わんこの歯医者さん開発! Dr.YUJIRO パー...(わんこの歯医者さん 通販事業部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-07-03

• 耐久性:5
使い始めて1か月たちました
13歳と9か月の心臓が悪い愛犬に購入しました。
使い始めて20日目で一本だけ歯石が取れました。
約1か月で知らない間に奥歯の歯石が取れていました。
こんなに早く結果が出ると思っていなかったので驚きました。
かかりつけの獣医さんも看護士さんも驚いています。
これからも使い続けていきます!ありがとうございます。

5 2017-04-02

リピート決定です
8歳のコーギー(オス)ですが、動物病院で割れてしまった歯があるので、抜歯と、歯石も溜まってるので歯石取りもした方が良いと言われ、慌てて歯に良いものを探していました。
以前はアルコールを含むスプレーを使ったりしていましたが、効果が無くあきらめてしまいました。
歯磨きが苦手で上手く出来なかったので、
奥歯にも歯石がたまり、歯茎が少し赤くなっていたのが、とても気がかりでした。
今回購入にふみきったのは、テレビでもハタ乳酸菌の凄さを見ており、これだ!と思い購入。
歯磨きシートで朝晩歯磨きをしている
我が家のコギさん、ハタ乳酸菌大好きでペースト状にし、歯茎全体に塗り込み開始。
ウンチの状態も良好で、立派なウンチで安心し、
夜のジェルも好きなようで、出すと寄ってきて塗らせてくれます。
ハタ乳酸菌を歯みがき粉がわりに、歯ブラシに挑戦。
360℃ブラシになっている、子供用歯ブラシに、ハタ乳酸菌をつけて歯磨き、最初はハタ乳酸菌のみなめたりしてたので、歯ブラシに慣れさせ、徐々に歯磨きをさせてくれるようになりました。
2ヶ月ハタ乳酸菌を使用して、犬歯にうっすらついていた歯石が取れ、奥歯の歯石が歯茎に被っていたのが隙間が出来、歯茎の腫れ、赤みがなくなり、綺麗なピンク色になりました。
感謝感激です。
片目の涙やけもあったのですが、それも見事に無くなりました。
毎日何で拭いても跡が残っていたのに、今では拭く事はありません。涙やけが無くなりました。
こんなに効果があるので、ずっと続けていきます。

5 2017-03-21

• 安全性:4
  • 耐久性:5
臭いと皮膚に効果あり!
愛猫が歯槽膿漏で歯茎が膿んでしまったので、購入しました。
当初、歯茎が腫れて食事も摂れなくなったので通院し
4日ほど通い注射と塗り薬塗布。
その間、乳酸菌をスプーン半分を朝晩の2回与えました。
与え方は、無糖ヨーグルトの乳清少量と混ぜ、シリンジで歯茎の腫れに
添うようにして飲ませましたが嫌がらずに飲んでくれました。
2日ほどで、食欲も戻りました。
1週間後の再診で、かさぶた状態でほとんど治っていました。
病院で治療をしたおかげもありますが、以前から気になっていた
お口の臭いが、気にならなくなったのは、明らかに乳酸菌のおかげだと
思っています。
その他に、年中皮膚のかゆみに悩まされていましたが
こちらも全くなくなりました。
もっと早くにこちらの商品を知りたかったです。
今後は乳酸菌のみで、とても良い状態なので、フィトンチッドなしで
続けてみようと思います。
猫さんのレビューが少ないので、参考になれば幸いです♪

5 2018-02-07

すごいです!
はっきりいってこれすごいです!
うちのトイプードル10歳は、今まで病院で3回ほど歯石取りをしてもらいましたが、全身麻酔をするため年齢的なものもありなんとか自己流で歯磨きを頑張って見ましたがどんどん歯石がついて悩んでいました。今まで水に溶かして飲ますものや歯磨きガムなど色々試してみましたが目に見えて効果のあったものはなく…。
ネットで色々調べていてこの商品にたどり着きました。正直最初は、試すには値段が高いなぁーと思っていましたがお試し1ヶ月分がついているということで試すことにしてみました。
これは効果ある?って思ったのが毎日続けて2週間ほどたった頃です。口臭もかなり減り歯も根元はまだ歯石が残っていますが先は綺麗になってる…そこからたまに忘れることはありましたが2ヶ月ちょっと…。
昨日、1年ぶりに健康診断を受けたのですが1年前、歯石が7段階で3段階レベルでついていると書かれていました。先生がそれをみて「どこかであれから歯石取りをされたのですか?」「いいえ」「歯石がほとんどついてないですけどなんかしました?」もうヨッシャーーー!って心のなかでガッツポーズしましたよ。
今まで全身麻酔をしてまで歯石取りをすることに抵抗があり手入れも四苦八苦してたのにあの苦労はなんだったの!?って感じです。
朝は、数敵の水で伸ばしてそのまま舐めさせたりといたものを指で歯に塗り込んでます。夜は左手の甲に2滴プッシュし1滴分ずつ指に取り左右の歯茎と歯の間に塗り塗り…。夜は若干塗ったあと気持ち悪そうな顔をしていますがもう慣れたみたいです。
なんといっても面倒くさがりの私が続けれているのははっきりした効果が目に見えるからです。もうすぐなくなりますが100%リピートします。小型犬だと3ヶ月以上はもちます。
ほんとによい商品にめぐりあえました。これからもよろしくお願いします。

