スピーカー【改善版】 Anker Soundcore 2(1...(アンカー・ダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-20
  • まず一言、大変素晴らしい。当方プロ向け音響設備を扱う仕事をしており、日常的に音質の確認などを行っているが、このサイズ感でこの音質はお見事!正直なめてました。ここでの評価が高いのも納得。低音が強いと言われておりますが、私としてはちょうど良いか、むしろこのサイズで良くここまで出せるなぁと感心。EDM系の超低音はさすがにキツイが、わりとジャンルを問わず聞きやすい。タイトな低音というよりは若干ブーミー寄りかも?だが、ここは好みによると思 ・・・(続きを読む
  • みやむぅ2201さん
  • 3 2020-05-23
  • 音質が期待ほどではないかなという感じです。確かに重低音の鳴りはすごいのですが、ちょっと過剰に聞こえて全体的なバランスが悪く感じます。iPhone11PR O、iPhone11、MacBookと接続しましたが、どれも割とスピーカーの質が悪くないので、このスピーカーを使うとむしろ歪に聞こえてしまいます。ただ、商品としての質感はすごく良くて、所有欲は満たされます。値段も手頃です。 ・・・(続きを読む
  • トリプルMMMさん

5 2020-05-20

低音が強いと言われておりますが、私としてはちょうど良いか、むしろこのサイズで良くここまで出せるなぁと感心。EDM系の超低音はさすがにキツイが、わりとジャンルを問わず聞きやすい。タイトな低音というよりは若干ブーミー寄りかも?だが、ここは好みによると思われる。個人的には好みな部類。
机上配置を想定してか、中音部分はあらかじめ調整している傾向と思われる、聴感上はまったく問題ない。これは机に置くと机の反射音も加味されると特定周波数が増え音が濁る原因になるが、それを考慮しカット気味たと推測。高音域は実質10KHz程度から上はロールオフしてると思うが、ハイハットやブラス系の鳴りも良い。
コーデックはSBCのみ対応のようだが、スピーカーからの再生帯域や拡声する性質を考慮すれば、AACなどの上位コーデックに対応したところで実際高音質になるか?とも思うので、必要十分と思われる。
音量については試しに室内でMAX音量で再生したが、うるさくてすぐに小さくしたくなるほど出る。
屋外使用と防水性能は試してないので不明。電池の持ち時間についても未検証。
web会議用のスピーカーホンとしても利用したが、こちらはまぁまぁ。ノートPC内蔵スピーカーよりは、はるかに大音量出せるので、声の小さい方であっても聞き取りやすくなった。ただマイクの性能自体はそんなに高くない印象。会話はできるが、マイクも防水処理の影響?(どこについているのだろう?)の影響か、若干こもり気味。当方ではPC内蔵マイクのほうが良さそうだった。
長く書いてしまったが、それくらい好印象と衝撃を受けた。他にも同クラスのbluetoothスピーカーは多数あって比較したわけではなく試聴せずに購入したが、大正解。このレビューがどなたかの参考になれば。

• sousou222さん
  • sousou222さん

5 2019-12-30

音質が素晴らしい!!!
いつもPCで音楽を聴いているのでスピーカーが欲しいと思いながらも、なかなか出会えず。。
コンパクトなもので音質が良いものを探していました。
こちらの商品は音質が素晴らしいです、B●SEよりコスパ考えると上かなと思います。
もう一台追加購入します♪

4 2019-12-15

ギフトされる方は注意必要かも
購入から5日後に届きました!
本体の箱の角が潰れているのと、破れてるのが結構目立つのでギフト用にと考えている方は注意が必要かもです!
私は家族用だった事や機械本体に傷などは無かったので大丈夫ですが贈り物にと考えている方はお気をつけください。
商品自体は友人宅で同じものを試してとても良かったので購入しました。これで聴くとテンション上がります
☆−1は梱包箱汚すぎたのと、箱破損激しかったところです。箱破損ありとか備考があれば良かったのですが、この状態で発送して何も思わない販売者なのかとそこは残念でした。

