【定期購入】わんこの歯医者さん開発!Dr.Y...(わんこの歯医者さん 通販事業部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-13
  • 絶望から少し光が・・・
  • 10歳の女の子ですが、この夏抜歯と歯石除去手術を受けました。かわいそうに、麻酔と20本近い抜歯、一泊の入院と悲しくて悲しくてなりませんでした。ただ目やにやくしゃみ、よだれがなくなり、歳のせいではなく歯が悪さしていたのねと思える程元気が戻ったので本当にやってよかった思います。でもこんな目に遭わせなくてすめばどんなに良かったか、この10年、マキシガード、ビルバック、バイオディーン、L3と ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-09
  • 利用して一年ほどでしょうか。奥歯の黄ばみもうっすらとした状態で維持出来ているので、効果は実感しています。ひと瓶に対し、もしも3ヶ月分の歯磨きガムを食べさせる事を考えれば、圧倒的にこちらがいいと感じています。我が家の犬の食事の時間では、猫が「犬の食器」に頭を突っ込んで一緒につまみ食いする癖があります。特に朝は、粉の振り掛けられたフードの粒を狙って食べているようです。以来お陰で?犬より口臭がきつい筈の猫の息も、歯も、きれいになって ・・・(続きを読む
  • ずっと一緒さん

5 2017-05-02

定期購入
忙しくて夜のジェルの塗り塗りが出来ず(^_^;)(笑´∀`)
最近は食事にパウダーを振りかけてとか少量の水に溶かして
飲ませるとかしか出来てません。
凄く良いのは分っているのですが
私が旅行中は娘も主人も散歩と餌与えるのみで歯磨きまではしてくれないので
どうしても続きませんでした(T_T)
餌にかけてって言うのはショップ様に教えて頂きました。
今10歳ですが元気で悪いところは有りません。
でも少しでも長生きしてもらいたいので続けていきたいですね♪
このパウダーの味は美味しいのでしょうね〜
喜んで飲みます♪

5 2016-08-31

素晴らしいお品です
ブロ友のbbさんのご紹介で買いました。
定期購入しています(*^^)v
歯磨きが嫌いな我が家のジ―クも喜んで皿まで綺麗に舐めるお品です(*^^)v
詳しくはブログにアップしておりますし前回買ったレビューにも記載しております。
1番嬉しいのは口臭も気にならなくなった事ですね〜
更に30分くらいはかかっていた歯磨きが3分で終わる事が嬉し過ぎます(笑)
人間も同じですが歯が命(*^^)v
歯周病とかになるとアチコチが悪くなるので気を付けてあげたいですよね(^_-)-☆
3カ月分と言う事ですがジェルの方は2カ月で無くなりますね〜
更にリピの時も棒にスポンジみたいなのは付けて欲しかったです(^^ゞ

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,766

5 2016-11-05

• 使いやすさ:
  • 価格:
歯磨き嫌いなワンコに
うちのワンコは柴犬・7歳・♀、使い始めて2年ちょっと経ちます。
実は以前不真面目だった時期があり、その間に上顎の両側の奥歯に鎧のような歯石が張り付いてしまいました。
それでも淡々と続けていると、なんと右側の奥歯の歯石がなくなっているではありませんか!
ひたすらこちらのパウダー&ジェルを続け、歯磨き効果が期待できる硬めのおやつを食べさせていただけなのに!
うちのワンコは道具を使った歯磨きが嫌いなので、食べさせるだけで良いというのが本当に助かります。
ブロ友のmiyo@miyoさんのお宅のジーク君もお気に入りとのことで、とても嬉しいです。
ちなみにおやつは、ターキーアキレス、サメ軟骨などを食べさせています。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,766

