わんこの歯医者さん開発! Dr.YUJIRO デン...(わんこの歯医者さん 通販事業部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-07

• 香り:5
継続は力なりかな(笑)(=^・^=)
うちの猫娘バル、4月15日で11歳(人間で還暦)になります。
で、えーっと、こちらのハタ乳酸菌デンタルパウダー(画像1)は、8歳のお誕生日から使っています。
使い方は、動画で見て頂いたほうが早いと思いますが・・。
少量のプレーンヨーグルト(水で希釈)に、こちらのパウダーを混ぜて舐めさせるだけ。
水分補給も兼ねて毎日ですが、簡単です。
パウダーの量は、我が家では耳かき5杯位。
ハタ乳酸菌を歯に付着させておく為に、舐めさせたあとは、フードなどは食べさせませんです。
ハタ乳酸菌は、歯石を脆くする働きがあるそうですので。
もう3年以上、使っていることになりますが、こちらのパウダーがバルを守ってくれて来たような気がします。
口臭もない。11歳になるまで口腔トラブルも無い。獣医さんにもシニアの割には綺麗・・と。
歯も黄色歯石もなくて、真っ白やね〜とご近所さんなどからは言われます。歯ブラシの届きにくい奥歯も、黄色くない所をみると、効果があるのではないかと思っています。深刻な歯周病もでていませんですね。
ただ、今は、歯磨きや口腔ケアスナックも併せて使っていますが・・。何しろシニアですから、口腔ケアには注意しています(笑)
また、ハタ乳酸菌には、腸内環境を整える働きもあるそうです。バルは健康診断で50項目以上の血液検査も基準値内で、シニアにも関わらず、お蔭様で全身に異常がない・・所を見ると、こちらのパウダーは悪い影響はなかったのだと思っています。
ただ、こちらのパウダーは毎日の予防ケア向きだと思います。歯肉炎・歯周病・口内炎などで、要治療の猫ちゃんは、お薬や他のサプリの方がいいと感じています。
また、持病・服薬の猫ちゃん、乳酸菌が合わない猫ちゃんは、使用は獣医さんと相談された方がいいと思います。
開封後は冷蔵庫保存。脱湿気剤も入っていてさらさら〜1年位は我が家では持ちます。よってそうお高くない気はします。=今まで使って来て全身の状態がいいので、止めるのが怖い・・それが継続の理由のような気がします(笑)

5 2018-06-29

• 香り:5
リピ・毎日続けています。
お友達の☆バルガス様☆のレビューから購入して、3ヶ月くらい、もうそろそろ終わりになってきたので次を頂きました。
レビューもとても良いです。詳しいレビューは皆様のをご覧下さい。
ハミガキが上手く出来ず始めたのですが、初めてで要領を得ず、都度、メールお電話でご親切に相談にのって下さいました。うちはヤギミルクで熱めに溶かして飲むのが好きなのですが、熱めではハタ乳酸菌が壊れると途中で説明書きで気づき、ぬるめのお風呂くらいなら良いそうです。また食後に塗りつけておくようになめさすのが良いそうなのですが、うちはまずこのヤギミルクを飲んでから、おやつを食べていたので、全部無駄だった?と焦りましたが、飲まないよりは先々うんと良いそうです。免疫も付くこと、今効果はわかりませんが、信じて一生飲ませたいと思っております。お高いかと思いましたが、量が相当もちますし、1ヶ月分のおまけもついていますし、そんなことはありませんでした。保存は冷蔵庫が良いそうです。
ショップ様、うちのミントです。どうもありがとうございました。これからもよろしくお願い致します。
☆バルガス様☆
本当に良いお品を教えて頂き、感謝です。いつもありがとうございます♪(^^)

