2 2024-02-29

サイズ:3L | カラーをお選びください:ブラウン

日中は良かったが寝てたらアンダーから下乳がはみ出てきてた。
脇肉がはみ出るしトップは潰されてサラシを巻いてるくらいのサイズ感なのが良くなかったのかな?
でもサイズ上げるとアンダーも緩くなりそうだから余計はみ出そうな、、、高いから少し残念

2 2024-01-24

サイズ:3L | カラーをお選びください:ブラック

なかなか合うナイトブラがなく彷徨っていたところこちらを発見。お試しで1着購入してみました。
サイズは悩みましたが、I75で3Lにしてみました。
〈嬉しいところ〉
・アンダーにゆとりがあってナイトブラ、お家時間にぴったりなリラックス感でした。
・生地もさらっとしていて気持ちいいです。
〈イマイチなところ〉
・ホールド感が強いのか、サイズが小さいのかわかりませんが、とにかく苦しい。。
・かなり中心に寄せる構造になっているので谷間が蒸れる
・寝て起きたら上にズレてしまう。(アンダーに余裕があるせい…?)
あとは個人的な好みですがパットの着脱が手間に感じてしまいます。構造上仕方ないと思うのですが入れにくい位置にあるのも面倒です。しかもパットが中でズレる。。
とはいえこのサイズを対応してくれているのはとてもありがたいので、リピートも検討しています。4Lにサイズアップしたら解消されるのかなと期待しつつ、耐久性などもう少し様子を見て決めようと思います。
【2回目着用しての追記】
ダメですやっぱり上にズレます。
寝てる間はもちろん、テレワーク中にもずり上がってくるのでアンダーが緩いんだと思います。
サイズアップを検討していましたがアンダーとしてはサイズダウンを検討しないといけないチグハグ状態なのでリピートは控えようと思います。
期待が大きかっただけに残念です…

2 2024-01-16

2ヶ月ほどでホールド感が弱くなった。4ヶ月ほどで背中部分が破けてしまった。

• mie451025さん
  • mie451025さん

2 2023-11-30

サイズ:4L | カラーをお選びください:カーキ

ブラはずっとワコールさんを使用しています。昔から大きい胸なので、サイズも豊富だし物も良いので。
こちらのブラもサイズが豊富なので、試しに1枚購入しました。パットを片方ずつ入れて‥使用方法を見ながら‥試着‥気持ち悪い!
やたらと両脇から中央に押されて、下からは持ち上げられてない。キツくもないのにアンダーはちぢみ上がるし‥肩も背中も圧迫感はないですが、押されてるから胸の間はひっいて、バストが一つになっちゃった感じで、このまま続けたら胸変形してしまいますね!良い方向には行かない気がします!

2 2023-11-08

評価下げてしまいすみません
LLで気に入り、アンダーがちょっと窮屈なため3Lも購入しました。
最初はホールド感などとても気に入り、着痩せ効果高いと思うのですが
だんだんズレてきたり、パッドが大きくガッポガッポなってしまったり窮屈で痛くなってパッドを外したりしました
気に入っていたのですが、やはりリピートなしです
高かったのですが…
アンダーが大きく胸がない体型なのでなかなか合うものがないです…泣。
アンダーもっと大きめでLLサイズのデザインも作って欲しいです

2 2023-09-27

まだ買ったばかりで数回しか使ったないですが、パットを入れる部分がほつれてきました…

2 2023-09-24

いつものサイズを購入しましたが、締め付け感がありキツめでした。いつもよりワンサイズ上を購入することをおすすめします。

2 2023-09-11

生地は柔らかくて気に入ってます!
以前LLを購入し、ワンサイズ大きい方がいいと見たので3Lを購入してみました
普段アンダー75か80でDです
締め付けが苦手で痒くなりやすいのでゆったり着たく
3Lはデコルテの近くまで覆っていてしっかり感があります
着痩せ効果も抜群だと思いました
これは下からは絶対着れない。
しかしそれでもけっこうキツくてさらにもうワンサイズ大きい方がいいかもと思いました...4L...?
締め付け強いのが好きな方はちょうどサイズかワンサイズ上でもいいと思います。
私はアンダー大きい割りに胸は形ができず柔らかい散らばるタイプの胸なので(小学生のぽっちゃりした男の子のような胸)
パッドをいれるとそのときはぐぐっと寄るのですがしばらく動いたり寝ているとパッドがカポカポしてみっともない姿になります...
パッドをとって過ごしてみようかなと思いますがなんだかせっかくのエヌメリーなのに...感が否めないです
サイズごとにデザインも変わるのはとても嬉しいですがアンダー大きくても胸が小さいひと向けのやつってあまりないですよね...

2 2023-09-09

肌触りはいいが、サイズ合わせが難しい。サイズ表を見て購入したけど少し小さめかな?と感じます。

2 2023-09-08

秒で破れました
商品の注意事項を読んで、爪をたてたり力を入れすぎたりしないように試着した所ビリッ!と嫌な音。肩紐の所が見事に破れました。他の方のレビューを読んでワンサイズ大きめにしたのになぁ。
半額セールだったのでまだショックは小さいですが値段の割に縫製が甘すぎる…。ほかの箇所も糸が緩んでて大変不安です。胸をホールドする力はいい感じなので星2つけますがリピはないです。

2 2023-06-29

サイズ通り買ったけどキツイし横になると乳首出る
着け続けて評価がかわったら直します。

2 2023-06-05

前から気になっていたのですが値段が高いので購入を躊躇していたところ
偶然、半額クーポンを見つけて購入してみることにしました。
普通のブラはE75なので表を参考にLLを購入。
ホールド感はとてもいいです。
しかし一日着用していたらTシャツと擦れた全面に毛玉ができてしまいました。
柔らかい肌触りなので仕方ないのかな…と思いつつ定価では買う気になりませんでした。

2 2023-03-03

複数枚買うときは金額的にいいとは思いますが
単品の金額だと微妙な設定だと思います。
付けているときはワイヤーがない分圧迫もないし
パットがあるので外に響くこともないです。
ただ丸いパットでしっかり固定されるわけじゃないので付けるときはまずずれる
脱ぐときはパットが外れて落ちる
間違っても旅行含めて外出時は避けるほうがいいでしょう

2 2023-03-01

良い点
1.パットを下から入れるのは良い
2.肌触りは良い
悪い点
1.全体的に生地が柔らか過ぎてHOLD力が弱い
2.パットが大き過ぎる
3.生地が安っぽい
期待していたけどリピートは厳しい

• seal0415さん
  • seal0415さん

2 2023-02-05

肩の部分もしっくりこないです。
きちんと測って注文しましたが、小さいです。
ちゃんと確認しないで注文した私が悪いのですが、まさか交換すら出来ないとは驚きでした。
ショーツなら分かりますが、値段に見合わないサービスかと思います。
写真のように縫製?仕上げ?も雑です。検品をしていないのかと思いました。
アンダー部分も捲れてしまいますし、ワンサイズ大きいものを頼めば良かったと、後悔しきりです。