2023/05/25
    あきのかぜ8927さん
    マットレスを使わなくても床つき感なく、安眠できました。とても良い商品でした。ありがとうございました。
    注文日:2023/05/21
    2023/12/23
    ソジン7302さん
    最高の寝心地です
    ありがとうございます!いつも寝起きが全身が痛くて睡眠不足の毎日でしてがこちらの布団セットのお陰でぐっすり眠る事が出来ました。感動です、敷布団はずっしりしていて何年もへたる事なく使用出来そうです、掛け布団もウール入りで暖かく気持ち良く眠れました、ストレートネックで悩んでいて寝起きはいつも首が痛かったんですが一回の使用で楽になりました、ありがとうございます。枕も気持ちいいです、日本製でウール入り最高です、また購入します、ありがとうございます、
    注文日:2023/12/20
    2023/07/26
    みーちゃん19064013さん
    敷布団は、ちょうどいい硬さで、とても寝心地が良いです。 枕も 中々合うものが無かったのですが、違和感なく良かったです。
    注文日:2023/07/09
    2023/06/09
    1070jiknさん
    ありがとうございます!
    国産で布団セットを探していて、購入しました。 清潔でしっかりとした作りに満足です。 敷布団は厚みがあり、マットレス不要でした。 枕と掛布団も期待以上でした。
    注文日:2023/06/04
    2023/04/15
    みはっくまさん
    寝心地良い
    かなり満足です。 分厚いので畳んだ時に嵩張るのはありますが、そこは想定内だったのと ベランダで干すのも可能ですし、干せない日も部屋でパーテーションのように立てられるため蒸れません。 変な匂いもなく、皮膚や気管支弱めな2歳児と一緒に、安心して使えています。 とてもいい商品です。お勧めできます。来客用にもいいですし、かなり睡眠の質が上がっている感じがします。子供の寝つきもすごく良くなりました よいものを安く買えました。ありがとうございます。
    注文日:2023/03/05
    2023/03/22
    はるたか6792さん
    マットレスはしっかりとしてて 結構な厚みで 永く使ってても ヘタらなそうです
    注文日:2023/03/05
    2023/03/07
    とても良い布団でした。厚みもあり、臭いもなく、早速干して、シーツを掛けました。 来客用です。
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2023/03/04
    2022/09/16
    けろっぴままさん
    とにかく店の対応が素晴らしい!
    こちらのミスでサイズをよく確認せずに注文してしまいましたが、迅速な対応をしていただきました。最近は210センチの敷布団が多いですが、寧寧シリーズなら、パイプベッドに収まる200サイズがあり、事情を話すとすぐに変更してくださいました。大変気持ちの良い買い物ができました。
    注文日:2022/09/11
    2021/07/26
    みっち!さん
    敷布団は厚みがあり、フローリングに直に敷いても底つき感謝もなく、腰も痛くならず大変満足しております。
    注文日:2021/07/01
    2015/12/10
    素晴らしいです!
    睡眠障害や腰痛に苦しみ、今までシモンズ、トゥルー、エアーウィーなど、ありとあらゆる寝具を試してきましたが、ダメでした。このお布団はかたすぎず柔らかすぎず、体を包むよう支え、腰痛くならず、大変心地よく眠れます。この値段でこの品質は、信じられないです。体調、回復してきて、希望が見えてきました。このまま、治癒すると良いのですが、今の所は凄く満足し、心の拠り所が出来たように感じています。七年ぶりです。開発した職人さん達に感謝です。
    注文日:2015/12/06
    2021/09/26
    ルパン0013さん
    娘が怪我して、家族で寝ていたベットでは療養できないからと、急いで探して注文したけど、とても寝心地がいいと喜んでもらいました❗
    注文日:2021/09/17
    2022/04/21
    sii715さん
    家族で使っており今回で4回目の購入になります。 最初の購入(3年前)は、産後は良いお布団で子どもと眠りたいと思い期待を込めて購入。 朝起きると体が痛くない!しっかり体を支えてくれている感じで、期待通りでした。 腰痛持ちの主人と弟にも購入し、起きた時の背中と腰の痛みが無くなり、最高だ!と言っていました。 現在でもヘタリもなく、しっかりしています! (マットレスの上に敷いているのもあると思いますが、前に使用していたお布団とはヘタリ具合が全然違います!) 今回は来客用に購入。数日間だけでも良いお布団でと思い購入しました! お値段以上のお布団です!
