• Zen1220さん
  • Zen1220さん

5 2022-12-19

身体の負担が軽減!
仕事でデスクワークをしています。最近足の付け根や腰の痛み、頭痛や肩こりが酷く、骨盤が歪んでるのではと。姿勢を意識しているのですが、気づくと足を組んだり猫背気味に。ふかふか過ぎる椅子も要因ではないかと思い、自然に正しい姿勢を保てる商品を探してこちらに辿り着きました!
すぐに到着し、職場の椅子へセット。ズレることも無く、程よい硬さもあり、長時間のデスクワークでも心地よく使用してます。骨盤が立った状態に自然となるため、疲れにくくなりました。
少しお値段が高いかなと感じてましたが、買って良かったです。
在宅ワーク用、家族用にも追加購入しようと思います。

5 2014-11-05

LOFTで試しにすわってすぐに気に入ったので帰宅してすぐポチッと購入。座ると自然と骨盤が立つので座っていてとても楽です。足を組まなくなりました。

5 2014-02-02

これはすごい
転職した先の事務所の椅子があまりに安っぽくて、元々肩こりなどはなかったのに腰から背中から肩まで痛くなってしまって、クッションを探していました。
行き着いたのがこのクッションで、使ったその日から全く痛くないです!こんなに違うのかって驚きました。
悩んでる方は是非一度試してみて欲しいです。ほんとにいい!

5 2022-10-26

見いつけた
腰痛にいいダイニングチェア用のクッションで探していたら見つけました。とてもいいです。長時間座っていても疲れません。後2つ追加で買いたいと思っています。

5 2022-07-18

家族用に2回目の購入です。とても座りやすいと好評です。ありがとうございました。

• nobo1126さん
  • nobo1126さん

5 2016-10-04

ネイビーにしました
事務所で使用するため、地味な色にしました
ピントビューティーを最初に購入し、使用していますが、肋骨のあたりが痛くなります。
こちらのほうが柔らかい感じがして、使いやすいように思います

5 2014-10-04

らくちんで〜す
お店でみかけて座ってみたら包まれるような安心感と心地よさ。
お値段のこともあり、その場では買わなかったのですが、夫の腰痛が少しでも楽だったらとネットで購入しました。夫のいない昼間は私が使っているのですが、とても楽です。
持ち運び可能なのも良いです。ただ、クッションのきいている椅子には不向きだと思います。せっかくの性能が発揮しずらいです。
購入してから一か月くらいですが、今後の へたり加減はちょっと気になります。長く使えたら申し分ないです。

• haruchopさん
  • haruchopさん

5 2013-11-18

ロフトで試しに座ってみたところ、とても気に入ったという主人に購入。お店では赤しかなかったので、こちらで。緑を選びましたが、写真よりも落ち着いた感じの色で、会社へ持っていっても浮かなそう、と喜んでいました。今まで使用していたクッションよりも格段に良いらしく、腰が楽になったそうです。

5 2016-11-15

テレビで障害者の方の車椅子のクッションを作っておられるのを知り、もしかしたら、他のクッションも作ってあられるかもしれないと思い、インターネットで見つけました。レビューの数もすごいのでビックリ、チョット高いけど、レビューを信じて購入しました。期待どうりでした。 長い時間座っても疲れません。おすすめです。
ただ、夏は暑いかも〜方法を考えます。これは良い商品だと思います。

5 2023-08-12

ピント!最高!
以前、百貨店の特設会場で、出店されていた時に、ビューティーシリーズを、一つ、自分用に購入しました。座り心地がいいので、いつも、その椅子を、奪い合う毎日で、娘の誕生日にと思い、購入を決めました!家族4人なんで、買い足して行こうと思ってます。長時間座っていても、腰が痛くならない、優れものです。知らない方、もったいないです。

5 2015-10-28

楽になりました
長いデスクワークで 腰痛に悩まされていましたが、オフィスにこれを持って行って使ったところ、とても気持ちよく デスクワークできるようになりました。家に帰ってからの腰痛や疲れも、だいぶ改善されたようです。

5 2013-11-18

腰が楽になりました。
腰痛で悩んでいましたが、LOFTで、PINTOと出会い、試しに座ってみたら、欲しくてたまらなくなりました。
LOFTだと、欲しい色を手に入れるのに、7〜10日かかると言われましたが、楽天だと、すぐに送ってもらえて、大満足です。
色は、ライトパープルを購入しましたが、オフィスの椅子に馴染んで、違和感がない感じです。
PINTOに座ると、体の重心がもも、お尻、腰、背中にうまく分散されて、腰がらくになります。
本当に、買って良かったです。

5 2013-11-07

予想通りピンとなります
素晴らしい椅子ですね。すわりごこちについては近所のハンズですわってチェック済みです。
レビューとひきかえのバックが便利そうなので、持ち歩きたいと思います。
パソコン作業などのときも背筋がぴんとのびてる感じで、すばらしいです。体がいがまずに、ととのえてくれるのがいいですね。
値段が高いのですが、ぼちぼちほかの家族の人たちにも買ってあげようかな、と思っています。
カバーは持ち運びに便利なので、レビュー&カバーサービスは引き続きお願いします。

5 2015-05-20

腰痛持ちさんにおすすめ♪
ぎっくり腰になってしまい。一日中会社の事務椅子に座ってパソコン作業をするのが苦痛になってきました。 座面が湾曲している事務椅子ではますます悪化していく一夫だと思い、高かったですが購入してみることに。 本日届いて満員電車の中持っていきましたが軽くて苦になりませんでした。会社の椅子に敷いて今日初めて使いましたが、腰が固定されて全く疲れません。股関節の痛みも感じませんでした。しいて言えば熱がこもりやすくて暑く感じることぐらい。さすがは作業療法士の方が設計したクッションですね。

• teadeaさん
  • teadeaさん

5 2013-11-14

2個目購入
数日使用して、よかったので、2個目も購入
1個目はレッド、2個目はブラウンにしました。
他のレビューでブラウンが濃い色でというのを見かけましたが、確かに茶色というよりもこげ茶という感じです。
私の場合勤務先のイス(30年超えの年代物)にとても色があっていて、クッションを置いても違和感なし
このクッションを使いだしてから身体も楽になりました。
いい買い物でした♪