• sii715さん
  • sii715さん

5 2022-04-21

• 商品を使う人:親戚へ
家族で使っており今回で4回目の購入になります。
最初の購入(3年前)は、産後は良いお布団で子どもと眠りたいと思い期待を込めて購入。
朝起きると体が痛くない!しっかり体を支えてくれている感じで、期待通りでした。
腰痛持ちの主人と弟にも購入し、起きた時の背中と腰の痛みが無くなり、最高だ!と言っていました。
現在でもヘタリもなく、しっかりしています!
(マットレスの上に敷いているのもあると思いますが、前に使用していたお布団とはヘタリ具合が全然違います!)
今回は来客用に購入。数日間だけでも良いお布団でと思い購入しました!
お値段以上のお布団です!

5 2023-04-15

寝心地良い
かなり満足です。
分厚いので畳んだ時に嵩張るのはありますが、そこは想定内だったのと
ベランダで干すのも可能ですし、干せない日も部屋でパーテーションのように立てられるため蒸れません。
変な匂いもなく、皮膚や気管支弱めな2歳児と一緒に、安心して使えています。
とてもいい商品です。お勧めできます。来客用にもいいですし、かなり睡眠の質が上がっている感じがします。子供の寝つきもすごく良くなりました
よいものを安く買えました。ありがとうございます。

4 2020-10-23

敷布団は固めで分厚くてフカフカ、起きた時も腰が痛い等なくいい感じです!ただ、硬すぎるのか3つ折り、2つ折りにも出来ず、、しまうのに苦戦してます(*´◒`*)どーやってしまおう。。とりあえず、今は立てかけてるけど。掛け布団はちょっと寒いかな。。やっぱり羽毛布団には負けますね、でも大満足!これなら来客用にも出来そうです!

5 2018-12-11

5年以上ニ⚫リの布団を使ってましたが疲れがとれず。。汚れも目立ってきたので家族全員でかいかえました。この値段でこのクオリティ。本当に驚くほど疲れがとれます。もっと早く買えばよかった……!!セットの枕もオマケな感じかと思っていましたがちゃんとしっかりしててよかったです。何年先になるか分かりませんがまた絶対リピートします。

• tomo3yumiさん
  • tomo3yumiさん

5 2017-12-07

ベッドから布団生活へ
娘と主人と三人でダブルベッドで寝るのか狭いのでベッドを処分し布団に変えました。下にマットレスを敷かなくても体が痛くなることもなく、快適になりました。娘もとても喜んで転がってます。なにより広々と寝れるのでかえてよかったです。そして日付指定もちゃんとその日に届きました。オペレーターの方が親切に対応してくれて助かりました。ありがとうございました。

• takku9865さん
  • takku9865さん

5 2015-05-17

このお値段でこの品質はすごい!
昨日、待望のこの商品を手に入れ一晩を過ごしましたが、
布団の硬さ、厚さ、通気性よし、掛布団の軽さ、通気性よし、
枕はもともと使用していた枕だったので今後の機会で使用しますが、
このお値段でこの品質の寝心地はあり得ないくらい良いと思います。
低反発マットレスを使用していた時期もありますが、
柔らかすぎて逆に皮膚呼吸ができないような錯覚に陥りやめてしまいましたが、
やはり畳文化の日本人には、「固め」で程よく反発してくれるくらいが合うの
だとつくづく実感しました。
家族、友人にも紹介したいと思います。
また、ほかの製品も折を見て購入させていただきたいと思っております。

4 2020-04-20

新居用に購入しました。掛け布団はとても軽いです。敷布団はしっかりしていて腰痛持ちの私には合っていました。ただ、梱包がとてもコンパクトになっていたため、敷布団がキレイに三つ折りにならず、収納にスッキリ収まりづらく大変です。折り目のクセはいつか直るものでしょうか。

4 2015-10-22

価格以上のクオリティでした
長年連れ添った布団がたいがい体にダメージを与えてきたので、新しい布団購入を決意。
セールで13500円で購入しましたが、敷き布団は厚みもありしっかりしていてしばらくは煎餅化しなさそうです。
掛け布団は通気性も保温性も良さげで気に入っています。
お値段以上のクオリティがあったのがとても嬉しく、夫用の布団の購入も検討しています!

4 2015-10-13

来客用
ちょうど半額セール中だったので、来客用に購入しました。
1階なので底冷えがし、さらにフローリングなので、厚手の敷き布団を探していました。
三度お客様用として使用しましたが、床付感はないようです。
ただ、布団圧縮袋を使用したら、若干敷き布団が元に戻らなくなったような…?
もしかしたら、圧縮してはいけない布団だったのでしょうか?
とはいえ、狭い賃貸なので、圧縮して使用する予定です。

5 2015-10-05

ふっかふか
本当にふっかふかでした。届いた時の荷物の大きさと、お布団の厚みにビックリしました。ロフトに一人で運ぶのが少し大変でしたが、購入して大正解でした。配送業者さんと噛み合わず、指定日に受け取ることが出来なかったのですが、翌日無事に到着しました。配達員さんも一生懸命だったのと、お布団のふかふかさで、一日遅れの到着も帳消しです。本当にありがとうございました。

4 2015-09-18

使用して一週間たちました。
使用してるのは娘と主人なのですが、娘はまだ若いので前の布団との違いがわからないみたいなのですが、主人にいたっては毎日熟睡できて寝坊してしまいそうです。
今までの布団が薄かったので腰が痛かったようですが、今は寝返りもスムーズで日中も調子がいいようです。
半額で安く買えたし言うことないですね!
強いていうなら布団に乗ったときや寝返りするときにカサカサ音がするので少し気になるところです。

• Y-MAN5655さん
  • Y-MAN5655さん

5 2019-04-29

ゲスト用として購入。マットレス不要と記載されているとおり、マットの厚さは、申し分なしだと思います。

2019-05-09
お買い上げ頂き誠にありがとうございました。お布団工房の増山と申します。
弊社のお布団は厚みがあり1枚で床付き感なくお休み頂けるかと思います。収納の際は、お布団を良い状態でお使い頂くために、乾燥させ湿気を取り除いていただくようお願い致します。同梱しているA4版【お布団を良い状態でお使い頂くために】も是非参考にして見てください。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

4 2019-02-17

掛け布団が温かいです
頼んですぐに届きました。
掛け布団が軽くてとても温かく毛布いらずです。
敷布団は硬めで厚みがある分かなり重たく、外干しするのが少し大変。
でもこれは良いものだから仕方ないなと思っています。

2019-02-20
お買い上げ頂き誠にありがとうございました。お布団工房の中山と申します。羊毛は合繊より重いためお布団を干される際に確かに少し重たいと思います、申し訳ございません。お布団を気に入って頂けて安心いたしました、レビューご記入くださってありがとうございました。干して頂けてお布団も喜んでいるかなと思います。どうぞこまめなケアで長く気持ち良くお使いいただければ思います。今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。

5 2018-10-24

涼しくて、暖かい
敷布団、掛け布団共にボリームがあるが暑い日は涼しくて寒い日は暖かい。ウールの調湿のお陰です。敷布団にボリームがあるので底つき感もなく満足しています。

5 2017-10-16

とーってもおすすめです‼
シングルの布団セットを探しておりレビューを見て購入!!この値段で快適な睡眠を得られます

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット