1,280円  買い物かごに入れる

4 2017-12-25

• 使いやすさ:3
右利き用ヘアブラシ、左利きにはやや微妙?
レビューでの評判が非常に良かったので気になってしまい、つい衝動買いしてしまいました。
購入から即発送・すぐ到着したブラシはややコンパクトで軽く、縦にも奥にも湾曲したブラシ部分が特徴的です。
白とブルー系のカラーは爽やかですが、やや温かみのあるライトブルーなので、冬でも目に寒々しくないです。
ただ、私は左利きの所為か、ブラシを普通に持った場合は湾曲部分が逆に来てしまい…それだと髪をすいすい取り込む感じが余り生かせません。
なので、ブラシの柄を持たない様にし、ブラシの頭側を持つ様にするといい感じに溶かせました。
ブラシの毛並み(?)部分は段々になっていて、密度が先端に行くほど絡めとられる髪の量が少なくなるタイプの独創的な作りで、ブラシが頭皮に触れた時の適度な刺激はかなり気持ちいいです。
ただ、私は毛量多めのロングストレートの為、ブラシの毛並み(?)部分の長さが若干不足に感じます…。
もうちょっとブラシ部分が長く、もう少しブラシ部分の密度が濃かったら、もっとぐーっとガッツリ髪にブラシが入ってとかし易かっただろうと思うので、その点は「あとちょっと!」という感じでした。
(髪の量が普通の方&ショートヘアの方でしたら、ジャストかも?)
ボリュームダウン効果はやや有り、静電気はそれなりに発生する感じでした。
モノは気に入ったので、毛量や長さ、髪質に応じた種類が出てくれれば良いなと思いました〜。

• 実寿々さん
  • 実寿々さん

5 2018-09-23

• スタイリング:
ロングヘアもするする
話題になっていたデタングルブラシ、こちらのほうが安くて、使いやすさも変わらないとの口コミを見て購入。
実物はそれなりに持ち手が大きく、持ちにくいかな?と思いましたが使ってみれば手にフィットして使いやすい!私の髪はお尻まで届くスーパーロング&細くて絡まりやすい髪質、梳いたそばから絡まってブチブチと切れてしまうことも多いです。しかしこのブラシならささっと絡まりもほどけて、ブラッシング中に新たに絡まることもありません。静電気も起きないのでふわふわ広がることもなく、頭のてっぺんから毛の先までスルスルとブラシが通ります。だんだんと髪がサラサラになってゆくのが楽しく、ブラシが頭皮に当たるのもほどよい当たり心地で気持ちが良く、いつまでもブラッシングしてしまいます。(あまりブラシを使う機会がない父は痛いと言っていましたが…)
ブラッシングが好きな人、髪の長い人、絡まりやすくて困っている人にとてもおすすめです。

• 1682meguruさん
  • 1682meguruさん

5 2018-08-11

お気に入りです
少し前に話題になっていたので気になっていました。髪の量がとても多くて、ショートなのに乾かすのに物凄く時間がかかり、夏場は汗をかいてさらに時間を要するのが苦痛でした。今回こちらを購入してみたところ、乾燥スピードが格段に早まり驚いています。髪の一本一本をほぐしてくれるのか、指通りも柔らかくなりました。寝癖もスッと落ち着きます。ただ、全体にふわっとボリュームが出来てしまうので、自分の場合は梳かし終えたらヘアオイルを馴染ませるとちょうど良かったです。頭皮ケアされるブラッシングが心地好く、こまめにお手入れするようになりました。

• Kmtnさん
  • Kmtnさん

5 2018-11-19

絡まりにくい。
毛先がデジパで絡まるので
購入しました。確かに普段の
ブラシよりも絡まりにくいです。
多少引っ掛かりはします。
また、色がもっと可愛いものが
あれば嬉しいです。髪の毛の量が
多いと、ブラシが短いので
奥までとかすことが難しいかも
しれないですが、普通までなら
大丈夫だと思います。お値段を
考えるととても良い商品なので
リピ検討してます。

4 2015-03-06

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
これ、いい!
手が大きい私には気になりませんが、手が普通サイズな母にとっては持ち手が大きい上に短くて、どこを持っていいか分からないそうです(´▽`;)ゞ
薄毛な母でも痛くないみたい!
分け目から逆にといて、ボリューム出す時にも本当に絡まらず、フワッとボリューム出せました☆
猫のグルーミングブラシに似てたので(笑)、猫にブラシッシングしてやると、超喜びます!(笑)し、すっごい艶々に(笑)。
でも、短くて柔らかい毛なので、水で流すだけじゃ取れなくてちょっと大変なことに(;>_<;)
自業自得なんですけどね!(笑)
形状には好みが別れそうですね。
普通〜な形のブラシも作って欲しいなー!
乾燥スピードはまだ不明です。

