わんこの歯医者さん開発! Dr.YUJIRO パー...(わんこの歯医者さん 通販事業部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.31 (1,223件)

5 2019-01-31

• デザイン:3
  • 耐久性:
まだ10日目なのに、歯石がポロッ!!
11歳の小型犬です。
奥歯の歯石が歯茎までべったりで最近口臭も気になるように。
犬歯までは年の割にピカピカなのにとにかく奥歯が酷くて。。(写真1枚目参照)
値段が高くて悩みましたがレビューを読み漁り、もう老犬なので麻酔も無理だし後悔したくない一心で思い切って購入。
乳酸菌パウダーは単体だと嫌がったので少量のミルクに溶いて与えています。すると喜んでお皿をしつこくペロペロ。
夜のジェルのほうは自分から舐めてはくれないものの、口に入れても嫌がりはしなかったので歯肉マッサージのように気になる部分中心に塗り込んでます。
それで10日目の昨晩、歯石と歯茎の境い目になにやらわずかに浮きを感じ。
ん?!もしや?!と軽く爪を引っ掛けてみたらポロンと二回小さな歯石が取れました!!
(分かりにくいですが写真2枚目参照)
かなり快感でしたし、ほんとにビックリ。
奥歯までピカピカ&少しでも長生きを目指してこれからも続けていこうと思います!

• JINJIN535さん
  • JINJIN535さん

5 2019-01-31

• デザイン:
  • 安全性:
12歳、トイプードル、心臓病あり
シニアで持病もあるので、全身麻酔の歯石除去はできません。歯磨き等、口に何かをしようとすると噛みつきます。汚れが溜まり、口臭が気になるようになって、デンタルガムを噛ませていましたが、一本を3日くらいかけてやっと食べるという感じで、噛んだ後に歯をガクガクさせていることがありました。獣医さんに尋ねると歯周病で堅いものを噛むと痛みが出るのでは、とのこと。そこでは、口を開けさせてスプレーするものしかないと言われ、かみつくうちの子には無理。何かないかと探してたどり着いたのがこの商品です。事前に持病のことも、口に塗りつけることが出来ないこともメールで相談して購入に至りました。今日で約2週間、毎朝、粉の方を鶏肉だけでとったほんの少しスープに溶かして舐めさせました。これは問題なく、喜んで舐めてくれます。口臭はなくなったとは言えないのですが、昨日久しぶりにデンタルガムを与えたところ、すぐにペロッと食べてしまい、歯をガクガクさせることもしていません!痛くなくなったの?と聞いても答えてはくれませんが、様子を見ているとそう思えます!嬉しくてレビュー書きました(^^)お値段的には気軽に試せるとは言えませんが、お薬だと思えば、1ヶ月分のお試しもついて返品も可、とても良心的だと思います。評価が高いのも納得の商品で、大切なわが子のためにも続けようと思います。

5 2019-07-19

Mダックス ♂17 ♀9
同じ悩みを持つ方にと思い、いつも書かないレビューを書きます。
高齢により歯石を取るのを断念しておりこの商品を歯磨きと一緒に使用しております。
ある症状が緩和されました。
高齢のMダックス♂17歳。食欲はなく、歩行も困難な状態でした。原因は。病院で診てもらいましたが歯石からの細菌だとの事。以前からこの商品を使っておりましたが、最近になって鼻から膿らしきものが、くしゃみと一緒に出ていました。薬では治らない状態が続いていました。歯が抜け落ちた後の穴が一カ所あり、そこに綿棒でこの商品のジェルをつけてみました。それから嘘のように元気になりました。色々と考えてみましたがこの商品のおかげかと思います。膿はその後はほぼ止まりました。

• zato32さん
  • zato32さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2019-03-15

• 耐久性:
歯が抜けて歯肉炎のワンコに
歯磨きをだんだん嫌がって逃げ回り、歯が抜けてしまい、歯肉も腫れて、歯石もついて、臭いも、、、で全身麻酔で歯の治療するしかないかと思って獣医師に相談し、治療前の検査をしていたのですが、ほかの内臓の病気が見つかり歯は後回しになってしまいました。何かないかと探したら、これを見つけて試して見ようかと。使って一週間しないうちに口臭が気にならなくなって驚きです。続けて使ってみたいです。

