わんこの歯医者さん開発! Dr.YUJIRO デン...(わんこの歯医者さん 通販事業部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-03-22

• 安心感:4
デンタルパウダー・・続けてよかった・・
以前、うちの掛かりつけの獣医さんが「猫は難治性口内炎という病気になることがあるんだよね。歯が湾曲してるから、口内を傷つけやすいらしい。その時、口内環境が悪かったりすると難治性口内炎になる。この病気になると食事が摂れなくなっていくし、治療の手立てがないんだよね〜」という話をしてくれました。
それでこちらを、もう2年弱継続しています。付着した歯石が脆くなって除去しやすくなる…効果があるようです。=商品画面の説明を読んでみた所、100%天然成分ハタ乳酸菌のパウダーが原料で、乳酸菌が歯周ポケットにもしっかり付着して、雑菌をブロック。歯垢や歯石をある程度予防するらしい。…と自分なりに解釈しました。乳酸菌は腸内環境の改善にも期待できそうでした。他の方のレビューでも猫に投与して、改善が見られたそうでした。
使い方は、朝食後に、付属スプーン1杯(うちの猫の体重を勘案して少量)のパウダーを少量の水やスープで溶かしたものをなめさせています。ミルクの風味がして違和感が無いようで喜んでなめています。ずっと続けてみた所、こちらの効果を実感する出来事がありました。
うちの猫(もうすぐ10歳・画像2)、2月末、自分のテリトリー(庭)への侵入猫を追い払おうとして、歯茎に打撲傷と額にケガを負いました。=口から少し血が垂れていたので、びっくりしてかかりつけ医に見せた所「この仔、歳の割には口腔内綺麗。よって、口内炎ではない。打撲で歯茎の上皮がペロンとめくれたんだね。この口内環境なら自然治癒で治る」と、投薬もなく帰されました。
もし、口内環境が悪かった場合、傷は治らず、難治性口内炎になる恐れもありました。ぞっとしました。医師の予言?どおり1週間位で、口の中の傷は綺麗に治りました。=続けて来てよかったと心底思いました。
そういう訳で、今回もリピしました。もちろんこれらの感想はうちの猫のケースであり、個体差があると考えます。特に持病・アレルギー等をお持ちの猫ちゃんは相談されてからの方がいいと考えます。☆5は私の満足度(おすすめ度ではなく)とご理解頂ければ幸いです。=画像1のように白いパウダー、うちの場合半年位は持ちます。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜
bb*さん、ご紹介頂いたお品のお陰で、バル(猫)は大事に至らずすみました♪
ありがとうございました_(._.)_

5 2017-07-07

• 安心感:4
  • 香り:5
うちの猫…口腔内環境いいようです♪
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
それで、口腔ケアは大事だな〜と思っていました。そんな折、お気に入りレビュアーのbb*さんが「うちのワンコに使っている口腔ケア商品、猫にも効果があるそうですよ」と教えてくれました。付着した歯石が脆くなって除去しやすくなる…効果があるようなので、もう1年余り続けています=商品画面の説明を読んでみた所、100%天然成分ハタ乳酸菌のパウダーが原料で、乳酸菌が歯周ポケットにもしっかり付着して、雑菌をブロックするらしい…と自分なりに解釈しました。乳酸菌は腸内環境の改善にも期待できそうでした。他の方のレビューでも猫に投与して、改善が見られたそうでした。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
使い方は、朝食後に、付属スプーン1杯(うちの猫の体重を勘案して少量)のパウダーを少量の水で溶かしたものをなめさせています。ミルクの風味がして違和感が無いようで喜んでなめています。ずっと続けてみた所、
・年齢の割には(もうすぐ9歳)歯が白くて綺麗。
・お口がくちゃくない(笑)。親の贔屓目もあると思いますが)^o^(
・何といっても、水溶液を舐めさせるだけでいいので、口腔ケアが簡単。
…うちの猫は、ハミガキなんかとてもさせてくれませんから(-_-;)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜
もちろんこれらの感想はうちの猫のケースであり、個体差はあると考えます(特に持病・アレルギー等をお持ちの猫ちゃんは相談されてからの方がいいと思います)=少しお値段は張るなあと思いましたが、うちの使用量の場合6カ月以上、持ちそうです。うちの猫には、効果を確認できましたので、これからも少しずつ継続して、口腔内ケアに努めたいと思っています…できれば健康で長生きして欲しいですから。画像は機嫌がいいうちの猫です(笑)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜
bb*さん、いいお品のご紹介をありがとうございました♪
継続していますが、口腔内環境もいいようです。感謝。

