2023/07/22
    概ね良かった
    普段使用のサイズ:F85 購入したサイズ :3L 購入目的: 部屋着としてのブラではなくナイトブラとして 着用感: 寄せて位置を固定するパワーが強く、安心感がある。生地とパットも質が良く、値段から見ても文句がない。1週間程度使用したが目立つへたりは無い。着用時に肩紐辺りを思い切り引っ張ることになるのでその部分のへたりはとてもあるが。 アンダー部分が特にしっかりしていて、初めて使用した寝起きにその部分がうっすら筋肉痛に。圧迫されっぱなしでいため胸郭を広げるのを阻害していたのかも。サイズ的に余裕があり、ナイトブラとしてのみ使用する場合はおそらくワンサイズ上が良い。パットを外してもよさそう。 また、パットを入れていれば日中に外出する際でも問題なく使用出来る。上下の揺れもある程度おさえられるのでとても良かった。 今の季節では少し暑苦しい気もするし、横から寄せる強さもかなりのもので真ん中に寄り過ぎるので谷間に川ができることもあるのでパウダー等で対策をした方が良い。 不満点: 下から穿いて着用とあるが、上下の揺れを抑えるデザインのものはめいっぱいに生地を伸ばさなければ難しい。かと言って上から被るように着るにはアンダーの締め付けが強すぎて肩を通すのもしんどいしその後胸を潰しながら位置を合わせていくのも辛い。もう少し考えてほしい。 あと楽天からだとサイズ交換等のサービスが無い?しかもサイズ交換のサービスを使用できるのは〇枚セットで未開封のもののみとある。試着のみなのに対象外にされているのもおかしいと思う。
    注文日:2023/07/10
    2023/11/01
    G-H105下垂離れ乳で5Lを2枚購入し2ヶ月弱24時間つけていました。 3Lから上のサイズでパッドが外れる、ズレると言う方はパッドの入れ方が間違っていると思います。アンダー部分についているメッシュ?ネット?のような支えの部分に差し込むのではなく、そこを捲ったところにある小さなパッド入り口から下から上に折りたたんで入れて中で広げます。説明書がわかりにくいので写真をつけるなりした方がいいと思います。 つけてみるとワイヤーブラとは違う部分が面で圧迫されるからかかなり息苦しかったのですが一晩寝たら慣れました。 ブラトップなどはサイズがなく、大きいサイズをもっと痩せていた時期に試着したときは胸が平らに潰されていたのですが、こちらのブラは潰れずに高さが出ます。 胸がかなり寄るのでトップが不思議な位置にきますが見慣れました。谷間がみっちりと寄るのでかなり蒸れて汗がすごいです。 サイズ表を見る限り適応サイズですがカップの縫い目の内側に胸が収まらず、左胸が脇からはみ出ます。 しばらくつけているとパッドの位置がやや上にずれるというかアンダーにフィットしたままにならず、若干胸が下がるような気がして不安になります。 アンダーは背中側は下まで伸びるのですが前側はくるくるというか胸の下にくしゃっと寄ってしまいます。 仰向けでも横向き寝でも胸が流れるのでナイトブラとしてのホールド感はありません。 綿の服を着ていたらブラにかなり毛玉ができました。個体差があるのか1枚は毛玉だらけですがもう一枚は控えめでした。 今回は半額で購入できましたが定価やセットでの購入は高いと思います。 なんとなく胸が下がったような気がしてワイヤーブラに戻ることにしました。
    注文日:2023/09/05
    2023/10/31
    サイズ:4L | カラーをお選びください:ピンク
    普通のブラはJ90で、サイズ表からはどう選ぶべきか見極められなかったので普段の洋服のサイズにあわせて4Lを購入してみました。カップ部分が小さかったかも…という感は否めませんが、今まで試してきたどの家ブラよりもホールド、フィット感があり好きです。アンダーはピッタリで、よく伸びる生地なので違和感はありません。着用後の胸のシルエットはかなり真ん中に寄っていますが、広がるよりはいいと感じます。ちょっと痩せて見える気がします。次は是非5Lを試してみたいです。
    注文日:2023/10/29
    2024/04/18
    みさと224さん
    サイズ:L | カラーをお選びください:ブラウン
    ピッタリ!! 骨格ウェーブで綺麗なお椀型では無い胸をしています。今まで色んなナイトブラを高いものから安いものまで試しましたが、どれも自分の胸の形に合わずでした。しかしこちらの商品はそんな私の胸でもしっかりとキャッチしてくれて、寝転んでも胸が流れません。そして何より着け心地がソフトです。 しっかり胸をホールドするのに着心地も不快感ありません。 やっと理想のナイトブラに出会えました
    注文日:2024/04/15
    2023/09/24
    太っていてなかなか合う下着がありませんでした。今回気になっていたこちらを購入し着用してみたところ、体のラインがきれいに出るし、着用していて不快感がないし、とてもいい商品だと思います。肌ざわりがよくてテロテロ感がとても気に入りました。アンダーバストの生地がやわらかいので、少し上がってきてしまうような感じがありますが、着用していて気になるほどではないのでこんなものかなと思います。これからしばらくはこちらの下着を愛用するようになりそうです。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/11
    半信半疑で購入しましたがびっくりしました!垂れ乳に悩んでいましたが、おっぱいの位置が断然上がり、谷間まで!!歩くたびに揺れを感じる程!!なんどか位置を整えていましたが、谷間にやや汗疹が出来るほどしっかりと形をキープしていました!!早く再購入したいです!!付けて1日目で虜になってしまいました!笑 次は1サイズ上を買います!