5 2017-05-24

• 使いやすさ:3
  • 価格:3
リピです。
18歳のダックスのために、購入です。
保護した時から歯槽膿漏がひどく、何度も獣医で全身麻酔の歯の治療や抗生部質の飲み薬等、治療を行ってきましたが、歯槽膿漏の改善は難しく、愈々年齢的なものもあり、鼻から血の膿が出るようになってしまいました。
しかし、こちらの歯みがきを使うようになってから、劇的に症状が改善し、今はクシャミをすると、緑色の膿がちょっと出る程度です。
まだまだ、元気でいて欲しいので、これかもリピします。
毎回レビューに書くのですが、
もっと早くこの商品を知りたかったと悔やまれます。

5 2017-04-06

• 使いやすさ:2
  • 安全性:
  • 価格:
17歳のにゃんこに
3月に17歳になったにゃんこに使用しています。うちの子は動物病院で歯周病と診断され、歯石除去をしようと思っていました。けれども事前検査でクレアチニンが2.0で腎臓が悪いことが判明し、歯石除去は断念しました。ごはんが食べずらそうなので、何とかしてあげたくてこちらの商品を購入しました。
うちの子には合っているようです。お腹の調子もよくご飯も食べれるようになりました。ジェルは好きではないですが、無理をせずご機嫌の時にお口に塗っています。

4 2017-05-22

• デザイン:4
  • 耐久性:4
臭い
ペットの口臭が凄く気になってダメもとで買いました
使い終わる頃には少しは良くなってきた気がするので
続けて使いたいと思います

• granzendさん
  • granzendさん

5 2017-11-14

• 価格:
  • 耐久性:5
2ヶ月使用してみての感想
6歳のドーギー2匹に使用しています。子犬の頃から歯磨きガムやシートで手磨きをしていますが、ついてしまった歯石をどうにかしたく思い、9月からこちらのセットを使い始めました。(ほぼ朝はパウダーのまま舐めさせ、夜は歯磨きガムにジェルを垂らして使用)最初に気がついたのは、前歯(表側)の歯間についていた歯垢がほとんど見当たらなくなった点です。なかなか前歯(特に下顎)は、歯磨きシートで擦っても綺麗にできず、歯垢を取りきってあげられずにおりました。それが、使用1ヶ月半ほど経った頃、2匹とも歯の表側は根元まで綺麗に白い歯に…。2ヶ月使用した現在は、手前の前臼歯の歯石が脆くなり、少しずつ取れているようです。ただ、一番奥の前臼歯についた歯石と、前歯の裏側の歯石には大きな変化は見られません。決してお安くはありませんが、前歯表側の感動があるので、今後も続けて使用したいと思っております。一番奥の前臼歯が綺麗になる日を夢見て…。

4 2017-10-12

• デザイン:4
  • 安全性:
なんとか
朝はヨーグルトに混ぜて、夜は直接歯に塗り込んでます。朝はたまに食べず、夜は嫌そうですがなんとか続けています。効果はまだわかりませんが。
朝の粉をすくうスプーンが小さくて透明なので、なくなりそうで難点です。スプーンに色をつけるか、予備で3本ほど入れて欲しいです。お試し用のスプーンはすぐになくなりました。

4 2017-07-27

まだ
初めて使用します。ここ半年位から口臭がきつくなり(涙)歯磨きは思い出した時にしかしなくて。歯ブラシは嫌いではなく遊んで噛んでました。中々思うようには出来なくて(涙)使用して3日目で嘔吐3回しましたが、元気です。(子供が片付けてしまい嘔吐物を見ていないので何とも言えませんが)また再開しながら様子見でいこうと思います。

5 2017-07-02

• 耐久性:5
11歳の猫2匹、10歳の犬1匹に1週間ほど使用しています。犬の歯石、口臭が酷く麻酔をして歯石取りをしなくてはいけないと考えていました。うちの犬は心臓の薬を処方されたり、原因不明の失明をしたりと心配な点もあり、できれば麻酔を避けたいという気持ちがありサプリメントを探してこちらの商品を試してみることに。数日少しずつ続けた結果、かなり汚かった茶色い歯が白くなってきています。口臭もやわらぎ、自然に顔を近づけれるようになりました。1匹の猫は昨年歯をほとんど抜いて3本だけになっているのですが、最近になって歯を抜いた時と同じような嫌な口臭が気になりだしました。こちらも使ってから口臭が気にならなくなりました。もう1匹の猫はは鼻と目が悪いため、歯まで悪くならないようにと使用しています。まだパウダーだけしか使用していませんが、うちはカリカリを食べた後、ササミにパウダーを揉み込んで食べさせています。ジェルもこれから試してみようと思います。

