わんこの歯医者さん開発! Dr.YUJIRO パー...(わんこの歯医者さん 通販事業部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-22
  • 大丈夫みたいです。
  • 初めての購入ですがどうせ試すならセットでしょ、という事で朝晩2ステップのセットを購入。旅行用にと1ヵ月分の小さいセットをオマケで付けてくれていたので万が一体に合わない場合の返品を考えてオマケで試してみました。好き嫌いは訓練である程度矯正出来ますが体質に合わないと使えないので。さて、最初はパウダーを水で溶いたものを塗り塗りしてみました。嫌がりません、翌日はそれを自分で舐めさせてみま ・・・(続きを読む
  • スネーク・アイズさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,923
  • 3 2016-08-08
  • 効果有り 手厚いフォロー でも高い
  • 歯磨きをほぼしたことがなく、5歳間近になり口臭がちょっと気になるかな?と思って検索したところ寿命にも関係があるとのことなのでお高めですが奮発して購入してしまいました(^_^;)高いだけあって梱包も素晴らしく、商品について相談や質問等できるのはさすがですね。効果はとてもいいと思います。口臭はなくなり、2日程忘れると口臭は戻ります。朝用パウダーは餌にもかけられるし、単品でも喜んで舐めます( ・・・(続きを読む
  • RiRiYさん
  • CREA1022さん
  • CREA1022さん

5 2016-12-30

老犬の口腔ケア
皆様のレビューにあるように、とても良いショップだと思いました。ただこちらの商品に出会うのがうちの子には遅かったんです。うちの13歳のダックスは数年前から口臭があり、しだいに歯石歯垢、歯茎が腫れ出血もあり、歯茎が下がり歯が長く見えるようになり、そしてマズルの腫れ、逆くしゃみ、くしゃみや鼻水、鼻血もありました。少しずつ症状は悪化し食欲も無くなり、夜も熟睡出来ないほどくしゃみを連発、丸くなって寝ている事が多くなりました。今までの経緯と症状をメールで相談させていただいたところ、直ぐに返信をいただきました。涙ぐみなが有り難く読ませていただきました。的確なご意見をいただき本当に感謝しております。その後重度の歯周病であるということ、鼻まで貫通し、下顎骨折寸だった事。11本の歯を残し抜歯をし、今では見違えるほどとても元気になり、丸くなって寝る事もなくなり、走り回り食欲も出て目がキラキラし若返ったかのようにみえます。どれだけの痛みがあったのかと思うと胸がいたみました、あの時のショップさんからの的確なご意見をいただいたおかげだと思っております。商品は朝夜セットを購入しましたがジェルがどうも嫌がりましたが術前まではなんとか頑張りましたが、術後はジェルの使用を断念しました。その代わり食後の1本1本の歯磨き、口腔内のケアは絶対欠かしません。病気は仕方ないけど歯周病は飼い主の責任だと今回の事で思い知らされました。無知であるということがどんなに罪な事か、もしも私と同じ悩みをもっている方がいましたら参考にしていただけたらと思います。麻酔が可能な子なら1日も早い決断を。あと何年この子と一緒にいられるかわかりませんが、今後も歯のケアはしっかりしていきます。ショップさん、本当に本当にありがとうございました。パウダーは今後も利用させていただきます、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

5 2017-03-21

• 耐久性:5
臭いと皮膚に効果あり!
愛猫が歯槽膿漏で歯茎が膿んでしまったので、購入しました。
当初、歯茎が腫れて食事も摂れなくなったので通院し
4日ほど通い注射と塗り薬塗布。
その間、乳酸菌をスプーン半分を朝晩の2回与えました。
与え方は、無糖ヨーグルトの乳清少量と混ぜ、シリンジで歯茎の腫れに
添うようにして飲ませましたが嫌がらずに飲んでくれました。
2日ほどで、食欲も戻りました。
1週間後の再診で、かさぶた状態でほとんど治っていました。
病院で治療をしたおかげもありますが、以前から気になっていた
お口の臭いが、気にならなくなったのは、明らかに乳酸菌のおかげだと
思っています。
その他に、年中皮膚のかゆみに悩まされていましたが
こちらも全くなくなりました。
もっと早くにこちらの商品を知りたかったです。
今後は乳酸菌のみで、とても良い状態なので、フィトンチッドなしで
続けてみようと思います。
猫さんのレビューが少ないので、参考になれば幸いです♪

• LEOanneさん
  • LEOanneさん

5 2016-10-09

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 耐久性:3
びっくり
レビューを熟読して、お値段はけして安くないですが信じて購入。また、こちらの病院は、知っていました。夜のジェル、確かにおいしそうな匂いとは言えないので味もきっとうちのワンコは嫌がるだろうと思い、レビューや、冊子に書いてあったように歯磨きがむにつけてあげると、一瞬躊躇はするものの食い意地に負けて毎晩食べてます。朝のパウダーはフードにかけて、まったく気にすることなく食べています。7歳のこの方の口臭がきつく、奥歯の方に歯石がついてるんですが。朝夜使って1週間弱。本当に匂いがましになってる!!!!歯石はまだまだ効果は?ですが、これは続ける価値があると思いました。1ヶ月分のサンプルと歯ブラシ?ありがとうございます。

5 2017-04-02

リピート決定です
8歳のコーギー(オス)ですが、動物病院で割れてしまった歯があるので、抜歯と、歯石も溜まってるので歯石取りもした方が良いと言われ、慌てて歯に良いものを探していました。
以前はアルコールを含むスプレーを使ったりしていましたが、効果が無くあきらめてしまいました。
歯磨きが苦手で上手く出来なかったので、
奥歯にも歯石がたまり、歯茎が少し赤くなっていたのが、とても気がかりでした。
今回購入にふみきったのは、テレビでもハタ乳酸菌の凄さを見ており、これだ!と思い購入。
歯磨きシートで朝晩歯磨きをしている
我が家のコギさん、ハタ乳酸菌大好きでペースト状にし、歯茎全体に塗り込み開始。
ウンチの状態も良好で、立派なウンチで安心し、
夜のジェルも好きなようで、出すと寄ってきて塗らせてくれます。
ハタ乳酸菌を歯みがき粉がわりに、歯ブラシに挑戦。
360℃ブラシになっている、子供用歯ブラシに、ハタ乳酸菌をつけて歯磨き、最初はハタ乳酸菌のみなめたりしてたので、歯ブラシに慣れさせ、徐々に歯磨きをさせてくれるようになりました。
2ヶ月ハタ乳酸菌を使用して、犬歯にうっすらついていた歯石が取れ、奥歯の歯石が歯茎に被っていたのが隙間が出来、歯茎の腫れ、赤みがなくなり、綺麗なピンク色になりました。
感謝感激です。
片目の涙やけもあったのですが、それも見事に無くなりました。
毎日何で拭いても跡が残っていたのに、今では拭く事はありません。涙やけが無くなりました。
こんなに効果があるので、ずっと続けていきます。

4 2016-11-19

• 耐久性:4
猫に与えています。4匹いますが、2匹は粉タイプ・ジェルタイプ共に食べてくれます。ジェルは少し匂いがきついのか、そのままだと食べ方が嫌々な感じなのでフードにかけています。粉はそのままでも問題なく食べてはくれますが、大好物って感じでもないのでこちらもごはんにかける事にしました。効果は落ちるのかもしれませんが、その方が食べさせられてる感がなく継続できそうです。あとの2匹は、ジェルは断固拒否(汗)粉もご飯にかけて何とか食べてくれる感じです。素直にジェルは諦めて、朝・晩共に粉をあげています。とにかく、猫は歯の管理が犬より難しい上に歯周病になりやすいので何とか猫に負担をかけずに歯のメンテナンスをと思いこの商品にたどり着きました。歯磨きが一番良いのはわかっていますが、やはりかなり抵抗されるので、毎日・・・というわけにもいかず(泣)与えはじめて1ヶ月半。口臭が改善されている気はしています。

5 2016-09-21

• 耐久性:4
続けてみたい商品です。
8歳の中型犬ですが、歯磨きをしているにも関わらずかなりの歯石がついてしまい、
もっと高齢になる前に、麻酔しての歯石取りをしなくてはいけないかと日々葛藤しておりました。
こちらの商品を知り、成分にも納得したので購入してみました。
結果、今まで試したデンタルケアグッズの中で唯一効果が見られたものでした。
こちらのレビューで「歯石がポロッと取れた」というのがあり、内心そこまではまさか…と思っていましたが
使って一週間したころ、歯石を爪で押してみたらポロッと取れました!
その後、一ヶ月と3週間ほどほぼ毎日使用しています。
劇的変化ではありませんが薄皮を剥ぐ様に改善されてると感じます。
逆にあまり劇的に効果のあるものは、成分的に怖いと思ってるのでこのくらいで納得です。
使い始めてから歯石独特の口臭はまったく無くなりました。
うちの犬は口の中をいじられるのに慣れているので、効果的に塗布できてると思います。
夜用のジェルも特に嫌がりません。
歯石取りをしたいけど、高齢などで麻酔が怖いと感じて悩んでいるのであれば
一度試してみていいかもしれません。
うちの愛犬には効果有りと感じているので、今のが無くなったら再度購入するつもりです。

5 2017-07-03

• 耐久性:5
使い始めて1か月たちました
13歳と9か月の心臓が悪い愛犬に購入しました。
使い始めて20日目で一本だけ歯石が取れました。
約1か月で知らない間に奥歯の歯石が取れていました。
こんなに早く結果が出ると思っていなかったので驚きました。
かかりつけの獣医さんも看護士さんも驚いています。
これからも使い続けていきます!ありがとうございます。

5 2017-02-23

• 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:
  • 耐久性:
2回目の購入。味について
私が舐めてみたわけではないですが、、。うちのわんこはパウダーは大好きみたいです。毎朝エサ後、エサ皿に少量のお湯にココナツオイルを少量入れて、そこにパウダーを入れ、少し溶かして差し出すと、真っ先にパウダーがまだ溶けきってない部分をペロペロ舐めてます。オイルを入れてなくてもパウダーのところを真っ先に舐めるので、本当に好きみたいです。(ココナツオイルとパウダーを一緒に食べさせても効果の程に問題はないか問い合わせましたら、問題ないとの回答を頂きました。)
ジェルについてはあまり好きではないようで、指にとって顔に近づけるとプイーって反対方向をむいてしまいます。でも、絶対やだ!って程でもなくなったようで、渋々のようですが受け入れてくれてます。
因みにうちでは歯磨きは諦めて、こちらのケアのみしてますが、お陰様ですっかり歯は白くなりました。アドバイスどおり、硬めの骨を与えてみましたら奥歯の歯石も取れて本当に良かったです。
関係あるかわかりませんが、高級フードを与えてるわけでもないのに毛艶がいいのもこちらのおかげもあるのでは?と思っています。

5 2017-06-06

• 耐久性:4
使い始めて一週間です。
ミニチュアダックス 12歳 メス
歯石取り手術経験はナシです。
歯磨きは嫌がるので、フードを入れて遊ぶオモチャで毎日歯を鍛えています。
口臭はほとんどありません。 毛艶も年のわりには艷やかな方です。
オモチャで十分にケアーできていると思っていました。
しかし、一番奥の歯を見てみるとオモチャだけでは行き届かなかったようで、
歯石が歯茎まで被さりつつあり、爪でカリッと少し取れましたが、
なかなか頑固で爪だけでは取れませんでした(;_;)
(奥歯以外の歯はとてもキレイです。)
そこでDr.YUJIROを注文しました。
アレルギー反応も無く、パウダー ジェル共に指で救って奥歯にすり込んで使っています。
口に指を入れられるのが嫌で多少の拒否はありますが、
なんと続けられています。
一週間なのであまり変化はみられませんが、
歯石がポロッと取れるイメージを持って毎日ケアーしていこうと思っています。

5 2017-04-19

口臭が改善されました
9歳のマルチーズがいます。
ひどい歯石で固められおり、ある意味入れ歯状態だったのですが
その歯石にヒビが入り、年齢も年齢なので
今まで歯石で固められていた歯が抜ける様になりました。
効果が出てる証です。
もっと早くにこの商品を使用しデンタルケアをすれば良かったと後悔しています。
現在は顎を負傷してしまい犬歯以外は抜歯したのですが使い続けています。
何と言っても驚いたのは公衆トイレ並みだった口臭がなくなったことです。
ショップもアフターケアが申し訳ないほどに良くて大変感謝しています。
パウダーに添えられているプラのスプーンの先がケースの中で上手く収まらず
すぐに曲がってしまいますが、工夫して使ってます。