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2022/04/18
    2020/08/13
    むるふぁさん
    やっと安眠できるようになりました♪
    前の家から使っていた布団類がへたってしまい腰や背中が痛むようになって いたんですが、しっかりした厚みと少し硬めのこちらの敷布団に変えて以降、 夜中に痛みで起きたりもなく、朝までぐっすり眠れるようになりました♪ サイズが少し大きめなので、リネン類も一緒に購入しましたが、そちらも 肌触りよく満足しています。 多少重みはありますが、今の家では寝室が確保でき布団の都度の上げ下げが いらなくなったので、起きた後にちょっと立てかけたり、除湿器と併用を したりで快適に過ごせております。 いいお布団、ありがとうございました♪
    注文日:2020/08/05
    2020/03/16
    SORA1008さん
    おすすめします
    少しかためで、本当にしっかりした敷布団です。 すこし重たいですが、ぐっすり眠れました。 掛け布団は、暖かいかなあ?と羽毛でないので心配しましたが、適度な重さはありますが、心地よいです。 敷布団は厚いので、一緒に販売されていたカバーを購入しました。綿100%、気持ちいいです。 うまくたためない、すこし重たいので、押し入れなどにしまう場合は、はじめ少し収納場所に余裕がいるかと思います。 あとは丁寧に管理して、よい睡眠を取れたらと思います。
    注文日:2020/03/05
    2018/12/11
    applemama3535さん
    5年以上ニ⚫リの布団を使ってましたが疲れがとれず。。汚れも目立ってきたので家族全員でかいかえました。この値段でこのクオリティ。本当に驚くほど疲れがとれます。もっと早く買えばよかった……!!セットの枕もオマケな感じかと思っていましたがちゃんとしっかりしててよかったです。何年先になるか分かりませんがまた絶対リピートします。
    注文日:2018/12/04
    2017/12/07
    tomo3yumiさん
    ベッドから布団生活へ
    娘と主人と三人でダブルベッドで寝るのか狭いのでベッドを処分し布団に変えました。下にマットレスを敷かなくても体が痛くなることもなく、快適になりました。娘もとても喜んで転がってます。なにより広々と寝れるのでかえてよかったです。そして日付指定もちゃんとその日に届きました。オペレーターの方が親切に対応してくれて助かりました。ありがとうございました。
    注文日:2017/11/17
    2015/09/20
    買ってよかったぁ☆
    引越しをしてベッドから布団になりペラペラのせんべい布団だったのでマットレスを購入しようか悩んでいたところ、こちらの商品をみつけました。マットレス不要ということも理由の一つでした。他の方のレビューにもあったようにマットレスのベッドから比べると固く感じるかもしれませんが、ペラペラ布団からだと感動の一言しかないです(笑)中芯がしっかりしているのでふかふか感はないかもしれませんが、床感は全くないです。5日過ぎても連絡がなくなかなか届かなて心配になりましたが、連絡した際も(洪水の被害にあっていたことを後から知ったのですが一言もおっしゃられず)丁寧に対応してくださいました。半額セールで買えたし大満足の星5つです!
    2015/05/17
    takku9865さん
    このお値段でこの品質はすごい!
    昨日、待望のこの商品を手に入れ一晩を過ごしましたが、 布団の硬さ、厚さ、通気性よし、掛布団の軽さ、通気性よし、 枕はもともと使用していた枕だったので今後の機会で使用しますが、 このお値段でこの品質の寝心地はあり得ないくらい良いと思います。 低反発マットレスを使用していた時期もありますが、 柔らかすぎて逆に皮膚呼吸ができないような錯覚に陥りやめてしまいましたが、 やはり畳文化の日本人には、「固め」で程よく反発してくれるくらいが合うの だとつくづく実感しました。 家族、友人にも紹介したいと思います。 また、ほかの製品も折を見て購入させていただきたいと思っております。 ありがとうございました。
    注文日:2015/04/29
    2022/03/15
    たんたる1855さん
    快眠!
