わんこの歯医者さん開発! Dr.YUJIRO デン...(わんこの歯医者さん 通販事業部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-07-07

• 安心感:4
  • 量:3
  • 香り:5
うちの猫…口腔内環境いいようです♪
以前、うちの掛かりつけの獣医さんが「猫は難治性口内炎という病気になることがあるんだよね。歯が湾曲してるから、口内を傷つけやすいらしい。その時、口内環境が悪かったりすると難治性口内炎になる。この病気になると食事が摂れなくなっていくし、治療の手立てがないんだよね〜」という話をしてくれました。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
それで、口腔ケアは大事だな〜と思っていました。そんな折、お気に入りレビュアーのbb*さんが「うちのワンコに使っている口腔ケア商品、猫にも効果があるそうですよ」と教えてくれました。付着した歯石が脆くなって除去しやすくなる…効果があるようなので、もう1年余り続けています=商品画面の説明を読んでみた所、100%天然成分ハタ乳酸菌のパウダーが原料で、乳酸菌が歯周ポケットにもしっかり付着して、雑菌をブロックするらしい…と自分なりに解釈しました。乳酸菌は腸内環境の改善にも期待できそうでした。他の方のレビューでも猫に投与して、改善が見られたそうでした。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
使い方は、朝食後に、付属スプーン1杯(うちの猫の体重を勘案して少量)のパウダーを少量の水で溶かしたものをなめさせています。ミルクの風味がして違和感が無いようで喜んでなめています。ずっと続けてみた所、
・年齢の割には(もうすぐ9歳)歯が白くて綺麗。
・お口がくちゃくない(笑)。親の贔屓目もあると思いますが)^o^(
・何といっても、水溶液を舐めさせるだけでいいので、口腔ケアが簡単。
…うちの猫は、ハミガキなんかとてもさせてくれませんから(-_-;)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜
もちろんこれらの感想はうちの猫のケースであり、個体差はあると考えます(特に持病・アレルギー等をお持ちの猫ちゃんは相談されてからの方がいいと思います)=少しお値段は張るなあと思いましたが、うちの使用量の場合6カ月以上、持ちそうです。うちの猫には、効果を確認できましたので、これからも少しずつ継続して、口腔内ケアに努めたいと思っています…できれば健康で長生きして欲しいですから。画像は機嫌がいいうちの猫です(笑)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜
bb*さん、いいお品のご紹介をありがとうございました♪
継続していますが、口腔内環境もいいようです。感謝。

4 2017-08-02

• 量:3
  • 香り:4
歯石が取れやすくなります
以前使用して歯石が取れたので使わなくなったら、以前より歯石がついて口臭がしてきたので、また使い始めました。
前は水で溶いて歯茎に塗ったりしていましたが、それだとまたやらなくなってしまうので、今は手軽にご飯にかけてあげています。
それでも充分効果はあるようで、一ヶ月位経って歯石を爪で引っ掻いてみたら取れてきました。
毎日続けるには値段がちょっとお高いのですが、もう高齢なので麻酔をして歯石取りはできないので、続けようと思います。

