わんこの歯医者さん開発! Dr.YUJIRO パー...(わんこの歯医者さん 通販事業部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-22
  • 大丈夫みたいです。
  • 初めての購入ですがどうせ試すならセットでしょ、という事で朝晩2ステップのセットを購入。旅行用にと1ヵ月分の小さいセットをオマケで付けてくれていたので万が一体に合わない場合の返品を考えてオマケで試してみました。好き嫌いは訓練である程度矯正出来ますが体質に合わないと使えないので。さて、最初はパウダーを水で溶いたものを塗り塗りしてみました。嫌がりません、翌日はそれを自分で舐めさせてみま ・・・(続きを読む
  • スネーク・アイズさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,923
  • 3 2016-08-08
  • 効果有り 手厚いフォロー でも高い
  • 歯磨きをほぼしたことがなく、5歳間近になり口臭がちょっと気になるかな?と思って検索したところ寿命にも関係があるとのことなのでお高めですが奮発して購入してしまいました(^_^;)高いだけあって梱包も素晴らしく、商品について相談や質問等できるのはさすがですね。効果はとてもいいと思います。口臭はなくなり、2日程忘れると口臭は戻ります。朝用パウダーは餌にもかけられるし、単品でも喜んで舐めます( ・・・(続きを読む
  • RiRiYさん
  • CREA1022さん
  • CREA1022さん

5 2016-12-30

老犬の口腔ケア
皆様のレビューにあるように、とても良いショップだと思いました。ただこちらの商品に出会うのがうちの子には遅かったんです。うちの13歳のダックスは数年前から口臭があり、しだいに歯石歯垢、歯茎が腫れ出血もあり、歯茎が下がり歯が長く見えるようになり、そしてマズルの腫れ、逆くしゃみ、くしゃみや鼻水、鼻血もありました。少しずつ症状は悪化し食欲も無くなり、夜も熟睡出来ないほどくしゃみを連発、丸くなって寝ている事が多くなりました。今までの経緯と症状をメールで相談させていただいたところ、直ぐに返信をいただきました。涙ぐみなが有り難く読ませていただきました。的確なご意見をいただき本当に感謝しております。その後重度の歯周病であるということ、鼻まで貫通し、下顎骨折寸だった事。11本の歯を残し抜歯をし、今では見違えるほどとても元気になり、丸くなって寝る事もなくなり、走り回り食欲も出て目がキラキラし若返ったかのようにみえます。どれだけの痛みがあったのかと思うと胸がいたみました、あの時のショップさんからの的確なご意見をいただいたおかげだと思っております。商品は朝夜セットを購入しましたがジェルがどうも嫌がりましたが術前まではなんとか頑張りましたが、術後はジェルの使用を断念しました。その代わり食後の1本1本の歯磨き、口腔内のケアは絶対欠かしません。病気は仕方ないけど歯周病は飼い主の責任だと今回の事で思い知らされました。無知であるということがどんなに罪な事か、もしも私と同じ悩みをもっている方がいましたら参考にしていただけたらと思います。麻酔が可能な子なら1日も早い決断を。あと何年この子と一緒にいられるかわかりませんが、今後も歯のケアはしっかりしていきます。ショップさん、本当に本当にありがとうございました。パウダーは今後も利用させていただきます、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

5 2017-03-21

• 安全性:4
  • 耐久性:5
臭いと皮膚に効果あり!
愛猫が歯槽膿漏で歯茎が膿んでしまったので、購入しました。
当初、歯茎が腫れて食事も摂れなくなったので通院し
4日ほど通い注射と塗り薬塗布。
その間、乳酸菌をスプーン半分を朝晩の2回与えました。
与え方は、無糖ヨーグルトの乳清少量と混ぜ、シリンジで歯茎の腫れに
添うようにして飲ませましたが嫌がらずに飲んでくれました。
2日ほどで、食欲も戻りました。
1週間後の再診で、かさぶた状態でほとんど治っていました。
病院で治療をしたおかげもありますが、以前から気になっていた
お口の臭いが、気にならなくなったのは、明らかに乳酸菌のおかげだと
思っています。
その他に、年中皮膚のかゆみに悩まされていましたが
こちらも全くなくなりました。
もっと早くにこちらの商品を知りたかったです。
今後は乳酸菌のみで、とても良い状態なので、フィトンチッドなしで
続けてみようと思います。
猫さんのレビューが少ないので、参考になれば幸いです♪

