4.36 (4,419件)
27,500円  買い物かごに入れる

5 2023-06-06

• 使いやすさ:5
前髪のチリチリが!
抗がん剤の治療を受けたために髪質がねこっ毛に変わってしまい、今まで剛毛だったので強制縮毛でまっすぐにしていたのですが、細く柔らかくしかもくせがある毛になったため、強制縮毛をかけたのですが、1度目はきちんとまっすぐになりましたが、2度目にかけた時に毛先がちりちりになってしまい、美容師さんに相談した所髪質か変わったためで、もう一度かけてまっすぐにしましょうと40年のお付き合いのある方で髪質に対してもよくわかっていた方なので信頼してかけたのですが、もっとひどくなってしまい、生え際からうねうねで毛先はチリチリ。まっすぐになっている時がなくてストレスがたまりっぱなし。美容師さんに相談してもかけすぎだからね、と言われ、わかっていたならかけないで欲しかったと落ち込んでいて、シャインプロは毛先でも少しは治らないかな?と相談してもあれも熱を持ってやるから熱があたるととにかくチリチリになるからダメと言われてしまいました。でも、こんなひどい前髪は嫌で思い切って購入して試しましたら、熱は触っても厚くなく、超音波のせいか、とにかくトリートメントの上からじっくりやってみましたら、チリチリが少し修復されているではないですか!しかも少しうねうねしていたのもまっすぐに近くなっています。2度目にやりましたら、更にチリチリが減りうねうねもまっすぐに近づいてきています。本当に試してみるものですね。このまま利用しているうちにチリチリがなくなる感じがしています。購入してよかったです。旅行にも持参しようかと思っている位です。

5 2023-05-03

• 使いやすさ:4
1回目は慣れずにうまくいきませんでした。
画像は3回目の様子です。とてもしっとりで天使の輪ができました。トリートメントもヤーマンのを購入しましたが、もう少しお安くなると使い続ける事ができます^^;アウトバスでのトリートメントもあると購入したいです。
使いづらさとしては、私が握力が弱いので、だんだんうまく挟めなくなってくるところです。
温感は感じませんでした。

5 2023-09-28

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
年齢を重ね、髪の艶がどんどん失われていく!
そしてうねる!サロンのトリートメントはとてもいいのですが、効果が実感できるのは10日くらい。コスパが悪すぎる…でも、そんなに頻繁にサロンに行くお金も時間もない。これでトリートメント効果が上がれば、うなりは無理でも艶ならなんとかなるだろう、と購入しました。
少し手間ではありますが、効果ありです。しっとりして艶が蘇ってきました!白髪染めしたくないので、白髪ぼかしを狙っておりカラートリートメントを時々使うのですが、その浸透力も上がってそう。買ってよかったと思います。

5 2024-03-23

• 使いやすさ:5
技術の進歩は素晴らしいです!
正直、信用していなかったのですが、思っていたよりパサパサ髪の毛がよみがえったようにサラサラになり、買って良かったと思いました。技術の進歩は凄いですね!

4 2024-04-25

バリエーション:グレージュ

思ったほど手間ではない
元々ゆるくクセがあり、白髪も増え、パサつきがち。ミルクやオイルの併用で騙し騙し過ごしていたのですが、半額に釣られて購入。早速こちらを使ってトゥルーストの酸熱トリートメントをしました。
安いトリートメント剤ですが、翌日雨でも膨らまず、しっとりサラサラでした。ただ、薬剤がそれほど強くないのと、あんまり丁寧にやらないせいで、2日目には手触りはよくてもちょっとうねる…1週間はもたなそう。
年齢的にサロンで1万円くらいの酸熱トリートメントはボリュームダウンしすぎて微妙だし…
とりあえず、こまめに使えば梅雨の対策はできそうなので、せっせと使用してみます。
普段からストレートアイロンなど使用している人はそれほど苦にならないと思います。

5 2024-03-09

買い替え
2年前に買ったものが振動しなくなり、修理依頼しようと考えていたところ、丁度スーパーセールで半額だったので買い替えることにしました。故障した物は床に落としてしまったのが原因かと。今回はトリートメント&桜の香りの漢方バスパウダーがそれぞれ2個ずつプレゼントで入ってました。早速、お風呂で両方使い、湯船に浸かりながらアイロンしました。トリートメントは、しっとり重めの仕上がりになります。50代になり、髪はアイロン、肌と頭皮はミーゼでYAMAN様々です。ミーゼの方も一度、振動しなくなって新しく買い替えましたが、製品に使われててるモーター?自体が弱いのかな?だとしたら、改善して欲しいです。

4 2024-03-17

• 使いやすさ:4
興味があり半額でしたので購入してみました
アウトバストリートメントで使用しました
いちばん効果を感じたのはうねりが出やすい前髪でした
うねりも抑えられサラサラに仕上がりました
購入時バナー表示されていた「収納ポーチ、トリートメント、入浴剤」の購入プレゼントが
入っていなかったので連絡させていただいたところ
バナーは表示ミスとの事。ですが近日送付していただけるとこのことで待っているところです
【追記】丁寧な文書とともに未梱包だった購入プレゼントが届きました
誠実な企業さまだと感じました ありがとうございました