4 2017-05-22

猫エイズの子の歯肉炎に使用
7歳♂歯肉炎発症前体重5・5キロ、猫白血病(+)猫エイズ(+)※現在エイズは発症なし。
保護2年目、突然の下痢嘔吐で食欲もなく病院へ。検査結果歯肉炎が酷く餌を食べられない為肝機能が悪化し黄疸を発症してると。まずは生死に関わる黄疸の治療&投薬。食事は流動食やチュール類をあげてとの事でしたが、うちの子はカリカリ以外全く食べてくれなく…どうやらカリカリの食感が好きな様。仕方なく投薬と共に、流動食を1日3回注射器で無理矢理口に流し込み。
黄疸が幾分改善された頃、同時に口内炎の投薬。自宅で毎日3度の流動食投薬点滴を行いましたが一向に下痢嘔吐が治らず、餌も全く食べなくなり体重3キロまで激減。再度病気に行った所歯肉炎の抗生物質が合ってないとの事。
猫は、犬より使える薬の幅が狭い上に、猫エイズの子には使える抗生物質がコレ以外ないとの事。(他にも幾つかあるが、エイズの子には免疫力を低下させたり胃潰瘍を起こしたりするそう)歯肉炎の治療はこの子にはもう無く、一生痛み止を飲み続けるのかと…手詰まりでした…
3度の流動食・投薬・点滴等欠かさずしましたが、体重は一向に減り歯肉炎も放置状態…私・猫にとっても大変負担&ストレスで、何とか治せないかとネットで調べたらコチラのレビューが!藁にもすがる思いでパウダーを購入。
投薬2日程は体内残留の抗生物質の影響もあり下痢嘔吐でしたが、3日目頃から軟便に変わり、嘔吐も止まり。ハタ乳酸菌のお陰で胃潰瘍や腸が調整されてるのか、猫も少し元気が!
うちの子は残念な事にパウダーを餌にかけても水で溶かしても食べてくれないので
●朝は投薬ついでにパウダー1さじを水に溶かし注射器で口内にまんべんなくかける様に飲ませてます。
●夜はオマケのジェルを小豆程。3回分に分けて取り、左右前歯肉と塗布。歯肉炎の酷い所は痛がるが…特に奥歯の奥が酷いので、丁寧に塗布。
※犬用なので、猫の体重を考慮して自分なりに量を調整
続けて2週間…最近は、朝の痛み止の薬を投薬してないのに(普通なら痛いはずなのに)勝手にカリカリを食べてたり、朝ご飯の催促で起こされたりします!体調が以前より良いのか、少し元気が!
パウダーなくなり次第ジェルも同時購入したいと思います。その頃には痛み止の薬も要らなくなってると良いな!この商品を購入して本当良かった。ありがとうございます★

5 2017-06-22

奇跡!
12歳の猫です。腎臓も悪く、ある日突然ご飯を食べなくなり、おそらく口内環境が著しく低下していたと思います。何も口にしなくなりどんどん痩せていき、一時は死も覚悟しました。商品が届いて早速説明書の通り、あげてみたところ、少し元気になり、好きなチーズやお刺身は口にするようになりました。与え初めて3日目、顔がどんどん元気になるのがわかり、とうとう自分からフードを完食できるほどに回復してきました。
病院に連れていっても、麻酔や点滴するなら猫ちゃんの負担になるし、でもこのまま死を迎えるのは可哀想と途方にくれていた中で、本当に奇跡のようです。
本当に本当にいいお薬を紹介して頂きありがとうございます。

5 2017-10-19

1ヶ月使ってみて
我が家の12才のチワワはてんかん発作、心臓病、急性腎炎を患い3週間死線をさ迷いました、奇跡的に回復したのですが闘病生活の間に歯石がびっしり付いてしまい奥歯は歯が見えないほど歯石に埋もれてしまっていました
かかりつけの獣医さんには「麻酔もかけられないしどうしようもない」と言われたのですが何とかしてあげたくて検索していたらこの商品にたどり着きました
半信半疑でしたが、もし効果がなくても乳酸菌なので体に悪いものではないだろうと購入しました
最初の数日は歯に直接塗ってみたけど嫌がったので朝ご飯にまぜて食べさせています
1ヶ月使用しましたが、奥歯の歯石がいつの間にか薄くなっていて歯が見えてきました!
口臭は変わりなくありますが、あの分厚い歯石が薄くなっていて感激です
それにお腹の調子も良く、少々便秘気味だったのですが快便です
ただご飯に混ぜて食べさせるだけでこんなに効果があるとは思いませんでした
これからもずっと続けたいです
おまけで付いていた夜のデンタルジェルは他のレビューを見ているとマズイのか嫌がる子が多いようなので使用は考え中です(ストレスになるとてんかんに悪いので)