• you8589さん
  • you8589さん

5 2018-03-11

• 使いやすさ:4
ブラシなんてどれも一緒でしょ〜と思ってましたが使ってみたら全然違って驚きました!腰ほどまであるロングでカラーも頻繁にしているので毛先の絡まりがひどかったのですが、こちらを使いはじめてもちろん毛が絡まらないわけではありませんがスムーズにとかしてくれるのですごくスタイリングが楽になりました!悩んでいるのなら試してみる価値あると思います!

• も7315さん
  • も7315さん

5 2019-04-15

満足です
素早い発送ありがとうございました。
お値段以上の商品で、愛用しています。
髪がサラサラになります。

5 2020-04-21

• 使いやすさ:4
濡れ髪にも乾き髪にもガンガン使えるブラシ
買ってよかった!髪が絡まないブラシは木製とか、濡らしてはだめなものもある中で、こちらは丸洗いできるのはとても良い。

シャンプー前のブラッシング

シャンプーブラシとして一定方向にブラッシング

桶に浸けて丸洗い

トリートメントを付けた濡れ髪ブラッシング

桶に浸けて(略)

ドライヤー前にヘアミルク付けて濡れ髪ブラッシング
この流れを一つのブラシでこなせる。便利。
難点を挙げるとすれば、
×濡れた手で使うと、手から滑り落ちそうになる。
×髪が多いので、しっかりブラシを押し込まないと表面しかとけない

携帯用の方がしっかり握れるのだろうか…

2020-05-14
アレティカスタマーサポートでございます。
このたびは弊社製品をご購入いただき誠にありがとうございます。

「携帯用デタングルブラシ a676SUI」についてでございますが、
濡れた髪やお風呂場でもご利用いただけましたが、
完全防水の商品ではございませんでしたので、
ご購入いただきました際は頭皮洗浄用としてご利用ください。

また、上記商品は携帯用のモバイルケースと本体を組み合わせる際に、
ブラシの真ん中に組み合わせ用のくぼみがございますので、
水の中で丸洗いいただきますと、中に水が入る恐れがございます。
予めご了承いただけますようお願い申し上げます。

今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

5 2018-01-23

• 乾燥スピード:3
  • 使いやすさ:5
素晴らしいです!
発送も非常に早く、梱包も丁寧にされていました。
口コミを見て良い商品だということはわかっていましたが、実際に使ってみて更にびっくりしました!
お風呂上がりの濡れた髪も絡まらずスルスルととけますし、乾いた後のまとまり具合も衝撃でした。
まるで縮毛矯正をかけた後みたいな仕上がりです。
ブラシでここまで差が出るのかと唖然としました...
素敵な商品に出会えて良かったです。
これから愛用させていただきます。

5 2021-10-06

良い商品です
ずいぶん前ですが、アレティさんのヘアアイロンを購入時オマケで付いてきた
小さいタイプのブラシがとても良くて
ずっと使用していました。
髪が絡まらず、スっととかせます。
こちらは持ち手もあってより使いやすいです。

• shizumotoさん
  • shizumotoさん

5 2020-08-05

• 使いやすさ:5
入金後2日で届きました。
配送も早くて、商品は使ったら髪の毛がすぐに纏まりとても良かったです!
またリピートさせていただきます。

• Xialiceさん
  • Xialiceさん

5 2018-07-29

• スタイリング:
  • 使いやすさ:5
類似品を使ってましたが、こちらのが安かったのでこちらにしてみました。
個人的にはこちらの方が使いやすくていいです!

5 2018-06-23

サラサラになりました
毛先までサラサラになったことが一番良かったのですが、くしの間隔が広めなので髪の毛をこまめに取れるので衛生面でも安心できるのがとても良かったです。

4 2018-05-22

• デザイン:3
  • 乾燥スピード:3
  • スタイリング:3
安く買えた
安いこと
お風呂で使えること
気に入ってます!

• Nekominさん
  • Nekominさん

5 2018-05-17

使いやすい!
持ち手の部分があって、とても使いやすいです!!!濡れた髪でも楽々です!!!