1,280円  買い物かごに入れる
  • eri540517さん
  • eri540517さん

2 2021-12-20

• 使いやすさ:3
はっきり言って絡みます。
自分の髪が傷んでるからなのかもしれませんが、絡みます。
左利きですが、持ちにくいと感じました。
目が細かいブラシより、荒いブラシのほうが自分には合っているのかもしれません。

2 2020-08-12

• デザイン:5
  • 乾燥スピード:2
  • スタイリング:2
  • 使いやすさ:5
誤配送があり、連休をはさんでいたため、問い合わせも出来ず、大変不安な日々だった。
連休明けに連絡が取れてからは、スムーズに返品出来たが、個人情報の徹底を求めたい。

2020-08-19
アレティカスタマーサポートでございます。
この度はご迷惑をおかけしておりますことを心よりお詫び申し上げます。

お客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参る所存でございます。
どうか今後も変わらぬご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

2 2019-10-14

• 使いやすさ:2
YouTuberさんがおすすめしてたので購入しました。
いいのか悪いのか、正直わかりませんでした。
まあ、とても無難かとは思います。
静電気は起こります。

2 2019-01-04

• デザイン:4
  • 乾燥スピード:3
  • スタイリング:4
うーん
首から頭の頭部にかけて、逆にとかすと、皮膚まで当たらなくて、とかした感じがしないです。
もっと、毛足?が長ければいいのになぁー

2019-01-25
アレティカスタマーサポートでございます。

この度はご期待に沿えず、誠に申し訳ございません。

頂戴致しましたお声につきましては、お客様からの貴重なご意見として、
今後の改善に反映させて頂きたく存じます。

その他、お気づきの点などございました際は、ご指摘頂けましたら幸いでございます。
  • mimi120106さん
  • mimi120106さん

2 2018-12-15

• 乾燥スピード:3
  • スタイリング:3
自分には合わなかった
レビューが良かったので期待していましたが、私には合いませんでした。今までもっと細く柔らかいブラシを利用していたので、それよりも頭皮への当たりが痛く感じます。思っていたよりもサイズが幅広で手が小さいため少々使いづらいです。梱包はしっかりしていました。合う人には良い商品かと思います。

2018-12-20
アレティカスタマーサポートでございます。

この度はご期待に沿えず、誠に申し訳ございません。

今後の改善に反映させて頂きたく存じます。

2 2018-09-09

• 乾燥スピード:5
  • スタイリング:5
  • 使いやすさ:4
凄く使ってて、頭皮が気持ち良いです。病気で髪の毛が抜けるのですが、普通のブラシだと無理にとかして、抜け毛がゴッソリだったのですが、こちらの商品は、絡まないでてかせるので少しの抜け毛でとかせます。取っての部分がもう少し長い方が持ちやすいです。でも、嫌だったブラッシングが少し良くなり感謝です。ところが、おなじ形で言葉も一緒の商品を100均で娘が買って来てショックしかありません。

2 2018-04-21

• 乾燥スピード:2
  • スタイリング:2
タングルティーザーと比較
タングルティーザーを先に使っていたので、安いとはいえ、比較をすると髪の仕上がりに不満があります。ただ、この商品のみで考えたら普通なのかな。

2 2018-02-24

普通
対してよかったってのはなかったです。
普通の櫛と変わらなかったです

2 2018-01-13

• 使いやすさ:3
ちょっとあまりわからない
「からまないブラシ」なんて初めて知ったので意気揚々と購入しました。でも使って3週間程経ちますが、普通のブラシとあまりかわりません。絡んだところは普通に髪の毛を掴んでブラシでほぐすし、無理にとこうとすると痛いし。。。髪が濡れてても使えるみたいだけど、キューティクルが痛むのではと心配でできません。

2 2017-12-03

• スタイリング:4
  • 使いやすさ:4
プレゼントは届かない!
[受注番号] 300138-20171119-00412820
レビュー記入で3年保証&プレゼント!とありレビューすると「レビュー確認いたしましたのでプレゼントのブラシは近日中に発送いたします」とメールが届きましたが4ヵ月経っても何も届きません…皆さんはどうですか?

2 2017-08-16

• 使いやすさ:2
雑誌で見て良さそうだったので購入しましたが 似たような手に収まるタイプの物を持っていて使い心地は同じでした。私は普通のブラシの方がいいかな。。

2 2017-06-27

• スタイリング:3
良かった
届くのがめちゃくちゃ遅かった
少し持ち手が大きいけど、値段が手頃で良かったです。

2 2017-04-23

• デザイン:1
  • 使いやすさ:1
子供には先が丸くないので痛い
子供の髪の毛がもつれるので、この櫛なら…と思い購入しました。子供に自分で使わせているのですが、持ち手が大きくて持ちにくく、先が丸くなっていないので痛いといいあまり使ってくれません。残念です。

2 2016-10-13

• デザイン:1
使いにくい
持つところが短いしときにくいから使いが悪い

2 2016-07-23

• デザイン:
  • 使いやすさ:
ムダな買い物だった……かも
一週間使用後の感想です。
私の場合、はっきり言って(ブラシなのに)ブラッシングには不向きでした。
美容師さんにも褒められる、コシやハリのある“健康な髪”なのですが(或いはそれゆえか)、皆さんのレビューに見られるような効果は感じられなかった、どころか、たった一度だけ乾いた髪を、しかもごく短時間ブラッシングしたら、頭皮がヒリヒリと痛くなってしまいました。よくよく見ると、毛先の一部がきちんと研磨されていない(仕上げが雑な)状態で、これが刺激の原因だったようです。
まあ値段が値段ですし、期待するのが無理というもの……という事で、取り敢えずはシャンプー後のトリートメントを馴染ませるために、濡れた髪の表面を軽〜く梳かすのに使っています。けれど、これなら他にいくらでも代用品があるので、わざわざ買う必要はなかったな〜〜〜と。
それに、最初からそんなウマい話が……と思っていましたが、レビュー投稿で3年保証というのも(←これが「よくある質問」コーナーを読まないと分からず、すごく紛らわしい)、ヘアブラシは対象外ですしね。
リピート購入はもちろん無し、あるいはすぐに使わなくなってポイかも知れません。