2024/07/23
    ゆるゆるフリーダムさん
    サイズ:4L | カラーをお選びください:カーキ
    4L購入しました。 自分の目算が誤っていたのか、サイズ測ったはずなんだけど…微妙に小さい…、いや、着れたんですけどね…、下半身太めな私は、前述のサイズだと下から履けなかったんだよ…、やっぱ5Lだったかなあ…なんて思ったけど。上から普通にかぶって着てみたけど、うーん?て感じ。もう着ちゃったし、返品はしないけど、この感じたとワンサイズ大きくしても下から履けるかな…と躊躇してしまうお値段ではある。首周りに当たるとこ、構造のせいもあるのか、そんなに伸びないんだよね…。サイズ上げて買うかはもうちょっと考える。アンダーはサイズあってるんだけど、やっぱりネックなのは下から履くということでの首回りの部分かなぁ。 ここ数日、正規のつけ方はできないけど上から被れば着れるし…と着用していました。 なんか、今までこんな感覚になったことがなかった…ここ数年はブラトップで過ごしていたので、だいぶ横に流れていたんですが何だろうこの収まり感…。あと、汗をかいても確かに蒸れない。 けど、やはり微妙に小さいのか、日中動いているとだんだん上にずれてくる…思い切って5Lの購入を決定いたしました。夏だし、洗い替えも必要なので…無事に合うといいなぁ…。
    注文日:2024/07/18
    2024/06/25
    ホイっぷさん
    サイズ:3L | カラーをお選びください:カーキ
    サイズ展開、着用感は◎
    39歳G85、3Lを購入。 ・良かった点…年齢と共に胸が下に垂れ横に広がってきていて、普通のブラをしても支えきれず洋服を着た時のラインが悩みだった。こちらの商品は締め付けを感じさせずに脇をすっきりとみせて、上にボリュームを出してくれるのでとても胸のラインがきれいにみえるようになった。特に横幅が激減!サイズ展開が大きいのもうれしい。 ・残念ポイント…縫製が雑でネットに入れ最初の洗濯で4箇所ほどほつれが出てしまった。また24時間着用可と書いてあるが、歩くと胸が揺れるし、気が付くと胸が流れていっているので昼間に外で着用するのには向かない。
    2024/12/15
    さくらんぼちゃん3390さん
    サイズ:5L | カラーをお選びください:ブラック
    お腹がでてるので、お腹部分が丸まってしまいました…。でも、つけ心地はわりといいです。
    注文日:2024/10/25
    2024/07/12
    愛猫家777さん
    サイズ:5L | カラーをお選びください:ブラック
    着け心地は大変良い。他社製品の物より胸が綺麗な形になりとても満足しています。ですが、太っているのでアンダーは必ずクルクルなります。それでもまた購入したいくらい着け心地と胸の綺麗さに満足です。が、13日目で脇の所がほつれてしまいました。ネットに入れて洗濯しているのですが、そこだけが非常に残念です。もっと縫製がきちんとされていたら星5つでした。
    2024/07/05
    kEIKAさん
    パットがなあ
    大きな胸にとても良いのですが、いちいちパットを装着するのが面倒なので改善していただけると嬉しいです。
    2024/07/15
    サイズ:S | カラーをお選びください:ブラック
    計測上はSサイズでしたが、実際着用するとMサイズがぴったりでした。ホールド力が高くていいです。
    注文日:2024/06/29
    2024/09/21
    サイズ:5L | カラーをお選びください:ブラック
    サイズ心配でしたのでとりあえず1枚購入。 サイズは大丈夫でした。 上からきてみました。 装着方にコツがあるんでしょうね。 適度なホールド感でさわり心地もよいです。 多少下の方が丸まってしまうのは想定内。 ただパットが動くのが気になります。 慣れて良さそうだったら洗いがえに欲しいです。
    注文日:2024/09/20
    2025/03/08
    サイズ:3L | カラーをお選びください:ブラック
    ありとあらゆるお肉を詰め込んだら想像以上に胸にお肉が集まってしまい、きつかったのですが、しっかり寄せられて安定するのがわかったので、1サイズ大きめを再購入させてもらおうと思っています。 レビューみたら1サイズ大きめがおススメみたいだったので、レビューみたらよかったなあと。
    2024/11/22
    サイズ:LL | カラーをお選びください:ブラウン
    安定感抜群
    乳がんで片方全摘したのでこのブラにシリコンパットを入れるとパットポケットのつくりのおかげかとても安定して使えて助かっています。2枚購入して洗い替えしながら毎日使っているのでヘタったり伸びたら同じものを購入したいです。
    注文日:2024/06/29
    2024/07/04
