5 2020-05-20

まず一言、大変素晴らしい。当方プロ向け音響設備を扱う仕事をしており、日常的に音質の確認などを行っているが、このサイズ感でこの音質はお見事!正直なめてました。ここでの評価が高いのも納得。
低音が強いと言われておりますが、私としてはちょうど良いか、むしろこのサイズで良くここまで出せるなぁと感心。EDM系の超低音はさすがにキツイが、わりとジャンルを問わず聞きやすい。タイトな低音というよりは若干ブーミー寄りかも?だが、ここは好みによると思われる。個人的には好みな部類。
机上配置を想定してか、中音部分はあらかじめ調整している傾向と思われる、聴感上はまったく問題ない。これは机に置くと机の反射音も加味されると特定周波数が増え音が濁る原因になるが、それを考慮しカット気味たと推測。高音域は実質10KHz程度から上はロールオフしてると思うが、ハイハットやブラス系の鳴りも良い。
コーデックはSBCのみ対応のようだが、スピーカーからの再生帯域や拡声する性質を考慮すれば、AACなどの上位コーデックに対応したところで実際高音質になるか?とも思うので、必要十分と思われる。
音量については試しに室内でMAX音量で再生したが、うるさくてすぐに小さくしたくなるほど出る。
屋外使用と防水性能は試してないので不明。電池の持ち時間についても未検証。
web会議用のスピーカーホンとしても利用したが、こちらはまぁまぁ。ノートPC内蔵スピーカーよりは、はるかに大音量出せるので、声の小さい方であっても聞き取りやすくなった。ただマイクの性能自体はそんなに高くない印象。会話はできるが、マイクも防水処理の影響?(どこについているのだろう?)の影響か、若干こもり気味。当方ではPC内蔵マイクのほうが良さそうだった。
長く書いてしまったが、それくらい好印象と衝撃を受けた。他にも同クラスのbluetoothスピーカーは多数あって比較したわけではなく試聴せずに購入したが、大正解。このレビューがどなたかの参考になれば。

5 2020-10-21

購入して1年経ちました。毎日、リビングでお風呂で車で、、どこでも活躍しています。
子ども達も「テレビ消して音楽かけよう〜」と言うくらい気に入っています。
生活が豊かになりました(^^)

1 2019-07-22

最悪
YouTubeなど見てたら音飛び、通信障害なと頻発しすぎ。二度と買わないレベル。

• tkrkmamaさん
  • tkrkmamaさん

4 2020-06-04

家の中でBluetoothで飛ばして曲をかけたかったので購入しました。
接続もとても簡単で、音も良かったです。
特に低音の音が良く聞こえました。
この値段でこの音なら満足です!

5 2020-05-29

慣れ
設定が簡単で届いてすぐ使えました。
最初は音がこもったように聴こえます。
が、スマホのイコライザを弄ったり、置き場所を変えてみたり、でも慣れてくると違和感ないです。
音量も低音も充分です。
もう一台足して左右で聴いてみたい!

3 2021-09-05

大きさ、色味ともにお気に入りです。
他の方が言ってたように電源オンオフ時の音が大きい(独特?)ですが、気になるほどではありません。
音質はよくわかりませんが、携帯本体で聞くよりはいいように感じます。
が、一つ言うとしたら本体下部のポチンと飛び出した滑り止め??が一つだけ取れてしまったのが残念です。
ボンドやジークリで止めてもすぐ取れてしまいました。
なくても困らないので諦めてますが。。

• eeeeetuさん
  • eeeeetuさん

1 2021-02-17

楽天が1番高かったので損しました。Amazonやヤフーショッピングの方が安いです。

• JasminEさん
  • JasminEさん

3 2020-12-21

Amazonで頼んだ方が安い事が多いのですが、どーしてもポイントを使ってしまいたくて、こちらで楽天ポイントと交換。
凄く良い感じです。低音も良く、音がしっかり聞こえます。
iPhoneでもテレビでも音が綺麗。

• go go to toさん
  • go go to toさん

5 2020-06-08

コレ最高!!
高音も低音もいい感じに音出るよ!
この値段でコスパ最強!

• kopekopenさん
  • kopekopenさん

5 2018-07-16

コスパ良し!
金額とサイズの割に音は聴きやすい。また防水であるため、風呂場や外でガシガシ使えて子供も大喜び!
低音はそれなりで、どちらかというとミドルが持ち上がったボーカルが聴きやすい音質だと思います。
音量も自分の使用では問題なし!
しかし、Bluetooth接続するとなぜかスマホの着信音設定が大きくなるのだけが不満かな。

4 2018-06-04

お手軽サイズで高音質
LG PH550GというポータブルLEDプロジェクターに接続して使っています。ベッドの頭のほうにプロジェクターを置き、足下のスクリーンに投射していたので、スクリーンの上にSoundCore 2を置いたところ、お手軽ホームシアターとしては、素晴らしい環境になりました。
ボタンも大きく押しやすく、電源ボタンの長押しなどという面倒なこともなく、充電部分のカバーには爪があって(多少固いですが)ストレスなく開けます。使い勝手が素晴らしく、よく考えられているものだと感じました。
この価格とペットボトル以下の小ささで、これだけの音が出てくれるのであれば満足出来るかと思います。
低音がわりと強く、スピーカーから出る低音の影響で本体が振動します。本体は横にも縦にも置けて、前面以外は滑り止めのような加工がされておりますが、不安定な場所におくと、徐々に動いてしまいますので、注意が必要です。
なお、レッドを購入しましたが、実際には朱色に近い色で、真っ赤ではありませんでした。

5 2018-02-27

想像を遥かに越えた良い低音。コンパクトなのにボリュームの幅がかなりあり大変満足。

5 2017-12-25

コスパ良い
つくりが安っぽくなくて見た目がいいです。想像してたより小さくコンパクトでした。500ペットボトルよりひと回り小さい感じ。ただ、その小ささにもかかわらず、音はわるくないです。安物のスピーカーによくあるこもった感じや音割れは今のところ気になりません。そもそもあまり期待してなかったというのもありますが。もちろんこの価格帯のこの大きさを考慮してのレビューになります。音にこだわる人、細かいところが気になる人は、サイズや価格を上げて探すのがよいですが、ちょっとしたBGMや初めてPCスピーカーを買う人にはおすすめの品と言えます。
Bluetoothも問題なく普通にスマホと繋がりました。(Huawei P9lite使用)
防水に関してはまだ活躍の場面がないのでなんとも言えませんが、実物のつくりを見る限りでは期待できそうな気がしてます。USBの差込口のフタはさすが防水使用といったところでやや堅く開けにくい印象です。

5 2023-01-21

音がとても良かったです。
zoomでは途切れ途切れで使えなかったですが、
音楽聴くにはとても良い音で良かったです。

• mi72yoさん
  • mi72yoさん

5 2022-09-30

素敵なデザイン!
REDにしました!
子供達が音楽や歌が好きでケータイからでは無くスピーカーから流したいな〜と思ったので探していました。
レビューやママ友からも色々聞いて、防水タイプと値段を加味して選びました。
音の聞こえ方も良いなと思ったのと持ち運びもしやすく、デザインも気に入りました!
屋外でも使えそうなのと、届いてからまだ充電してなくても大丈夫そうで充電も長持ちしそうです。
車のオーディオが持ってるケータイとBluetooth対応出来なかったので、車にも使おうかと思います!
音量がもう少し細かく調整できると尚良いかなと思いました!

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオポータブルスピーカー