犬猫【歯磨き・歯石とり・歯垢・口臭】対策...(わんこの歯医者さん 通販事業部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.31 (1,340件)
8,910円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2020-08-17
  • 効果ありました!
  • 購入前の状態は、ひどい歯石と臭い、前歯は何本かグラグラしていました。歯磨きすると、力入れずに優しくブラッシングしても奥歯の方から血が出るような状態でした。動物病院の先生には、もっとひどい子もいるよ、全身麻酔での処置は可哀想だし、歯磨き頑張って続けてみて、と言われだけど、正直これ以上歯磨き頑張っても良くなる気がしていませんでした。そんな時にこの商品を見つけました。パウダーは朝晩の ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-05
  • 重度の歯周病には難しいと思う
  • 13歳のMダックス♀お世話をメインでしている妻が難病を患い、度々長期入院を繰り返していたら、あっという間に歯石が沈着してしまいました。元々、IBD(炎症性腸疾患)を患っている愛犬のフードは消化を助ける目的でふやかして与えているので、より着きやすい状況でした。高齢であることからスケーリングも難しく、藁を掴む想いでわんこの歯医者さんを購入しました。別冊の説明書や1ヶ月のサンプルに、とても ・・・(続きを読む
  • 葉月 和人さん
  • nobu6896さん
  • nobu6896さん

4 2020-06-16

犬に優しい歯石ケア
4歳のトイプードルを飼っています。時々、ハミができない日があり、歯石が茶色くなってしまい、こちらを購入しました。今、1週間続けてますが、歯石が小さくなり、薄くなりました。このまま続けていけば。更に綺麗になりそうです。

5 2020-08-17

• デザイン:3
  • 耐久性:3
効果ありました!
そんな時にこの商品を見つけました。
パウダーは朝晩のフードに混ぜて、ジェルは夜寝る前に唇の裏側辺りにサッと塗るようにしてます。1ヶ月使用で、真っ黒だった歯の根本が薄い茶色にまできれいになってきました。口臭も、70%は無くなったと思います!
本当に本当に、驚きと、感謝です!
説明書の冊子もぎっしり丁寧に書いてあり、ワンコたちへの愛情と優しさも感じられました。
「歯ブラシでの歯磨きは当院では推奨していません」といった様な一文がありましたので、これが届いてからは歯ブラシでの歯磨きお手入れはやめました。なので、今現在ここまで口内が良くなっているのは、まさにこのパウダーとジェルの成果なんだと実感しています!継続していきたいと思っています。
ちなみに、猫ちゃんにも使えるようです。

4 2020-02-13

• 耐久性:5
商品到着致しました。
商品到着致しました。今回も購入させていただきました。値段が少し高いので、まとめてはなかなか買えない。しかも当家ではミニチュアダックスフンド五頭家族と保健所から、ボランティアさんを通して里親ななった二頭に合計7頭なので、1ヶ月くらいで、なくなってしまいます。

5 2020-03-15

• 耐久性:5
6才のトイプードル用に購入しました。
効果が出ればいいなと思います。

• navennavenさん
  • navennavenさん

5 2020-10-29

• 安全性:
  • 耐久性:
5歳半の愛犬に使い始めて早3年。他のジェルやパウダーもたまに使ったりはしてますが
総合的にこれがいいのかな・・・と落ち着いております。
一見高額な気もしますが他もいくつか使ってみた感想からは、ジェルとパウダー併用しながらだと
3ヶ月でこの金額は他と比べればむしろ良心的な方だと思います。
早くから使っていたので(悪くなって使い始めたわけではないので)他の方のレビューのように『見違えました!』『劇的変化!』と言うのは無いのですが、
幸い大きな病気や歯のトラブルもこれまで無く変わらず過ごせていることが『効果』なのかなと思います。口臭も他の子をちゃんと嗅いだことが無いのでわかりませんが(笑)少ない方だと思います。
正直効果はわかりません。ただ今健康なこと。その一因がこれかもしれない…と。

• Oji761031さん
  • Oji761031さん

5 2020-09-13

• 耐久性:5
かれこれずっと安定し使い続けてます。なくては困るかな…毎日の口内ケアタイムで活用してます。歯垢、歯石が付きにくくなると感じます。どうしてもうっすら歯石が付くこともあるけど(2、3ヶ月に1回くらい)スケーラーで撫でる程度でポロッと直ぐに取れて手入れが楽です。我が家のワンコの歯はいつもピカピカに光ってて口臭無しです♪手入れもだけど相乗効果でこのセットのおかげですかね♪

5 2020-08-26

• 耐久性:4
高額ですが、効果抜群でした。
13歳の柴犬です。効果抜群でした。使用して2カ月経ちます。今まで液体とペースト状の歯磨きを毎日使用していましたが、歯石が残り、口臭も強くなっていました。年齢的に全身麻酔の歯石除去は難しく、健康のことを考えるとどうしたらよいか、困っていました。以前にこの商品を見たときは、ずいぶん高額だなあ、と思っていましたが、思いきって愛犬の健康のために購入しました。2日目位から、飲み水の容器に小さな欠片が浮かんでいました。多分歯石だったと思います。今では、黄色かった歯が白くなり、歯茎もきれいな色に戻り、口臭もなくなりました。なお、ペースト状の歯磨き粉も併用しています。うちは、パウダーが少し苦手みたいですが、ジェルはいやがりません。定期購入するか、なくなってから購入するかは検討中ですが、続けていきます。

