2024/04/01
    sorasora118さん
    セット内容:ジェル1本/パウダー1個
    7歳になる腎不全の猫の口内環境改善のために購入しました。 歯磨きが嫌いな子でなかなか歯磨きができないできたため、右の奥歯に大きな歯石が出来ていました。 腎不全のため、全身麻酔の手術もできず、どうにかならないかとこちらの商品に行きつきました。 お試し品がついているのも助かりました。 うちのコは、パウダーを少量の水で溶いて団子状にして口の中に放り込むとペロペロと舐めてくれます。 味は嫌いではないようです。 けれどジェルの方は口から泡を出して嫌がったため、2度目は与えられないまま返品させていただきました。 相談から返品まで、とても丁寧に対応していただきました。 パウダーだけでどれだけの効果が得られるのかと思っていましたが、 朝晩パウダーを与えて3週間、奥歯の大きな歯石がなくなっていました! 口コミの中で、ある日ぽろっと歯石が取れたと書かれていた方が何人かいて、うちもそんな風になるといいなとは思ってはいましたが、半信半疑だったので、何度も口の中を確認してしまいました。 歯石ありのときの写真を撮っていなかったことを心底後悔しました。 ただ、歯石とともに歯も一本抜けてしまったようです… これはパウダーの効果なのか、歯石が大きくなりすぎて歯が抜けるとともに取れたのか、どちらなのでしょう… ただ、それでも汚れのあった歯も白くなってきたし、口臭がなくなったのもとても嬉しいです。 これからも長く続けていきたいと思います。 ただ、続けていくとなると商品のお値段はお安くないですよね。 全身麻酔の手術をすること、毎日暴れる子を抑えて歯磨きをさせることに比べたらコスパは悪くないのかなとは思いますが…
    注文日:2024/03/05
    2024/04/04
    セット内容:ジェル1本/パウダー1個
    先代の愛犬より使用しています、4か月ほど前に病院で抜歯と歯石除去をしたのですが、その後は欠かさず塗布するようにしています。動物病院の先生は歯ブラシで手入れしていると思っているらしく、愛犬の歯の状態をほめてくれます
    注文日:2024/03/23
    2023/04/27
    ラブリーコロンさん
    先代の愛犬からずっと使用しています。歯の汚れが付きにくいようです
    注文日:2023/04/14
    2015/03/18
    ハイドフェルド6446さん
    歯石が薄くなって来ています。
    歯磨きを怠っていなかったのに、いつの間にか歯石が・・。 それも黒い線を境に、いかにも堅そうな白い歯石が密着して、その下が山吹色になっていて非情にショックでした。 こうなれば金属の器具でカリカリするしか手がない・・しかし素人では、鋭い針金でどちらも怪我をする可能性も否めません。 ネットでこの商品に巡り会い、万が一のことを考えて一回限りの方を注文。 しかし一ヶ月分のオマケが付いていて、早速こちらの方から使う事に・・。 使用すること十日位に、犬の歯医者さんから「遣い心地や困りごとが無いですか?」と問い合わせを頂きました。 実はうちの子はパウダーが苦手で、夜用のリキッドしか使っていなかったのです。 そういう場合は、2週間分を無料で追加で送ってくださるとのこと。 なんて良心的でしょう。 漠然と歯石取りに情熱が沸いてきて(何とか効果を見せなくては、申し訳ない)と思い、パウダーを指導通りにフード振りかけたり、歯に塗ったりと奮闘。 かれこれ20日になりますが、黒い筋が取れて白い石も無くなり、黄ばみも薄くなってきています。 2歳にして白内障の手術を経験させてしまっているゆえ、この先は歯石除去の手術は絶対避けたいので、次回からは定期便に切り替え、一生歯石が付かないよう努力していきたいと思っています。
    注文日:2015/03/01
    2015/01/18
    あい@ゆうさん
    きれいになってきた
    もっと早く購入すれば良かったと後悔しています。最初は凄く嫌がりました。夜用が凄い臭いなので、嫌がりましたが、ササッと無事に塗ることが出来ました。朝は甘い?のかな?好んでお皿までペロペロします。まだ使い始めて、13日目ですが、少し綺麗になってきているので驚き( ゚Д゚)元々そこまで汚くないので、だからかな?と思いますが、いくら歯磨きしても落とせない歯石が落ちてくれているので、感動しました。妹にも見せたら本当だ!!凄い!!と言ってくれました。これからも使います。 値段は高いと思いましたが、今までの苦労と比べるとお値段以上のかちがあります。これはおすすめの商品です。
    注文日:2015/01/01
    2020/10/29
    navennavenさん
    5歳半の愛犬に使い始めて早3年。他のジェルやパウダーもたまに使ったりはしてますが 総合的にこれがいいのかな・・・と落ち着いております。 一見高額な気もしますが他もいくつか使ってみた感想からは、ジェルとパウダー併用しながらだと 3ヶ月でこの金額は他と比べればむしろ良心的な方だと思います。 早くから使っていたので(悪くなって使い始めたわけではないので)他の方のレビューのように『見違えました!』『劇的変化!』と言うのは無いのですが、 幸い大きな病気や歯のトラブルもこれまで無く変わらず過ごせていることが『効果』なのかなと思います。口臭も他の子をちゃんと嗅いだことが無いのでわかりませんが(笑)少ない方だと思います。 正直効果はわかりません。ただ今健康なこと。その一因がこれかもしれない…と。
    注文日:2020/04/04
    2015/07/25
    happy-goluckyさん
    効果を感じられました
    全身麻酔の機会に歯石取りをした後の維持を目的として購入しました。 ジェルの方に特に効果を感じました。 粉の方が美味しそうにベヨベヨ舐めますがジェルもマズそうながらも舐めてくれます。 他社製の歯ブラシに付けて使っています。 対象はコーギーです。 口臭はお魚のような臭いです。魚なんて全く食べた事ないのに。。。 歯石とり後、口臭は激減しましたが数日歯磨きしないと そこはかとなくお魚の臭いが復活してきます。 このジェルで磨くと消えます。歯石もまだ付いていません。 すぐ復活しようとする口臭との攻防戦の力強い武器です。 おかげで今のところ僕の方が優勢です。 キレイに歯石とりをした後に使っているからこそ 効果があるのかなとも思っています。 元々の歯石こってり状態ではいくらこの商品が優れていたとしてもさすがにダメだろうな(笑) みなさんもそうだと思いますが今までさんざんいろいろ買いました。 海外製の高い製品や「これいいんじゃね!?」的なアイデア商品など。 そんな中で効果が実感できた唯一の製品ですのでホシ5つです。
    注文日:2015/01/29
    2014/11/14
    愛犬の歯石防止に
    3回目のリピートになります。ペーパータイプの歯磨きのあと、歯に塗っていますが、時々 歯石が取れているようです。
    注文日:2014/10/16
    2015/08/09
    sho5tさん
    効果ありそう
    朝の粉は喜んで舐めます。夜の液のほうはあまり好きではないみたいです。でも、口臭が少なくなってきた気がします。
    注文日:2015/07/20
    2015/03/09
    あい@ゆうさん
    リピです(^◇^)
    最初は嫌がって中々させてもらえなかったけど、二か月しっかりと歯磨きさせました。なんと中々落ちなかった歯石がボロッと取れました。もう少し歯磨き頑張って真っ白な歯にさせてあげたいです。 愛犬の為に歯石は無くさないと駄目ですね!! 歯石があると心臓も悪くなるので、愛犬の為に、皆さんきれいにさせましょう!!(#^.^#)
    注文日:2015/03/01
    2013/11/15
    cocopapa8098さん
    口臭は感じなくなりました。
    よさそうだけど1件もレビューがないのでかなり迷ったあげく購入しましたが メールやお手紙も丁寧で商品と一緒に詳しい使い方の冊子が入っていました。 使って2週間ですが、口臭は近くで嗅いでもほとんど感じなくなりました。 うちの子は歯石なのか歯の根元が少し茶色くなってるので、きれいになればいいなと期待してます。 朝の乳酸菌の味を気に入ってくれているので無理なく続けられそうです。
    家族へ|はじめて
    注文日:2013/11/01
    2020/02/13
    美時代さん
    商品到着致しました。
    商品到着致しました。今回も購入させていただきました。値段が少し高いので、まとめてはなかなか買えない。しかも当家ではミニチュアダックスフンド五頭家族と保健所から、ボランティアさんを通して里親ななった二頭に合計7頭なので、1ヶ月くらいで、なくなってしまいます。
    注文日:2020/02/11
    2015/04/07
    しるしるばさん
    すごいです!