• m-kjさん
  • m-kjさん

4 2018-01-28

• デザイン:3
  • 安全性:4
  • 耐久性:3
10歳になる愛犬の歯石沈着や口臭が気になり始め、色々と安全性の高そうな商品を試しています。7歳前に無麻酔の歯石取りできれいにしてもらったのですが、歯ブラシには激しく抵抗するので、シートタイプのものや指サックタイプのものとグリニーズでケアしてきましたが、どうしても磨ききれないところがあるためか、遂に数本抜けてしまい、これ以上歯を失わないように口腔内環境を整えるラクトフェリン含有のものを中心に試しています。
こちらは、値段は張りますが、楽天でもA〇zonでも概ねレビューが好評なので、思い切って試してみました。パウダーもジェルも問題無く使えています。他の方のレビューにもあるように、パウダー・ジェルともにお試し1か月分が同封されているのでそちらから使うことをお勧め致します。また、購入からちょうど1か月頃に、これも他のレビューにあったように、使用上で困ったことなどが無いかという確認のお手紙が届きました。正直なところ、歯石になってしまった部分への効果は今のところはっきりしないので、リピートするかどうかはまだ迷っていますが、お試し分を使い切り、嫌がらずに続けさせてくれているので、もう少し様子を見て考えたいと思います。

• yi4884さん
  • yi4884さん

5 2017-09-26

リピです
何回かリピをして、使用をやめると口臭が出てきますので、またリピ。
と繰り返しています。笑。
もう老犬で、毎日歯磨きをしたりと色々していますが、口臭はなかなか良くなりませんでした。
こちらのパウダーは、ご飯を食べた後に舐めさせてあげます(ご飯にかけるよりも効果がありそうなので)。大好きなのでブヒブヒ言いながら舐めてくれます。弱っている前歯や歯石が溜まっている上横の歯にもパウダーをつけます。
夜用の液体は嫌いなので嫌がりますが、やるとやらないとでは違います。嫌がることをやるのは、飼い主も嫌なので、毎日はつけません(夜もパウダーにするときがあったり、夜は歯磨きをやったり色々です)。
でも、明らかに違いが分かるので、こちらの商品は好きです。
歯石がパリッととれるようなことは、まだ起こったことはありませんが、口臭は本当に改善されます。

• kyara24さん
  • kyara24さん

5 2018-02-17

• 耐久性:
1回で口臭がマシになりました!
届いて早速、夜ごはんの後に説明書の通りにパウダー少量に水を混ぜてペーストを舐めさせてみました。Mダックスの2匹のうち、1匹の口臭が強く、歯周病も心配だったのですが、翌朝、挨拶をしに来たうちの子の口臭が明らかに薄くなっていて本当にびっくりしました。2回目からは、喜んで舐めてくれるようになり、2週間ほど経った今では大喜びでお皿を舐め合っています(笑)口臭も本当に少し気になる程度に改善し、排泄物の臭いまで弱くなっていたのには驚きました!
ジェルの方は匂いを嗅がせるところからやってみましたが、1口舐めてからは興味を失ってしまいました・・・。幸いにもパウダーの方は2匹とも大好きなので、パウダーとジェルを混ぜてさらに水を少し加えて与えてみたところ、喜んで舐めてくれました!今ではパウダーとジェルを必ず混ぜ、朝ごはんの後にパウダーメイン、夜ご飯の後にはジェル多めのメニューでちゃんと続いています♪

5 2018-02-01

• デザイン:3
  • 耐久性:
ミニチュアダックスの歯石と口臭に…
11才の愛犬の口臭がとにかく臭く、顔を近付けるのも嫌な位にまでなっていました。
歯石もべったり張り付いていて、定期的に通うトリマーさんにも何回もお願いするのですが、取らせてくれない位嫌がるので、困り果てていました。
小さい頃から歯磨きも嫌がり、噛まれたりもあったので、トラウマになってるのかな…と可哀想に思っていたのですが、流石の口臭に、色々ネットで検索していたら、1番品質に対して安心出来るかな?と思って購入してみました。
案の定、愛犬は嫌がり、直接歯に塗る事は出来ませんでした。
ところが、商品に添えられていた冊子に、嫌がった場合の与え方なども提案してあり、それがすごく分かりやすかったので、あの手この手で愛犬に合ったストレスのない与え方を探る事が出来ました。
我が家では、国産の小麦粉や糖分の入ってない歯磨き用のスティックタイプのガムを買って来て、カロリーを抑える為に、そのガムを半分に切って、こちらの商品をガムに塗って与えています。
ストレスなく美味しそうに食べてくれます。
1ヶ月与えていますが、口臭が大分軽減されてきました。
歯石はまだまだ沢山広範囲にこびりついているので、まだまだ時間がかかりそうですが、口臭が軽減されたので、諦めずに続けるつもりでいます。
お腹の調子もいいようなので、量を多めに与えている為、減りは早いので3ヶ月は持たないかな?と思っています。
でも、歯石が綺麗に取れて、愛犬が長生きしてくれたら、それが1番嬉しい事かな〜?という思いです。
アレルギーもあるので、そのアレルギーも軽減出来たらいいなぁ〜とも思っています。
アフターフォローとして、お伺いのメールやお便りも頂きました。
その細やかな配慮も大変嬉しく思いました。
ありがとうございます。