    実家で使っていたものを引越しを機に自分用に買いました! 不規則な生活習慣のせいか不眠気味だったのですが、ふっかふかかつ真冬でもすぐに暖かくなる(体温が移りやすいのかな?)ため、30分もたたずに眠りに入り、朝も比較的スッキリ起きれるのがとても気に入っています。 また、とてもコンパクトに梱包されて届いたので、ゴミもとても少なかったです。驚きです。
    注文日:2022/03/10
    2021/08/22
    楽天会員7567さん
    2人分購入。 使用して一年になりますが毎日ぐっすり寝れています。 季節問わずずっと使ってます。
    注文日:2020/05/25
    2021/01/02
    2年前に敷布団のみを購入し、寝心地が良く多少薄くはなりましたがそこまでヘタった感じもしなかったので、同居人用に購入しました。 掛け布団はウールなので重さと固さを心配していましたが、掛けて寝てみると軽くふんわりしており、ぽかぽかでした。布団カバーはシングルの羽毛布団用で代用可能でした。 まくらはふわふわです。ふわふわすぎてヘタりが心配ですが、一週間たっても変化は無いし、まくら抜きの単品の値段と変わらないので良いかなと思います。
    注文日:2020/12/24
    2019/04/23
    ベリー7779さん
    大学生息子の新生活に購入
    大学進学に伴い、一人暮らしを始める息子のために購入しました。ロフト付きの部屋なので 布団セットを探していた所、こちらの布団を見つけ注文しました。しっかりした作りで快適に過ごせています。たまに泊まる家族やお友達用に1組、別のお店で安いものを購入しましたが、比べてみると全然違います…息子は毎日使うので良いものを購入できて良かったです。
    注文日:2019/03/30
    2019/04/24
    お買い上げ頂き誠にありがとうございました。お布団工房の中山と申します。お子様の旅立ちでお選び頂いてとても嬉しく思いました、レビューご記入くださいましてありがとうございました。ロフトですとお布団を干すのも大変かと存じます、朝立て掛けて風が通るようにしていただいて湿気を逃がしてお使い頂けますと幸いでございます。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2019/01/04
    くぅ2378さん
    年末年始用に
    息子家族の帰省用に購入しました。フローリングに敷いても痛くないように敷布団が厚めの物で, なおかつ国産の物が安心かなと思っていたら丁度いいのが見つかり,とても満足しています。子どもも いるのでアレルギーも心配ですしね。実際届いて広げてみるととてもボリュームがあり逆に押入れを 整理しないと入らないかも・・・
    注文日:2018/12/15
    2019/01/09
    お買い上げ頂き誠にありがとうございました。お布団工房の中山と申します。 当店は綿の加工から発送まで一貫生産しておりますのでご安心下さり嬉しく思います。長くお使いなりますと中材が馴染んで収納しやすくなると思います。もし収納が難しいときはハリがありますので立て掛けておいて保管もできます。また何かございましたらぜひご利用くださいませ。今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。
    2015/12/17
    AERU-☆さん
    前回、購入してとっても良かったので
    以前 【 アプロディーテ、掛け布団、超ボリューム敷布団、のセット 】購入して、寝心地が良く使わせて頂いて居ます。そろそろ3年程立ち、敷布団のクッションか初めの時よりも、沈んで来て、そろそろ替え時なのかと…思って今回は、寒さ対策に【 アプロディーテ オーガニック 】 格安の企画だったので、購入する事にしました。新しお布団で、寝るのが楽しみです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/12/05
    2015/10/28
    ふっかふかです!
    来客用の追加で探していたところ、半額セールになっていたので迷わず購入しました。 まずお布団の厚みにビックリです! 市販の布団カバーに入るか心配しましたが、SLサイズがピッタリでした。 掛け布団は軽くて温かい、敷き布団はふっかふかで、マットレスを下に敷くとまるでベッドで寝ているかのようで、来客用に閉まっておくのが勿体ないくらいです。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    2015/10/05
    あろももさん
    ふっかふか
    本当にふっかふかでした。届いた時の荷物の大きさと、お布団の厚みにビックリしました。ロフトに一人で運ぶのが少し大変でしたが、購入して大正解でした。配送業者さんと噛み合わず、指定日に受け取ることが出来なかったのですが、翌日無事に到着しました。配達員さんも一生懸命だったのと、お布団のふかふかさで、一日遅れの到着も帳消しです。本当にありがとうございました。
    注文日:2015/09/06
    2015/09/20
    値段の割に、セットでちゃんとした布団でした。 厚みもあるし。おすすめです。
    注文日:2015/09/08
    2015/09/17
    快適みたいです。
    4歳の娘に購入しました。アレルギーがあるので寝具選びは慎重に。。。と思いかなり迷いましたが、こちらにたどり着きました。羽毛布団は軽すぎて、ガサガサという音とにおいが嫌いと言うのでこちらを購入、本日雨の降る中届きましたが、においもなく音もしないので、娘は気に入ったようでよく寝ています(^^)とても良い買い物ができて大満足です。アレルギーのある人は布団は布団専門店で日本製を購入したほうが安心だと思います!
    2022/03/07
    むつき2363さん
    一人暮らしを始めた娘に 購入。軽くて 眠りやすいとのことです。配送も早くて助かりました。
    注文日:2022/01/30
    2022/02/08
    naonaomamさん
    3点セットを購入 掛布団は軽く暖かい 敷布団も軽いがしっかり厚みがあります 良い買い物をさせていただきました
    注文日:2022/01/16