1 2024-05-05

頼んだのに届いていなくて、ビックリ!!注文できていなかったとばかり思っていました(;_;)気づくのが遅すぎました。

2024-05-10
この度の件につきまして、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。

ご注文状況を確認しましたところ、すでに発送完了から1年半ほど経過しており、弊社内では出荷の記録はございましたが、運送会社様の方では、配達の記録がすでに残っていないとのことで報告を頂いております。

おそらく運送会社様の方での配送不備、もしくは紛失の可能性がございます。

運送会社様に確認しましたところ、配達完了から2週間以内でしたら、保証対応は可能とのことでございますが、今回は時間が経過し過ぎており保証についてはきびしいとのことで回答を頂きました。

弊社と致しましても、何とかさせて頂きたいと思いはございましたが、1年半とかなり時間が経過している上、出荷済みとなっている商品の運送中の事故の保証については、対応させて頂くことはできかねる状況となります。

ご相談いただいた中、ご希望に沿えず誠に申し訳ございませんでした。何卒宜しくお願い致します。

1 2024-02-08

すぐ壊れる
昨年5月に2台購入しました。
1台は購入後1ヶ月でコードの接触不良で使えなくなり、もう1台は8ヶ月で同じく接触不良で使えなくなりました。
日頃から触るものならまだ分かりますが、ただ棚に置いているだけで1年も経たずに2台も破損するのは納得が行きません。
購入はオススメしません

2024-02-14
防犯ステーション・サポート担当でございます。
ご不便をおかけしているとのことで、大変申し訳ございません。

恐れ入りますが、対応させていただきますので、今一度弊社サポートセンターまでご連絡いただくことはできますでしょうか?
レビューへ投稿されますと確認にお時間をいただく場合がありますので、ご不明な点やお困りの際は、ぜひサポートセンターまでご連絡いただきますようお願い申し上げます。

営業時間外の場合でも、メール相談にてご対応させていただいておりますので、

1 2023-09-01

【microSDカード付属】[台数分]:不要

星一個もつけたくないくらいです。
設定がわかりにくく電話しましたが、担当の方、まず電話に出た第一声が「はい」でした。
思わず間違ってかけたのかと思いました。その後の電話対応も悪すぎる。
そんなに嫌なら仕事変えられたらどうでしょう。

2023-09-06
防犯ステーション・サポート担当でございます。

サポート対応について、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
頂きましたご意見は真摯に受け止め、一日も早く信頼回復するべく、
サポート対応を見直し、スタッフ一同努めてまいる所存でございます。
何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

またお困りの際には弊社サポートセンターまでご連絡いただきますようお願い申し上げます。
お客様の状況を確認させていただきまして、改善方法、操作についてご案内させていただいております。
ご活用いただけたらと思います。

この度はご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。

1 2023-08-29

ペットの見守り
引越しなどの為レビュー遅れました。仕事中のペットの見守り用に購入。コンパクトで軽いから使い勝手は良いです。しかし1年以内に電源接続部分が壊れて使い物にならず。こんなに早く壊れるなら安くても駄目ですね。

1 2023-07-05

5GHZ と IPV6 に対応していない為使えなかったが、返品をすると購入金額と同じ手数料が発生した。

2023-07-06
防犯ステーション・サポート担当でございます。

数ある商品の中から弊社の商品を選んでいただいたにもかかわらず、
ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

ページに記載の通り、当製品SC-MC23は、5GHz・IPv6は非対応でございます。
しかしながら、ページへの記載が不明瞭であったかと存じますので、今後、表記内容の見直しを検討させていただきます。
返品に関しましては、当社規定の通りご案内させていただきました。
誠に恐れ入りますが、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございました。

1 2023-05-28

1ヶ月経たずに電源が入らなくなりました。
重宝してたので残念です。

2023-05-31
防犯ステーション・サポート担当でございます。
ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

交換の対応につきましては、当社規定の通りご案内させていただき大変恐縮ではございますが、
いただきましたご意見を参考に、今後のサポート体制・アフターフォローの見直しを検討するとともに、
よりよい製品の開発に努めることをお約束いたしますので、
何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

1 2023-05-07

設定できず。
期待していただけに残念でした

2023-05-23
お買い上げいただき誠にありがとうございます。
防犯ステーション・サポート担当でございます。
設定にお手間をおかけしておりますこと、心よりお詫び申し上げます。
その後、ご使用いただけておりますでしょうか。

ご案内させていただきたいと思います。

お手数おかけしますが、ご連絡をお待ちしております。

ご活用いただけたらと思います。
また、サポートページもご用意しておりますので、ご参照いただきますと幸いです。

今後このようなご迷惑をお掛けする事の無いよう、
社員一同、サービスの向上、製品作りに誠心誠意、努力する所存でございます。

1 2022-12-28

後悔
3台購入
店舗で使ってるが何度も設定し直しても映らない。
画素が荒いとかなら値段的我慢できるが映らないではただのゴミ。これは買って後悔している。

1 2022-09-12

発送まではとても早くてよかったのですが、設定にとても時間がかかり
わからないので、メールで質問をしましたが最初に返答があったのが二日後。
そのあとすぐにまた質問をして返事が翌日。お忙しいのだろうと思いますが、もう少し早くほしかったです。
商品は二つ購入したのですが、メールでいただいた回答通りにやってみましたが、結局1台は登録ができず複数の携帯からのログインも出来ずです。(ほかの携帯からログインすると元々登録していた携帯が初期化される)
安かったのとコンパクトだったので購入(ポイントで)しましたが、安物買いの銭(ポイント)失いです。
多くの『よかったです』の評価よりも少数の『よくない』評価をよく読むべきでした。

1 2022-02-21

アプリのメンテナンスのため、使用できず。
18日に購入、19日に到着しましたがアプリのメンテナンスのためダウンロードが出来ず未だ使用出来ておりません。18日に時点でメンテナンス中、1から2日程度で復旧とありましたが時間が掛かっているようです。早く届いてもつかえなければ意味がありません。早急に対応をお願いします。

2022-02-21
この度は弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。

ご購入後、間もない期間に製品の不具合でご迷惑をお掛けし、
大変申し訳ございませんでした。

2022年2月21日現在、別の機種向けに配信をしております「SC-Cloud」アプリにて
LC/LAのカメラをご使用いただけるよう改修を行いました。
SC-Liteアプリをご利用いただけない状況のお客様は、SC-Cloudアプリをご利用くださいませ。

迷惑をおかけしている中、誠に恐縮ではございますが、何卒よろしくお願い申し上げます。

不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

• JUJU0306さん
  • JUJU0306さん

1 2022-02-04

使っていくと不良が目立つように、、、
最初は良かったのですが、半年程経つと、音声がノイズばかりで全く聞き取れなくなり、録画もできなくなりました。SDの方も入れ替えましたが録画はされません。いざという時の為のカメラがこれでは全く意味がなく、買い替えなくてはなりません。
また、夜中など誰もいない時でも動きを感知したというメールが来て確認しても何も写らずで怖いです。誤作動なのでしょうか?早朝、夜中にもあり怖いです。録画出来ないので更に怖い。
安い買い物だと思っていましたが、買い替えを考えなくてはならないと思うと高い買い物となりました。

1 2021-12-30

今回が3台目の購入になります。前の2台は問題なく使えていましたが、今回は不具合が多くほとんど上手く動作しません。現在サポートに問合せ中。多くの時間を費やし、ストレスが溜まって残念。

1 2021-07-17

夜中勝手に動いて怖いです
夜中2時〜3時に勝手にカメラが起動します。怖すぎます。
アプリではカメラを切っているのに、突然ついて暗視カメラの赤いライトもつきます。誰も動いたりしゃべったりしてなければそのまますぐ切れますが、寝返りしたり子どもが泣いていたりすると追視しているようで静かになるまでずっとついたままです。
カスタマーセンターに電話して聞きましたが、そのような不具合が何件か報告されていますとの事でした。原因はわからないとの事で不気味で仕方ないです。
最近は寝る時にコンセントを抜いていますが、面倒だし気持ち悪いので他のベビーモニターを購入しようと考えています。

2021-07-21

カメラが動きを検知した際に、赤外線LEDが点灯します。
おそらく検知で反応した可能性があります。

弊社の方でも原因の調査を進めさせて頂きたく思います。

1 2020-12-18

不気味、フリーズばかり
追記です。
カメラをオフにしているのに、設置している部屋に行くと必ずカメラが動き出します。本当に気持ち悪いです。
頻繁に通信が止まります。画面がフリーズしたまま通信が止まっていているのでリアルタイムカメラの意味がありません。安いのを理由として購入して本当に失敗しました。そして不気味なのは夜中の3時に10秒程必ずカメラがオンになります。調べてもわかりません。かなり気味悪いです。これはなんですか?なぜこんなに評価が良いのか疑問です。

2020-12-18
ご購入後間もない期間での製品の不具合でご迷惑をお掛けし、
大変申し訳ございませんでした。

頻繁に通信が止まり、画面がフリーズしたまま通信が止まって
しまうとのことですが、ネットワーク環境によるよるものが
大きいかと思います。

無線Wi-Fi通信同士の干渉といったこともありますので、
一度、弊社サポートセンターにお問合せいただくことは
できますでしょうか?

状況をご確認させていただきまして、今後の対応について、
ご相談させていただきたいと思います。

この度の件につきまして、お客様にお手数をおかけすることとなり、
大変ご不便をおかけいたしますことを重ねてお詫び申し上げます。

以上、どうぞよろしくお願い申し上げます。

1 2020-09-26

WiFiが無いと見れないのが残念です。
お留守番でも安心と記載あったので
WiFi無くても見れるのかと思ってました。
仕事中も見れないのが、、返品返金して欲しいです。

2020-10-01

ご購入後、間もない段階から、ご期待通りの性能を発揮することが出来ず
ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

こちらの製品は、インターネットを介してスマートフォンから
遠隔監視が可能なカメラです。ご使用いただくにあたり、
インターネット環境が必要となります。また無線でご使用いただく際には、
Wi-Fi環境も必要となります。

この点に関しましては、当商品ページ内にも記載がございます。
再度ご確認の程よろしくお願い致します。

お客様の状況を確認させていただきまして、今後の対応等に関しまして
ご案内させていただきたいと思います。

また、現在弊社ではチャットでのサポート対応もさせて
いただいております。電話では繋がりにくい場合でも、
チャットでのリアルタイムでのサポートも可能となります。

お手数おかけしますが、ご連絡をお待ちしております。