5 2019-02-04

• 耐久性:5
大切なペットへ。
これを使い始めてから、わがやのネコくんの歯周病は、少しずつですが良くなってきていると思います。成分にも拘っているようで安心して使ってます。ただ、夜のジェルはやはり、くせがあるのか嫌がります。そのため、夜はほんの少しだけ歯茎にぬりぬりします。これ以上歯周病が悪化しないための最良の物だと思います。実家のにゃんこにも、薦めてます。

5 2019-03-13

• 耐久性:3
効果出ました。まだお試しの方でやっと粉の方を山盛り2杯だけですが、まず口臭が消えていきました。まったくないです!11才のコは歯茎が赤く炎症を起こしていましたが、その赤みも消えてました。2週間をめどに・・・と書いてありましたが、高齢なのでゆっくり進めていますが、ゆっくりでもハッキリ効果が出ました。嬉しい驚きです。
獣医さんではこれ以上ひどくなったら抜歯をしますと言われましたが、抜歯しなくていいんだと実感です。
ゆっくりゆっくり長く続けていくつもりです。

5 2019-06-22

• 耐久性:5
人用の歯科で仕事してます。愛犬3ワン(子供達)用に!と今まで良いと言われるデンタルケア用品のありとあらゆる物を購入しケアをしてきましたが…残念ながら『これ良いかも』と思えるのは最初だけで数日使うと、やはり効果がみられず勿体ないので使い切ってから、また違う商品を探しては購入して使用しておりました!!!正直こちらの商品も期待はしておらず何となくで購入してみたのですが…直ぐに届き先ずは★おまけ★の1ヶ月分のミニセットが付いてるのは嬉しかったです。商品を入れてる袋も、人用の歯科や病院などで処方される薬の袋と同じ感じの袋に入っていて、わんこの歯医者さんだけあって、かなり期待度も上がりました。そして3ワン中の1番年上の子(7歳)は反対咬合で噛み合わせが悪いのも原因の1つで人用の歯科での知識で、それなりのケアをしてたのに歯の動揺が数本あり『動物病院にて抜歯かな?』と先代ワン達の動物病院に対しての過去のトラウマから予防摂取やフィラリア薬処方程度でしか動物病院へは行かず『全身麻酔なんて…』と思っていたのが、こちらの商品を使用して2・3日でポロリと歯が抜け落ちた時の衝撃的な感動は忘れられません!!!それでも『たまたまだったのかな?』と思いつつ使い続けて昨夜で★おまけ★を使い切りました。3ワン居る為に1ヶ月ではなかったですが最初は少量から〜との説明が丁寧に書かれておりましたので3ワン居る割りには長く持ちました。効果の方も…1番目の子(7歳)の口臭が消え歯肉の色が変わってきました。2番目の子(6歳)は1箇所だけ歯肉が腫れたのですが何をしても治らなかったのに商品を使ってから早くも見事に腫れが治まり歯肉の色も良くなりました。3番目の子(3歳)だけは元々キレイでしたが…これからもキレイな口腔内を維持していきたいので、こちらの商品(お薬)をリピートさせて頂きます!!!感動を伝えたく長文失礼しました。。。

• humming125さん
  • humming125さん

5 2018-11-30

• 耐久性:5
頑張って続けています。
多頭飼いですが全員が朝のケアは待ちきれないです。特にニャン子はケージに入れて待たせておかないとワン子達の分も舐めようとしてしまいます。ニャン子はまだ1歳で朝のケアしかしていませんがおかげさまで歯も歯茎も健康です。ワン子は4歳の子が元々歯が汚れやすいのですが、ケアを初めてから歯石が取れた部分と薄くなってきている部分があります。口臭も気にならなくなりました。続けるのが大事ですね。

• wanko1212さん
  • wanko1212さん

5 2019-02-19

• 耐久性:5
2年使っています。
長期使用しております。
中型犬と小型犬に、ほぼ毎日使っていますが健康面にも全く問題ありません。
使用して一週間で、軽く爪で押しただけで歯石がポロっと落ちたのは衝撃でした。
その後も気づくと、あったところに歯石がない!ということが何度も。
2匹ともシニアですが、口臭はほとんどありません。
新たな歯石もつくことがないです。
もし愛犬が高齢で、麻酔をしての歯石取りに躊躇しているのであれば
一度こちらを試してみてからでも遅くないかもしれません。

4 2019-09-01

• 耐久性:3
まだ使い始めて1か月くらいなので結果は書けないかな。

4 2019-02-17

使って1ヶ月
口臭和らぎました。歯石も薄くなってます。
8頭飼いのため、1ヶ月持たない(^-^;。高齢わんこのため既に歯槽膿漏になったりしてる子も居ます。手術はしたくないし、この先もこちらにお世話になろうと思いました。粉は食べてくれます。ジェルは苦手な子1名。

4 2019-09-15

• 耐久性:4
5歳の柴犬に。
我が家の愛犬は3歳くらいから歯垢・歯石が気になり始め、4歳の時 思い切って動物病院で全身麻酔をして歯石除去をしました。
真っ白でピカピカにしていただいたので、今度はこの状態をキープしようと私なりに歯磨きを頑張ってきました。
ですが、愛犬は歯磨きが苦手で 歯ブラシは噛んで磨かせてくれないので、歯磨きシートや指サックタイプの歯ブラシ・歯磨きガムなど色々試しましたが、半年もしないうちに また歯の汚れが気になり始めました。
何か他にいいものはないかと探していたところ、こちらの商品を見つけました。
体質チェック用に付けてくださっていたお試し用と合わせて3ヶ月半ほど使用しました。
朝のパウダーはとても喜んで食べてくれます。夜のジェルはあまり好みではないようですが、嫌々ながらも歯に塗らせてくれています。(気になっている奥歯はなかなか塗れないのですが…)
歯石がぽろっと取れるようなことはまだありませんが、少しだけ薄くなってきたような気がしています。
今後に期待してリピートしたいと思います。

4 2019-07-19

• 安全性:
  • 耐久性:
10歳超のダックスとチワワに。
効き目があるのかないのか正直よく分かりませんが、少し歯がキレイになったのかな…と思います。
口臭はまったくなくなりました。これにはビックリ。
パウダーもジェルも、ものすごくイヤがります。だから一手間必要なパウダーよりもジェルの方が簡単でいいです。
パウダーのスプーンはこれ以上ないぐらい使いにくいです。角度つける必要性が全然感じられないんですけど。
エサなどに混ぜて与えてもよいと書いてありましたが、歯に直接塗る方が効き目があるような気がします。
これを与え始めてから2ヶ月ほど経ちましたが、チワワがいまだに軟便(下痢に近い)が続いています。
高い買い物だったので今ある分は使いきりたいですがその後はどうしようか、迷っています。
口臭がなくなったことは素晴らしいことなので続けたいとは思うんですけど。
朝も晩もジェルだけにしようか…
軟便は量を減らせば改善するだろうか…
悩んでます。

5 2019-02-13

• 耐久性:5
商品到着いたしました。
商品到着いたしました。今回で二回目の購入に至りました。前回はじめて購入しましたが、当家のミニチュアダックスフンド5頭家族がいます。その他保健所から、ボランティアさんを通して里親になった姉妹2頭の中型犬の合計七頭の犬家族がいます。ミニチュアダックスフンドのパパ犬が10才をこえたあたりから、歯石や、歯こうがつくようになりました。歯磨きは朝、晩の他、色々試してましたが、徐々に口臭がするようになり、こちらの商品をためさせていただきましたが、効果ありでした。素晴らしいと思います。ほぼ歯石は取れ、口臭もしなくなりました。約3ヶ月の使用だとありましたが、今では全犬家族に使用しようと使ってたら、七頭なので、リピートしました。また、消費量を見て、購入したいと思います。

4 2018-11-27

12歳の愛犬に
12歳を過ぎた頃から、ドライフードが食べづらくなり、病院で見てもらったところ、歯周病と言われました。
今まで歯磨き習慣もなかったので、歯磨きもさせてもらえなかったのすが、色々調べているうちに、こちらの商品にたどり着きました。
本当に??って内心疑いつつ、レビューを見て購入しました。
効果はまだわかりませんが、進行はしていないようなので頑張って続けてみようと思いますが……
粉のほうは大好きみたいで、最初は少しの水で溶いたのをぬりぬりして、残りを舐めさせてます。
しかし、液体の方がどうも苦手らしく、匂いで逃げ回ってしまうぐらいなので、粉と混ぜてしてますが、液体に関してはこの後の購入は迷っています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品デンタルケア用品歯磨きセット