わんこの歯医者さん開発! Dr.YUJIRO デン...(わんこの歯医者さん 通販事業部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5,720円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2020-01-29
  • 期待しています
  • 注文番号:300669-202 00120-0017 4817注文してから発送までに丁寧なメールをいただき、まずとても好印象でした。実際に商品が届いた時にも同封のメッセージ、説明書などとても親切でわかりやすく、使い方の説明通りに、サンプルから使い始めました。パウダーは味が気に入ったらしく、毎朝ご飯の後オヤツと勘違いして喜んで待つようになりました。水でといて、見落として少し残してしまうことがあったので、パウ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-10-30
  • 4歳の猫用に購入しました。主食にドライフードを与えているのですが、奥歯に歯石がつくようになりました。よくあるスプレータイプは猫は嫌がるだろうし、成分を見ると猫の身体にはあまりいい気がしなかったので使用するか考えていました。こちらの商品なら菌だし体質に合えば身体に悪いものではないと思ったので試すことにしました。1ヶ月分の試供品を付けてくれているのも良心的だと思います。試してみたところ体質には合ったようで便がゆるくなることもなく続け ・・・(続きを読む

5 2019-07-26

• 香り:5
効果にびっくり!
我が家の猫9歳。10日前に口周りにヨダレ、口臭、おまけに前歯の犬歯が長くなって来た様な?触ると痛がるので、病院で抜いて貰うしかないのかなぁ〜と!その前に検索した結果、こちらの商品に出会いました。内容に引かれ、これがダメなら諦めようと…!
今日で1週間です。2日間は乳酸菌のみ、効果が無く頂いたサンプルのジェル(夜に)も一緒に併用した結果、5日頃にヨダレが減り、食欲も出て6日目は奥歯がポロリと取れました。びっくりです!腐った歯が取れたのでしょうか?
今日7日はヨダレも口臭も無く、見た目も普通です。感謝でいっぱいですm(__)m
※因みに我が家では100均のスポイトに少しの水で溶いた乳酸菌を食後に…夜にジェルを指に付けて舌に❗これはかなり不味いらしく吐き出してしまう為、少しの水と乳酸菌に混ぜて
あげる様に。
もっと早く使うべきだったと後悔しています
口臭が気になっている方、可愛いペットの健康の為、酷くなる前に使うべき商品です。
私もずーと使いたいと思います(*^^*)。

• 鼬0511さん
  • 鼬0511さん

5 2019-07-27

• 価格:5
2個目使用後
5歳以下1歳以上の猫3匹に使用
夜のウェットフード(朝のドライフードには何も無)に大盛2杯で約1ヶ月使用しました。
口臭は軽減され、また1匹は明らかに大きめの歯石が奥歯に付いていたのですが、ほぼ無くなりました。
いきなりつるっと綺麗にという訳ではありませんが、徐々に剥がれていくようです。
現在は3匹とも、ほぼ歯石は目立たなくなっています。
他のメーカーの同様の商品にも目移りはしましたが、気になる成分が入っていたり、猫の嫌いなフレーバーだったりで結果こちらを続けています。
1度ストルバイトを患っている猫も、こちらは特に影響は無いようなので、続けられる限りはお世話になるつもりです。

5 2019-08-25

取れました
14歳の猫ちゃん用です。歯磨きはしていたのですが、奥歯に歯石があり口コミを見て期待を込めてこちらを購入させて頂きました。
やはり夜用のジェルは駄目でしたが、朝用のパウダーは嫌がりはしなかったので水で薄めてシリンジで与えました。二週間程続けた所で爪でコリコリっとするとポロッと歯石が取れました。
今後も歯石が付かないよう歯磨きとパウダーを続けて行こうと思います。

4 2019-07-20

• 仕上がり:4
  • 香り:3
良かったです。
我が家のワンコ(シェルティ)2匹に使用しています。前よりも良くなったのと、ワンコも味が好きなのかしっかり効果がでているように感じています。

5 2020-05-02

• 香り:5
リピート2回目です。
麻酔有りの歯石除去後直ぐに、こちらのパウダーとジェルをあげ始めて10ヶ月弱ほどですが
思ったほど歯石は付いていないです。
トリマーさんにも綺麗な方かなと言われました。
他に歯磨きガムは一日置きにあげて(太るので一日置き)
歯磨きウエットティッシュでゴシゴシしているだけです。
ジェルは独特の匂いがありますが、直ぐに歯茎に塗ってしまえ問題なく、パウダーは自分から舐めてくれます。
効果はあると私は思うので続けていきたいです。
配送も早く、丁寧なメッセージも嬉しいです。
これからもよろしくお願いします。

5 2020-01-29

• 仕上がり:
  • 量:
  • 価格:
  • 香り:
期待しています
注文番号:300669-20200120-00174817
実際に商品が届いた時にも
同封のメッセージ、
説明書などとても親切でわかりやすく、
使い方の説明通りに、
サンプルから使い始めました。
パウダーは味が気に入ったらしく、
毎朝ご飯の後
オヤツと勘違いして喜んで待つようになりました。
水でといて、見落として少し残してしまうことが
あったので、パウダーのまま喜んで舐めるので、
そのまま食べさせています。
ジェルはまだ2日しか使っていないのですが、
歯磨きの後にサッと塗ってしまうので、
喜んではいないけれど、拒否するまもなく終わっているような感じです。
皆さんのレビューから
嫌がって使えなかったら、
と思ってパウダーだけ購入してみましたが、
このままの様子なら、
サンプルを使い終わる頃に
ジェルを追加で買おうかと思います。
うちの子はもともと大人しいのですが、
歯磨きは嫌がるのでちゃんとしてこなくて、
3年前麻酔で歯石とりをしてもらいました。
その時に悪くなっている歯を抜かれています。
その後も思うように
きちんと手入れできずに来ていて
だんだん歯石が溜まり、口を嗅ぐとよだれっぽい臭いがするように。
年齢も11歳になり、今後の健康のことも考えて
もう一度キチンとしたいと思い
購入させてもらいました。
動物病院で売られていた歯磨きチューブ、
サプリメントや別のメーカーのご飯にふりかけるパウダー、飲み水に入れるデンタルケアなども試したことはありますが、
再度購入したいと思うものはありませんでした。
わんこの歯医者さん
に出会ったことで、
自分がしっかり手入れしていくというきっかけになりました。
シートで歯を拭く→歯磨きガム→鹿の腱→ジェル
朝ごはんの後のパウダー
を日課にしました。
パウダーを使い初めて何日かで
少し口のにおいが少なくなったような気がしています。
お腹の調子もよいようです。
継続して様子をみていきたいと思っています。

• sa8297さん
  • sa8297さん

5 2019-07-23

• 仕上がり:3
  • 量:2
  • 価格:2
  • 香り:5
猫にも大丈夫そうなので9歳になる子たちの為に購入しました。奥歯が黄色く、かなり歯石がたまっている子もいます。まだ4回しか試していませんが、4匹のうちの2匹が2回目からおねだりするように鳴きました。気持ちが良かったのだと思います。薬指を濡らしてパウダーを奥の歯と歯茎にマッサージするようにこすりつけました。歯磨きは初めてで嫌がると思っていたので意外でした。フィトンチッドの液体の方は歯磨きが大好きになってから試そうと思っています。お試し用と返金保証がついているので安心です。動物病院のDr開発ということも購入の決め手になりました。商品案内記事からも歯科治療の大変さと動物に対する愛情が伝わってきます。
しばらくすると歯石がぽろっと取れてくるとのことなので、期待しています。

5 2019-07-18

• 香り:5
このパウダーとジェルで歯石が7か所とれました。
なぜそんなに歯石がと思われそうですが、うちのワンコは保護犬でうちに来たときにはシニアで歯石が沢山ついていて、歯の色がグレーでどこから手をつけたらいいか悩むくらいでした。
市販の歯磨きシートなどは汚れをとるだけで歯石には効かないし、成分があまりよくないのでこちらのパウダーを知り、ジェルと併用して使用しています。
すぐには効果はみられませんが、ある日突然歯石がパキッと割れてはがれ、本来の歯が見えた時の感動は凄いです。
また、この商品代金のうち100円がボランティア団体に寄付されるとお手紙に書いてあり、それもすごく嬉しかったです。

5 2019-08-19

• 仕上がり:4
  • 香り:4
ゆっくり試しての感想です
たくさんの猫を飼っています。その中でも口の中になにかできているのか歯周病なのか物を食べるたびに痛がる子がいましたが最近、あまり痛がっていません。薬ではありませんがなんか調子が悪そうな子に飲ませています。体質チェック用のミニセットもついているのがいいですね。定期的には買わないかもしれませんがまた購入させていただきます。