5 2018-03-26

• 香り:5
にゃんこもデンタルパウダー♪
もうすぐ1才3ヶ月の猫にです。歯磨きに悩んでいたところ、にゃんお友達の☆バルガス様☆に教えて頂きました。レビュー拝見して、即まねっこ購入です。
レビューは☆バルガス様☆が素晴らしいので、そちらを御覧下さい。
素人知識ですが、猫は、口腔内環境と腎臓関係が良いと長生きできそうなので、バルガス様のねこちゃんが、9才で口腔内が素晴らしいと病院で褒められたのは、こちらを舐めさせてきたからだ、とのレビューに、正直お高いので迷っていたのが即決となりました。サイトを見ると、本品の他に、1ヶ月分の試供品がついて、合わない場合返品出来るとのこと。これがショップ様の自信つまり信頼へとつながりました。
届いて、飲ませ方についてお電話したところ、普通は朝パウダ−、夜はシロップのところ、うちに合わせて3時のおやつにパウダーだけ、バルガス様に教わったヤギミルク少量で溶いて舐めさせて行けば、身体の免疫にもきっと先で良い効果がとのこと。シロップは苦いとありましたので、お話して、試すのもやめました。
ショップ様、これもカルテに書いてくださって先々ご相談出来るそうです。購入から10日後にはフォローのお手紙もご丁寧に頂きました。万一と思い返品の用意に本体の方は封を開けておりません。添付のスプーンからいっても、相当期間持ちますので、お値段が高いわけでもなさそうです。何より愛猫が健康でしたらいうことはありません。
ところで、2日間ヤギミルクに溶かして与えたところ、喜んで舐めて、異常もなく続けるつもりが、そこで誤飲騒動、ついでに去勢手術と騒動になって今ずっとこちらお休みしています。レビュー遅くなりましたが、このあとワクチン、去勢用ごはんの切り替え、うまく行きましたら再開しますので、やっとレビューが書けました。☆バルガス様☆とても良いお手本教えて下さり、どうもありがとうございました。ショップ様、どうもありがとうございました。

4 2017-08-02

• 使用感:4
  • 香り:4
歯石が取れやすくなります
以前使用して歯石が取れたので使わなくなったら、以前より歯石がついて口臭がしてきたので、また使い始めました。
前は水で溶いて歯茎に塗ったりしていましたが、それだとまたやらなくなってしまうので、今は手軽にご飯にかけてあげています。
それでも充分効果はあるようで、一ヶ月位経って歯石を爪で引っ掻いてみたら取れてきました。
毎日続けるには値段がちょっとお高いのですが、もう高齢なので麻酔をして歯石取りはできないので、続けようと思います。

