【定期購入】わんこの歯医者さん開発!Dr.Y...(わんこの歯医者さん 通販事業部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-29
  • もっと早くに知りたかった(*^^)v
  • 素晴らしいお品ですね〜(*^^)v先ずは素晴らしい対応のショップ様で有る事はショップレビューに記載しました。ですがお品はしっかり使ってからレビュー書きたかったので遅くなり申し訳有りませんm(__)m私が完璧症の為、食べたら磨くその当たり前の行為がワンちゃんにとっては嫌な行為なんですよね〜(>_< )きっとどうしてママはこんな嫌な事をするのだろう〜と(笑)その為、画像で見るような歯石や歯垢は有 ・・・(続きを読む
  • miyo@miyoさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 9,288
  • 3 2015-01-09
  • 利用して一年ほどでしょうか。奥歯の黄ばみもうっすらとした状態で維持出来ているので、効果は実感しています。ひと瓶に対し、もしも3ヶ月分の歯磨きガムを食べさせる事を考えれば、圧倒的にこちらがいいと感じています。我が家の犬の食事の時間では、猫が「犬の食器」に頭を突っ込んで一緒につまみ食いする癖があります。特に朝は、粉の振り掛けられたフードの粒を狙って食べているようです。以来お陰で?犬より口臭がきつい筈の猫の息も、歯も、きれいになって ・・・(続きを読む
  • ずっと一緒さん

5 2017-05-02

定期購入
忙しくて夜のジェルの塗り塗りが出来ず(^_^;)(笑´∀`)
最近は食事にパウダーを振りかけてとか少量の水に溶かして
飲ませるとかしか出来てません。
凄く良いのは分っているのですが
私が旅行中は娘も主人も散歩と餌与えるのみで歯磨きまではしてくれないので
どうしても続きませんでした(T_T)
餌にかけてって言うのはショップ様に教えて頂きました。
今10歳ですが元気で悪いところは有りません。
でも少しでも長生きしてもらいたいので続けていきたいですね♪
このパウダーの味は美味しいのでしょうね〜
喜んで飲みます♪

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,823

5 2016-11-05

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 価格:
歯磨き嫌いなワンコに
うちのワンコは柴犬・7歳・♀、使い始めて2年ちょっと経ちます。
実は以前不真面目だった時期があり、その間に上顎の両側の奥歯に鎧のような歯石が張り付いてしまいました。
それでも淡々と続けていると、なんと右側の奥歯の歯石がなくなっているではありませんか!
ひたすらこちらのパウダー&ジェルを続け、歯磨き効果が期待できる硬めのおやつを食べさせていただけなのに!
うちのワンコは道具を使った歯磨きが嫌いなので、食べさせるだけで良いというのが本当に助かります。
ブロ友のmiyo@miyoさんのお宅のジーク君もお気に入りとのことで、とても嬉しいです。
ちなみにおやつは、ターキーアキレス、サメ軟骨などを食べさせています。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,823

5 2017-01-15

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 価格:
  • 耐久性:
ワンコの歯磨きの一助として
うちのワンコは柴犬・8歳・♀です。
毎日食べさせるだけで口内ケアができる、という手軽さが気に入っています。
硬めのおやつを食べさせたり、歯磨きができればより効果的です。
以前は奥歯の頬側に硬い歯石が張り付いていました。
数ヶ月前から「ゆび歯ぶらし」という歯磨き用具を使って磨き始めたところ、歯石の壁がほぼなくなりました。
乳酸菌を食べさせることで、腸内環境を良好に保つことも期待しています。

5 2017-06-01

• 耐久性:5
何度かお世話になっております。
うちのワンコが歯石がたまって口臭もあり、マズルもなかなか触らせてくれず困っていました。いろんな商品を試しましたが、味が気に入らないのかなかなかケアにつながりませんでした。その時この商品に出会い、試したところ、まさかの奥歯から前歯までくまなく触らせてくれるようになりました。朝のパウダーは餌にまぜるだけにしてますが、夜はしっかりぬりこんでおいたところ犬歯の歯石がポロリととれました&#10071;そして、口臭もかなりなくなりました&#127925;
本当に感謝しております。これからも続けたいと思います。

5 2017-08-05

• 耐久性:5
おやつだと思っているんですね
朝夜のセットで定期購入中です。今回もまたゲルの方が残ってしまいパウダーだけに変更していただきました。快く変更を受けて下さるので続けられます。朝のパウダーはわんこ達にとっておやつだと思っているらしく、しっぽを振って喜んで舐めてます。お陰さまでお魚入りのドックフードを与えていますが口臭が気になりません。

5 2017-10-07

すごい!
夜のジェル苦手な子もいるということで、まずはパウダーのみで試していました。パウダーは2匹とも大好きで、パウダーを溶かしたお皿まできれいに舐めてくれます。
夜のジェルは、1匹は苦手みたいでつけさせてくれませんが、その子はもう歯が殆ど無いのでまぁ良し。もう1匹はなんの抵抗もなくつけさせてくれています。お試しのジェル終わる頃に、ガッチリついていた歯石の一部がなくなっていることに気づきました。老犬になり、麻酔をかけて歯石を取ることを諦めていたので、もう嬉しくて嬉しくて。
今まで他社の歯石が取れるという商品を試してきましたが、全然取れなくて、うちの子の歯石は頑固だからこの商品も効かないかもな、と思っていたのに!信じてなくてごめんなさい(笑)
このまま歯石が全部取れてくれるように、継続していきたいと思います。
値段が高いので躊躇していましたが、もっと早くに使いはじめればよかったです。

4 2017-09-08

• デザイン:4
  • 安全性:4
  • 価格:3
  • 耐久性:3
猫AIDSの猫の歯肉炎治療
猫AIDS(免疫不全)なので、歯肉炎にすら使える薬がなく、口コミで見て、コチラを購入。
元々野良猫だった為、歯石もひどく、猫AIDS特有の、歯肉炎で…歯茎も真っ赤に腫れ、ご飯を食べると、歯茎の皮がベロベロにはげたり、血が滲んだりする状態でした。
朝のパウダーと、夜のジェル(ジェルは多少嫌がります)を併用して、1ケ月が経ちました。
歯肉炎自体は、猫が、カリカリしか食べてくれないので、余り改善されてませんが、朝の痛み止を飲まなくても、朝御飯を勝手に食べていたり、また、前歯が少しずつ白くなってます。
また、こびりついた歯石を、爪でこすってみた所、ボロッと取れる歯石もありました。
猫AIDSなので、歯肉炎に使える投薬が1種類しかないのですが、副作用を起こして、本当にまいってました。
コチラの商品をもっと続けて、歯肉炎&歯石がもっと改善される事を期待しています。

4 2017-07-10

• デザイン:4
  • 価格:2
  • 耐久性:
とても丁寧な対応でした。
食品の発送を早めて欲しく連絡先にお電話しました。
とても丁寧な対応で安心して購入できました。
毎日、朝の餌にパウダーを振りかけて食べさせています。夕食後にはジェルを指にのせて嫌がる愛犬の歯に塗っています。
先日、皮膚ガンの手術をしました。
その前後は食欲がなくパウダーもジェルも控えました。 手術のために全身麻酔をしたので、歯石も取ってもらいました。
残念ながら、それで Dr YUJIROの実際の効果がわからなくなりました。
しかし、抜糸した現在は毎日与えています。お陰さまで口臭とお口のヌメリはありません。
もうすぐ14才になる愛犬(ダックスフント)の健康を祈って、続けて行きたいと思います。

5 2017-03-28

• 価格:3
迷っている方はぜひ
13歳のチワワでひどい歯石と口臭で悩んでいました。市販されている歯磨きジェルなどは効果を感じませんでした。ネットで偶然Dr.YUJIROを見つけて、他の方の評価がとても良かったので購入しました。値段で購入を迷いましたが、全身麻酔をするより、こちらを試してみようと思いました。届いてすぐ一回使い、翌日驚いたのですが、体臭がなくなっていました。シャンプーもしていないのに、体臭がなくなっていたのです。家族皆、驚いています。ひどい口臭も、嗅げるくらいになっています。このような効果を感じたのはDr.YUJIROだけです。このまま続けて、歯石が取れることを願います。