    注文日:2023/09/07
    2023/08/20
    h221さん
    着心地めっちゃ楽です
    サイズや色が売り切れていてなかなか買えなかったけど、ようやく購入。胸が大きめサイズの為、きついかな…と心配でしたが、めっちゃ楽‼︎これから他の色も揃えていこうと思います。
    注文日:2023/08/06
    2024/07/12
    愛猫家777さん
    サイズ:5L | カラーをお選びください:ブラック
    着け心地は大変良い。他社製品の物より胸が綺麗な形になりとても満足しています。ですが、太っているのでアンダーは必ずクルクルなります。それでもまた購入したいくらい着け心地と胸の綺麗さに満足です。が、13日目で脇の所がほつれてしまいました。ネットに入れて洗濯しているのですが、そこだけが非常に残念です。もっと縫製がきちんとされていたら星5つでした。
    2024/04/28
    zisan9720さん
    リピートします
    バストの上のはみ出しがなくて良いです。着る時に方まであげるのがちょっときつくて背中部分の生地が伸びてしまうのでと心配なりましたが、つけてみるとキツさはなく大丈夫でした。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2024/04/20
    2024/04/14
    サイズ:3L | カラーをお選びください:ピンク
    ずっと試してみたかった商品だったのでクーポンを頂けたので思い切って買ってみました。とってもいいです!生地が柔らかいと書いてたので垂れそうで心配でしたがすごいホールド感です。お試しで1枚しか買わなかったので追加しようと思います!
    注文日:2024/04/05
    2023/12/13
    あ99149380さん
    サイズ:S | カラーをお選びください:ブラウン
    ホールド感があるのに締め付けられる感じはなくとても快適です。リピート購入したいと思います。
    注文日:2023/12/05
    2023/09/10
    もまうるさん
    F75でLLを購入しました。 アンダーバストは緩くなく苦しくなく、丁度良いです。 カップは溢れ出すことはないですがやや圧迫感がありました。 パットが厚底なので、厚底じゃないパットがあるといいなと思いました。 次は3Lにしようか悩んでいます…
    注文日:2023/09/04
    2023/08/24
    ちーちゃん21047548さん
    ホールド感があり良かったので、追加注文を考えてます。
    注文日:2023/08/01
    2023/08/02
    私が今まで出会ったナイトブラの中で1番相性が良かったです。苦しさや締め付け感がなく、リラックスして過ごせています。
    注文日:2023/07/01
    2024/01/30
    ママでもがみちゃんさん
    サイズ:LL | カラーをお選びください:ブラウン
    普段、物によってG75-H70を使い分けています。 こちらはLLを選びました。 生地がテロッとしているので経年劣化が早いのでは?と感じざるを得ませんが、着け心地は悪くないです。 早速24時間着用してみましたが、初ナイトブラにも関わらず苦しさを感じることなく熟睡できました。日中もそれなりに寄せ・上げ効果もあり制服着用のシルエットも大きく変わりませんでした。 VIAGEも一緒に買ったのですが、私にはNmerryの方がシックリきました。 24時間着用を考えるとNmerryを選びます。 あとは洗濯ヘタレがないことを祈るのみです!!