5 2023-11-04

• 使いやすさ:5
数日の使用で髪を褒められるように
ロングヘア、白髪染め、ハイライトと髪にダメージを与えることをしているので、年齢と共に傷みが気になり、そろそろロングヘアを諦めるかと悩んでいたのですが、こちらの商品が良いと聞いて試してみました。
届いてから数日続けて使ってみたところ、日に日に髪が落ち着き、手触りも良く、髪が柔らかくまとまりやすくなってきました。
たった数日の使用で、周りの人から「髪が綺麗」「ヘアスタイルいい感じ」と褒められるようになりました。美容院へ行ったのは1ヶ月前。褒められるようになった変化は、こちらの商品の効果以外に考えられません。 これまでも、美容院でのトリートメントはしていましたが、毎日、自宅でできるとヘアケアの大切さを感じる事ができました。美容家電は続けられるかが心配でしたが、とても簡単に使えるのに効果が高く、これは継続できそうです。購入まで、しばらく悩んだのですが買って良かったと思う商品です。

4 2023-09-21

• 使いやすさ:4
ヘアカラーのクリームシャンプーの浸透力を高めたくて購入しましたが、白髪染めで一番浸透させたい生え際を挟むのは難しいなぁと、使ってみて気づきました
ですが、週に一度トリートメントにケラチンを混ぜてこちらを使うとサラサラに!
10秒で挟み直さなくてはならないのが微妙に短くて(髪の長さはボブです)
後5秒でいいから長いと使いやすいなと感じました

5 2024-01-05

これはいい
いろんな方のレビューを見て、初めは半信半疑でしたが、自分で実際に使ってみて、これはいいと率直に感じました。
癖毛・乾燥毛の私でも、使用したあとの、このサラサラ感はたまりません。
思いっきって、買って良かったです。
ご注文番号: 299660-20231210-0816626804

4 2024-03-20

• 使いやすさ:3
良いかも
以前フォトイオンを購入し使用してみて良かったので、今回はこちらのシャインプロがとてもお安くなっていたこともあり購入してみました。
使用するようになってからまだ半月ほどですが、確かに以前と比べたら癖毛の上にカラーによって傷みゴワついた髪の指通りが良くなり、強めの癖も多少ですが扱いやすくなった様な気がします。
主に入浴時に使っていますが、やはり持ち手の部分を濡らさないように使うのは意外に難しく神経を使うので、今後は風呂上がりやスタイリング時に使ってみようと思います。
本体自体は軽いので重さに不満はありません。
添付されていた入浴剤はまだ試していませんが、肌に良さそうな成分が入っているのでゆっくり入浴出来るときに使わせていただきます。
※追記
以後しばらく使い続けてみて感じた事ですが、本体とACアダブターを繋ぐ部分が結構固く充電時に毎回付け外しで手こずる事と、本体は閉じてしまう事が出来ないのでちょっと気になる事と、他の方も仰ってるように開く幅が狭いので髪をはさみづらい点にもまだまだ改良の余地があるように思います。

5 2024-03-18

• 使いやすさ:3
前から気になっていた商品がとてもお得な値段になっていたので、キチンとしたオフィシャルサイトなので購入しました。届いて早速使ってみましたが、髪を少量にわけてとかすだけで、毎日サロンでトリートメントをした後の手触りになれて、とてもうれしいです。
ブリーチ、加齢によるクセ毛など悩みの多い私でもサラツヤ体験できるので、本当にいい買い物ができたと思っております。

5 2023-11-26

• 使いやすさ:4
40代後半から急に乾燥とチリチリのクセが始まりました。矯正も美容師さんに断られる程の痛みっぷりでした。ヘアアイロンを何台も買いトリートメントやオイルもどれだけ買ったことか。。。半信半疑でこちらを購入。やっている間は「?これいいの?」って感じでしたが乾かして、いつものアイロンを使いはじめてビックリ!!!以前は何度も何度もアイロンしないとチリチリが収まりませんでしたが、一度スーッと通すとクセがサッと直りしかもツヤまで!久しぶりにオイル前の自分の髪のツヤを見ました。月2で行ってる白髪染めの時に「トリートメントか何か変えました?」と美容師さんに聞かれすごくツヤツヤだから、と言われとても嬉しかったです。

• rubysilkさん
  • rubysilkさん

5 2023-11-15

• 使いやすさ:4
艶々になります!
加齢とともに思い通りにスタイリング出来なくなり、乾燥してパサパサなヘアに撃沈していました。が、一度の使用で、今までのトリートメントでは全くツヤが出なくて諦めていたヘアが蘇ったようにツルツルの艶々ヘアに大変身を遂げました!本体のケアも拭き取るだけで大丈夫そうです。一緒に購入したトリートメントだから良いのかも知れませんが、色々なトリートメントでも試していこうと思います。

• mii823さん
  • mii823さん

4 2023-10-03

経過良好
前回、こちらのヘアアイロンを購入してよかったので、今回レビューの評価をみて、超音波 アイロン トリートメント シャインプロ HC21 ブラック グレージュを購入しました。
他の方のレビューにあるとおり、開き具合がもう少しあると使いやすいかなとは思いますが、それほど不便にも感じませんでした。
ただ、セミロングよりも少し短めなので、髪が長い方がやりやすいかなとは思います。後ろの方は特に。
ドライヤー後のツヤがいつもより感じられました。手触りもいいです。
もともと髪に元気がないので続けて使ってみようと思います。
299660-20230904-0479801256