    サイズ:5L | カラーをお選びください:カーキ
    5Lサイズを購入しました。初めは大きかったかな?と思いましたが、ありとあらゆるとこのお肉をつめこみました。
    注文日:2024/06/30
    2024/11/13
    やまやまあおしさん
    サイズ:M | カラーをお選びください:ピンク
    元々他メーカーではEかFの65を使っていて、こちらの商品は表の通りMサイズを購入しました。 以前より、他ブランドのお安めなノンワイヤーブラを購入しては、フィット感の悪さが無視できなくなり使わなくなるというのが一連の流れでした。 しかし出産後の家でのノーブラ生活が何ヶ月と続き、流石にどうにかしたいと思い、悩みつつもこちらを購入。 結果、買って本当によかったです!! ノンワイヤーながらホールド力が高めなので、個人的には装置している方がむしろ楽。そうだブラジャーってこういうものだったよなぁと感動しました。 日夜問わず使えるのもズボラにはありがたいです。 もっと早く出会っていれば、長い年月の中で垂れどこへ流れ去ってしまった胸にサヨナラを言わずに済んだのかもしれない・・・と遠い目をしてしまうくらい好みでした。 また洗い替えも買いたいなと思っています。
    注文日:2024/11/05
    2024/07/13
    良い
    2個目です。 全シリーズだと5個目。 肌触りホールド感は一番好き。 ナイトブラを使用するようになって一年半位、こちらのナイトブラは一年位かな 普段のブラのサイズ自体は変わってないものの、今まで散らかっていたのが集まってきたというか綺麗に見える気がします。 前回Sサイズでバストの上部に跡が付くので今回はMサイズにしました。 跡も付かずホールド感も丁度良いです。 ピンクはくすみがある色で肌に馴染む良い色でした。 薄着の季節に使いやすそうです。 お値段が高くてこの素材に合うショーツを探すのが大変ですがナイトブラではこちらが一番好きです。
    2024/07/03
    takka5573さん
    すっごいベージュピンク
    自宅でヨガとマッサージなどセルフケア用に、垂れない揺れない、でもキツくないスポブラを探してました。 I70の柔胸で、Lサイズを購入。 ホールドとアンダー、OKです。 カップは、上から胸がはみ出ます。 肩周りの自由度は、ブラよりあるけど…負荷は感じます、腕を回すと特に。 色は、写真よりベージュ濃いかも!開封後の第一声「おばさんくさ…」でしたw メーカーさんへの希望は、レーサーバックと色のバリエーションを追加して欲しいです! リピート買いするつもりなので、ブルベ肌に合う色をもっと希望します!今は黒の一択ありますが、色彩学的に紫外線を吸収して細胞が老ける色なので、なるべく避けたい…。
    注文日:2024/07/01
    2025/04/28
    諭吉yuさん
    サイズ:M | カラーをお選びください:ブラック
    3年程使用して劣化してきたので新調しました。使用していけば少し緩んできてしまいますが、それでもホールド感は残っていました。
    注文日:2025/04/24
    2025/04/18
    hanahanaだくてんさん
    サイズ:LL | カラーをお選びください:ブラック
    縫製もきちんとしていて、バストアップも
    いつもはLサイズのカップ付きのキャミソールを着ています。でも口コミで小さいかもしれないと思いLLサイズを買いました。 適度なバストアップ感はありますのでつけてない感じではありません。むしろシルエットはブラ付きキャミソールよりいい感じです。そして脇のたるみは気になりますがこれは自分の怠惰なところが出たので鍛えてスッキリさせたいと思います。 洗濯は毎日なので都度都度パットを取り外して入れるのは面倒かなと思い、星4つ。
    注文日:2025/04/16
    2025/04/03
    サイズ:3L | カラーをお選びください:ブラック
    今までLLを使用していましたが今回は3Lに変更。 サイズアップですが3Lの方が締めつけがあるような気がします。(LLが使い込んでいるからなのか、デザインが変わったからなのかは不明) とにかく胸を寄せてくれるので脇の辺りがすっきりするのがお気に入りです。 あとは肩紐の長さ調節ができたり、胸のボリュームを抑えるタイプがあると嬉しいです。 2枚セットで購入したかったのですがそちらだとブラックは売り切れになるのが残念でした。
    注文日:2025/03/26
    2025/02/19
    earu4827さん
    サイズ:3L | カラーをお選びください:ピンク
    トップが大きくなかなか合うブラがなくでも、ワイヤーが嫌いなので、半信半疑で購入しましたが、凄い!楽なのに、胸が上がって最高です。 ありがとうございます!!
