1,280円  買い物かごに入れる

5 2023-09-06

• 乾燥スピード:4
  • 使いやすさ:5
サイズが大きくて使いやすい。折れなどもなかったです。
※スパセで同商品が1,000円以下で売られているのですが、ポイント還元率は1,000円超えたほうが倍以上変わってくるので定価で購入しました。

5 2022-08-07

• 乾燥スピード:3
  • スタイリング:3
  • 使いやすさ:4
ブラシを適当に通しても引っかからないので、とても使いやすいです。抜けた髪も取り出しやすく衛生的で気に入ってます。ブラッシングが楽しくなりました。

5 2018-11-19

超ロングで
期間限定ポイントで何買おっかな〜と楽天サーフィンしてたらこちらに出会いました
使い心地は子供のオモチャのようなパフパフ感で超ロングで絡まってばっかりの私の髪が
サラサラーってとけました!感激!
豚毛ブラシもありますが幅はこっちの方があり
沢山すくえます 毛量も多いので豚毛では頭皮まで当たらない感覚でしたがこちらは頭皮まで当たって気持ちいい〜
抜けますけどいつもよりは抜けてないと思います いや〜 ありがとう!!

• yako920さん
  • yako920さん

5 2018-09-08

• 使いやすさ:5
昨日の朝頼んで、今日の朝届く
セールでお手頃価格だったので注文。すぐつかいたい私にはありがたいほどの迅速な配送対応でした★つかってみると頭皮に心地よい刺激で気持ちいい。腰ほどのロングヘアなんですが、普通のブラシでは止まって絡まった髪がぶちぶちきれてしまってました。これは優しく何度かとくと下までいけます。皆様のレビュー通り持ち手があるので非常につかいやすかったです。

5 2019-05-15

• 使いやすさ:5
去年1年間は500円で購入したなんちゃってデタングルブラシを使っていたのですが、ブラシの先が摩耗した為、思い切ってこちらの商品を他と比較して選びました。ブラシの柄がついていることと、ブラシ自体が大きいサイズでスーパーロングの髪の毛をとかすのにちょうど良かった為です。迅速な発送の対応をしてくださり、すぐに手元に届きました。ブラシ自体にコシがあり、マッサージにちょうど良い。とけばとくほど、艶が増すのでそれを見た母親が欲しいと。早速母親の分も購入しました。素敵な櫛をお得なお値段でご提供いただき、ありがとうございました。

• H.A3311さん
  • H.A3311さん

5 2017-12-17

• デザイン:3
Amazonから届いてビックリ
Amazonから届いてビックリしましたが、すぐに届きました。5歳の娘の髪が細く、すぐに絡まって梳かすと痛がるので購入してみました。本当に絡まらずに梳かせたので親子で感動しました。ただ、ブラシの先が鋭い?ので頭皮にあたると少し痛いです。娘に使用するので頭皮には当たらないように気を付けています。色が白やピンクなどもあればもっと良かったですが、概ね満足しています。

4 2014-08-06

• デザイン:1
  • 使いやすさ:3
【デザイン】△かわいらしさのかけらもありません。
【乾燥スピード】?
【スタイリング】○ 子供の髪にも確かに絡みにくいです。ブラッシングした後のツヤがこれまでの櫛とは違う気がします。これは買って良かったのかも!
【使いやすさ】○ 太くて使いにくいかな〜と思いましたが、手が大きいのでなんとかなってます。持ち手がもう少し細いともっと良い気がします。
【その他】
4日22時に注文して、6日の午前中に届きました。
お買い物マラソン中なのにスムーズな配送なのは良かったです。
後はこれで子どもの切れ毛が減ってくれればうれしいです。

• himekodasuさん
  • himekodasuさん

4 2019-04-15

• 乾燥スピード:5
  • 使いやすさ:4
髪の少ない方に。
絡みやすい髪の持ち主である娘に使おうと思って、購入しました。
本格的に絡むといくらとかしてもほぐれなくて、結果しょっちゅうブチブチと髪が切れていたのですが、この商品を使ったらそれが解消!
素晴らしいです。
ただ、サイズが私の手には大きくて(汗)
正直なところ、持ちにくいです。
あと、前述のコメントにもありますが、髪の量が多い人には向かないようです。
髪の多い私も使ってみたのですが、とかしている感じが全くしなかった…。
髪の少ない方専用かなと感じます。