5 2017-10-19

• 香り:
1ヶ月使ってみて
我が家の12才のチワワはてんかん発作、心臓病、急性腎炎を患い3週間死線をさ迷いました、奇跡的に回復したのですが闘病生活の間に歯石がびっしり付いてしまい奥歯は歯が見えないほど歯石に埋もれてしまっていました
かかりつけの獣医さんには「麻酔もかけられないしどうしようもない」と言われたのですが何とかしてあげたくて検索していたらこの商品にたどり着きました
半信半疑でしたが、もし効果がなくても乳酸菌なので体に悪いものではないだろうと購入しました
最初の数日は歯に直接塗ってみたけど嫌がったので朝ご飯にまぜて食べさせています
1ヶ月使用しましたが、奥歯の歯石がいつの間にか薄くなっていて歯が見えてきました!
口臭は変わりなくありますが、あの分厚い歯石が薄くなっていて感激です
それにお腹の調子も良く、少々便秘気味だったのですが快便です
ただご飯に混ぜて食べさせるだけでこんなに効果があるとは思いませんでした
これからもずっと続けたいです
おまけで付いていた夜のデンタルジェルは他のレビューを見ているとマズイのか嫌がる子が多いようなので使用は考え中です(ストレスになるとてんかんに悪いので)

5 2017-07-20

続いてます
1歳弱のオス猫に使う為に購入しました。
里親で引き取り半年くらい経つとお口のニオイが気になり…歯磨きやサプリを試しました。
歯磨きは全力で嫌がりサプリは効き目なし。
動物病院では歯肉炎で食べれなくなると全身麻酔で抜歯しないと…等お話がありました。
まだカリカリ等食べれるうちに何とか治したいと思い調べて辿り着きました。
お店の対応も良く、うちの猫は朝のパウダーだけ注文したのですがお試しでパウダーと夜のジェルもいただき嬉しかったです。
パウダーは数滴の水で練り指につけると好んで舐めてしまいます。
ジェルは少し苦手らしいけど歯につけても苦い薬を飲んだようなヨダレは垂らさず続けています。
使用前は魚が腐ったような口臭だったけど少しだけどニオイが弱くなった気がします。
嫌がらず舐めてくれるので、これからも歯を大事にする為にしてあげたいので続けるつもりです。

• DIY5185さん
  • DIY5185さん

5 2018-04-01

15歳の老猫の歯槽膿漏に効く
うちの15歳の老猫には数週間で効き、歯槽膿漏を痛がらなくなりました。数年前よりカリカリを食べると、前脚で口をしきりに掻くようになり、あるときカリカリを食べた際にギャッという声をあげて痛がったため病院につれていくと、歯石がひどく歯槽膿漏で歯ぐきから血が出ているとのこと。抗生物質の注射と痛み止めで回復し、その後1年ほど大丈夫だったのが、同じ症状で再び病院へ。同じ処置をしてもらったのですが対処療法にすぎないので、全身麻酔での歯石取りを勧められ、年齢的に全身麻酔に耐えられる最後のチャンスとのことでした。まだまだ元気なものの15歳の老猫で全身麻酔で何かあってはとの不安から全身麻酔をしなくて済む方法を模索し、別メーカーの歯ぐきに塗るタイプのものを試しましたが、匂いを嫌がり毎日食後に追いかけて無理矢理歯ぐきに塗るのをいじめられているように感じるのか、私に近寄らなくなってしまいました。また歯ぐきが痛いからか、寝床から必要なとき以外はあまりでなくなってきていました。ネットで調べると同じような歯槽膿漏の老猫が段々と抗生物質が効かなくなり、口の痛みで食べれなくなり、最後はガリガリで餓死したので、できるなら全身麻酔で歯石を取っておくべきだったとの内容でした。やはり年齢的に全身麻酔をできる最後のチャンスであることと、全身麻酔で一回で済ませた方が毎晩追いかけまわして薬を塗り老猫にストレスをかけるよりいいのかと思い始めた頃、こちらのパウダーについてネットで知り購入しました。粉を水で解いて歯ぐきに塗るのは前回の経験から諦め、缶にひとさじ粉のままふりかけて混ぜ食べさせてみたところ、一週間ほどでいつもの食後に口を気にして前脚で触る動作をしなくなり、歯ぐきあたって痛いからか食べなくなっていたカリカリも徐々に食べるようになり、今で1ヶ月ほど経ちますが、痛みがなくなってきたのか、ここ最近では元気に動きまわっています。全身麻酔や毎晩追いかけまわしてストレスをかけることもなくなり、元気に食べてすり寄ってきてくれることを、本当にありがたく感じています。痛みがないまま、元気に長生きしてほしいと思います。

