\エントリーでポイント最大24倍/ 室内物...(くらしにふぃっと)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-06-11
  • 進化してました。
  • 10年前に同じものを購入し、現在も使用していますが組み立て仕様が進化してました。(当たり前かもしれないですが)以前のものは、上部のポールは下部のジョイントに差し込むだけでしたのでうっかり上部を持って移動しようとすると、スポッと抜けてしまいます。今回のものは各所にロック機能が付いていて、めんどうなネジもなくスムーズに組み立てられ、しっかり固定されていてとても良いです。小物クリップも ・・・(続きを読む
  • 10年選手さん
  • 女性 購入者 レビュー投稿 1
  • 3 2018-06-29
  • 組立が難しい
  • 説明書はありましたが、図もあり分かりやすいようで分かりにくく、20分程度1人でかかりました。タオルハンガーも向きがあるのか、ひっくり返して地面と平行にならず、ななめを向いたまま...組立完了したものの一度ばらして初めからの組立てになりました。。 ・・・(続きを読む
  • まかろん313さん

4 2018-04-02

組み立て20分(女性一人)
玄関で受け取り後、20分で組み立てから箱の片付けまで終わりました。
『斜めになってしまう』というクチコミを読んでいたので、注意深く慎重に組み立てましたが、簡単でした。
パイプを差し込む際に、一番奥までしっかりと差し込まないと斜めになってしまうと思います。
1、ロックを邪魔にならない位置までキチンと外す。
2、パイプを一番奥までしっかりと差し込む。
二つ気を付ければ、まっすぐに自立する物干しが組み立てられそうです。
パイプが太くて丈夫そうなので、いい買い物でした。

5 2018-09-15

とても便利‼
重宝しています。コンパクトにたため、使用時には場所をとらず機能的にタオル・ハンガー・小物を掛けられます。組み立ても簡単にできました。お勧めします。

• 928moさん
  • 928moさん

5 2017-12-03

満足!!
段ボールもコンパクトになって届き、組み立ても5分以内ですぐおわりました!

• nanoha4250さん
  • nanoha4250さん

5 2018-10-01

軽くて干しやすく使いやすいです
組み立ては簡単です(小物干しのバーを反転させてはめる部分は説明書をちゃんと読まずに進めた為に間違えましたが)
レビューでガタつきがあったというものもあって少し不安に思いましたが、不器用な自分が一人で組み立ててもガタつきはありませんでした。
X型の物干しスタンドは初めて買いましたが、省スペースで使いやすかったです。

5 2018-06-11

進化してました。
10年前に同じものを購入し、現在も使用していますが
小物クリップも付加されていて、よく考えられていると思いました。
軽いのに安定感があり、価格もお安く、とても良い商品だと思います。
ただ、説明書の図が実際と少々違っているように見える部分があり
ちょっと迷いました。
また、タオルハンガーのジョイントは端まできっちり入らない、
遊びがある状態でしたので、結果的に最後にひっくり返すためだとは分かりますが
その旨の注釈があった方が、これでいいのか?と迷わなくて済むかなとは思いました。

5 2018-03-21

注文した翌日には届きました。梱包も過剰過ぎず大変結構!
ゆっくりと説明書を読みながら約10分ほどで組み立て完成。タオルハンガーの組み立て時に、ストッパーを倒すのがプラ部品が壊れないか心配でしたが大丈夫でした(笑)。最初は少し部品の押し込みが足りなくて傾いていましたが、しっかりと差し込み直してクリアです。
サイズはレギュラーと悩みましたが、補助的に使うのでこちらのライトサイズで正解でした。
早速洗濯物を下げてみましたが、グラつきもなくしっかり安定しているので、非常に満足です。
手軽に持ち運べる重さなので、サッとしまえて使いたい時に直ぐ出せそうですね。
お値段も手頃で、良いお買い物が出来ました。

4 2018-10-23

組み立ては簡単
説明書と部品に分かりやすく番号がふってあったので、分かりやすく良かったです。
最初ストッパー部分が緩々で大丈夫?と思っていましたが、私の力が足りてないだけでした笑
結構硬く感じましたが固定部分なので丁度いいと思います。
多少グラつきもある気がしますが、まだ使用してないので☆4つで。
ただ、商品が入っていたダンボールが結構ボロくて、テープも変色していたのでそこだけが気になりました。梱包無しで商品丸分かりで届いたのは初めてです。

5 2018-10-19

軽くて組み立てがとにかく楽!道具を使わなくても良く、説明書を見ながら5分ほどで組み立て終わりました。雨の日用に部屋の中で使う為に購入しましたが、使わない時は折りたためるので、便利です♪この値段なら満足です。

5 2018-10-14

簡単に組み立てられました!
番号と説明がついていたので簡単に組み立てられました!サイズもコンパクトで軽く満足です。

• sara4160さん
  • sara4160さん

5 2018-10-09

丁度いいです
マンションの窓を開けると右に避難梯子左にエアコンの室外機があって幅がありません。
この物干しは丁度いい幅でおけます。
組み立ても簡単で軽くていいです。

4 2018-10-09

一人暮らし部屋干しにぴったりサイズ。ちょっと弱い感じもするけど値段相応でそれなりに満足。

4 2018-09-09

部屋干しに良いです。
不安定な天気に安心して外干しができない時、部屋のカーテンレールに洗濯ものを掛けていましたが、どうしても窓側の方が乾き切らずなんとかならないかと思って商品を探していたときにこの商品に出会いました。
軽くて取り回しもよく小人数の洗濯物を部屋干しするには丁度良い商品です。段違いに干せるので乾燥機の風あたりも問題ないです。

5 2018-07-31

費用対効果◎
雨の日は屋内で洗濯物を干しています。
一人暮らしにはちょうどいいサイズです。
そのほか、バッグやスーパーの袋などをかけて使っています。
引っ越ししたばかりで家具が揃っていないので、いろいろ役立っています。
ありがとう。

• atsumi64さん
  • atsumi64さん

5 2018-07-05

組み立て簡単で便利
説明書が苦手な私ですが、パイプや部品ごとに透明袋に入っていて、それぞれの袋に番号シールがついているので、説明書に記載された番号に従ってきちんと組み立てることができました。
また、たたんだ際にはコンパクトで邪魔にならず、使用する際には安定感もあってとてもいいです。
早速洗濯物をかけてみましたが、低い方の横棒にTシャツ8枚ほど、高い方には角型のそこそこ大きなピンチハンガーが横向きでかけられました。
これなら部屋干しも快適です。

4 2018-06-29

本当にコンパクト
イメージよりもコンパクトでした。使えるかな?と思ったのですが、アイロン時のちょいかけや少しある段差が邪魔しなく洗濯物掛けられました。