5 2017-07-03

• 耐久性:5
使い始めて1か月たちました
13歳と9か月の心臓が悪い愛犬に購入しました。
使い始めて20日目で一本だけ歯石が取れました。
約1か月で知らない間に奥歯の歯石が取れていました。
こんなに早く結果が出ると思っていなかったので驚きました。
かかりつけの獣医さんも看護士さんも驚いています。
これからも使い続けていきます!ありがとうございます。

5 2017-04-02

リピート決定です
8歳のコーギー(オス)ですが、動物病院で割れてしまった歯があるので、抜歯と、歯石も溜まってるので歯石取りもした方が良いと言われ、慌てて歯に良いものを探していました。
以前はアルコールを含むスプレーを使ったりしていましたが、効果が無くあきらめてしまいました。
歯磨きが苦手で上手く出来なかったので、
奥歯にも歯石がたまり、歯茎が少し赤くなっていたのが、とても気がかりでした。
今回購入にふみきったのは、テレビでもハタ乳酸菌の凄さを見ており、これだ!と思い購入。
歯磨きシートで朝晩歯磨きをしている
我が家のコギさん、ハタ乳酸菌大好きでペースト状にし、歯茎全体に塗り込み開始。
ウンチの状態も良好で、立派なウンチで安心し、
夜のジェルも好きなようで、出すと寄ってきて塗らせてくれます。
ハタ乳酸菌を歯みがき粉がわりに、歯ブラシに挑戦。
360℃ブラシになっている、子供用歯ブラシに、ハタ乳酸菌をつけて歯磨き、最初はハタ乳酸菌のみなめたりしてたので、歯ブラシに慣れさせ、徐々に歯磨きをさせてくれるようになりました。
2ヶ月ハタ乳酸菌を使用して、犬歯にうっすらついていた歯石が取れ、奥歯の歯石が歯茎に被っていたのが隙間が出来、歯茎の腫れ、赤みがなくなり、綺麗なピンク色になりました。
感謝感激です。
片目の涙やけもあったのですが、それも見事に無くなりました。
毎日何で拭いても跡が残っていたのに、今では拭く事はありません。涙やけが無くなりました。
こんなに効果があるので、ずっと続けていきます。

4 2017-05-22

• デザイン:4
  • 価格:2
臭い
ペットの口臭が凄く気になってダメもとで買いました
使い終わる頃には少しは良くなってきた気がするので
続けて使いたいと思います

• granzendさん
  • granzendさん

5 2017-11-14

• 耐久性:5
2ヶ月使用してみての感想
6歳のドーギー2匹に使用しています。子犬の頃から歯磨きガムやシートで手磨きをしていますが、ついてしまった歯石をどうにかしたく思い、9月からこちらのセットを使い始めました。(ほぼ朝はパウダーのまま舐めさせ、夜は歯磨きガムにジェルを垂らして使用)最初に気がついたのは、前歯(表側)の歯間についていた歯垢がほとんど見当たらなくなった点です。なかなか前歯(特に下顎)は、歯磨きシートで擦っても綺麗にできず、歯垢を取りきってあげられずにおりました。それが、使用1ヶ月半ほど経った頃、2匹とも歯の表側は根元まで綺麗に白い歯に…。2ヶ月使用した現在は、手前の前臼歯の歯石が脆くなり、少しずつ取れているようです。ただ、一番奥の前臼歯についた歯石と、前歯の裏側の歯石には大きな変化は見られません。決してお安くはありませんが、前歯表側の感動があるので、今後も続けて使用したいと思っております。一番奥の前臼歯が綺麗になる日を夢見て…。

