\エントリーでポイント19倍/ 室内物干し ...(くらしにふぃっと)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-06-11
  • 進化してました。
  • 10年前に同じものを購入し、現在も使用していますが組み立て仕様が進化してました。(当たり前かもしれないですが)以前のものは、上部のポールは下部のジョイントに差し込むだけでしたのでうっかり上部を持って移動しようとすると、スポッと抜けてしまいます。今回のものは各所にロック機能が付いていて、めんどうなネジもなくスムーズに組み立てられ、しっかり固定されていてとても良いです。小物クリップも ・・・(続きを読む
  • 10年選手さん
  • 女性 購入者 レビュー投稿 1
  • 2 2018-10-22
  • 小さい
  • 2人用と思い購入しましたが小さい。バスタオル2枚かけたら終わりです。真ん中のタオルかけかな?、そこも小さいのでタオルを全部の棒にかけたら乾きが悪い。一人暮らしで少量の洗濯を毎日する方なら分量てきにはちょうどいいのかもしれませんが、そもそも一人暮らしの部屋にはスペースは取るから邪魔でしょう。帯に短し襷に長しです。 ・・・(続きを読む

4 2018-04-02

組み立て20分(女性一人)
玄関で受け取り後、20分で組み立てから箱の片付けまで終わりました。
『斜めになってしまう』というクチコミを読んでいたので、注意深く慎重に組み立てましたが、簡単でした。
パイプを差し込む際に、一番奥までしっかりと差し込まないと斜めになってしまうと思います。
1、ロックを邪魔にならない位置までキチンと外す。
2、パイプを一番奥までしっかりと差し込む。
二つ気を付ければ、まっすぐに自立する物干しが組み立てられそうです。
パイプが太くて丈夫そうなので、いい買い物でした。

5 2019-02-13

1人暮らしになった腰の曲がった母親へのプレゼントです。外へ干すのは中々大変だし、部屋干しの方が治安や湿度維持の為にも良いと思い、このサイズを選びました。使わないときは畳んで立てかけて置けるので邪魔にもならず、喜んでもらえました。

5 2018-09-15

とても便利‼
重宝しています。コンパクトにたため、使用時には場所をとらず機能的にタオル・ハンガー・小物を掛けられます。組み立ても簡単にできました。お勧めします。

5 2018-06-11

進化してました。
10年前に同じものを購入し、現在も使用していますが
小物クリップも付加されていて、よく考えられていると思いました。
軽いのに安定感があり、価格もお安く、とても良い商品だと思います。
ただ、説明書の図が実際と少々違っているように見える部分があり
ちょっと迷いました。
また、タオルハンガーのジョイントは端まできっちり入らない、
遊びがある状態でしたので、結果的に最後にひっくり返すためだとは分かりますが
その旨の注釈があった方が、これでいいのか?と迷わなくて済むかなとは思いました。

5 2019-03-03

沢山干せます
ハンガーや、洗濯ばさみがついてる四角のやつを使えばけっこう沢山干せます。今まで雨の時はベランダにある別のスタンドを室内に運びこんでいたので、その際にカーテンに引っ掛かり地味にいらっとしてましたが、これで解決しました。組み立ても組み立てた記憶が無いくらい簡単だったと思います。

5 2019-02-27

軽いけどしっかりしてます。組み立ては1人で簡単に出来ました。使わない時は畳んで立て掛けておけば邪魔にならないのも良いです。買って良かったです。

4 2019-02-17

便利だよ
単身赴任での室内干し用に購入。フックが着いていて、別途に洗濯ばさみとか買わなくてよくて便利。畳むと場所とらず単身者には都合がよい。

• ひな*29さん
  • ひな*29さん

5 2019-02-14

よい
簡単に組み立てできて、高さもあって、高さ違いに2本あって、小物かけもあって、、、とてもいい商品に出会えました!

5 2019-02-13

リビング用に
コンパクトで沢山干せます。理想通りでパーフェクトでした!

5 2018-12-09

冬の湿度対策、雨の日の部屋干しに大活躍しています。組み立ても簡単で、小物用のピンチが沢山付いていて便利です。

• ☆1130さん
  • ☆1130さん

4 2018-11-08

乾燥するので部屋干し用にコンパクトなこちらを購入しました! 組み立て簡単で、しっかりした作りでお値段以上だと思います。購入してよかった!

4 2018-10-23

組み立ては簡単
説明書と部品に分かりやすく番号がふってあったので、分かりやすく良かったです。
最初ストッパー部分が緩々で大丈夫?と思っていましたが、私の力が足りてないだけでした笑
結構硬く感じましたが固定部分なので丁度いいと思います。
多少グラつきもある気がしますが、まだ使用してないので☆4つで。
ただ、商品が入っていたダンボールが結構ボロくて、テープも変色していたのでそこだけが気になりました。梱包無しで商品丸分かりで届いたのは初めてです。

• nanoha4250さん
  • nanoha4250さん

5 2018-10-01

軽くて干しやすく使いやすいです
組み立ては簡単です(小物干しのバーを反転させてはめる部分は説明書をちゃんと読まずに進めた為に間違えましたが)
レビューでガタつきがあったというものもあって少し不安に思いましたが、不器用な自分が一人で組み立ててもガタつきはありませんでした。
X型の物干しスタンドは初めて買いましたが、省スペースで使いやすかったです。

• やま1399さん
  • やま1399さん

4 2018-08-25

ピッタリです
単身赴任で、ほすところが、なく購入しました。組み立ては簡単です。一人用なのでピッタリですが、、二人とか一人でも洗濯をためる方は、どうかな?普通配達ですが、二週間は時間かかりすぎ?

5 2018-07-31

費用対効果◎
雨の日は屋内で洗濯物を干しています。
一人暮らしにはちょうどいいサイズです。
そのほか、バッグやスーパーの袋などをかけて使っています。
引っ越ししたばかりで家具が揃っていないので、いろいろ役立っています。
ありがとう。