    JRT 11歳 男の子 歯磨きをしていなかったので気が付いた時には歯石がみっちり。口臭もかなりひどかったのです。 使用し始めてまず口臭が収まってきたのにびっくりました。歯石のほうは1ヶ月たってもあまり変わらなかったのですが、おやつにガムをあげたら歯石がかなり減っていました。パウダーもジェルも嫌がらないのでこのまま続けたいと思います。お値段は高いかなー?と思いましたが3ヶ月くらい持ちそうだし、何より効果があるので買ってよかったです。 購入してからメールをいただきとても信頼できるお店です。お返事していなかったのでレビューでご報告しました!ありがとうございます。 写真を撮っておけばよかった…
    注文日:2015/01/23
    2014/08/11
    ペイントンさん
    うちの2匹のワンコは、基本的に歯磨きが苦手です。これまでも歯磨きジェルなどにもトライしましたが嫌がられました。 朝用の乳酸菌のパウダーはお気に入りで、舐めさせて慣らし、徐々に水を含ませたものを歯に塗って口内に広がるようにしました。 夜用のフィトンチットはあまり喜んでは舐めませんが、慣れてくると口に入れさせてくれますので、少しずつ嫌がらないように慣らすことが重要です。 結果は、口臭の改善は他の方の書き込みにもあるように劇的です。天然成分なので安心して与えられます。付着した歯石がポロリと取れるまでには至っていませんが、口内環境はよくなっているようなので続けていきたいです。 値段は正直高いので最初は抵抗ありましたが、3か月分プラス1か月分のおまけがあるので、麻酔をかけて歯のクリーニングをせざるを得なくなるよりは危険がなく、安上がりだと思い注文しました。正解でした。
    注文日:2014/08/05
    2017/07/29
    cyahaさん
    おすすめです
    商品は、すぐに届きました。9歳のダックスに早速使ってみて三日目ですが、近ずくだけでドブの様な口臭がすっかり無くなった事には本当にビックリです。それも商品と同封の丁寧な使用説明書どうり、パウダーのみの相性確認で、この効果です。今後ジェルも併用したらどれほどの効果が表れるのか楽しみです。ただ付属のスプーンは金属製のような丈夫な製品が欲しいですね。
    自分用|はじめて
    注文日:2017/07/25
    2014/06/03
    nobir97さん
    飼主失格
    5歳犬のケアを怠ったために 歯石がついてしましい 市販のペーパー等では 今さっきの付いたカス位しか取れず あ~あ 飼主失格と落ち込んでいたところ ★☆★☆★楽天で発見 ちっと高いかなと思いましたが 後のことを考えると安い気がし購入決断 なにより 皆様のレビューか良かったので◎ 歯石がポロリを願います 300669-20140601-0255680237
    注文日:2014/06/01
    2021/11/06
    美時代さん
    商品到着致しました。今まで使っていて、家のパパ犬の調子が悪くなってから、購入してませんでした。パパ犬14歳2ヶ月で天国に旅立ちました。パパ犬はこちらの商品に大変お世話になりました。今後、ママ犬、長男、次男、長女で利用していきたいと思います。
    注文日:2021/11/05
    2020/09/09
    美時代さん
    商品到着致しました。いつも注文してから、すぐ届きます。結構な月日をかけて利用させていただいてます。
    注文日:2020/09/06
    2018/05/25
    bebe524さん
    食事と一緒に与えています。使用から一ヶ月が経過しました。15歳のプードルの口臭が殆ど消えました。 とてもいいので続けます。
    注文日:2018/04/16
    2015/04/29
    もんもん0325さん
    歯石はとれてませんが。。。
