4.33 (1,593件)
8,910円〜 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-24
  • 3歳半21kgの保護犬
  • お迎えして3年、毎日ガムと犬用歯ブラシでケアしていますが、先日歯茎が赤く、歯周病になっていることに気付きました。先代犬は同じケアで全く問題なく、最後まで『綺麗な歯ですね』と言われていたので、なぜ?と信じられない気持ちでしたが、大事になる前にとこちらを見つけて試してみることにしました。お店に問い合わせ、犬の大きさは関係なく、お口の状態によって量を増減すれば良いことを確認し、大型犬 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • m.akitayaさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,670
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-23
  • 猫用の他の商品を使っていたけど、匂いでなかなか食べてくれず、歯と口臭の状態も余り良くなならなかったので、今回レビューをみて試してみようと思って頼みました。少しでも口の中の状態が良くなると良いなとおもっています。 ・・・(続きを読む
  • チビちょんまげさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 21
1件~15件 (全 1,593件)次のページへ

5 2023-06-21

• 耐久性:5
使用して1か月たちました。
ジェルもパウダーも嫌がらず舐めてくれます。
茶色かった歯も少し薄くなっています。

5 2023-08-24

3歳半21kgの保護犬
お店に問い合わせ、犬の大きさは関係なく、お口の状態によって量を増減すれば良いことを確認し、大型犬は消費が早いかな?と(安いとは言えないので)心配しましたが、一安心。
腔内環境が悪いと唾液が粘つき、歯垢が付きやすい、という説明にも納得。
確かに、今の子は先代犬より涎が汚いと、前々から思ってた…。
19日に届き、早速パウダー開始、スプーン1杯を朝食後になめさせています。
全く抵抗なく舐めてくれています。
大丈夫そうだったので、21日から夜のジェルも開始、歯磨き後、米粒大を歯に塗りたくっています。
驚いたのが、便がすぐに改善されたことです。
引き取ってすぐ線虫が見つかり、それの駆除と、腸内細菌の改善を試みて半年ほど病院で治療しましたが、結局『下痢一歩手前』くらいの軟便のままで、『こういう体質の子かもね』と言われて、そのままで終わり、ビオフェルミンだけ毎食飲ませていました。
たまたまひと月前、ストレスから下血し、その際かかった別の病院で、『この先長いから、腸内環境は改善した方が良い。ビオフェルミンを飲んでこの状態なら、効いていないということ』と言われ、処方されたプロバイオティクスを購入して飲ませていましたが、やはり全然改善されていませんでした。
そんな、頑固な軟便が、本当に一日二日で、正常の範囲内かなという状態になりました。
そして、肝心の歯肉炎も、6日目で色が薄くなってきまています。
元々歯磨きをしていて歯石は少ないので、そちらはあまりわからないのですが、ちょっぴり、こんな簡単な与え方で成果が出るなんて思ってもみませんでした。
サンプルを付けて、合わなければ返品なんて、自信がないとなかなかできませんよね。
このままお口も便通も、持続することに期待です。

5 2023-05-12

• 耐久性:4
即効性があるわけではないので、気長に使っており、一度奥歯の大きな歯石がとれてから、効果があるような気がしました。それもたまたまかな?と思っていましたが、しばらく使用してしなかったら歯石がたまり、前歯や犬歯にも茶色くなってきたのを医者にも指摘され、再度使ってみてました。
また奥歯の歯石がぽろっと取れたため、やはり効果が…となったので、また使い続け出しました。
歯磨きで指を入れなければ歯に触ることもないので、たまたま歯石が取れやすい体質で、たまたまその瞬間に触ってしまった可能性ももちろんありますが、使用していない間悪化はしたのもあり、またぽろっと取れたこともあり、使い続けたいと思っております。なんだかんだ3年目くらいになります。

5 2024-03-12

• 価格:5
二度目の購入
昨年9月から始め、12月に買い足しましたが、結局最初のが半年くらい保ったので、今月(3月)使用開始しました。
ショップの方から色々お話を聞き、その子のお口の状態次第で適量が違うとわかったことで、我が家では22kg雑種ですが、パウダーはスプーン1杯、ジェルはワンプッシュで続けています(はっきり効果が出ている為)。
一年前の健康診断で歯周病が指摘されていましたが、お陰様で今年は問題なくクリアしました。
歯ぐきの赤みも薄くなり、ガムなどを噛んで血が出ることもなくなりました。
元から歯磨きはさせていたので、歯石は多くなかったのですが、黄ばみが取れて綺麗になったように思います。
緩かったお腹も調子が整い、うちの子にはとても合っているのだと思います。
ジェルはかなり苦いようで、歯ブラシにつけて磨いた後は水をガブ飲みしていますが、パウダーは美味しいのか、手のひらに載せたのをペロペロ舐めます。
たいした手間もかからず健康を維持できるので、続けたいと思います。