5 2018-09-29

• 香り:5
愛猫のデンタルパウダー♪
3回目購入となります。
歯磨きもしていないけれど、こちらを毎日飲んでいるし、免疫にも良いし、となくなりかけたのでリピしました。
愛猫1才8ヶ月です。先日動物病院に用事が出来て、先生がついでにお口をぺらっとめくったら、『免疫性の歯肉炎になってる!』と。お口にはこのパウダーのおかげで自信があったのでビックリ。奥歯の歯茎に赤線が。歯磨きが出来てない旨伝えると、こちらと似ているやはり乳酸菌のゼリーを頂き、日に2回一生塗り込みなさいと。それからゼリー塗って歯磨きも練習開始。
思えば、ショップ様の説明書通りの使い方が全然私、出来ていませんでした。
日に2回も都合で1回だし。食後に塗り込むのも、こちらをヤギミルクで溶かして飲ませると、それがきっかけになってごはんを食べておりました。
ショップ様にお電話で相談。もちろん免疫にはなるそうですが、歯のためになっているかというと、私のやり方では・・・・・。せっかく頂きましたので、購入した分は飲ませて、また歯肉炎の状態も見て、先はまた先で考えたいと思います。
お品はいいものなので、☆5つ。悪い見本の使い方で、ショップ様、申し訳ありませんでした。生き物なので、色々お世話が難しいですね。我が子ですので一緒に頑張ります。ショップ様、どうもありがとうございました。

• 所員さん
  • 所員さん

5 2018-12-11

• 安心感:
  • 使用感:4
  • 香り:4
歯石びっちりの13才の猫さんに
奥歯が黄色になっていてたまに痛そうにしていました。虫歯だと思っており、(すでに歯のない猫さんもおり、元気に食べているので)「虫歯ならこのこも早く抜けてしまった方が楽だろうに」などと考えておりましたが、大変な勉強不足。猫はほとんど虫歯にならないとネットに…。まさか奥歯に覆い被さっている全てが歯石とは…。食欲も落ちてしまったので、炎症はお薬で抑えとりあえずは食べて体力づくり。平行してこちらの乳酸菌を与えました。HP上の猫ちゃん向けの事前説明を読みジェルは厳しそうなのでこちらの乳酸菌のみを購入(試供品でいただいたジェルを試してみましたがやはりダメでした)。最初の2,3日は乳酸菌を歯茎に塗ってみましたが、ストレスになっている感じだったのでエサに混ぜるようにしました。腸内環境を変え→免疫アップ→口内も健康に…という流れ、遠回りのような…というか薬ではないしすぐにはよくはならないだろう…気休めかなぁ、などと疑心暗鬼。正直あまり期待していませんでした。今、使って三週間程度ですが、なんと奥歯の歯石が半分ほど取れていました!!!体調全般よくなったのでしょうか、体型もふっくらしてご飯もよく食べてくれます。薬は一週間ほど前に止めており(そもそも炎症を抑える薬で歯石を落とすものではないと思われます)もしかして乳酸菌、効果アリ?!嬉しい悲鳴!本当に感謝です。ありがとうございました!

4 2018-11-24

• 安心感:4
  • 価格:3
  • 使用感:4
歯磨
今年で7歳になる犬ですが色々使ってみましたが、デンタルパウダーに替えてからは、徐々に綺麗になっている実感がします。奥歯はまだ歯石が酷いですが、奥歯以外はビックリするほど綺麗になっています。パウダーの方は歯につけさせるのですが液体の方は嫌がり無理に口を開け舌にチョンと付けています。

• mamiko9455さん
  • mamiko9455さん

5 2018-11-11

とてもいいです
猫を初めて飼ったため、歯磨きが必要だと知ったのは飼い始めて4ヶ月たってからでした。口臭が気になり歯磨きが必要だと思いましたが、歯磨きは嫌がる子だったので、ご飯に混ぜるだけでも大丈夫というこちらの商品を購入し試しました。しばらくして口臭は気にならなくなりました。その後もずっと使い続けていて今回2回目の購入です。乳酸菌ということで、歯周病予防だけでなく、体全体が健康になるような気がします。もともと健康な子でしたが、すくすく元気に育って1歳を過ぎました。うちの子はパウダーのみの使用でおまけのジェルは使用できませんでしたが、今のところ問題なく過ごしています。