• DIVAs_YUMIさん
  • DIVAs_YUMIさん

5 2017-12-23

ビックリ!!!
★購入後あれから約1.5ヶ月使用してみて。
まだ、ご飯を食べてる最中、急に「ギャー」っと叫んでカリカリを食べるのを辞めてしまうほど痛そうにしてる時もたまにあるのですが(Wetタイプの食事だと、叫びをあげることは少ないです。きっとカリカリが歯肉炎の歯にあたって痛いんだと思います)、
それでもあれやこれや試さずに、現在はこちらのDr.yujiroハタ乳酸菌1本で様子を見ている状態です(痛そうな姿を見かねて、つい先日は病院に連れていくことも考えましたが、(ネットでは「抜歯、抜歯」と書かれていたり、いろいろ間違った情報や怖そうに感じてしまう・不安なものも一杯ございまして、病院に連れていくのはあと少し保留してます(それ以外で、何でも出来ることは全てしてあげたいなとは思っています)大切な愛猫なので。
実は(かなり遅いですが)やっと今日からジェルの方も使い始めました。
なんとか口の中に塗ることができました!ちなみにパウダーの方はウェットタイプのご飯に振り掛けて与えています。
___________________________
ちょっとビックリ、いや、かなりビックリしちゃいました、使い始めて、たった1日目から、ニャンコのクチの臭さが劇的に薄くなりました!それまでは同じ空間に居るだけで、とってもイヤ~な悪臭がおくちから放たれていたんですけど(しかもどこのメーカーの商品を使ってもダメでしたが)なんと(本当に)初日からその臭いが半減したのには驚きです!とは言っても、まだ3日目位なのでこの調子で様子を見ようと思います。ちなみに今はまだ朝のパウダーだけです。

5 2018-02-23

• 量:4
凄い!
凄い効果です。12歳のにゃんこの歯肉炎で困っていて病院に行かないですむ方法が無いか探していた所にこの商品が目にとまり試してみることに。パウダーを水に溶かし舐めさすのはにおいを嫌がりダメで、餌に混ぜた所警戒しながらも食べてくれるようになり、1カ月近くたちます。酷い口臭がウソのようにほとんどしなくなり、炎症を起こしていた歯茎の赤みが引きました。奥歯の歯石だけは取れずに付いていますが、継続して使っていこうと思います。
スタッフの方の対応もものすごく丁寧で安心して使わせていただいてます。ありがとうございます。

5 2017-11-23

リピート
愛猫に。歯磨きは無理矢理してた時期もありますが、今はウェットのご飯に混ぜて歯磨きスナックを食べさせるだけです。これだけでも大分奥歯の茶色味がとれました。

• gmeyさん
  • gmeyさん

5 2018-04-29

• 量:4
デンタルパウダー購入
4匹の猫を育てています。その中で1匹の3歳になる雄猫(去勢済)の口臭が気になり、腔内を見てみると、赤く炎症していました。ご飯を食べる時や、あくびをする時に、痛そうな鳴き声をしていました。何度かお世話になっている病院にも連れて行きましたが、治る気配もなく...治療費もかかり諦めかけていました。地方なので、しっかりした設備のある動物病院も近くにないですし、あったとしても高額な治療費は、生活にも支障が出るし、、、。
何度もネットで検索し、良いものがないかと思い探していたところこちらがヒットし、レビューも読み、すがる思いで購入しました。
お試しも付いてきて、夜のジェルからはじめました。味が苦手で嫌がりますが、少しずつ口内炎付近に塗って、朝はお試しのパウダーを水で溶かし舐めさせたり、口内炎付近に乗せるようにして与えています。パウダーの方はご飯にもふりかけてあげています。2日経ちますが、効果があるように思います。口臭がキツかったんですが、少しおさまったように感じます。説明書もわかりやすく、猫の体に害がないようです。安心して与えていけると思うので、根気強く続けていこうと思います。購入者様の細かいレビューとこちらの商品を開発された獣医さんに感謝致します。お試しのジェル、パウダーが付き、3ヶ月分で\5000だと病院代を考えるとこちらの商品で改善できれば家計も助かります。予防になればいいなと思い、3匹の猫達にもパウダーをご飯にふりかけて与えています。まずお試しを使いながら、様子を見ていきます。