• エクボさん
  • エクボさん

4 2020-07-20

• 安全性:
  • 耐久性:
16歳の女の子です。全く歯磨きさせてくれないので今まではスプレー式のものを使っていましたがレビューを見て初めて購入しました。体調の変化もなく朝晩あげてます。そのままでは見向きもしてくれないのでチュールに混ぜてですが……朝の粉は気にせず舐めてくれますが、どうも夜のジェルは苦手なようでチュールの量を増やして騙し騙し舐めてもらってます(笑)効果は……キレイになったとか歯石が取れたとか目に見えてのものはありませんが、たまに歯軋りのようにカチカチと歯を鳴らしてたのと口内を気にしてクチャクチャしてたのが減ったように思います。がんばって舐めてもらおうと思います

5 2020-06-21

17才ミニチュアダックス
17才のミニチュアダックス男の子です。急に異常な鼻水・黄色い鼻水・そして鼻血・病院に行って歯周病が原因では?と言われ抗生物質を飲ませましたが改善されず、以前何回かこちらの商品を使用していましたが、価格が高いのもあり・しばらくお休みしていました。レビューの中に同じようなわんちゃんがいて、鼻血が止まらず・藁をもすがる思いで、ひさびさに購入しました。いつものように早急に届き、使用したところ、あっという間に鼻血が止まり・何日かかかりましたが、鼻水もでなくなりました.本当に感謝です☆もうさぼらないで使い続けようと思います。高齢犬は麻酔をしての歯石取りは負担が大きすぎます。この商品なら歯石が全部とれなくても歯肉の炎症が抑えられる!本当に良かった。ジェルを1日に何回か刷り込んでいます。歯石はそう簡単には取れない位ついているけど、歯周病の緩和には家の子には効果がありました。

5 2020-06-17

• 耐久性:4
口臭が改善してきました♪
13歳のトイプードル。3年前に麻酔をして歯石取りと2本抜歯をしましたが、歯磨きが苦手で口臭も酷かったです。お医者さんが勧めるスプレーやジェルなどを試しましたが、どれも効果がありませんでした。そんな時に楽天のおすすめ商品の中にパーフェクトセットを目にしました。口コミを読むと、うちのワンコと同じような症状が改善されたとあり、早速注文しました。何よりワンコの歯医者さんが開発した商品ということで、ぜひ試してみたいと思いました。
1ヵ月分もの試供品も付いており、すごく良心的!うちのワンコはパウダーを喜んで舐めましたが、ジェルは少し苦手なようです。
試して1週間、口臭と口のネバ付きが劇的に改善しました!!歯石はまだまだ効果は見られませんが、続けていこうと思います。

4 2020-09-21

2回目の購入です
8歳のゴールデンレトリバーの愛犬に使用してます
今までデンタルケアに力を入れてこなかったので、歯垢や歯茎の腫れがありました
2ヶ月使用した感想としては、
若干、歯垢が落ちたかな?という感じです
口臭は減ったように感じます
また乳酸菌のおかげか、すごく便通が良くなっています
悪影響はなさそうなので、しばらく使用し続けたいと思います

4 2020-07-31

• 安全性:3
  • 耐久性:3
7月30日 14時過ぎ注文。本日31日、無事手元に届きました。迅速丁寧な対応に今回も感謝します。実は毎日行っていなかったです。我が家には高めの品の為。昨年 動物病院を受診した際チラッと診て、いきなり『犬は歯は無くても良いです』とか『抜歯後の状態で1泊ではなく2泊になるかもしれません』の言葉に驚き、様々探して、見つけた このパウダーとジェル。お口の臭いはまだまだですが、歯は白くなりジェルは嫌がりますがパウダーは皆様のワンチャン同様 すんなり美味しそうに頂いてます。臭い もう少し良くなるよう続けていきたいです。辛い思いさせたくないので。

5 2020-06-14

重宝します
数年前にも購入しましたがワンコの口臭も消えパウダーも好きな味みたいで歯みがきもやりやすい。

5 2021-01-18

• 耐久性:
いつも迅速な発送、1ヶ月分のオマケ、ありがとうございます。感謝!!
もうすぐ16歳のポメです。ジェルは続けていたもののハタ乳酸菌を1ヶ月ほど切らしていたら、
口臭復活!歯石激増!!で落ち込みました。
やっぱりジェルと併用しないと最良の効果が得られないですね。
人用の乳酸菌も作って下さったのですね。サンプルありがとうございます。
個人的には、1度に1包摂るとお腹が固くなりすぎるのでチビチビ頂いていますが
早速調子が良くなりました。翌日に効果が見られるのがスゴイと思います。

5 2021-01-08

効果絶大
愛猫の為にお試ししてから購入しました!奥歯の黒ずみが気になったのですが、使って一週間くらいで、だいぶ薄くなりました!
獣医さんが作ってるだけあって、安心感と効果絶大で、驚いてます…。
お値段はまぁまぁしますが、保険のきかない品なので、仕方ないかな…とも思います汗
パウダーの方はうちの子達、好きすぎて用意してる際におねだりするくらいです笑
人用も試してみたいですが、値段的に手が届かず残念です苦笑 少し脱線しましたが、愛猫愛犬用に素晴らしいと思いました(^^)これからも、お世話になります!開発者様皆様、本当に良いものをありがとうございます!!!これからも、愛猫達と共に、元気に暮らして生きたいと思います(^^)

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品デンタルケア用品歯磨きセット