4 2023-09-14

着けた時のラインがきれい
背が低く肥満体型で、サイズ的にLサイズを選択。見た感じでは、パットの分厚さと浅いカップが少し気になりました。
着けてみると、生地が柔らかくよく伸びるので、上部は少し押さえつけられますが、圧迫感はありませんでした。今まで使っていたナイトブラより格段に胸を持ち上げてくれました。
持ち上げる割には高さがあまり出ないので、不自然につき出した感じにもならず、ナチュラルなラインでいい感じです。谷間はしっかり出来ました。サポート力はあるように思いますが、なぜか動くと胸はかなり揺れます。
私は太っているため、肩紐からはみ出る副乳が目立つのが気になりましたが、それでも、胸の位置が上がるとそれだけで全体的にスッキリしたシルエットになり、着痩せする事が目に見えて分かりました。
あとは、耐久性の問題ですが、まだ洗濯をしていないので分かりません。予想では、生地的に耐久性は低そう…?
追記:何度か洗濯すると、脇のあたりにピンピンと切れた糸のようなものが目立ちました。
あと、生理中など皮膚が敏感になっている時に長時間着けると、両の乳房がくっつきすぎる為か、谷間が股ずれのような状態で赤く腫れ上り、痒くてたまりませんでした。

5 2023-08-07

買って良かった
ブラでは失敗が多いので心配していたのですが、初めて着てみて安定性がすごくあって気に入りました。かなり垂れてしまった胸をしっかりと持ち上げてくれて、しかも長時間着けてもそこまで肩などに負担はないです。今まではブラトップを部屋着として着ていたのですが、垂れたままでヤバかったので、こちらを購入しました。買って良かったです。

5 2023-08-24

ホールド感があり良かったので、追加注文を考えてます。

4 2023-06-14

着け心地はよいです。Sを購入しましたが、Mのほうが良かったのか?と悩みどころです。また半額セールなどがあったらMを購入してみたいです。定価だと高くて買えません。

5 2024-04-21

サイズ:5L | カラーをお選びください:ブラック

着け心地も良く、付けていた方が楽!な意味がわかりました。

• のい78さん
  • のい78さん

5 2023-12-06

サイズ:LL | カラーをお選びください:ピンク

生地がなめらかで締め付けもなく楽に過ごせました。ナイトブラより楽でよかったです。

• popopo8310さん
  • popopo8310さん

5 2023-10-16

つけていて楽です!
バストトップが上がった気がします。全部のブラをこちらに買えたいです。

• riechanxxxさん
  • riechanxxxさん

4 2023-09-16

初めて購入しました。
かなり上に上がります!
驚き。

4 2023-09-13

心地よかった
159cm66キロDでLLサイズを買いました。
太ってからアンダーを測ってないのですが、80以上あり。ちょうど良いサイズ感でした!
少し胸が潰れる感じはあるけど、まぁこんなもんかなとゆう感じ。もう1枚買い足そうか検討中です。

• 160408さん
  • 160408さん

5 2023-09-12

程よいホールド感と楽さのミックスでいつまでもつけていたい感じです!

• いづ5431さん
  • いづ5431さん

5 2023-02-14

胸が大きく年齢とともに下がっていたのが悩みでしたが、締め付けずに楽ちんなのに、いつもよりスッキリ見えてとても満足しました。

3 2024-02-15

サイズ:M | カラーをお選びください:ブラウン

生地も柔らかく肌触りが良いです。ホールド力も凄くあってこれなら横になっても流れないと思います!ただサイズ選びは少し余裕を持って選ぶといいかと思います。

• mie451025さん
  • mie451025さん

2 2023-11-30

サイズ:4L | カラーをお選びください:カーキ

ブラはずっとワコールさんを使用しています。昔から大きい胸なので、サイズも豊富だし物も良いので。
こちらのブラもサイズが豊富なので、試しに1枚購入しました。パットを片方ずつ入れて‥使用方法を見ながら‥試着‥気持ち悪い!
やたらと両脇から中央に押されて、下からは持ち上げられてない。キツくもないのにアンダーはちぢみ上がるし‥肩も背中も圧迫感はないですが、押されてるから胸の間はひっいて、バストが一つになっちゃった感じで、このまま続けたら胸変形してしまいますね!良い方向には行かない気がします!

• keecolaさん
  • keecolaさん

1 2023-09-14

極貧乳の私には、パッドに押しつぶされてしまい意味がありませんでした。買い換えるわけにもいかないので、とりあえず替え時が来るまで使います。
残念です。

1 2023-09-14

以前楽天からはないルートで購入した事があったのですが、アンダーの生地が頻繁に巻き上がったり肩ストラップ辺りが痒くなったりしたので「もしかしたらサイズが小さかったのかも?」と思い、今度はいつもポイントを貯めている楽天から、ワンサイズ上を購入してみました。
結果、私はLLから3Lにサイズアップしてみたのですがアンダーの巻き上がりは特に改善もなく、痒さもさほど変わらず、おまけにデザインの変化によりストラップ部分が内側に傾いている事からかえって着用時に以前よりも苦労する羽目になってしまいました。
サイズが大きくなる事に伴ってデザインに変化を付けた事はとても評価出来るのですが、今年の地獄の様な暑さの続く中入浴後に汗をダバダバかいているのにこの手の形のブラジャーをスルンとつけられる人がいるでしょうか?
胸を支える為に脇から肩にかけての部分を内側に倒すのであれば着用する際に着にくくなるのは当然の様な気がしますが、「支えたい」という目的だけに注力しすぎな気がします。
普通に背中留めのホック仕様か前開き仕様にするか着用後に何処かをホックで詰めるなどの工夫が欲しいです。