5 2019-08-08

• 安心感:3
  • 価格:2
これは凄い
3歳のミニチュアシュナウザーですが、もう早犬歯に歯石が付いてます。先のことを考えレビューの多いこの商品を試してみようと思いました。使い始めて10日くらいで他のレビューにもあったように、歯石に隙間が出てきて爪で引っ掛けたら取れたのです!
時間のない時は朝ごはんに振りかけてます。まだ、サンプル期間中なので、夜ジェルも試してみます。
お値段がお高めですが、それに見合う効果です。

5 2019-11-19

• 香り:5
猫に使用しています。
歯槽膿漏で抜歯をし、抜歯していない歯も歯石が多く 病院で処置して
頂きました。
これからは 今ある歯を大事にしようと こちらの商品を使いはじめたのですが、
抜歯から一年経ちましたが 残った歯は綺麗です。
腸内環境が整って 以前は 原因不明の血便があったりしたのですが
それも無くなりました!続けていこうと思っています。

• Rio1995さん
  • Rio1995さん

5 2020-01-30

• 仕上がり:
  • 安心感:4
効果あります
4歳♂トイプードルは、毎日歯磨きをしていますが、奥歯から歯磨き時に出血があり、歯周病臭もありました。毎朝デンタルパウダーを塗布するようになって、4〜5日で、口臭も出血も無くなり、うっすら付いていた歯石も一か月で、薄くなり、分からない位になりました。
保護犬だった5歳♀トイプードルは、歯全部に分厚く歯石が付いており、口臭もひどく、抜けた歯もありました。毎朝デンタルパウダーを塗布し、夜は、試供品で付いてた、ジェルを塗布して、4〜5日で、口臭が軽減。一か月の使用で、ほぼ口臭は、消失して、歯磨きの時に、歯石の大きなかけらが、ポロっと取れました。
味も嫌がる事なく、塗布した後は、お皿も舐めているので、これからも使い続けたいと思います。

5 2020-07-06

• 量:3
  • 香り:
買って良かったです
14才シーズーミックス、1才狆、11ヵ月シーズー、3匹居ます。
14才の子の歯石と口臭が気になり、チビ2匹はこれからの口内健康を考えて試しに一個購入しました。3匹居るので、1ヶ月でなくなりましたが、14才の子の口臭が消えました。頑固な歯石はまだ取れませんが、ガーゼで歯を拭くと、凄い汚れが付くようになり、黄ばんでいた歯がずいぶんと綺麗になって来ました。昨日、よく見たら、歯茎と歯石の間に少し隙間が出来てるので、ポロリと取れるのが楽しみです。
少し高額ですが、目に見えて効果がわかって来たので、続けてみようと思います。
残念ながら、夜用のジェルは3匹ともに受け付けません。口に含ますとすぐに水を飲んだり、好物のヨーグルトに混ぜたりしても駄目でした。
しばらくパウダーだけで様子を見ようと思います。

5 2020-06-25

• 価格:5
見違えました
14才、腎炎、膵炎を患っている老猫用に購入しました。歯石があっても麻酔をして除去する体力もなさそうで、歯磨きも辛そうなのでシートに切替ました。すっかり食欲が落ちて毛艶も悪くなる一方だったのですが、少しでもよくなればと、歯磨きシートの後にこちらをマヌカハニーに混ぜて朝晩塗りつけたところ、数日で楽そうな表情になり、みるみる毛艶もふかふかになりました。口内や腸の環境が改善されて、痛みや炎症が治まり、栄養の吸収が良くなったのではないかと思われます。
まだお試しの分しか使ってませんが、これからも続けていくつもりです。一時期はもうダメかと思ったくらい元気が無かったので、本当に嬉しいです。口腔衛生は大事なんだなあと改めて思いました。

5 2020-05-20

愛犬へ
前回、夜用を購入したことがあり、お試しで粉の方が好きだったようなので、こちらを購入しました。お値段を考えたら、続けるのはと思っていましたが、やはりこちらを使用していた方が、口臭が軽減されてるようです。色々試してます。歯石はもう老犬なので仕方ないですが。どうにか、口臭はと思っています。16歳なので、愛犬には元気でいてほしいので、ためしていきたいと思います。