    注文日:2024/01/25
    2024/07/16
    stcn35さん
    サイズ:L | カラーをお選びください:ピンク
    インスタで激推ししてる方がいて、ナイトブラをちょうど探していたため購入。 確かにワイヤーなしのブラを今まで使ったことがなく不安でしたが、ホールド感と心地よさを兼ね備えててTシャツにも響かずよかったです! これはわたしの体型なのでしょうけど、サイズ参考表ではLとMの境目で結局Lにしたのですが、ゴムのため正解わからず、次購入するときにMにしようかまたLにするか悩んでます
    注文日:2024/07/05
    2024/07/13
    サイズ:M | カラーをお選びください:ピンク
    良い
    2個目です。 全シリーズだと5個目。 肌触りホールド感は一番好き。 ナイトブラを使用するようになって一年半位、こちらのナイトブラは一年位かな 普段のブラのサイズ自体は変わってないものの、今まで散らかっていたのが集まってきたというか綺麗に見える気がします。 前回Sサイズでバストの上部に跡が付くので今回はMサイズにしました。 跡も付かずホールド感も丁度良いです。 ピンクはくすみがある色で肌に馴染む良い色でした。 薄着の季節に使いやすそうです。 お値段が高くてこの素材に合うショーツを探すのが大変ですがナイトブラではこちらが一番好きです。
    takka5573さん
    サイズ:L | カラーをお選びください:ピンク
    すっごいベージュピンク
    自宅でヨガとマッサージなどセルフケア用に、垂れない揺れない、でもキツくないスポブラを探してました。 I70の柔胸で、Lサイズを購入。 ホールドとアンダー、OKです。 カップは、上から胸がはみ出ます。 肩周りの自由度は、ブラよりあるけど…負荷は感じます、腕を回すと特に。 色は、写真よりベージュ濃いかも!開封後の第一声「おばさんくさ…」でしたw メーカーさんへの希望は、レーサーバックと色のバリエーションを追加して欲しいです! リピート買いするつもりなので、ブルベ肌に合う色をもっと希望します!今は黒の一択ありますが、色彩学的に紫外線を吸収して細胞が老ける色なので、なるべく避けたい…。
    注文日:2024/07/01
    2023/09/14
    ねこバクさん
    着けた時のラインがきれい
    背が低く肥満体型で、サイズ的にLサイズを選択。見た感じでは、パットの分厚さと浅いカップが少し気になりました。 着けてみると、生地が柔らかくよく伸びるので、上部は少し押さえつけられますが、圧迫感はありませんでした。今まで使っていたナイトブラより格段に胸を持ち上げてくれました。 持ち上げる割には高さがあまり出ないので、不自然につき出した感じにもならず、ナチュラルなラインでいい感じです。谷間はしっかり出来ました。サポート力はあるように思いますが、なぜか動くと胸はかなり揺れます。 私は太っているため、肩紐からはみ出る副乳が目立つのが気になりましたが、それでも、胸の位置が上がるとそれだけで全体的にスッキリしたシルエットになり、着痩せする事が目に見えて分かりました。 あとは、耐久性の問題ですが、まだ洗濯をしていないので分かりません。予想では、生地的に耐久性は低そう…? 追記:何度か洗濯すると、脇のあたりにピンピンと切れた糸のようなものが目立ちました。 あと、生理中など皮膚が敏感になっている時に長時間着けると、両の乳房がくっつきすぎる為か、谷間が股ずれのような状態で赤く腫れ上り、痒くてたまりませんでした。
    注文日:2023/09/06
    2023/08/07
    しゅぴちさん
    買って良かった
    ブラでは失敗が多いので心配していたのですが、初めて着てみて安定性がすごくあって気に入りました。かなり垂れてしまった胸をしっかりと持ち上げてくれて、しかも長時間着けてもそこまで肩などに負担はないです。今まではブラトップを部屋着として着ていたのですが、垂れたままでヤバかったので、こちらを購入しました。買って良かったです。
    注文日:2023/07/30
    2024/07/11
    0480619さん
    サイズ:M | カラーをお選びください:ブラウン
    今後もリピート確定です
    SサイズからMへサイズアップしてリピ買いです! これまで色々なナイトブラを使ってみてエヌメリーにようやく落ち着きました。 ナイトブラというと盛れるというよりスポブラのようなイメージで使い始めはいいけどヘタってくるのが早いというような印象でしたがエヌメリーは盛れるのに苦しくないし彼氏に見せても恥ずかしくない!そしてパッドが逃げないので繰り返し洗っても形が崩れない(すごく大事!) そしてやっぱり胸の形が綺麗に整ったのでナイトブラにしては高いけど悩んでる方にはオススメします。
    2024/07/09
    サイズ:M | カラーをお選びください:ピンク
    ホールド力あり!