5 2017-01-15

• 使いやすさ:
  • 価格:
  • 耐久性:
ワンコの歯磨きの一助として
うちのワンコは柴犬・8歳・♀です。
毎日食べさせるだけで口内ケアができる、という手軽さが気に入っています。
硬めのおやつを食べさせたり、歯磨きができればより効果的です。
以前は奥歯の頬側に硬い歯石が張り付いていました。
数ヶ月前から「ゆび歯ぶらし」という歯磨き用具を使って磨き始めたところ、歯石の壁がほぼなくなりました。
乳酸菌を食べさせることで、腸内環境を良好に保つことも期待しています。

5 2016-10-15

すごくオススメ
初めて買うとき、正直高いなって思いました。
うちは多頭飼いだし・・・。
でも、歯科専門獣医師開発と聞いて試してみたら、これが正解。もう手放せないです。
我が家の上の子は9才ですが、お陰様で「本当に9才?」ってくらい歯がきれいになりました。
9才の子は、元々歯が汚れやすい子で正直困ってました。
それが、今ではとてもきれいな歯。
少しお高いけど、続ける価値ありだと思います。
何より、毎回同封されるお手紙?が楽しみですし、そのお手紙から経営者の方のお人柄が感じられて、これからも続けていこうって思えます。
定期便にしても、今回は早めに送って欲しいとか融通が効くのが嬉しいです。
これからも続けていきたいです。

5 2017-08-05

• 耐久性:5
おやつだと思っているんですね
朝夜のセットで定期購入中です。今回もまたゲルの方が残ってしまいパウダーだけに変更していただきました。快く変更を受けて下さるので続けられます。朝のパウダーはわんこ達にとっておやつだと思っているらしく、しっぽを振って喜んで舐めてます。お陰さまでお魚入りのドックフードを与えていますが口臭が気になりません。

4 2017-07-10

• 使いやすさ:4
  • 価格:2
  • 耐久性:
とても丁寧な対応でした。
食品の発送を早めて欲しく連絡先にお電話しました。
とても丁寧な対応で安心して購入できました。
毎日、朝の餌にパウダーを振りかけて食べさせています。夕食後にはジェルを指にのせて嫌がる愛犬の歯に塗っています。
先日、皮膚ガンの手術をしました。
その前後は食欲がなくパウダーもジェルも控えました。 手術のために全身麻酔をしたので、歯石も取ってもらいました。
残念ながら、それで Dr YUJIROの実際の効果がわからなくなりました。
しかし、抜糸した現在は毎日与えています。お陰さまで口臭とお口のヌメリはありません。
もうすぐ14才になる愛犬(ダックスフント)の健康を祈って、続けて行きたいと思います。

5 2017-06-01

• 耐久性:5
何度かお世話になっております。
うちのワンコが歯石がたまって口臭もあり、マズルもなかなか触らせてくれず困っていました。いろんな商品を試しましたが、味が気に入らないのかなかなかケアにつながりませんでした。その時この商品に出会い、試したところ、まさかの奥歯から前歯までくまなく触らせてくれるようになりました。朝のパウダーは餌にまぜるだけにしてますが、夜はしっかりぬりこんでおいたところ犬歯の歯石がポロリととれました❗そして、口臭もかなりなくなりました🎵
本当に感謝しております。これからも続けたいと思います。

5 2017-03-28

• 価格:3
迷っている方はぜひ
13歳のチワワでひどい歯石と口臭で悩んでいました。市販されている歯磨きジェルなどは効果を感じませんでした。ネットで偶然Dr.YUJIROを見つけて、他の方の評価がとても良かったので購入しました。値段で購入を迷いましたが、全身麻酔をするより、こちらを試してみようと思いました。届いてすぐ一回使い、翌日驚いたのですが、体臭がなくなっていました。シャンプーもしていないのに、体臭がなくなっていたのです。家族皆、驚いています。ひどい口臭も、嗅げるくらいになっています。このような効果を感じたのはDr.YUJIROだけです。このまま続けて、歯石が取れることを願います。

4 2017-02-18

• 使いやすさ:3
  • 価格:3
  • 耐久性:
定期購入でがんばってま-す
家は2匹いるので歯磨きはほんとに大変です。何とか続けられるのは2匹とも乳酸菌パウダーの味が大好きだからです。夜塗る方は嫌いなのでお店の方がその分を乳酸菌パウダーに代えてくださり、おまけも毎回つけてくださっているので、たっぷり使えて助かります。一度おまけにスポンジ歯ブラシをつけてくれたことがあり、それが一番使いやすく、歯ブラシや指よりもしっかり奥まで塗れると思います。ですので、介護用品として売っているものを別に購入しています。もう1年以上続けていると思いますが、 11歳の方が歯磨きが上手で、7歳の方より歯石が溜まっておらず口が臭くありません。後は飼い主が定期購入の力を借り、頑張るだけ…です。

5 2017-02-13

経過観察中です
初めまして使用します。我が家の愛犬は歯周病になっており、何本か抜歯をしなければならないと獣医師さんより言われ、既に抜歯手術を予定していました。でも、元々心臓に持病を抱えているので、全身麻酔による愛犬へのリスクを考えると不安で。なんとか抜歯をしないで改善させる方法は無いかといろいろ探した結果、わんこの歯医者さんの製品にたどり着きました。パウダーは喜んで舐めてくれますが、ジェルはこれから挑戦です。既に歯周病なので、現在パウダーの量を倍量与えていますが、元気いっぱいに過ごしているのでアレルギーはなさそうです。先ずこちらの製品をしっかり飲ませてみてから抜歯手術をどうするか考えようと思い、一旦手術は延期にしていただきました。
また、わんこの歯医者さんより、温かい激励のメールをいただき、こんなにも飼い主とわんこのことを真剣に考えて、アドバイスしてくださる先生がいるのかと感動しました。わんこの歯医者さんなら信頼できると思います。愛犬を大切に思いやりながら、これからアドバイス通りパウダーとジェルを続けていきたいと思います。

5 2016-12-17

すごくオススメ
半年くらい続けています。口臭が取れてオススメです。
歯石は全く付かないわけではないですが、夜のジェルを付けて歯磨きしていたら割と取れます。この歯磨きのお陰で、老犬にしてはとてもキレイな歯を保てていると思います。
定期購入だけれども、歯磨き粉の減りに応じて、早めたり遅めたり、個数を増やしてもらったりと臨機応変に対応して頂けるのが有り難いです。
初めて購入するときは正直少し高いかなと思いましたが、きっちりと効果が現れるものなので、今では手放せません。
これからも続けていきたいと思います。

5 2016-09-03

3回目の購入になります
シーズー×ポメ14歳の子です。手入れをしなかったので歯石が分厚くびっしりでした。歯茎には赤紫のブツブツもありました。可愛そうな事をしました。なので心臓病なのかもしれません…歯石取りを捜しました。大きい物は気をつけて自分で取ってやりました、今は健康的な歯茎になれました。家は1カ月頃変化を感じました。いつも下痢気味でしたが、カタチのある良いウンチにもなります。臭さも違います。薄く張り付いている歯石は取りきれていませんが、ほぼツルツルの歯です、お腹が健康なのか毛色にも違いを感じています。長くなりましたが家の必需品となっています。

4 2017-04-06

• 使いやすさ:4
  • 安全性:3
  • 価格:2
  • 耐久性:4
ありがとうございます。
ちょこちょこ使用してます。嫌がらないので良かったです!このままきれいになることを祈ります

• masutannさん
  • masutannさん

5 2017-03-17

• 耐久性:4
効果を期待しています
わんこの歯磨きに悩んでいた時にネット検索で見つけました。決して安くはなかったのと、Webで書かれてあることで確認したいことがあって、メールしましたが、とても親身に相談に乗っていただき、
購入してからも疑問なことなど、質問するとメールしてくれます。
これからもご相談に乗っていただける、とのことでとても心強いです。
歯磨き自体も、わんこも喜んで来るので(今まではギュッと押さえてやっていました)とてもやりやすいです。