5 2017-04-06

• 使いやすさ:2
17歳のにゃんこに
3月に17歳になったにゃんこに使用しています。うちの子は動物病院で歯周病と診断され、歯石除去をしようと思っていました。けれども事前検査でクレアチニンが2.0で腎臓が悪いことが判明し、歯石除去は断念しました。ごはんが食べずらそうなので、何とかしてあげたくてこちらの商品を購入しました。
うちの子には合っているようです。お腹の調子もよくご飯も食べれるようになりました。ジェルは好きではないですが、無理をせずご機嫌の時にお口に塗っています。

5 2017-02-23

• 使いやすさ:
  • 耐久性:
2回目の購入。味について
私が舐めてみたわけではないですが、、。うちのわんこはパウダーは大好きみたいです。毎朝エサ後、エサ皿に少量のお湯にココナツオイルを少量入れて、そこにパウダーを入れ、少し溶かして差し出すと、真っ先にパウダーがまだ溶けきってない部分をペロペロ舐めてます。オイルを入れてなくてもパウダーのところを真っ先に舐めるので、本当に好きみたいです。(ココナツオイルとパウダーを一緒に食べさせても効果の程に問題はないか問い合わせましたら、問題ないとの回答を頂きました。)
ジェルについてはあまり好きではないようで、指にとって顔に近づけるとプイーって反対方向をむいてしまいます。でも、絶対やだ!って程でもなくなったようで、渋々のようですが受け入れてくれてます。
因みにうちでは歯磨きは諦めて、こちらのケアのみしてますが、お陰様ですっかり歯は白くなりました。アドバイスどおり、硬めの骨を与えてみましたら奥歯の歯石も取れて本当に良かったです。
関係あるかわかりませんが、高級フードを与えてるわけでもないのに毛艶がいいのもこちらのおかげもあるのでは?と思っています。

• yi4884さん
  • yi4884さん

5 2017-09-26

リピです
何回かリピをして、使用をやめると口臭が出てきますので、またリピ。
と繰り返しています。笑。
もう老犬で、毎日歯磨きをしたりと色々していますが、口臭はなかなか良くなりませんでした。
こちらのパウダーは、ご飯を食べた後に舐めさせてあげます(ご飯にかけるよりも効果がありそうなので)。大好きなのでブヒブヒ言いながら舐めてくれます。弱っている前歯や歯石が溜まっている上横の歯にもパウダーをつけます。
夜用の液体は嫌いなので嫌がりますが、やるとやらないとでは違います。嫌がることをやるのは、飼い主も嫌なので、毎日はつけません(夜もパウダーにするときがあったり、夜は歯磨きをやったり色々です)。
でも、明らかに違いが分かるので、こちらの商品は好きです。
歯石がパリッととれるようなことは、まだ起こったことはありませんが、口臭は本当に改善されます。

5 2017-06-06

• 安全性:4
  • 価格:3
  • 耐久性:4
使い始めて一週間です。
ミニチュアダックス 12歳 メス
歯石取り手術経験はナシです。
歯磨きは嫌がるので、フードを入れて遊ぶオモチャで毎日歯を鍛えています。
口臭はほとんどありません。 毛艶も年のわりには艷やかな方です。
オモチャで十分にケアーできていると思っていました。
しかし、一番奥の歯を見てみるとオモチャだけでは行き届かなかったようで、
歯石が歯茎まで被さりつつあり、爪でカリッと少し取れましたが、
なかなか頑固で爪だけでは取れませんでした(;_;)
(奥歯以外の歯はとてもキレイです。)
そこでDr.YUJIROを注文しました。
アレルギー反応も無く、パウダー ジェル共に指で救って奥歯にすり込んで使っています。
口に指を入れられるのが嫌で多少の拒否はありますが、
なんと続けられています。
一週間なのであまり変化はみられませんが、
歯石がポロッと取れるイメージを持って毎日ケアーしていこうと思っています。