    普段はG65かG70のブラで、少しキツめに着用したかったのでMにしたけど、ちょうど良かったです! 生地は薄くて伸びがよく、肌触りもいい♪ なのに、しっかりホールド力もあって、谷間を綺麗に使ってくれます!! もう少しお値段が安ければ、夜用ブラを全部これにしたいのですが… またセールでお安くなった時に買いたいと思います。
    2024/07/04
    コイデヒロミさん
    サイズ:4L | カラーをお選びください:ブラック
    サイズ表を見ると3Lと4Lの境目だったので4Lにしました。結果大正解でした。3Lではきつくて着用できなかったかも(笑)元々横広がりの胸なので4Lでもパッと見のシルエットは双丘が中央寄りになり過ぎに見えますが、補正の意味でもこの位しっかりと抑えてもらわないと困ります。消耗品なのは分かっていますがメンテナンスも含めて大切に使おうと思います。
    Harutomo0623さん
    サイズ:M | カラーをお選びください:ブラック
    好きなインスタグラマーさんが激押しされていたので気になっていたのですが、今回半額クーポンを拝見したので2つ購入させていただきました!使ってみて感動!!胸がつぶれたりしないのにしっかり谷間もできて、もっとまとめて買えばよかったと思いました😢笑 またリピートさせていただきます!
    Harutomo0623さん
    サイズ:M | カラーをお選びください:ブラウン
    F70でホールド力がある方が好きなので、Mを購入しました。今までにないホールド感にビックリしました!そして胸もつぶれてないし苦しくない!一晩寝てもしっかり谷間がキープされていて感動です。またリピートさせていただきます☺️
    2024/07/02
    うるこ1048さん
    サイズ:3L | カラーをお選びください:ピンク
    アンダーが88で、LLか3Lかで迷いましたがどっちも購入。アンダーの感じはどちらも同じく、違うのは脇のホールド感。3Lの構造効果なのか脇に行きがちな胸を堰き止められ、中央ネック下で引き寄せてる感じです。カップは普段BかCですがシルエットに余る感じはなく程よく収まって中央に寄せられてます。3Lだと首元が高いのが着てみて驚いたかな。胸元が空いた服だと出てしまいそうです。
    2024/07/02
    サイズ:LL | カラーをお選びください:カーキ
    今回半額クーポンで思い切って購入。普段のブラのサイズF75で、LLを購入しましたが、ちょうどよかったです。ヴィアージュを以前買ってみましたが、まあまあでした。なのでドキドキで買いましたが、こちらの商品は私には合っていました!胸が垂れているのでワイヤーなしではなんかしっくりこず、寄らないし、ブラジャー迷子でしたが、こちらのものはピッタリいい感じ!寝転んでもあまりこぼれずかなり良かったです!たぶんまた買うと思います。垂れ気味の大きいお胸の方、オススメします!
    2024/06/08
    サイズ:L | カラーをお選びください:ブラック
    大満足!
    ナイトブラ難民だったのですが こちらはちょっとお値段が高めなので様子見していました。 その間に他のナイトブラを購入したりしましたが イマイチでガッカリ… 意を決してこちらを購入すると え…なんでもっと早く買わなかったんだろう…と。 授乳も終わり、やわやわのタレ乳になってしまいましたが しっかりホールドされて、トップも高く維持されて大満足です! リピ決定です! ケチらずに最初から2枚セット買えば良かった!
    注文日:2024/06/05
    2024/05/17
    さくらんぼ0022さん
    とてもいい感じです
    以前はジニエブラを使っていましたが、どうもサイズがイマイチでした。 胸が大きいのが悩みでしたので、今回こちらの3Lを購入してみました。 今までに経験したことのない形状ですが、胸がしっかり全部包まれて、とてもいい感じです。 他の色もいいと思ったのですが、夏は白い服も多いので、ピンクにしました。 今回は、サイズがあうかどうか不安だったので、1枚購入しましたが、また追加で購入します!! ノンワイヤーで、生地も柔らかいのですが、しっかりホールドされている気がします。
    注文日:2024/05/08
    2023/10/03
    サイズ:3L | カラーをお選びください:ブラック
    少し高く感じるので星4です。 本来表示のないサイズですが、3Lを買ってみました。授乳中で、下から少し出るので4Lも買ってみようかな。というところです。 海外のものをずっと使っていましたが、サイズが大きくなると肩紐のところがとても長くて下に下がってしまいますが、こちらはそんなことなく、支えられています!
    注文日:2023/09/30
    2023/09/19
    ぎんりゅうさん
    遅くなってすいません。 友人へのプレゼントだったので、遅くなりました。 感想を聞いたところ着心地ごよくて気にいったと話してました。 ありがとうございますm(_ _)m
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2023/09/05
    2023/09/16
    papicocongさん
    スポーツブラ?タイプは中々いいのが無く苦手でしたがこれはめちゃくちゃよかった!横に流れる感じも無くちゃんとホールド感があります!妊娠7ヶ月ですがキツくも無くおすすめです🌿
    注文日:2023/09/10