5 2018-04-05

リピートです。
今回リピート購入です。我が家の猫は保護猫なのですが、まだ2歳くらいの頃から歯周病で、7才になることにはどんどんひどくなり、口臭もきついし、歯肉炎にもなり、最終的には下の犬歯の1本が歯根膿瘍にまでなってしまいました。
もちろんそうなるまでには獣医さんにも相談し、サプリや市販のデンタルケア商品を使ったりしてましたが、どれも効果がなく最終的にこのデンタルパウダーにたどり着きました。
お値段がそこそこしたので最初は迷いましたが、レビューがかなり好評だったので思い切って購入。
でも、やっぱり猫なので心配もあり、先にメールで問い合わせえたところ、とても丁寧に対応してくださったので購入を決断。
私は指に付けて患部に擦り込むように使っていましたが、歯肉炎で血が出ていてもすぐに止まり、歯茎の赤みも消え、食欲も増しました。
体調的にもすごく快調で、今は水に混ぜて飲ませながら、状況がひどい時は歯茎に擦り込むようにして使用しています。
歯石がたまって黒くなっていた部分も、あくびの時にのぞき込んだら綺麗になっていました。
もう絶対手放せないです。

4 2018-03-04

• 仕上がり:
  • 量:
  • 使用感:
  • 香り:
猫3匹、1番上の子の歯磨きの為に購入
せっかくなので下の子2匹にも使ってます。
1番上の子と1番下の子は口がイカ臭いのが気になってましたが、使い始めて1週間、イカ臭いのがなくなっているような気がします。
まだ1週間なので歯石取れてるとかまではよくわからないのですが、普通の歯磨きは嫌がるので続けてみようと思います。
朝も夜もご飯に混ぜてます。
注文して当日に出荷して下さったので次の日の朝に届きました。
迅速な対応とても助かりましたし安心しました。

4 2018-01-23

• 仕上がり:3
  • 安心感:3
  • 使用感:2
  • 香り:3
便秘対策に
愛猫1歳が便秘がちで、手軽に与えられる可溶性繊維のサプリを探していてこちらに辿り着きました。ついでに歯のケアもできるなら良いですし、獣医師さん監修とのことで安心かな、と。
与え始めて約1週間、便秘がちで排便時間にばらつきがあるのは相変わらずですが、コロコロだったうんちが少しずつ、健康的なバナナ状に近づいてきています。このまま腸内環境がさらに良くなっていくと嬉しいです。
体重に関係なくスプーンすりきり2杯ずつ、とのことですが、だったらすりきり1杯のスプーンなら手間が半分なのに、と思いました。そんなにたいした手間でもありませんが、毎日のことなので…

5 2017-11-07

最高です
もう何十個目かわからないくらい購入しています。歯茎の赤み、腫れ、歯のグラつきなどがものすごく改善しております。そして、皮膚のかゆみ、下痢、なぞの嘔吐がほぼなくなりました。腸内環境が良くなると免疫力が高まり健康になるのは人間も犬も同じなのだと感動しております。お口のトラブルだけでなく健康のトラブルでお悩みのわんちゃんはハタ乳酸菌を摂取して欲しいと強くおすすめしたいです!!スタッフさんの対応も素晴らしく、毎回毎回本当に気持ちよくお買い物させていただいております。いつも本当にありがとうございます。