わんこの歯医者さん開発! Dr.YUJIRO デン...(わんこの歯医者さん 通販事業部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-10-19

• 安心感:1
  • 香り:5
初めて使う人の冊子があるのに、、
アレルギーを調べる為に1か月のサンプルまで付いてるにもかかわらず、、ちゃんと初めて使う人向けの説明が載ってませんでした!
冊子に書いてるとうりにパウダーもジェルも飲ませたら翌日から下痢が止まらない!!!!
17歳のチワワなので、下痢も体力を消耗します
電話で聞いたところ、少量から始めるとか、、
何で肝心な事を書いてサンプルを渡さないか意味不明です
水の様な下痢で、ウロウロして震えてます
健康の為にと思って購入したのに、愛犬に辛い思いをさせてしまった、、、!!泣
落ち着いてからハタ菌はスプーン一杯、ジェルは一滴にして再開!1週間くらいで口臭がなくなりました!
効果は凄くあると思います。

5 2018-09-08

• 仕上がり:3
口臭は消えた
使いだしてからしばらくして口臭が消えました。2本目です。粉を使っていたけど下痢してしまい断念。ジェルは下痢はしなかったので続けてみたら一週間で口臭が柔いできて気がついたらなくなってました。使い続けます。

• Jurenpiさん
  • Jurenpiさん

4 2018-10-11

• 香り:3
愛犬チワワ用
前回パウダーと、ジェルセットの物を購入しました。2年前にうちの子が首のヘルニアになり首に負担かけないように3ヶ月間くらい歯磨きが出来ない期間がありました。その時に歯石がついてしまい、病院で相談したところ、全身麻酔とのことで悩んでた時にこちらの商品を見つけました。
使い始めて約1年、効果が出始めてびっくりしました。実は諦めかけていたのですが根元に付いていた歯石がポロっと剥がれて白い歯が見えてきました。なので、パウダーは少しあるのでジェルをリピートしました。根気強く長い目で使えばきっと効果があると思いました。
分かりづらいですが画像添付します。

5 2018-09-29

• 量:
  • 香り:
以外にいけた
歯に塗るのはできないけど、アキレスに塗って噛ませてみたり、オヤツに塗ってあげたら口に入りました。
食べてくれないのか?と思いましたが以外に口に入ったので良かったです。
若い犬にはアキレスに塗りたくってあげて、老犬にはオヤツに塗ってあげました。うちの老犬は以外に朝のタイプの粉に警戒してました。でも買って良かった。丁寧なお手紙に感謝です。頑張って続けます。
追記
歯石が犬歯のやつが爪で引っ掻いたら、ポロリと取れました。
ジャーキーに塗ってあげてましたが、これでも効果あります。一ヶ月ぐらいは様子を見た方がいいと思います。確かに歯石が柔らかくなっていました。白い歯が出てきたので良かったです。気長に焦らず継続することをオススメします。

4 2019-04-11

効果はまだわからない
2本目です。毎晩ウェットシートにつけて磨いています。まだ目に見えた効果はありませんが、ワンちゃんも嫌がらないので続けたいと思います。

5 2019-02-13

• 香り:4
使いはじめて2年が過ぎました。
ハタ乳酸菌パウダーと併用しています。
最近、立て続けに歯石がカパッと5所取れびっくり。短期間使用して効果がないと諦めた方は絶対続けた方が良いです!
うちのわんこは保護犬なんですが老犬だったので歯石がすごくて、長年の歯石がそんな簡単に取れるわけないと半信半疑だったのですが根気よく続けていて本当に良かったです。

4 2018-09-21

• 量:3
  • 使用感:3
  • 香り:2
やっぱりセットの方が効き目がある・・・か
我が家の愛犬が夜用ジェルを嫌がるので、朝用パウダーのみでやっていこうと思っていのですが、せっかく
セットで買ったから、愛犬の機嫌をとりながら不定期で使い始めました。
そしたら、理由があってセットなんだと少し実感。
続けることに意味を見つけたので、リピート注文です。

4 2019-01-22

2回目です
1番効果がある(黄ばみがましになる)と感じたのでリピしてみました。以前のと香りとか何かが違うのか、今回は嫌がります。が、頑張って続けたいと思います。結構歯石も付いてきてしまいました(T-T)

4 2018-10-08

• 量:4
  • 使用感:3
  • 香り:3
歯石予防に使っています 歯磨き後に塗布しますが全く歯石が付かない訳ではありません が 進行を遅らせる効果はある気がします

• rere07さん
  • rere07さん

5 2019-01-29

• 安心感:
  • 価格:
  • 香り:2
7歳9歳11歳の多頭飼い飼い主。歯垢はさほど付いてません。
犬種はパグ、ボステリ、フレパグミックスです。
歯磨きは嫌がらずやらせてくれますが、やはり口臭が気になり始めたので値段もそれなりに高く評価も高いこちらを購入。
パウダーは喜んで舐めます。三日目で通常量にし、体調異変無し。
ジェルは匂いがキツメ。ハーブ系の虫除けと同じイメージの香り。舐めてみましたが、舌には刺激無し。味も無しでした。
香りのせいか、犬は自分からは舐めてくれないので、ガーゼにつけて歯茎へ。今の所体調に異変無し。
まだ1週間なので変化は無し。ただ、体調に異変でないので、続けます。

5 2019-06-12

びっくり!!!
犬の口臭が気になって購入しました。
晩の方を購入したのですが、朝晩の1ヶ月分のサンプルが付いていたので、説明を読みながらまずはすりきり半分を朝あげてみました。
お腹壊すかなと心配でしたがうんちが緩くなることもなく、体調が悪くなることもなく!
さすがにまだ効いてないよなと思いつつ、顔を近づけてみたら口臭が半減しててびっくり!!!
こんな早く効くの!?相性が良すぎたのかな?
歯の汚れも気になるけど、それより口臭がずっと気になってたからホントによかった!!!
今まで歯磨きガムをあげたり飲み水に入れるタイプの液をあげてたけどまったく効果がなく、これもホントに効くのかな?と半信半疑でした。
効いてよかった!
とりあえず続けてみて、晩のも試して良かったら朝の方も買ってみます!
サンプルもですが説明等もすごく親切で、ここを利用してよかったと思いました!

4 2019-03-21

• 香り:5
問題なく使えています。
一月分のおまけを使用して二週間が経ちました。愛犬はラブ10歳の高齢犬、朝晩嫌がらずに使用できていますが、効果はまだわかりません。とにかく毎日継続してみます。他の方のレヴューにあったような下痢は一切無くて逆にきれいな?ウンチ💩になったような気がします。腸に良かった用です。歯石除去の効果が出るのを期待して継続します。

5 2019-03-19

• 香り:5
使い始めて半年になります。
どんどん綺麗になって嬉しいです。

5 2018-08-21

• 香り:5
以前サンプルで頂いて使用した所、猫の歯茎の赤みが良くなって来たので購入、歯に塗らせてくれないのでゼリータイプのおやつに混ぜて食べてもらってます、改善されています。

5 2019-06-19

口臭がきえた
ずっと使っていた。無くなったから止めたらまた口臭が!歯周病も併発してひどい状態になってすがる思いでこれを使いだした。
少しずつ口臭がなくなり歯周病が少しずつよくなってきてほっとしてます