5 2017-07-20

続いてます
1歳弱のオス猫に使う為に購入しました。
里親で引き取り半年くらい経つとお口のニオイが気になり…歯磨きやサプリを試しました。
歯磨きは全力で嫌がりサプリは効き目なし。
動物病院では歯肉炎で食べれなくなると全身麻酔で抜歯しないと…等お話がありました。
まだカリカリ等食べれるうちに何とか治したいと思い調べて辿り着きました。
お店の対応も良く、うちの猫は朝のパウダーだけ注文したのですがお試しでパウダーと夜のジェルもいただき嬉しかったです。
パウダーは数滴の水で練り指につけると好んで舐めてしまいます。
ジェルは少し苦手らしいけど歯につけても苦い薬を飲んだようなヨダレは垂らさず続けています。
使用前は魚が腐ったような口臭だったけど少しだけどニオイが弱くなった気がします。
嫌がらず舐めてくれるので、これからも歯を大事にする為にしてあげたいので続けるつもりです。

5 2017-03-17

• 香り:5
歯石取れますよ。
朝御飯後にこのパウダーと夜寝る前にちぎって小さくしたガムにジェルをつけてあげるのが日課になって数年です(*´-`)
我が家のデンタルケア方法は
このパウダーを豆皿に適量と パウダーがとける最小限のお水で豆皿を揺らして混ぜて数分おいておきます。
その間にお顔を拭いて、ワンコ用のガーゼの指サックを少し濡らして自分の歯磨きするように全体を撫でたり気になる部分を丁寧に撫でたりして前歯・奥歯・左右の前・裏を「お利口だね〜」と笑顔で誉めちぎりながら噴き上げていきます(笑)
ガーゼの指サックはこれて終了です。
そして水を混ぜてたパウダーを指で混ぜ混ぜすると粘りのあるトロリとしたペーストになるので、時にはそのまま舐めさせたり基本的には指にペーストを着けて奥歯重視で歯の表面の歯茎との境目に塗る様に塗布します。
少し残して最後のお楽しみをあげます(笑)
うちの子は混ぜ混ぜを見ながらヨダレがタラ〜ってなるから美味しいんでしょうね♪
気長に続ける事が一番の近道だとつくづく最近実感しております(о´∀`о)
今朝は過去最大の歯石が取れました(笑)
思わず嬉しくて「やった〜!頑張ったね〜!」と大喜びしました(*^^*)

4 2017-09-14

• 安心感:
  • 使用感:
  • 香り:
にゃんこ用です。効き目はまだまだわかりません。他店の歯石がとれたというレビュー商品を買いましたが、味がどうにもだめで、ストレスになり膀胱炎に・・・。水にスッと溶けて簡単ですし、喜んで舐めてます。高いと思いましたがかなり持ちそうです!

5 2017-04-15

• 香り:3
私の個人的な感想ですが使って良かったです。シニア犬で歯周病になっていて麻酔を使った処置が必要でこちらに相談させてもらいました。ご丁寧にアドバイスをして頂き不安が解消され処置の日までパウダーを使ってみる事にしました。目標は歯石うんぬんより口の中の状態を良くして処置日を迎える事にして使っていく日にちが過ぎるほど口の中がネバネバだったのがサラサラになってました。口臭は少し和らぎました。プラス大便がしっかりして量が半端じゃないのです。立派な大便してくれると嬉しかったです。処置日を迎え時間掛かるかなと思ったらそんなに掛からず先生から抜歯した事や色々説明受けました。もしパウダーをやっていなかったらこんなに早く終わらなかったと思います。飼い犬には申し訳ない思いでしたがこれからパウダーも使いしっかりケアしていきたいです。まとまりのない長文で申し訳ありません。

5 2017-11-08

• 量:4
  • 香り:5
これは、良いです。
家の子は、7歳のミニチュアダックスフントです。
とにかく口を触られるのが嫌みたいで、自分意外には、口を触る事が出来ません。なので、朝御飯にパウダーを混ぜてあげています。(自分が時間がある時は水でペースト状にして歯に塗ったりしています)
朝にあげるパウダーは、美味しいらしくかなり気に入ってくれて、催促してくる状態になりました。
おまけの1ヶ月分のミニセット(朝食後のパウダー、就寝前のジェル)で試している時、家の子はジェルは嫌いみたいで、催促はしてきませんでした。でも、歯には塗らせてくれてたので、何とか1ヶ月分使い終えました。
使う前は、口が凄く臭く匂っていたのですが、今ではかなり匂いが無くなりつつあり、これからも続けたいと思います。