5 2017-08-22

• 耐久性:5
何度もリピートしています。
最初はここの口コミ評価の高さに、購入してみました。
口臭が無くなる、歯石が取れる、等々、ホントかしら…と思いつつ、使用してみれば、その通りでした。
最初の一週間で厚い歯石がポロッと取れたのも衝撃でしたが
その後も薄皮を剥ぐように改善されています。
昨夜も歯石をツメでちょっとこすってみたら、パリッと簡単に剥がれてしまいました。
うちの子は歯石が付きやすいタイプらしく、歯磨きをしているだけでは不十分だったようです。
すでに付いてしまった歯石はすぐには取れませんが、この商品を使用してからは、新たな歯石が付いていないのは確実です。
もうすぐ10歳の愛犬ですが、口臭は全く気になりません。
他商品と違い、不安な成分が配合されていないのも大きなポイントです。
人間の口腔内環境改善にも使われる成分ですから安心です。
私的には、速攻で効果が現れるものは逆に怖いと思っています。
何しろ口に入れるものですから。
もっと早くこの商品に気付いていれば…とそれだけは後悔です(笑)
麻酔が怖くて歯石取りができないなど悩んでいるのであれば、一度試してみる価値有りです。
また、注文時にも丁寧に対応して頂けるため、とても気持ちよく利用させて頂いております。

4 2017-07-27

まだ
初めて使用します。ここ半年位から口臭がきつくなり(涙)歯磨きは思い出した時にしかしなくて。歯ブラシは嫌いではなく遊んで噛んでました。中々思うようには出来なくて(涙)使用して3日目で嘔吐3回しましたが、元気です。(子供が片付けてしまい嘔吐物を見ていないので何とも言えませんが)また再開しながら様子見でいこうと思います。

5 2017-07-07

• 耐久性:
一度使ったことが有ります。二頭めのわんこが二歳になってもう一度使おうと思いました。四歳のトイプーちゃんは普通に口にしてくれますが、二歳になったばかりのヨークシャーテリアちゃんはまだ慣れないようです。
歯磨きもしていますが、こちらのお品が有ると安心です。使い方も楽ですし、
年を重ねるわんこ達の為には良いお品だと思います(^_^)/
一度目に使った時には劇的な変化はありませんでしたが、良い感触でした。
今回は奥歯に少し有る 歯石が取れて、口内環境とお腹の調子も整えてくれると期待しています。
1ヶ月分のオマケ付きだったのはとても嬉しかったです。

4 2017-06-06

• 耐久性:4
歯石と口の臭いが酷い11歳のトイプードルのために購入。
治療のための麻酔に不安があり、スプレータイプの商品なども試しましたが、逃げ回るのを捕まえて使用してもあまり効果は得られませんでした。
お医者さんオススメの乳酸菌であることと、レビューのよさから購入を決定しました。
届いた商品に驚きました。
とにかく丁寧に大事に梱包されており、説明書も分かりやすく、お試しの1ヶ月分まで入ってました。
動物や商品を大切に思っていればこそだと感じました。
まだ2週間ほどしか使用してませんが臭いは最初の1週間でだいぶ減っています。
粉の方は舐めてみましたが甘みがあり、ワンコも毎朝楽しみにしています。
何よりワンコにストレスなく与えられて効果も感じられるのでこのまま気長に使用するつもりです。
安心して与えられるのでオススメです。

5 2017-04-29

• 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:
  • 耐久性:
今のところ大丈夫!
今年で11歳と12歳のダックスに。
歯磨き嫌いでスプレーとか水に混ぜる物とか歯磨きガムとか色々試しましたがどれも効果はいまいち、水に混ぜる物は水を飲まなくなる…
つい先日11歳の方の前歯上2本がポロリととれてしまいました。
口臭もキツく歯石も凄かったし、歯茎も上がってきていたので、4・5年前に獣医さんに歯石取りした方が良いか相談しましたが、しなくて良いと言われて、そのまま何もしないでいました。
歯が抜け落ちて流石に…
そんな時楽天からペット関係の広告メールが来た中に見付けたこの商品。
お値段は高いですが、毎日私も頑張るから!と旦那に相談して、即購入!
まだ使用して2週間位なので歯石の変化は分かりませんが、口臭は少々軽減。
パウダーはエサに振りかけてあげてます。
ジェルは指に取り歯に直接ヌリヌリ。
ジェルの臭いはキツいですが、そんなに嫌がる事もなく塗らせてくれて助かります。
今まで何種類か試してきましたがどれも凄い勢いで逃げていたので、大人しく塗らせてくれてる方です。
皆さんのレビューのように歯石のポロリを期待して頑張って継続したいです!
追記
あまり噛まずに食べていたフードをゆっくりと噛みながら食べるようになってきました!
そして硬いおやつを少々与えてみたところ奥歯のガッチリした歯石がかけました!!!
まだまだ歯石だらけですが、すごいです!嬉しいです!
パウダーは毎日、ジェルは1日2日サボった日もありましたが…
約2ヶ月使用してこの効果。
ジェルサボらず頑張りたいです!