5 2017-02-13

経過観察中です
初めまして使用します。我が家の愛犬は歯周病になっており、何本か抜歯をしなければならないと獣医師さんより言われ、既に抜歯手術を予定していました。でも、元々心臓に持病を抱えているので、全身麻酔による愛犬へのリスクを考えると不安で。なんとか抜歯をしないで改善させる方法は無いかといろいろ探した結果、わんこの歯医者さんの製品にたどり着きました。パウダーは喜んで舐めてくれますが、ジェルはこれから挑戦です。既に歯周病なので、現在パウダーの量を倍量与えていますが、元気いっぱいに過ごしているのでアレルギーはなさそうです。先ずこちらの製品をしっかり飲ませてみてから抜歯手術をどうするか考えようと思い、一旦手術は延期にしていただきました。
また、わんこの歯医者さんより、温かい激励のメールをいただき、こんなにも飼い主とわんこのことを真剣に考えて、アドバイスしてくださる先生がいるのかと感動しました。わんこの歯医者さんなら信頼できると思います。愛犬を大切に思いやりながら、これからアドバイス通りパウダーとジェルを続けていきたいと思います。

5 2016-12-17

すごくオススメ
半年くらい続けています。口臭が取れてオススメです。
歯石は全く付かないわけではないですが、夜のジェルを付けて歯磨きしていたら割と取れます。この歯磨きのお陰で、老犬にしてはとてもキレイな歯を保てていると思います。
定期購入だけれども、歯磨き粉の減りに応じて、早めたり遅めたり、個数を増やしてもらったりと臨機応変に対応して頂けるのが有り難いです。
初めて購入するときは正直少し高いかなと思いましたが、きっちりと効果が現れるものなので、今では手放せません。
これからも続けていきたいと思います。

• L_N_Mさん
  • L_N_Mさん

4 2017-10-20

• デザイン:3
  • 安全性:4
  • 価格:2
  • 耐久性:
容器が浅くなったので使いやすくなったと思います。
歯並びが悪く、歯石のある子に購入しました。ジェルは苦手でしたが、パウダーは好きです。元々胃腸が弱いので量を少なくしてあげています。口のネバネバが軽減したようです。ガッツリついた奥歯の歯石はまだとれていませんが小さめの犬歯についた歯石は少し取れました。

5 2017-10-13

ありがとうございました
乳酸菌はそれだけだと口にしませんが、ごはんにかけると食べてくれます。
口臭がしなくなりました。
要望ですが、付属のスプーンが小さくて透明なので
洗っているときに誤って流してしまうことがあります。
粉が白いので、スプーンの先は透明のほうが粉がよく見えていいのですが、
柄の部分に色をつけていただけたら、
もっと使いやすくなるのではないでしょうか?
今後ともよろしくお願いいたします。

5 2017-09-17

• デザイン:3
  • 耐久性:5
効果見えました!
夜用のジェルは嫌がるので時々しか塗れませんでしたが、とりあえずパウダーだけでもと、毎日フードに振りかけていたら、1カ月過ぎた頃、あの分厚い奥歯の歯石が脆くなってところどころ剥がれ落ちていてビックリ。おまけに口臭も気にならなくなっていました。続けていけばもっともっと歯が綺麗になると確信できました。腸内環境も良くなるとのことなので一石何鳥?って感じです。決して安くはないですが、効果が目に見えると高く感じなくなりますね。

5 2017-08-23

すごくオススメ
ずっと定期購入を続けています。
色々わんこの歯磨きを試しましたが、こちらが一番効果がありました。
色素沈着は歯ブラシでこすらないと取れないですが
歯石は殆ど付きません。
2匹飼っていて、もともと歯がキレイな子(7才)は全て真っ白な歯、
歯が汚れやすい子(10才)はやや色素沈着ありますが歯石もなく口臭もないです。