足場の左右の高さが違いましたが、片方の足の下に100均で購入した木のブロック(5x5)を入れることで、問題なく設置できました。

4 2023-08-08

カラー:ホワイト

ダンボールは割とコンパクトなサイズで届きました。ちょっと重いので運ぶ時注意です。パーツごとに袋に入って番号がついていたので、とてもわかりやすかったです。間違いやすいところや、固いところなども前もってわかりやすい説明があってよかったです。中学生の息子と二人で1時間くらいで作りました。残念なことにリビングで作って運ぼうとしたら、お風呂場のドアを通りませんでした。バラしてから作り直してなんとか入りました。ナショナル縦型11キロ。蓋を開けた状態が結構高さがあり、棚板はかなり上の方。その為、タオル掛けのちょうどいい位置がなく、外して使うことにしました。割と奥の方に置けたので思ったより圧迫感はなかったです。

5 2024-01-28

カラー:ホワイト

縦型洗濯機の蓋が開けられるように、大きい棚を探していて、サイズぴったりなやつを見つけて購入。おしゃれで、満足です。

• TONAAHさん
  • TONAAHさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,113

4 2023-06-07

洗濯機の蓋を開けた状態でも棚の高さを変え
洗濯機を買い替えたのですが、蓋を開けた時の高さが高く、今までのランドリーラックでは入らなくなってしまい、この商品に買い替えました。背が高い分組み立てする時横にするスペースが必要です。いままで使っていたものに比べるとしっかりしていて、背が高くても安定しています。高さも変えられるので洗濯機も無事に入りました。

5 2023-06-04

補強が上部のみですが、けっこうしっかりとしています。

5 2023-05-24

機能的!
転居先が収納の少ない作りで、今までまとめ買いをしていたコトもあり、洗濯機上のデッドスペースを有効に利用したく購入。

洗濯機が縦型だったコト、すでに設置済みだったコトもあり、一万円超えの上下別々に設置できる商品を購入する予定だったが、当日になってお気に入り登録していたこちらを再チェック。

我が家の洗濯機にピッタリ!! ということに気付き、急遽購入。
お買い物マラソン中にもかかわらず翌日には届き、早々に設置できた。

パナソニック製7kgの洗濯機、蓋を開けてもぶつからず、使いやすい。

棚の奥行きが38cmとあり想像以上の収納力で、あっという間に引越しのダンボールが次々と片付いた。

洗濯機ギリギリに設置したので心配したが、洗濯中は揺れることなくスムーズ。
物の出し入れの際はガタつくものの、許容範囲内。

ホワイトを購入したので清潔感があり、オシャレな洗面所に生まれ変わり気分も上がる。

入浴後はバスタオルを干せるし、サイドにドライヤーなどを掛けられ、機能的でコスパの良い商品。買ってよかった!

5 2023-05-07

とってもいいです!
注文した翌日には届いたので連休中にすぐ作業に取りかかれました。
時間指定を忘れて注文しましたが、すぐに連絡し対応していただけました。問い合わせのレスポンスも早く、安心して到着を待てました。
ただ、どこでそうなったのかわかりませんが箱がボロボロで、宅配の方も引くレベルでした(補強はされてましたし、中身に問題なかったので大丈夫でした!)
夫は白推し、私は黒推しで最後は私に託されましたが、それでも悩んで最終的にあみだくじで白になりました(笑)
設置してみたら、狭い洗面スペースも暗くならず白でよかったです。
スペースが広がったおかげで洗面や洗濯関係のものが集約できて、スッキリしました!
洗濯機から一段目までスペースがあるので、100円ショップで買ったハンギングラック(200円)を購入し、手拭き用タオルが他のタオルと混じらないように分けています。
ハンガーポールは一番上に設置し、普段は足拭きマットをかけています。来客時にはカーテンレールとして使用し、カーテンフックにつけた布を引いて、目隠ししているので生活感が最小限に留められてる気がします。
気に入ったので、もしかしたら、キッチン用として黒を購入するかもしれません。

5 2024-01-05

オシャレで機能的
ブラックを購入。
とても良いです!!網のところに洗剤を置いています。
バーには洗濯物の仮置きが出来、バスマットを干したりもします。
安定感もバッチリで、大変良い買い物が出来ました。
組み立ては主人担当、一時間かかっていました。

5 2024-03-24

カラー:ブラック

子供のひとり暮らしのアパートに設置しました。
設置場所が狭いので、サイズが心配でしたが横幅は広げずに最小にしてピッタリと収まりました。
防水パンと横の壁に隙間がなく、片側を防水パンの中に設置して、もう片側を防水パンの外に設置しました。ホームセンターで売っていたコルクの台を下に敷いて左右の足の高さを揃えました。
それほどグラつきもありません。
洗濯機はPanasonic 洗濯機 NA-F6B2-Cですが、蓋を開けても上の棚にぶつかることもなく、まだまだ余裕があります。
狭くて収納場所がないので(キッチンラックも置けない)、こちらの棚で収納スペースが確保されて良かったです。
ただ、1番上の棚は背伸びをしないと手が届かないので、普段あまり使わない物を収納しようと思ってます。
心配していた組み立ても、それほど大変でもなかったです。1人で組み立てましたが、2人で押さえてもらいながら組み立てた方がスムーズに組み立てられると思います。
見た目もオシャレで大変気に入ってます。