4 2023-05-27

• 使いやすさ:
リピート
リピートです。続けることが大切なので、買いました。

5 2023-05-01

• 耐久性:5
最初は皆さんがレビューしていらっしゃるようにパウダーは喜んで舐めてくれましたが、試供品でいただいたジェルについては逃げる始末、、、。
ですが夕飯のあと空のフードボウルにジェルを一滴たらし、そのジェルを覆い隠すようにパウダーを2杯ほどかけてみたところ、「?」という表情をしながらも全て舐めとりました。
それ以来夕食後は「早くちょうだい」という顔をしています。
パウダーを使い始めて3週間ほどで、かなりの大きさの茶色い歯石?歯垢?が取れたので効果はあると思います。
何よりお腹の調子がいつも良いのがうれしいです。
本当は歯磨きをきちんとした方が良いのですが、どうにもすごい嫌がり方をするため、こちらのパウダーとジェル頼みです。
うちの犬のようなケースもあるので、ジェルが全くダメというわんちゃんも、一度試してみてください。

• dominic1213さん
  • dominic1213さん

4 2023-09-15

• 耐久性:
2回目の購入です。チワワの保護犬です。
歯周病で歯が5本しかないのですが歯石がついてしまい。でも少しづつ取れてるようです。パウダーもジェルも好きみたいで愛用しています。
引き続きケアー続けます。

5 2023-09-12

• 価格:2
  • 耐久性:4
ずっと何度もリピートしてる商品です。うちはパウダーもジェルも嫌がることなく毎日使ってます。もう少しお値段が下がると嬉しいですが…。

4 2024-01-16

猫のデンタルケア
我が家は多頭飼いなのですが、1匹奥歯に酷く歯石がついている中年猫と口臭が酷い年寄り猫が気になっていたので購入してみました。ジェルの方はとても嫌がりましたが、粉の方は餌に振りかけると何とかいけたので、水でといて直接なめさせることにしました。
中年猫は舐めてくれるようになりましたが、年寄り猫はチュールも舐めない頑固者、指で直接口に入れています。
やり始めて2週間くらい、効果はまだわかりませんが、年寄り猫の口臭は和らいだ気がします。中年猫の歯石もなんとかなればと思っているところです。

4 2023-12-19

• 耐久性:
1ヶ月のサンプルが付いていて良かったです。
ウチの子はジェルが合わなかったのですが、サンプルのおかげで本品は未使用でしたので、返品も返金もしていただきました。
丁寧にわかりやすい対応をしていただきました。
うちの子は全く歯磨きを受け付けてくれないので、ガムで対応していましたが、歯石がどうしても溜まってしまうので悩んでいました。
パウダーだけだと舐めてくれないので、餌に混ぜて与えています。
数ヶ月続けてみて様子をみて行こうと思います

5 2024-04-10

家族の健康のために
初めての利用です。ダックス3頭(14歳、12歳、2歳)の健康を考え購入しました。
パウダーは、朝のご飯食べ終わると早くちょうだい!とせがんできます(^^)
ジェルはヒノキっぽい香りが苦手のようで、ガムに垂らして噛んでもらうようにしています。
最後に仕上げでガーゼで磨いています。(こっちにジェルを垂らすと逃げてしまうため)
口の臭いはかなり軽減され、少しずつですが歯の色も復活しています。
使い方についてLINEで問い合わせたところ、丁寧に回答を返してくれました!良心的です!
続けてみようと思います。

5 2023-05-24

• 耐久性:
パウダーは食後の容器に一滴ほどの水で溶かしてザラザラ感がある状態で両方の犬歯に擦り付けてます。その後は容器をきれいに舐めてます。ジェルは最初は受け付けませんでしたが、スティックタイプのおやつに付けて食べさせてます。使用して三週間経ちましたが少し口臭が和らいだと思います。

5 2024-03-28

• 価格:5
口臭歯垢予防
本品と別にお試し用があるので、合わなくてムダになるということがありません。
うちの猫にはお試し時点でジェルタイプがダメでしたが、とても良いタイミングで使用感のお伺いメールを送って下さったので本品は返品できました。
実際パウダータイプの方は単体でも舐めてくれるほどお気に入りで、毎日与えていたら口臭が減りました。

• POOH苺さん
  • POOH苺さん

4 2024-02-15

対応が良かったです
ジェルはまずいようで大拒否…
その旨を添付されてるわんこのお医者さんに話したらちゃんとメールで対処してくださり、とても気持ち良い対応でした!!
歯磨きとは別にこれをするので、手間ですが、口内菌のものはあちこちで販売されているので大切なんだと思いました。
粉を取り出すのが小さいスプーンでちょと手間なんです。詰め替えでいいからワンプッシュでできないかなぁ

• nm60nmさん
  • nm60nmさん

4 2024-01-29

• 使いやすさ:

セット内容:ジェル1本/パウダー1個

トリマーをしているのですが、お客さんがこれを半年ほど使っていたようで。ある日、口の中が歯石除去してから1ヶ月経ったような口腔内だったので、もしかして最近除去しました?なんて聞いてしまったら…これを使っていたとのことで!
担当するのが久々だったので、とても綺麗になったお口を見て驚き、教えて!と、お願いしてしまいました。
聞いた感じ、とても使いやすそうです。
ハミガキは基本、ガーゼで拭いて、1〜2週間に1回はハミガキをしています。
歯磨き粉はあまり固定はしていないのですが、今後コチラに期待大なので……
他にも使っていたマウススプレーもあり、それも合わせて併用して頑張っていこうと思います!

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品デンタルケア用品歯磨きセット