• aipo!さん
  • aipo!さん

5 2017-11-21

3ヶ月使用しました
現在12歳トイプー、全身麻酔で9歳の時に歯石取り経験済みです。
嫌だ嫌だと言っていますが、毎日朝晩声を掛けながらほめながら、3ヶ月続きました^^
遊んでるときに何か塊をペッと吐き、歯が抜けてしまった!と口の中を調べましたが歯ではなく歯石でした。
歯石はとれなくても口内環境が良くなればと思っていたので嬉しかったです。
私は2つとも舐めてみましたがジェルは確かに少し苦い…でも爽やかな香りがしました。犬も苦そうな顔してます笑。
歯磨きの効果もあると思いますが出血や歯茎の腫れも収まり、彼女の健康のために続けていきたいと思える商品でした。

5 2017-11-20

• 耐久性:5
サポートが神業です。素晴らしいです。
気難しい老犬の為購入しました。早速ジェルは嫌だと言い出しましたが、頑張って使っています。パウダーは大好物です。色々とメールで相談にのって頂き、ありがとうございました。そのプロフェッショナルな姿勢ときめ細やかなサポートに感動しました。これから、ずっと使います。オススメです。使い出して10日ほどですが、少し朝のジェルも慣れてきています。。。気難しいので、嫌がる時は無理せずパスしてますが、パウダーは大好物です。パウダーだけでも購入できるので、次回はパウダー追加購入します。ジェルも気難しい老犬のペースに合わせて使えるように努力中です。

5 2017-11-18

• 耐久性:4
☆続けられそう効果あり☆
ずっと気になっていた商品でもしダメだったらどうしようと思いましたが思いきって購入しました。初めてなので朝晩2ステップセットでチャレンジしてみました。15才のわんこですが毎日歯磨きはしているのですが、歯の内側に歯石が付き内側のみ歯磨きはできません。その為、最近歯周病になり歯茎が赤はく腫れたり歯磨きで出血もあり痛々しく、こちらの商品を選びました。朝は忙しいので少しの牛乳にパウダーを溶かし喜んでなめてくれるので簡単です。夜は毎日歯磨きをしますのでその後に夜用のジェルを歯石と歯周病のある所を重点的にサッと指で塗って終わりです。ひのきの香りが私は好きですが、わんこに初めて塗った時は少し嫌な顔をしましたが本日で5日目慣れたようで簡単に続けていけます。今日、口の中をみたら歯茎の赤い腫れが無くなっていたのと歯磨きでの出血が無くなりました。口臭も以前よりなくなり驚いております。歯磨き出来ないわんこにもこれはオススメです。歯石や歯垢が柔らかくなるのか?歯磨きで付いていた汚れも取れやすくなった感じがします。これからも続ければ綺麗になりそうです。初回は1ヶ月分のお試し付きで良心的なショップ様でチャレンジもしやすいと思いました。長生きして欲しいので続けていきます。

5 2017-10-16

• 使いやすさ:
  • 耐久性:
初めての購入です。お試しも付けていただけるみたいなので、まずはお試しから使ってみたいと思います。
愛犬の歯はグラグラしてて、口臭もかなりきついです。食後にハミガキシートで軽く拭く位しかお手入れが出来ていない状態です...
食後のシートで拭く時にこちらの商品を付けて使ってみたいです。
早くこちらの商品に出会っていたら...もっとデンタルケアを丁寧にやってあげれていたら...懺悔と後悔ばかりですが、今出来ることからはじめたいと思います。とても期待しています。
まだ注文してすぐなので商品は届いていませんが、期待を込めて☆☆☆☆☆です。

4 2017-10-12

• デザイン:4
  • 価格:2
なんとか
朝はヨーグルトに混ぜて、夜は直接歯に塗り込んでます。朝はたまに食べず、夜は嫌そうですがなんとか続けています。効果はまだわかりませんが。
朝の粉をすくうスプーンが小さくて透明なので、なくなりそうで難点です。スプーンに色をつけるか、予備で3本ほど入れて欲しいです。お試し用のスプーンはすぐになくなりました。