    注文日:2025/02/17
    2024/12/19
    ごんじゃびっとさん
    サイズ:5L | カラーをお選びください:ブラック
    パットの付け方に注意してください
    5Lサイズ購入。 パットを入れる場所がわかりにくく、最初間違ったところにつけてしまって、ズレたりバストトップ付近の縫い目が目立ってしまったりと、残念な事に。他の方のレビューを見て正しく装着したらパットはズレないし、縫い目は全く気にならない。レビューにパット付け方の注意を書いてくれた人ありがとう! 着用感はいいです。きつくはないけど、しっかりホールドされてる感じ。サイズもいつも通りで、私は問題なしでした。
    注文日:2024/12/17
    2024/12/04
    サイズ:4L | カラーをお選びください:ブラック
    これまで複数のショップのナイトブラを使用しましたが、その中ではいちばん気に入りました。 離れ気味の胸をしっかり寄せてくれて、脇がとてもすっきりしましたし、着けたまま寝てもお肉が脇に流れることもなかったです。着け心地も大変良いです。 レビューを見ていると耐久性が気になりますね。お値段ももう少しお手頃だとありがたいのですが…。
    注文日:2024/11/26
    2024/11/29
    サイズ:3L | カラーをお選びください:ブラック
    普段はG80を着用していて、レビューを読んでひとつ上の3Lを購入しました。着用しての感想は、今まで使っていたものはどれも どうしても下に垂れたり横に流れたりしていたのですがしっかり全体を包み込んで胸をあるべき場所に維持してくれます。でも全然苦しくない。そして素材が本当に気持ちいいです。 あとは長く使ってみて生地のへたり具合や、胸を維持する機能ができるだけ長く続いてくれると良いです。
    注文日:2024/11/25
    2024/09/28
    いく2131さん
    サイズ:M | カラーをお選びください:ブラック
    インスタグラマーの投稿を見て購入しました。 貧乳すぎるためかすごい胸が寄った感じはないですが少し寄った気がしました。
    注文日:2024/09/19
    2024/08/02
    サイズ:4L | カラーをお選びください:ブラック
    普段G90を着けています。 3Lと迷いましたが4Lにしました。 まだ数回しか試してないのでホールド力が強いためか、腕を通すのが困難です。着けてしまえば、とても快適です。窮屈さは少しありますが、サイドのお肉もしっかり中央に寄せられるので、脇がスッキリします。 下部分は、めくれてきます。けれど、ワイヤーみたいに痛くないので楽です。 数ヶ月使って伸びたりしなければリピートしようと思います。
    注文日:2024/07/20
    2024/07/16
    stcn35さん
    サイズ:L | カラーをお選びください:ピンク
    インスタで激推ししてる方がいて、ナイトブラをちょうど探していたため購入。 確かにワイヤーなしのブラを今まで使ったことがなく不安でしたが、ホールド感と心地よさを兼ね備えててTシャツにも響かずよかったです! これはわたしの体型なのでしょうけど、サイズ参考表ではLとMの境目で結局Lにしたのですが、ゴムのため正解わからず、次購入するときにMにしようかまたLにするか悩んでます
    注文日:2024/07/05
    2024/07/11
    サイズ:M | カラーをお選びください:ブラウン
    今後もリピート確定です
    SサイズからMへサイズアップしてリピ買いです! これまで色々なナイトブラを使ってみてエヌメリーにようやく落ち着きました。 ナイトブラというと盛れるというよりスポブラのようなイメージで使い始めはいいけどヘタってくるのが早いというような印象でしたがエヌメリーは盛れるのに苦しくないし彼氏に見せても恥ずかしくない!そしてパッドが逃げないので繰り返し洗っても形が崩れない(すごく大事!) そしてやっぱり胸の形が綺麗に整ったのでナイトブラにしては高いけど悩んでる方にはオススメします。
    2024/07/09
    サイズ:M | カラーをお選びください:ピンク
    ホールド力あり!