    2ヶ月ほど続けています。歯石はとれてません。口臭は少しましになりました。 朝の乳酸菌のパウダーはワンコも大好きでとても欲しがります。ただお電話でアドバイス頂いたように指につけて歯と歯茎にこすりつけるようにすると嫌がるので苦戦しています。ただこの朝の乳酸菌のおかげで便の状態が非常によくなりました。腸内環境が良くなったのだと感じています。 夜の液体はワンコは嫌っています。オヤツをちらつかせながら必死で口に含ませてます。他社のスプレータイプの商品ほど嫌がっていないのが幸いです。 ワンコが嫌がっているので朝のパウダーだけにしようかと迷いましたが、朝と夜のでは殺菌する口内菌の種類が違うとの事でしたので、こちらの商品に希望を託して飼い主共々根気よく頑張りたいと思っています。
    注文日:2015/02/24
    2016/08/02
    ピット7293さん
    2回目の購入です
    我が家のチワワに使っています。 とにかく歯石が分厚くこびりついてて酷く、口臭も酷いです。 1回目の購入の時に前歯1本ですが歯石が取れました。口臭の方は使っている間は臭くなく口の中を嗅いでも臭くありません。 おやつ代わりにも粉の方を与えていますがとても気に入っていて喜んでお粉を舐めています。 歯石の方は前歯1本分だけですがキレイに取れたのでこもまま根気よく続けていれば少しずつでも取れてくるかもと思い2回目の購入です。
    リピート
    注文日:2016/08/01
    2017/12/27
    タント5966さん
    猫口内炎
    二度目の購入です。最近よだれが多くなってきましたが食欲は前よりあります。口臭も少なくなりました。
    注文日:2017/12/08
    2017/03/28
    amanatsu0087さん
    口臭はすぐに減ってきたような気がします
    シニア犬3頭のために、購入してみました。 まだパウダーを開始して1週間ほどですが、口臭は確実に減っている気がします。歯石にも、効果があることを期待します。
    注文日:2017/03/18
    2016/07/27
    ピット7293さん
    高いし、3ケ月分も持たなかったけど・・・
    6月9日から始めて7月27日に再注文 約3ヶ月分と記載されていますが3ヶ月までは持ちませんでした。 使用した感想は、我が家の愛犬チワワは歯全体にこびりついた物凄く酷い歯石のかたまりが前歯1本だけですが歯石がキレイに取れて白い歯が見えました。多分、前歯だから他の歯より歯石が少なかったからだと思います。口臭も物凄く酷いですが粉の方を使用している間は口臭も不思議と気にならないです。我が家では魔法の粉と呼んでいまして、おやつ代わりにも愛犬に魔法の粉食べる?と聞くと大喜びで舐めてくれています。購入して良かったですが量が少なく3ケ月持たないのがちょっと不満かな。前歯1本ですが歯石が取れて白い歯が見えたので諦めずに続けてみようと思いまして本日再注文します。
    はじめて
    注文日:2016/06/08
    2020/03/06
    スピードキングさん
    リピート品
    16歳のパール君はこのお薬におかげで毛色つやつやで、歯周病からくる匂いも以前と比べると断然良くなった!!10日にいっぺん位、犬歯の形をした汚れがぽろっと落ちています(笑)。ラグやタオルで歯をこすりつけた後に落ちているみたいです。全部の歯が白くなったわけじゃぁ無いけれど、かなり見える部分の歯は白くなりました。今回で5回ほどの注文です。歯周病が酷かったので、我が家では表示の1.5倍くらいの量をご飯に混ぜています。直接歯に塗れなくても、時間はかかりますが効いています。
    注文日:2020/03/04
    2020/02/11
    kk23231727さん
    歯槽膿漏の猫用に購入しました。
