わんこの歯医者さん開発! Dr.YUJIRO デン...(わんこの歯医者さん 通販事業部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-07-07

• 仕上がり:4
  • 安心感:4
  • 量:3
  • 香り:5
うちの猫…口腔内環境いいようです♪
以前、うちの掛かりつけの獣医さんが「猫は難治性口内炎という病気になることがあるんだよね。歯が湾曲してるから、口内を傷つけやすいらしい。その時、口内環境が悪かったりすると難治性口内炎になる。この病気になると食事が摂れなくなっていくし、治療の手立てがないんだよね〜」という話をしてくれました。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
それで、口腔ケアは大事だな〜と思っていました。そんな折、お気に入りレビュアーのbb*さんが「うちのワンコに使っている口腔ケア商品、猫にも効果があるそうですよ」と教えてくれました。付着した歯石が脆くなって除去しやすくなる…効果があるようなので、もう1年余り続けています=商品画面の説明を読んでみた所、100%天然成分ハタ乳酸菌のパウダーが原料で、乳酸菌が歯周ポケットにもしっかり付着して、雑菌をブロックするらしい…と自分なりに解釈しました。乳酸菌は腸内環境の改善にも期待できそうでした。他の方のレビューでも猫に投与して、改善が見られたそうでした。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
使い方は、朝食後に、付属スプーン1杯(うちの猫の体重を勘案して少量)のパウダーを少量の水で溶かしたものをなめさせています。ミルクの風味がして違和感が無いようで喜んでなめています。ずっと続けてみた所、
・年齢の割には(もうすぐ9歳)歯が白くて綺麗。
・お口がくちゃくない(笑)。親の贔屓目もあると思いますが)^o^(
・何といっても、水溶液を舐めさせるだけでいいので、口腔ケアが簡単。
…うちの猫は、ハミガキなんかとてもさせてくれませんから(-_-;)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜
もちろんこれらの感想はうちの猫のケースであり、個体差はあると考えます(特に持病・アレルギー等をお持ちの猫ちゃんは相談されてからの方がいいと思います)=少しお値段は張るなあと思いましたが、うちの使用量の場合6カ月以上、持ちそうです。うちの猫には、効果を確認できましたので、これからも少しずつ継続して、口腔内ケアに努めたいと思っています…できれば健康で長生きして欲しいですから。画像は機嫌がいいうちの猫です(笑)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜
bb*さん、いいお品のご紹介をありがとうございました♪
継続していますが、口腔内環境もいいようです。感謝。

5 2016-10-13

• 香り:
今年から何度も購入しています。いい商品です。
今年に入り13才の愛犬の左ほほが膿み、獣医より歯からのものだと言われました。確かに歯石はスゴイですし、口臭も凄まじい臭いでした。2度ほど無麻酔でできる歯石取りを、動物病院でしたことがありますが、一時的なものです。
歯磨きも嫌がるのでそのままに・・・
化膿止めの薬を飲み、手術で抜歯の方向で考えていましたが、検査で肝臓の機能が悪いとのこと。手術がすぐできないので、薬を長めにのむことになりました。
その間に何か良いものがないかと検索していた時に出会いました。
また手術しかない!と思っていましたが、全身麻酔に耐えられるだろうか。
手術がうまくいっても、その後体調が回復するのか・・・何せ老犬ですから、考えだしたら切りがなく、悩む日々が続きました。
薬の効果でずいぶん膿みは改善されたので、手術は取りやめて早々に朝用を開始しました。
数日後膿んでいたであろう悪い歯が、自然に抜けたのも良かったのだと思います。口臭は数日で改善され、奥歯はまだまだですが、前歯は白い部分が多くなってきています。いまの所は再発していません。
犬友の友人に勧めましたが、好評です。夜用がいいみたいと友人はいいますが、
朝用のみをフード振りかけてに使用しています。
今回長文で書かせていただきましたのは、時に他の方のレビューがとても参考になり、少ない情報のなか同じような思いをしている方がいらしたらと・・・。
ただウチの場合とご理解していただけましたら〜
愛犬が健康でともに幸せでありますように。

• piyotannさん
  • piyotannさん

5 2016-11-10

頑張って続けます
2歳の愛猫のために購入しました。口臭が気になり奥歯の歯垢が気になっていました。歯磨きはさせてくれるのですが、歯ブラシではなかなか取れません。嫌がらずペロペロ舐めてくれます。お試しのパウダーをつけて頂きありがたいです。
まだ1か月ですが、口臭が減りました。歯垢は少し薄くなった気がします。
また、便臭が激減、硬めだったのが良い柔らかさに変りました。これも乳酸菌の効果だと感じています。
持続することが大切だと思うので頑張って続けたいと思います。夜用ジェルもつけてもらったので使ってみたいと思います。

4 2017-09-14

• 香り:
にゃんこ用です。効き目はまだまだわかりません。他店の歯石がとれたというレビュー商品を買いましたが、味がどうにもだめで、ストレスになり膀胱炎に・・・。水にスッと溶けて簡単ですし、喜んで舐めてます。高いと思いましたがかなり持ちそうです!

5 2017-06-22

• 価格:4
  • 使用感:4
奇跡!
12歳の猫です。腎臓も悪く、ある日突然ご飯を食べなくなり、おそらく口内環境が著しく低下していたと思います。何も口にしなくなりどんどん痩せていき、一時は死も覚悟しました。商品が届いて早速説明書の通り、あげてみたところ、少し元気になり、好きなチーズやお刺身は口にするようになりました。与え初めて3日目、顔がどんどん元気になるのがわかり、とうとう自分からフードを完食できるほどに回復してきました。
病院に連れていっても、麻酔や点滴するなら猫ちゃんの負担になるし、でもこのまま死を迎えるのは可哀想と途方にくれていた中で、本当に奇跡のようです。
本当に本当にいいお薬を紹介して頂きありがとうございます。

5 2017-07-20

続いてます
1歳弱のオス猫に使う為に購入しました。
里親で引き取り半年くらい経つとお口のニオイが気になり…歯磨きやサプリを試しました。
歯磨きは全力で嫌がりサプリは効き目なし。
動物病院では歯肉炎で食べれなくなると全身麻酔で抜歯しないと…等お話がありました。
まだカリカリ等食べれるうちに何とか治したいと思い調べて辿り着きました。
お店の対応も良く、うちの猫は朝のパウダーだけ注文したのですがお試しでパウダーと夜のジェルもいただき嬉しかったです。
パウダーは数滴の水で練り指につけると好んで舐めてしまいます。
ジェルは少し苦手らしいけど歯につけても苦い薬を飲んだようなヨダレは垂らさず続けています。
使用前は魚が腐ったような口臭だったけど少しだけどニオイが弱くなった気がします。
嫌がらず舐めてくれるので、これからも歯を大事にする為にしてあげたいので続けるつもりです。

4 2017-08-02

• 仕上がり:4
  • 量:3
  • 使用感:4
  • 香り:4
歯石が取れやすくなります
以前使用して歯石が取れたので使わなくなったら、以前より歯石がついて口臭がしてきたので、また使い始めました。
前は水で溶いて歯茎に塗ったりしていましたが、それだとまたやらなくなってしまうので、今は手軽にご飯にかけてあげています。
それでも充分効果はあるようで、一ヶ月位経って歯石を爪で引っ掻いてみたら取れてきました。
毎日続けるには値段がちょっとお高いのですが、もう高齢なので麻酔をして歯石取りはできないので、続けようと思います。

5 2017-03-17

• 香り:5
歯石取れますよ。
朝御飯後にこのパウダーと夜寝る前にちぎって小さくしたガムにジェルをつけてあげるのが日課になって数年です(*´-`)
我が家のデンタルケア方法は
このパウダーを豆皿に適量と パウダーがとける最小限のお水で豆皿を揺らして混ぜて数分おいておきます。
その間にお顔を拭いて、ワンコ用のガーゼの指サックを少し濡らして自分の歯磨きするように全体を撫でたり気になる部分を丁寧に撫でたりして前歯・奥歯・左右の前・裏を「お利口だね〜」と笑顔で誉めちぎりながら噴き上げていきます(笑)
ガーゼの指サックはこれて終了です。
そして水を混ぜてたパウダーを指で混ぜ混ぜすると粘りのあるトロリとしたペーストになるので、時にはそのまま舐めさせたり基本的には指にペーストを着けて奥歯重視で歯の表面の歯茎との境目に塗る様に塗布します。
少し残して最後のお楽しみをあげます(笑)
うちの子は混ぜ混ぜを見ながらヨダレがタラ〜ってなるから美味しいんでしょうね♪
気長に続ける事が一番の近道だとつくづく最近実感しております(о´∀`о)
今朝は過去最大の歯石が取れました(笑)
思わず嬉しくて「やった〜!頑張ったね〜!」と大喜びしました(*^^*)

5 2017-06-03

リピです
13歳の猫に。カリカリに他のサプリとともに混ぜて与えています。ワンちゃんのように食べきらないので、食後に、、は難しく。口臭が少しましになりました、高齢なのであまり特別な事をしないで、普段のままにしたいと思っています。もっと安いのとか、反応の良いものを検討しましたが、成分など旦那がこれがいいというので。リピなのに、一ヶ月のサンプルつけてくださるのは、随分良心的で安心して続けたいと思いました、夜用は嫌いみたいであげてません。 価格を星3にしたのは、量が多くてなかなか使いきれず、もう少し小分けに、安くして頂けたらと思ったので。新鮮なうちに?使い切れるし。多頭飼いなら問題ないと思いますが。

5 2016-10-20

かなり丁寧なお店
実家の愛犬の歯ぐきが腫れて病院で薬をもらっていました。老犬なので全身麻酔をしてでの処置はもうしてもらいたくなかったのですが薬だけで不安でした。
そこでこういった商品を試したかったのですが、薬と併用してもいいものか?
他社二ヶ所に質問をしたのですが、一切返事がこなく、、、
三ヶ所めとしてこちらに質問したところ、大変丁寧なお返事をいただきました。
疑問があれば電話でも良いというこちらの商品を購入することにしました。
とても親身な回答に大袈裟ではなく、涙が出ました。
本当に感謝しています。
しばらく使用してから愛犬の口臭が少なくなりました。
これからもお世話になります。

• day_kkさん
  • day_kkさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,095

5 2017-04-12

猫用に
以前、口からよだれをたらし、まったくご飯を食べなくなってしまった子猫を病院に連れて行った際に獣医さんから「歯肉炎かもしれない」と言われたのでこちらの乳酸菌の存在を知り即購入しました。
今ではすっかりそれもなくなりましたがこれが効いたのかなぁ?
ちなみにスプーン山盛り2杯はあげてません。
すりきり1杯ぐらいでそれ以上あげるとお腹がくだりました。
水に溶いて与えてもダメでウエットフードに混ぜてしか与えれてません。
体に悪いものじゃないし(むしろいい物だと思うので)少し値が張りますがこれからも与え続けようと思います。

5 2017-03-29

期待します。
13歳のミニチュアダックスの女のコ💓🐶💓のケアに。
歯磨きガムを与えて硬かったのか・・・奥歯が1本抜けてしまい・・・タブレットタイプのケア商品は与えていたのですが、ショックで・・・色々模索しています。
1ケ月のお試しやマニュアルやお手紙を同封していただいていて、その内容やレビューを拝見して、『よし!この商品で、💓🐶💓を守る!!諦めない!!』と、とても心強く感じました。
親身に寄り添っていただける内容に感動しました。
ありがとうございます。
金額を見るとお安くはないですが、必ず良い結果が出ると信じます。
今後とも宜しくお願いいたします。

5 2017-02-15

• 仕上がり:3
  • 使用感:3
  • 香り:3
リピしました。
初回購入後のフォローが丁寧・きめ細やかでビックリ!
はみがき嫌いのペキニーズ・10歳ですが、パウダーであれば苦にならないようで、続いています。
歯石の方は、まだ真っ白までの道のりは険しそうですが、気になっていた口臭は目に見えて改善されているので、このまま根気強く続ける予定です。
同居のシーズー・3歳は、まだオーラルケアが必要な状況ではありませんが、パウダーが大好きなので、このまま末永くお世話になりたいと思っています。
(他の方がおっしゃっているように)リーズナブルとは言えない価格に思えましたが、数カ月前までオーラルケアに悩んでいた事を思えば、この商品に巡り合ったことを感謝せずにはおられません。
シーズとペキという短頭種なので、加齢とともにリスクが高まる心臓や呼吸器疾患リスクの軽減のためにも、オーラルケアは重要といわれているようですが、一分一秒でも長生きしてほしいので、今後も続けたいと思っています。

5 2017-09-08

にゃんこ用に
17歳なので麻酔は難しいところで、何か手はないかとこちらにたどり着きました。
食べたくても食べづらそうで、フードを工夫したものの、下痢嘔吐も加わり体重も減少してしまいました。
お医者さんで抗生剤と痛み止めの注射で様子をみているところで、商品が届き、試してまだ3日ですが、
乳酸菌は喜んで舐めてくれます。
良く食べて、嘔吐はありません。
まだ軟便ながらも何度も行ったトイレも落ち着いています。
そして、驚く事に、口臭や体臭が消えました。
顔つきや元気も出てきて、乳酸菌様々です。

• ROMI0809さん
  • ROMI0809さん

5 2017-09-05

• 価格:4
やはり、いいです
Mダックスを家族にしたとき、歯石と歯の色が気になりデンタルパウダーを一時期使っていたのですが、ちょっとお高めということもあり、数か月でやめてしまいました。それから、しばらくすると歯石がビッチリついてしまいました。
歯ブラシやコットンなど、試してみましたがうまく磨けなかったので、やはりこちらに出戻ってきました。
夜用のジェルはお好みではないようですが、朝のパウダーは喜んでペロペロしてくれます。溶いたパウダーを気になる歯にぬる、これは全く嫌がりません。残ったものは、よろこんでお皿までなめてくれます。
ついた歯石はなかなかとれるものではありませんが、また使い始めてから歯石が増えていませんし、歯の色もだいぶ茶色い部分が少なくなりました。
うちの場合、お高めですが、その価値ありでした!