    普段はG65かG70のブラで、少しキツめに着用したかったのでMにしたけど、ちょうど良かったです! 生地は薄くて伸びがよく、肌触りもいい♪ なのに、しっかりホールド力もあって、谷間を綺麗に使ってくれます!! もう少しお値段が安ければ、夜用ブラを全部これにしたいのですが… またセールでお安くなった時に買いたいと思います。
    2024/07/04
    コイデヒロミさん
    サイズ:4L | カラーをお選びください:ブラック
    サイズ表を見ると3Lと4Lの境目だったので4Lにしました。結果大正解でした。3Lではきつくて着用できなかったかも(笑)元々横広がりの胸なので4Lでもパッと見のシルエットは双丘が中央寄りになり過ぎに見えますが、補正の意味でもこの位しっかりと抑えてもらわないと困ります。消耗品なのは分かっていますがメンテナンスも含めて大切に使おうと思います。
    2024/07/02
    うるこ1048さん
    サイズ:3L | カラーをお選びください:ピンク
    アンダーが88で、LLか3Lかで迷いましたがどっちも購入。アンダーの感じはどちらも同じく、違うのは脇のホールド感。3Lの構造効果なのか脇に行きがちな胸を堰き止められ、中央ネック下で引き寄せてる感じです。カップは普段BかCですがシルエットに余る感じはなく程よく収まって中央に寄せられてます。3Lだと首元が高いのが着てみて驚いたかな。胸元が空いた服だと出てしまいそうです。
    2024/07/02
    サイズ:LL | カラーをお選びください:カーキ
    今回半額クーポンで思い切って購入。普段のブラのサイズF75で、LLを購入しましたが、ちょうどよかったです。ヴィアージュを以前買ってみましたが、まあまあでした。なのでドキドキで買いましたが、こちらの商品は私には合っていました!胸が垂れているのでワイヤーなしではなんかしっくりこず、寄らないし、ブラジャー迷子でしたが、こちらのものはピッタリいい感じ!寝転んでもあまりこぼれずかなり良かったです!たぶんまた買うと思います。垂れ気味の大きいお胸の方、オススメします!
    2024/06/14
    まゆまるすさん
    リピート購入
    以前はブラウンで今回はブラックを購入。 普段C75でMサイズを買ってます。 サイズはピッタリです。 洗濯も簡単で一番好きなナイトブラです。
    2024/06/08
    サイズ:L | カラーをお選びください:ブラック
    大満足!
    ナイトブラ難民だったのですが こちらはちょっとお値段が高めなので様子見していました。 その間に他のナイトブラを購入したりしましたが イマイチでガッカリ… 意を決してこちらを購入すると え…なんでもっと早く買わなかったんだろう…と。 授乳も終わり、やわやわのタレ乳になってしまいましたが しっかりホールドされて、トップも高く維持されて大満足です! リピ決定です! ケチらずに最初から2枚セット買えば良かった!
    2025/05/17
    サイズ:L | カラーをお選びください:ピンク
    形が綺麗におさまります!着け心地も良く、大満足です。、
    注文日:2025/05/15