    歯槽膿漏の8才猫に使用後3ヵ月ほどたった感想です。 最初の半月はパウダーのみを使用、食事に混ぜたところ特に抵抗なく食べてくれました。初日こそ下痢をしたもの、以降便の不調はなく体臭にも改善がありました。ジェルは臭いがダメだったのか食事に混ぜても食べてくれず、ジェルを含ませた綿棒を一瞬だけ口の中にチョンと付けるだけなら大丈夫みたいでした。 使用前は体臭もきつく痛いのか食事も余り食べず心配していましたが、今は体臭も以前ほどは無く食欲も柔らかいものであれば沢山食べるようになり調子の良い態度も増えてきました。 パウダーの使用が殆どですが購入して良かったです。有り難う御座いました。
    注文日:2019/11/17
    2019/02/13
    美時代さん
    商品到着いたしました。
    商品到着いたしました。今回で二回目の購入に至りました。前回はじめて購入しましたが、当家のミニチュアダックスフンド5頭家族がいます。その他保健所から、ボランティアさんを通して里親になった姉妹2頭の中型犬の合計七頭の犬家族がいます。ミニチュアダックスフンドのパパ犬が10才をこえたあたりから、歯石や、歯こうがつくようになりました。歯磨きは朝、晩の他、色々試してましたが、徐々に口臭がするようになり、こちらの商品をためさせていただきましたが、効果ありでした。素晴らしいと思います。ほぼ歯石は取れ、口臭もしなくなりました。約3ヶ月の使用だとありましたが、今では全犬家族に使用しようと使ってたら、七頭なので、リピートしました。また、消費量を見て、購入したいと思います。
    注文日:2019/02/09
    2016/10/24
    motolooさん
    歯磨きするより簡単です
    ミニチュアシュナウザー2頭を飼っていますが歯磨きを嫌がるので、6歳で1頭が歯周病になり3本抜歯されてしまいました。 大好きな骨やアキレスをバリバリ噛めなくなるのは可哀想なので、歯磨き以外のデンタルケアを探して、最初にアニマルウォーターを試してみた所、効果は有り口臭も減り2か月程で歯石も柔らかくなり前歯に歯ブラシを当てただけで取れて喜んでいたのですが、飲み水なので奥歯に届かないのか犬歯より奥の歯石が取れてくれません。 そこで口内での定着性が良いと謳っている本製品を試してみる事にしました。 ハタ乳酸菌の方は以前からヨーグルトを食べていたせいか、指で歯周ポケット周辺に塗った後は綺麗にお皿も舐めてくれます。 フィトンチッドの方は進んで寄って来る事は無いですが、夕食後の甘々タイムに歯茎に塗っても特に嫌がる事も無く、手に付いた分も舐めるので、歯磨きよりは遥かに楽で、継続は難しくないと思います。 効果については元々口臭は酷い方ではなかったので劇的に良くなった感じはしませんが、においの質は乳酸菌の爽やかなものに変化したように思います。 歯石に対しては長期間継続しないと効果がハッキリしないのが普通ですから、化学成分ではなく天然由来の原料から出来ていて安心感も有るので、先ずは1セット使い切るまで継続してみようと思います。
    注文日:2016/10/09
    2015/06/28
    classy1258さん
    ダックス母子の為に買ったDr.YUJIROなのに、サラにもオマケで使用したら3日で綺麗になった様な気がします(≧∇≦)
    注文日:2015/06/22
    2014/07/05
    やっさん2324さん
    パーフェクトセット
    待ちに待った商品が届きました、内のワンちゃんは、トリミングに出して顎を剥離骨折してしまい、中々口を空けたり歯磨きさしてくれないので凄い歯石と口臭でした。 朝は、パウダーを溶かして、夜は、ジェルを私の口の周りにつけて舐めさしています。 まだ、1週間にもならないけど、キツイ臭いがしなくなってます。コレカラも地道に歯石なくなるまで、頑張ります。 非常に良いのでわないでしょうか。
    注文日:2014/06/22