1,180円  買い物かごに入れる
  • hira1094さん
  • hira1094さん

4 2022-06-23

• スタイリング:
  • 使いやすさ:
携帯しやすそうから旅行のため購入しました。

4 2017-10-26

頭皮ケア
前にも使用したことがあり、リピーターです。
価格 1,000円は少し値が張る気がしますが、安いブラシと違って頭皮ケアに優しくブラッシング( v^-゜)♪気持ちがいいです。
細かいので、一か所のくしの先が使用前から、すでに曲がってましたが、得に問題ありません。
私の髪の量が多いので、後頭部地肌には届きませんが。。。。。(^m^ )
濡れた髪にも使用できます^^

4 2019-07-16

• デザイン:2
  • 使いやすさ:3
2歳の子どもの髪の毛が細く絡みやすいので買ってみました。丸い形は持ちやすくはありませんが、カバーがついているのは便利です。しなるほどに細いプラスチック製で、子どもの地肌にはやや堅そう。大人なら心地よく使える硬さです。絡まりやすい毛先だけほぐすようにとかすと、ツヤが出てさらさらに仕上がります。

4 2016-12-12

• 使いやすさ:3
デタングルブラシ676
ストレートですが髪1本が細いのか、すぐに絡んでしまうのが悩みでした。
シャンプー後絡んだままにしておくと毛玉になるし、無理にとかすと痛むし1回とかしただけでは直らないし。
伸ばしたくとも痛んでしまい、なかなか伸ばせない。
楽天でデタングルブラシを見かけ…まぁこの値段なら失敗してもいいかな、って感じで購入してみました。
本当に絡みが無理なく取れるのでビックリです!
宣伝文句通り濡れてても乾いていても♪
買って良かったな♪
ダメになったらリピ買いしますってぐらい気に入りました♪
難点といえば…
・持ち手がなく丸いので少し使いづらい。
・ケースがついているけれど…浴室で使えるように水切りできる穴が開いてたら良かったかな?
…の点で星4ツ。
性能(絡みが無理なく取れる)は星5ツです!

• 芳家さん
  • 芳家さん

5 2014-07-11

• 使いやすさ:5
届いたブラシのケースを開け実際に見てみると、写真で見る以上に
ブラシが細く感じられ「壊してしまわないだろうか」と不安になりました。
ですがそれはまったくの杞憂で、髪に対してのブラシ通りがとても良く、
私の固く強く多い髪の毛をあっという間にサラサラにしてくれました。
地肌への当たりもとても気持ちが良いです。ついつい頭皮全体を
満遍無く撫でたくなるので日々のブラッシングが丁寧になりました。
柄が無いので持ち辛さ、梳かし辛さを懸念していましたが
手のひらの中に納まり淵に指が丁度良い感じに掛かるので、
使い辛さを感じる事はありませんでした。
届いてから毎日使っているのですが使うほどにどんどん髪の
手触りが良くなっていくのでブラッシングが楽しみな習慣となりました。

5 2014-05-28

• 使いやすさ:5
自分で使ってすごく良かったので、友達にプレゼント用として購入しました!

5 2017-10-18

• 使いやすさ:4
すぐに届きました。商品も良かった
すごくに持ち良くて、濡れた髪にも使えるので買ってみました。いつもタングルティーザーを使っていますがこちらの方が使いやすいです。くせっ毛ですが、これでとかしてから乾かしたらストレートになりました。もう一つのほうもすぐに購入しました。お風呂用と普段用として。でも、お風呂の中で使えると書いてあるのに、櫛の中に水が出溜まります。そこだけは改善して欲しいとおもいます。それと、お店の発送はものすごく早かったです。

• pyonko12さん
  • pyonko12さん

5 2017-03-07

• 乾燥スピード:2
  • スタイリング:3
気持ちいい
頭皮洗浄ブラシとして購入しました。
シャンプー時に使用すると、絡まることもなく、とても気持ちよくマッサージできます。
他の頭皮洗浄用ブラシを今まで使用していましたが、こちらの方が使いごごちがとてもいいです。
ただし、収納するカバーを挿す穴から水が入ってしまうので、シャンプー後はなかなか水が抜けないのでそこがマイナスポイントです。
乾いた髪にも使用しましたが、スルスルした櫛通りで使いやすいです。
携帯用には便利だと思いますが、毎日家で使うにはやはり柄があるタイプの方が持ちやすいのではないかと思います。

5 2021-09-23

気持ちいい
以前使っていた物は髪に引っ掛かり痛かったので新しい物にしようと思い購入しました。
使い勝手も良く頭皮までしっかり届いて気持ちいいです。若干、力を入れ過ぎたら痛い時もあります笑

5 2021-04-12

• 使いやすさ:5
コンパクトだし意外と使いやすいです。浴室でシャンプーブラシに使用。

5 2018-09-27

驚きました
ヘアードネーションをする為に髪を伸ばしています
現在肩甲骨を越すまでになり、毎日の手入れが大変になってきて
もつれたり切れたりすることが多く困っていましたので
試しにと購入してみました
掌の中にすっぽり納まる丸い形が思った以上に使いやすく
なぜ?と思うほど髪がきれいにおさまりました
一緒にヘアードネーションのため髪を伸ばしている娘も絶賛しています
良い買い物ができました

5 2018-02-15

口コミからの購入
TT(類似品)より安いのに物がいい、との口コミを見て買ってみました!
実際タオルドライ後、ボサボサの髪に使ってみると普段のくしでは必ずつっかかる髪が一度もつっかからずにスーッと通りました!
色味は写真と同じです!化粧ポーチにいれようと思うとかさばるので自宅用かな〜と思います。
購入してよかったと思える品でしたm( __ )m

4 2018-02-05

• デザイン:2
  • 乾燥スピード:2
  • スタイリング:2
  • 使いやすさ:1
サラサラになることは間違いないです!
デザインと使いやすい形かどうかはあまり納得していませんが

5 2018-01-31

• スタイリング:2
  • 使いやすさ:4
携帯用の持ち運び用にと購入です。コンパクトでいい感じです。

5 2016-10-12

• 使いやすさ:5
とてもよいです!
ヘアアイロンビギナーです。
初めての購入だったため、迷いに迷ってこの商品にしました。
操作は簡単で、あっというまに指定した温度になるので、重宝しています。
毛先が若干うねっていて、パサついた感じがあるのですが、このヘアアイロンを使うと、まっすぐなツヤツヤ髪になるので嬉しい♪
まだ、カールは試してないのですが、出来上がりに期待しています(^_^)