【ポイント5倍】日本製 羊毛 布団セット 3...(お布団工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-17
  • このお値段でこの品質はすごい!
  • 昨日、待望のこの商品を手に入れ一晩を過ごしましたが、布団の硬さ、厚さ、通気性よし、掛布団の軽さ、通気性よし、枕はもともと使用していた枕だったので今後の機会で使用しますが、このお値段でこの品質の寝心地はあり得ないくらい良いと思います。低反発マットレスを使用していた時期もありますが、柔らかすぎて逆に皮膚呼吸ができないような錯覚に陥りやめてしまいましたが、やはり畳文化の日本人には、「 ・・・(続きを読む
  • takku9865さん
  • 3 2015-12-12
  • 来客用としては十分、日常利用には心許ない
  • 届いて数日利用した感想です。敷布団ゾーン分けされたマットレス程の体へのサポートはないが、厚みから想像できるくらいのサポートは実感できます。ただ、この柔らかさだと、床の上に置いて使う場合には、数ヶ月でぺちゃんこになってしまうのか心配な感じです。私はベッドフレーム+マットレスの上に置いて使用しようかと思っています。掛け布団レビューのビデオで言われていたような、体を包み込む程のフィッ ・・・(続きを読む

4 2019-03-27

布団セット3点シングル
母が泊った時のために注文をしましたが、急なことで到着は無理だとあきらめていましたが、
布団が届きとてもうれしくまた、対応して頂いたお店の方々に感謝の気持ちでいっぱいです。
本当にありがとうございました。
今回は羊毛タイプの(ひまり)にしてみました。羊毛なのでとても軽いです。暖かいです。
敷き布団の厚みもすごいです。これぐらいしっかりしていると安心して使えます。
本当におすすめできる商品です。
時々、セールもしてくれるとうれしいです。
また、子供のために注文致しますね。
これからもよろしくお願いい致します。

2019-03-29
ご使用になられる日にお布団が間に合い安心いたしました。商品にもよりますが、送り先が関東・関西・北陸・東海・信越・南東北であれば本日13時までにご注文頂ければ翌日配達に間に合います。次回ご購入の際、参考になればと思います。羊毛混のお布団は吸放湿性に優れていて寝具に最適です。同梱しているA4版[お布団を良い状態でお使いいただくために]をご参考にお手入れをしていただき長くご愛顧頂ければ幸いです。今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。
  • Y-MAN5655さん
  • Y-MAN5655さん

5 2019-04-29

ゲスト用として購入。マットレス不要と記載されているとおり、マットの厚さは、申し分なしだと思います。

2019-05-09
お買い上げ頂き誠にありがとうございました。お布団工房の増山と申します。
弊社のお布団は厚みがあり1枚で床付き感なくお休み頂けるかと思います。収納の際は、お布団を良い状態でお使い頂くために、乾燥させ湿気を取り除いていただくようお願い致します。同梱しているA4版【お布団を良い状態でお使い頂くために】も是非参考にして見てください。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2019-04-23

大学生息子の新生活に購入
大学進学に伴い、一人暮らしを始める息子のために購入しました。ロフト付きの部屋なので
布団セットを探していた所、こちらの布団を見つけ注文しました。しっかりした作りで快適に過ごせています。たまに泊まる家族やお友達用に1組、別のお店で安いものを購入しましたが、比べてみると全然違います…息子は毎日使うので良いものを購入できて良かったです。

2019-04-24
お買い上げ頂き誠にありがとうございました。お布団工房の中山と申します。お子様の旅立ちでお選び頂いてとても嬉しく思いました、レビューご記入くださいましてありがとうございました。ロフトですとお布団を干すのも大変かと存じます、朝立て掛けて風が通るようにしていただいて湿気を逃がしてお使い頂けますと幸いでございます。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2019-01-13

たいへん満足です
リピーター購入です 羽毛布団が苦手で こちらを以前に購入し 敷き布団も枕もとても良かったです すごく睡眠の質があがりました

2019-01-16
お買い上げ頂き誠にありがとうございました。お布団工房の高橋と申します。弊社のお布団を気に入っていただけて、リピートして頂けること本当にうれしくて感謝いたします。お客様ご自身で「睡眠の質が上がった!」と感じていただけると、日常生活も活気にあふれてくると思います。睡眠は人生の3分の1の時間を占めています。そのため睡眠の質はとても大切です。これからも睡眠の質をキープできるようにお布団のケアもよろしくお願いいたします。同梱しているA4版[お布団を良い状態でお使いいただくために]をご参考になさって下さい。今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。
  • くぅ1304さん
  • くぅ1304さん

5 2019-01-04

年末年始用に
息子家族の帰省用に購入しました。フローリングに敷いても痛くないように敷布団が厚めの物で,
なおかつ国産の物が安心かなと思っていたら丁度いいのが見つかり,とても満足しています。子どもも
いるのでアレルギーも心配ですしね。実際届いて広げてみるととてもボリュームがあり逆に押入れを
整理しないと入らないかも・・・

2019-01-09
当店は綿の加工から発送まで一貫生産しておりますのでご安心下さり嬉しく思います。長くお使いなりますと中材が馴染んで収納しやすくなると思います。もし収納が難しいときはハリがありますので立て掛けておいて保管もできます。また何かございましたらぜひご利用くださいませ。今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。