• honey18さん
  • honey18さん

5 2017-01-14

• 乾燥スピード:5
タングルティーザーより好き
タングルティーザーよりも個人的にはこちらの方が好きです。持ち手がついている方が梳かしやすいです。色味もクールで可愛い。とても気に入りました。

4 2019-01-22

• 使いやすさ:2
今まで使ったブラシの中で一番☆
細くて絡みやすい癖毛、腰近くまであるロングです。
洗濯物も竿を縛り付けておかないと竿ごと吹き飛ぶ・物干し台は土台を埋めておかないとorブロック等で重しをしておかないと吹き倒れる,
布団も留め・縛りが甘いと吹っ飛ぶような“遠州のからっ風”が吹く地域に住んでいます。
当然、髪は複雑に絡みまくりです(^^;)

今まで色々なブラシを試してきましたが、
これは別格でした!
いつもならブチブチと抜けたり切れたりする音をたてながら梳かすのですが(痛い)、
これは面白いくらい簡単にスルスルと梳けていくんです!
絡んでいるところも優しくゆっくり梳かすだけで…元通り♪ (←以前は梳けなければ切っていました)
ブラッシング時の抜け毛も半減しました!

ただ…左手で梳かすとブラシを何度も落とすんです。
持ちにくくて。
これは右利き専用ですね(^^;)
私は両利きなので、ブラシを無意識に(使い易い角度の手側に)持ち替えているようで、
気が付くと左手から床や洗面台に落としてばかりいました。
それだけが残念です。

せっかく良い物なので両利き用も作って欲しいです!
両利き用が出たら、自宅用・車載用・職場用、3つ買います♪

• Komeko119さん
  • Komeko119さん

4 2021-09-11

• 使いやすさ:5
自分の髪の毛も子供の細い髪も絡まずサラサラになりました!

5 2019-04-03

• 乾燥スピード:3
スタイリングブラシ
ヘアドライヤーと一緒に購入しました!
5歳の娘が自分でブラッシングするようになり、絡んだ髪を解かしやすくて、持ち易いものがいいと思い、デザインもかわいいので購入!
娘は喜んでくれました。

• 蟻尚さん
  • 蟻尚さん

4 2018-04-07

• デザイン:3
  • スタイリング:2
ブラッシング
髪がロングの為、切れ毛が多く、普通のブラシやクシを通す度に何本かプチッと切れていくのがすごく嫌でした。
色々なブラシを探している中でこちらのブラシが目に留まり、届いた日から毎日使用しています。
お値段も他と比べてお手頃で、
今までのブラシと比較すると確かに絡みにくい。
といている途中での、嫌な引っ掛かりもほとんどないです。
買って良かった!
ブラシがヘタってきたらまた買いたいです。

5 2016-05-02

良い!
たかがブラシ…と思っていましたが、これにはビックリっ!
今まで、普通に売っているマイナスイオン出る系のヘアブラシを使っていました。
くせ毛・多毛・ダメージ毛、いつも急いで準備をする私としては、こんなに劇的に感動するヘアブラシに出会えて良かった!くらい、くし通りがかなり良いです!いかに髪にテンションをかけずにブラッシングするかが大事か分かってる方は、感動すると思います。
あとは心配なのは、素材が素材だけに、どの位もつのかな?ってことですが、値段が値段なので、例え数年で駄目になったとしてもまた買えばいい・品質の割にはかなりお得な商品だと思います。
欲を言えば、ブロー時にも使いたい。つまり、ブロー用にするには形が難点なので、ロールブラシタイプもぜひ販売して頂きたい!!強く希望します。

5 2020-12-29

• スタイリング:
デザインが水色×白で可愛く
持ち手も持ちやすくて
レビュー通り普段使っている櫛より絡まりにくいです。
少し残念なのがブラシが少し硬め
頭皮に当たると少し痛いですm(__)m
コスパは良い商品です☆