• 鼬0511さん
  • 鼬0511さん

5 2019-05-31

1つ目使用後
5歳以下1歳以上の猫3匹に約1ヶ月使用しました。
(朝ドライと夜ウェットにそれぞれ山盛り1杯)
・歯石は残ってますが、増えてはいません。
口臭は元々1番強かった子が口に私の鼻をつけてかろうじて臭う程度になり、全員ほぼ無臭になりました。
・便秘気味の子(1日〜1日半に1回)は、うんちが一欠片ごとに出ている感じだったものが少しずつ1本になっています。
・便臭は全員が軽減されました。
おいおい全員1度歯石除去はするつもりですが、予後療法には良さそうです。
全員ムラ食いだったり少しずつ食べたりできっちり期限ごとに無くなる訳ではないので定期購入は難しいですが、猫に異常等無ければ続けたいと思います。
梱包、説明書等の丁寧さも好印象でした。

5 2019-05-10

• 価格:3
  • 香り:5
パウダーだけリピです。この商品は我が家のワンの口臭がすっかり消えました。本当に驚く効果が出ました。10才と11才の2匹共ハッキリ効果が出ました。
朝のパウダーは喜んで舐めたり直接つけてもイヤがらないのですが、夜のジェルは苦手で、電話で相談したところパウダーだけで続けてみましょうという事になったので、パウダーのみリピしました。
歯磨きが苦手で、歯ブラシ、シートタイプ、指でこするタイプと色々試してきたのですが、口臭は消えずこのデンタルパウダーに出会えて良かったです。口臭の他に歯茎に付いた歯垢が取れてくれたらいいなぁと期待しながら使っていこうと思っています。

• ラナSUNさん
  • ラナSUNさん

5 2019-05-09

• 量:
  • 価格:
  • 使用感:
  • 香り:5
6歳の愛犬のために購入しました!
購入した次の日に届きました!早すぎて嬉しいびっくりです。うちのダックスは保護犬でした。歯周病が酷くグラグラしている歯がある事と、口臭が酷いのでレビューを拝見し期待して購入に至りました。早速昨晩から同封のサンプルから半量使用してみました。今日の朝、口を嗅いでみると、匂いが激減してると感じました(^^)てんかんを患っているので、麻酔での歯垢除去は無理という事と、いつも穏やかな犬ですが口をなかなか開かせてくれないので、手軽だと思いました。なくなるまで続けて、歯の黄ばみ黒ずみと病気にも良い作用があると嬉しいです!

• TAMA54さん
  • TAMA54さん

5 2019-04-19

• 香り:
ヨダレが減りました
去年の夏から2匹の保護猫(8才)を飼っています。
オスの方がフードを食べる時にカリカリ音がしなくて飲み込んでいる感じでした。
頭をプルプル振ると、ヨダレのような液体が飛んでくるので獣医さんに連れて行ったところ、歯肉炎だと言われました。
「これは治らないので食欲が落ちたら、また連れて来て」と言われたのですが、それはあんまりだと思いネットで捜してコチラを見つけました。
口の中に塗るのは難しいので、パウダーを2杯フードに振りかけて、よくまぶして食べさせています。
味は気に入っているようで、いつも完食です。
使い始めてから、頭をプルプルした時のヨダレが減ってきました。
朝ご飯の時がいいそうですが、毎朝4時か5時に起こされるので、私が起きたときはパウダーを入れますが、夫が起きてくれた時は、お昼ゴハンの時になってしまいます。
でもしっかり効果はあるようです。ありがとうございました!