5 2018-12-11

5年以上ニ⚫リの布団を使ってましたが疲れがとれず。。汚れも目立ってきたので家族全員でかいかえました。この値段でこのクオリティ。本当に驚くほど疲れがとれます。もっと早く買えばよかった……!!セットの枕もオマケな感じかと思っていましたがちゃんとしっかりしててよかったです。何年先になるか分かりませんがまた絶対リピートします。

5 2019-04-14

敷き布団はボリュームがあって良いです。
手頃な値段だったので子供たちの布団を一気に買い替えました。

2019-04-15
お買い上げ頂き誠にありがとうございました。お布団工房の中山と申します。ご家族分に選んで頂いてとても嬉しいです!レビューを書いてくださってありがとうございました。日葵シリーズは羊毛混なので吸放湿性に富んでおります(日和シリーズはもっと!)、乾燥する時間も早いのでお手入れがラクなのです。干したお布団はとても気持ち良いものです〜。今後ともご愛顧賜りますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2019-03-29

敷布団も厚みがあり、しっかりしています。
掛け布団も温かくて、子供も気に入っています。
縫い目もしっかりしていて、値段の割には良いものです。

2019-04-01
羊毛混のお布団は吸放湿性に優れていて寝汗を沢山かくお子様の寝具に最適です。弊社のお布団で気持ち良くお休みいただければと思います。一つ一つ丁寧に仕上げる事を今後も心がけて参ります。同梱しているA4版[お布団を良い状態でお使いいただくために]をご参考にお手入れもよろしくお願いいたします。今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。

5 2019-03-13

(^o^)
圧縮されずに送られるのがポイントでした。
お布団を大切にしてるんだなっと感じます。
ふかっというよりは硬めの敷き布団ですが、悪くないです(^ ^)
掛け布団は、軽いです
枕とってもいいです

2019-03-14
ご使用感にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。弊社ではお布団をお届けしたその日からご使用いただけるよう圧縮はしておりません。お布団1枚で床付き感なく眠れる「厚み」が特徴の1つとなっておりますので最初のうちは張りが強く扱いが大変かと思いますが次第に馴染んできますのでよろしくお願いします。同梱しているA4版[お布団を良い状態でお使いいただくために]をご覧いただき日々のお手入れで長くご愛顧いただければ幸いです。今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。

4 2019-02-17

掛け布団が温かいです
頼んですぐに届きました。
掛け布団が軽くてとても温かく毛布いらずです。
敷布団は硬めで厚みがある分かなり重たく、外干しするのが少し大変。
でもこれは良いものだから仕方ないなと思っています。

2019-02-20
お買い上げ頂き誠にありがとうございました。お布団工房の中山と申します。羊毛は合繊より重いためお布団を干される際に確かに少し重たいと思います、申し訳ございません。お布団を気に入って頂けて安心いたしました、レビューご記入くださってありがとうございました。干して頂けてお布団も喜んでいるかなと思います。どうぞこまめなケアで長く気持ち良くお使いいただければ思います。今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。

• kogira7576さん
  • kogira7576さん

5 2019-02-04

暖かです
思ったよりも早く発送していただきました。早速使用しています。
暖かくて猫が布団から出て来ません(笑)人間も満足して使用しています。
羊毛ですので、多少重みがあるかと思いましたが軽くて柔らかく、これから冬本番を重宝できそうです。

2019-02-05
早くお届けが出来て良かったです。羊毛は重みがあるのですが軽く感じていらっしていて安心致しました。吸放湿性に長けている羊毛は寝具にとっても向いていて、天日干しなさる時は風通しの良い日陰で大丈夫です。猫ちゃんも暖かく過ごせると良いですね!今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。

5 2019-01-16

喜ばれました
母と父への誕生日プレゼントに以前から欲しいと話があった布団でこちらのお布団をプレゼントさせて頂きました。私自身も使用中で満足してる布団。もちろん母大満足でした。次は子供が1人で寝るのに布団が欲しいと言い出したのでシングル布団セット購入予定です。

2019-01-17
レビューを書いて頂きましてありがとうございました。度々のご愛顧賜り本当に感謝でございます!大切な贈り物にお選び頂き更に喜びいっぱいでございます!これからも精進を重ねて、また選んで頂けるお布団を作り続けて参ります!今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。

4 2019-01-13

喜んで貰えました。
両親へのプレゼントで購入。
私はまだ見ていませんが、とてもきれいなお布団が届いたと、喜んで貰えました。
発送も早く感謝しております。

2019-01-16
ご両親様への大切なプレゼントに弊社のお布団をお選び頂き誠にありがとうございました。お布団工房の高橋と申します。ご両親様に喜んでいただけて良かったです。羊毛混のお布団は、今の季節暖かくお休みいただけると思います。吸・放室性に優れているので湿気がこもりがちな冬には適しているお布団です。もちろん夏場も汗をすぐに放室してくれるので快適にご使用いただけます。また、ご使用感をご両親様へ伺ってみてくださいませ。今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。

4 2018-12-01

新生活のお祝いに
家族へが新生活を始めるお祝いにと贈りました。寒い季節に入り、温かく快適に眠れると満足しているようです。パイプベッドで使用するため、敷布団の厚さが少々心配だったのですが、薄めのマットレスをプラスしたら「大丈夫」だったそうです。

5 2018-11-08

しっかりしています
期待通りのしっかりしたお布団で、毎日寝るのが楽しみです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷き布団セット