• peco0802さん
  • peco0802さん

4 2024-02-07

カラー:ホワイト

洗面脱衣所が以前の家よりかなり狭くなってしまったので、洗濯機上のデッドスペースをどうにしたくて、ハンガー掛けがあるものかつ洗濯機設置後でも置けるやつ……と探した結果こちらのにしました。
置き場のなかったタオルがようやく置けるようになって安心しました!
我が家の洗濯機は12kgタイプと大きいですが、棚の幅が狭くなりますが3枚とも設置したまま置けて良かったです。
女一人で組み立てましたが、だいたい1時間ほどで出来上がりました。
ほかの方の記述の通り、洗濯機の近く(または前)で組み立ててよかったです。
組立て後に移動するとなると1人だと重たく、小回りがきかなくなるので…
しっかりとしていますが、所々小さなバリがあったので組み立て時には軍手された方がいいかもしれません。
私はたまたま怪我しなかったのと、見えない場所だったのでよかったですが、人によっては怪我してしまうかもしれません。
そのため星4にしています。
発送も早く、概ね満足のいく買い物でした。ありがとうございます。

• nok33さん
  • nok33さん

5 2024-01-31

カラー:ホワイト

15年前から使い続けていたランドリーラック。壊れていませんでしたが気分転換したく新しいものを探していました。
こちらはハンガーラックがあることと3段の棚が決め手で購入しました。
みなさんのレビューをみて、設置場所である洗面所で作業。前のものを解体するのに時間がかかり、かつ狭い場所での作業だったので少し苦戦しましたが何とか1時間半ほどで完成しました。
仕上がり大満足です!
横揺れありますが、前に使っていたものも同等程度の揺れがあったので、こんなもんかなーと思います。
天板が大きく収納スペースが増えたのでこれから有効活用できそうです!

4 2023-04-20

レビュー通り、商品到着時はとても重くて、不安になりましたが、組み立ても女性1人で出来ました。完全組み立て後に、洗濯機置き場のドアも通らない狭い脱衣所なので難しいと思い、左右のラックのみを先に別部屋で作り、左右ラックを洗濯機の横に置きました。手順通りにやると、狭い為作業が難しくなるので、横棒の背面三本の位置を洗濯機の上で決めてイメージを固めて、脚立を用意して洗濯機前面に置き、脚立でラックの中に入る感じで取り付けました。左右のラックを足つきで組み立て、洗濯機の横に置き、横棒の高さも目視で決めて、ラックを手前に引き出し、横棒のネジ締めの為、ラックの中に入り込み組み立て。手前の横棒を先に付けると、後ろのXの支柱が組み辛くなるので、洗濯機の手前でやる事で横幅をすぐ決められたので、先に後のXの支柱を取り付けました。その後悩んだのは、棚のメッシュの網の表裏で(笑)どちらでも良いと思うのですが、これどっちが上かな?と悩みました。ちなみに、縦棒が下になる様に組みました。どなたかが書かれていましたが梱包ビニールに、左右のシール貼ってありますので分かりやすいですが、後からどっち?となるので、商品直に左右がシールでついてればと思います。ついてないので、ビニールについてたシールをちぎり、セロハンテープで貼っておきました。作業される時は、セロハンテープ用意されてた方が良いと思います。また、ネジはタッパーでも何でも袋から出したらそこへ出したり、セロハンテープに貼り付ける等の落下や紛失防止のひと手間で、よりスムーズに組み立てられると思います。ぐらつきは少しありましたので、気になる方の足をクルクル回して高さを調節すると、しっかりが安定しました。微妙な程度ですが、それをされるとしっかり安定すると思います。
パナソニックのドラムに足をつけて設置している為、1番下が結構高めになったので棚がいちばん高くなる様に作りましたが、木の棚板が重いので、左右のラックの強度が少し心配です。
棚板は素敵で良いですが、重すぎるので、そこを耐荷重強度もありつつ、軽量化をされたらより良くなると思います。全体的に大満足です。白が良かったですが、水周りといえのもあり、サビ等でたときの対処も含め黒にしました。ランドリーラック探している方にはこちらをオススメしたいです。

5 2024-04-03

満足です!
組み立ては何度もやり直して半日かかりました。
上下の連結をしっかり止めたらぐらつきなくなりとても満足です!柱が一辺2センチと太めの四角いパイプで隙間に入るか心配でしたが意外に大丈夫でした。
⚫︎1番上の棚板は、タオル乗せる時干渉しそうなのと採光を考えて外しました。横のワイヤーネットも使っていません。
⚫︎洗濯機の右横にこのラックをピッタリくっつけたらお湯取りホースをひっかける部品が使えなくなったので、大きいS字フックをつけました!
⚫︎棚板が以前のラックより奥行きがあり同じ物を載せると空きができるため、その分をうまく活用できないか考え中です。ボロいバケツとかも取り替えたいですねー

• yukoponnさん
  • yukoponnさん

4 2024-02-10

カラー:ブラック

リフォームにあたり山崎実業のとこちらの商品を迷ってましたがリーズナブルなこちらを購入しました。
リフォームの業者の方に組み立ててもらいましたが思ってた所に棚の位置がついてなかったので上は高くて乗せれないです。
暇みて分解して組み立てようと思います。
お値段の割に高見えしてオシャレで黒にして良かったです!
グラグラして安定感ないところが星マイナス1です。

4 2023-05-04

オススメです。
組み立てには1時間ほどかかりました。
最後の固定するバッテン部分はコンセントや水道の位置もあるので設置後にしましたが
洗濯機を置いたままでも設置出来るラックはほとんどなかったので助かりました。
初めに組み立てるジョイント部分のメインのサイド部分のネジ穴があってなくて
手こずったのでそこがマイナスでしたがそれ以外は手順も分かり易ったし
オススメです。会社で動画が何かを上げてくれたらなおいいかもしれませんね。