5 2019-04-18

• 香り:5
猫です。良いものに出会えました
8才の猫に歯石があるのではと思いましたが、口を触らせてくれず困っていました。なんとなくカリカリフードが食べにくい様子で心配してたときにデンタルパウダーを試してみました。乳酸菌の粉のようで強い臭いもなく、今はマタタビの粉を極々少量散らばせて与えています。抵抗なくペロペロしてくれました。3日程たった頃、カリカリを元気に食べ始めました。おかげで体重も少し増え、嬉しい限りです。お腹もゆるくなったりしていません。小柄なので量は添付スプーン一杯にしています。ただ、ジェルは嫌がっています。お試しセットがあり、とても良心的で良い商品だと思います。歯石取りは全身麻酔で体や精神的な負担、費用も高額です。それを思えば、リピート確実です。ただ、わんこの歯医者さんなので説明書はわんこに対してが殆どです。

• soraelさん
  • soraelさん

5 2019-03-15

• 香り:3
毛並みもよくなりました!
歯石が気になっていろいろ探していてこちらに行きつきました。
はじめのうちは、食事の後に少しの水に溶かして、手で歯茎につけてあげていましたが、最近はご飯の上に振りかけてあげています。
歯茎に着けてあげた方がより効果的かもしれませんが、ふりかけてあげても、腸内環境が良くなるのか体調はとってもいいです。
歯石は取れませんけど、病院で歯を見てもらっても歯肉炎にはなっていないとのことなので、きっと効果はあるのでは・・と思っています。
歯の健康のために購入したのがきっかけですけど、犬も腸内環境がいいと毛並みもよくなって、全体的に健康につながるのかなと思って続けています。
この商品に出会えてよかったです。ありがとうございます。

5 2019-02-21

口内炎の猫ちゃん用に
5歳の猫ちゃんが口内炎と診断され歯を全て抜歯するのを勧められましたが、それは回避したい思いで調べていたらここにたどり着きました。
半信半疑で注文しましたが、よだれの匂いも気にならなくなり更にはうんちの匂いまでも!腸内環境を良くし悪玉菌を減らして結果的に口内環境も良くし健康な状態にするとゆう、遠回りに見えて一番重要な事なんだと痛感してます。
一日でも健康で長生きしてもらいたいので、これはお高いですが続けます!
うちの子はパウダーは好みなのかすすんで食べてくれるのですが、ジェルはやはり嫌がるのでメールで相談したところ、とても親切丁寧に対応してもらい感激しました。ありがとうございました!!

5 2019-02-20

猫飼いです。
リピです。
病院で 歯石を取って貰ってからの 綺麗な歯が持続できるよう使い始めました。
デンタルパウダーのお陰かどうかは 正直わかりませんが、今のところ口臭もなく
調子良いです。
それよりも、原因不明の血便や よく吐く子だったのですが
血便が全く無くなり、毛玉以外滅多に吐かなくなりました!
これは絶対ハタ乳酸菌のお陰だと思います。
何年も悩んでいたのに ハタ乳酸菌を始めて しばらくしてから
効果が出てきました。
ですので、このまま続けていくつもりです。

• Kaduki Sさん
  • Kaduki Sさん

5 2019-02-02

• 香り:5
使いやすく、しかも効果が高いです。
我が家の愛猫に使用しております。もともと歯が弱い子で、口臭もあり、歯石とりが欠かせず、歯肉炎も悪化し歯槽膿漏が懸念されたため、いろいろな方のブログやレビューを拝読し購入しました。使用してまだ2週間ほどですが、口臭は激減。お通じも非常に改善されて、乳酸菌効果を実感しております。何より安心して与えられる成分なのでほんとうにありがたいです。匂いもないので、我が家の猫はなんの抵抗もなく口にしてくれますし、忙しい朝はごはんに混ぜるだけでいいのでありがたいです。お試しで同梱してくれるジェルも、うちの猫は大丈夫そうなので、今度はジェルも購入しようと考えております。ほんとうに素晴らしい商品をありがとうございます。