5 2017-06-03

リピです
13歳の猫に。カリカリに他のサプリとともに混ぜて与えています。ワンちゃんのように食べきらないので、食後に、、は難しく。口臭が少しましになりました、高齢なのであまり特別な事をしないで、普段のままにしたいと思っています。もっと安いのとか、反応の良いものを検討しましたが、成分など旦那がこれがいいというので。リピなのに、一ヶ月のサンプルつけてくださるのは、随分良心的で安心して続けたいと思いました、夜用は嫌いみたいであげてません。 価格を星3にしたのは、量が多くてなかなか使いきれず、もう少し小分けに、安くして頂けたらと思ったので。新鮮なうちに?使い切れるし。多頭飼いなら問題ないと思いますが。

• day_kkさん
  • day_kkさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,100

5 2017-04-12

• 安心感:
  • 使用感:
猫用に
以前、口からよだれをたらし、まったくご飯を食べなくなってしまった子猫を病院に連れて行った際に獣医さんから「歯肉炎かもしれない」と言われたのでこちらの乳酸菌の存在を知り即購入しました。
今ではすっかりそれもなくなりましたがこれが効いたのかなぁ?
ちなみにスプーン山盛り2杯はあげてません。
すりきり1杯ぐらいでそれ以上あげるとお腹がくだりました。
水に溶いて与えてもダメでウエットフードに混ぜてしか与えれてません。
体に悪いものじゃないし(むしろいい物だと思うので)少し値が張りますがこれからも与え続けようと思います。

5 2017-03-29

期待します。
13歳のミニチュアダックスの女のコ💓🐶💓のケアに。
歯磨きガムを与えて硬かったのか・・・奥歯が1本抜けてしまい・・・タブレットタイプのケア商品は与えていたのですが、ショックで・・・色々模索しています。
1ケ月のお試しやマニュアルやお手紙を同封していただいていて、その内容やレビューを拝見して、『よし!この商品で、💓🐶💓を守る!!諦めない!!』と、とても心強く感じました。
親身に寄り添っていただける内容に感動しました。
ありがとうございます。
金額を見るとお安くはないですが、必ず良い結果が出ると信じます。
今後とも宜しくお願いいたします。

5 2017-02-15

• 仕上がり:3
  • 使用感:3
リピしました。
初回購入後のフォローが丁寧・きめ細やかでビックリ!
はみがき嫌いのペキニーズ・10歳ですが、パウダーであれば苦にならないようで、続いています。
歯石の方は、まだ真っ白までの道のりは険しそうですが、気になっていた口臭は目に見えて改善されているので、このまま根気強く続ける予定です。
同居のシーズー・3歳は、まだオーラルケアが必要な状況ではありませんが、パウダーが大好きなので、このまま末永くお世話になりたいと思っています。
(他の方がおっしゃっているように)リーズナブルとは言えない価格に思えましたが、数カ月前までオーラルケアに悩んでいた事を思えば、この商品に巡り合ったことを感謝せずにはおられません。
シーズとペキという短頭種なので、加齢とともにリスクが高まる心臓や呼吸器疾患リスクの軽減のためにも、オーラルケアは重要といわれているようですが、一分一秒でも長生きしてほしいので、今後も続けたいと思っています。

5 2017-09-08

にゃんこ用に
17歳なので麻酔は難しいところで、何か手はないかとこちらにたどり着きました。
食べたくても食べづらそうで、フードを工夫したものの、下痢嘔吐も加わり体重も減少してしまいました。
お医者さんで抗生剤と痛み止めの注射で様子をみているところで、商品が届き、試してまだ3日ですが、
乳酸菌は喜んで舐めてくれます。
良く食べて、嘔吐はありません。
まだ軟便ながらも何度も行ったトイレも落ち着いています。
そして、驚く事に、口臭や体臭が消えました。
顔つきや元気も出てきて、乳酸菌様々です。