5 2020-03-31

ブルートゥースはやっぱり楽。
音質が良いとかそこまでこだわっていないので分かりませんが、スマホの音をそのまま聞くより聞き取りやすいです。低音が聞いているのか、持つとかなり震えています。本体も丁度にぎりやすい大きさ。ブルートゥースも遠くまで反応します。ついたてを隔てて店の端から端で試しましたが、まったく問題なし。いらない配線をしなくてすみます。

5 2020-02-06

期待を裏切らなかった 珍しい
いろいろとレビューなんかを見てても 星一つのレビューが多いので心配してたが
改善版というのを信じて購入。 なんかよその通販サイトを経由したみたいだけど 気にはしないので
OK。 届いてすぐにウォークマンで確認したが その力強い良い音に思わず 「すげぇっ」と呟いた
ステレオコードが別売りなのでTVには繋いでないが 本来の目的のスマホとの接続も問題なさそうなので
星五つ たいへん満足です。

• tkrkmamaさん
  • tkrkmamaさん

4 2020-06-04

家の中でBluetoothで飛ばして曲をかけたかったので購入しました。
接続もとても簡単で、音も良かったです。
特に低音の音が良く聞こえました。
この値段でこの音なら満足です!

5 2020-05-29

慣れ
設定が簡単で届いてすぐ使えました。
最初は音がこもったように聴こえます。
が、スマホのイコライザを弄ったり、置き場所を変えてみたり、でも慣れてくると違和感ないです。
音量も低音も充分です。
もう一台足して左右で聴いてみたい!

• IMTTさん
  • IMTTさん
    購入者 レビュー投稿 15

5 2020-05-28

初購入!
Ankerのワイヤレスイヤホンを
買い、いい感じだったのでお風呂で使う
スピーカーも欲しいと思いこちらを
購入しました。
部屋で聴くのも良いですが
浴室で聴くとすごく響いて
とてもいい感じですよ。
アパートなどだと思い切り
聴けないかも知れません…
購入前に色々とレビューを
拝見すると、善し悪しに差があったり
していて少し不安もありましたが
値段以上にいいものだと思います。
低音域が強めに響く感じです。
2台買ってペアリングしようかなと
考えてます。

5 2020-06-07

注文して直ぐに届きました。
初めてBluetoothスピーカーを買ったので他と比較出来ないのですが、音質は十分過ぎると思います。特に低音の響きがよく、振動が凄く伝わります。
同じメーカーのワット数が大きいタイプと悩みましたが、音量は十分で、且つ長時間再生、防水性能の良いこのタイプにして良かったと思います。

5 2020-06-02

コンパクトだけれど見た目にも高級感があるし、スピーカーとしても十分な性能だと思います。
スマホで音楽を聴いていたのですが、スピーカー経由だと重低音強くなり、逆にクリアに聞こえていた音質が若干損なわれた気がします。これはもう好みの問題だと思います。個人的には大音量でも音割れせずに聴けるようになったのは本当に快適です。もう1個買おうか検討中です。

5 2020-05-31

ゆっくりお風呂で
簡単にペアリングもでき、快適にバスタイムで音楽やラジオが聞けています。
買って良かったです。

コスパ最高
コンパクトで、どこでも持ち歩け、音量もしっかり出せます。私は家でスマホから音楽聞く時に使ってますが接続距離、スピード、速度全てストレスなく使えてます
スマホのスピーカーで音楽流してる方は、Bluetoothスピーカーへ切り替えればかなり快適になれますよ^_^

5 2020-05-30

初めてのBluetoothスピーカー。カード決済で夜中ポチッて翌朝到着。コロナのご時世申し訳ないくらいの速さ。音質の特徴はラジオや落語の声がメインになるとこもっているように感じる。電子音楽ならば気にならない。ボディがシリコンみたいな素材で台所、風呂場に置けるのが良い。毎日気軽に使える。朱色の赤。よきよき。

5 2020-05-30

旧式も持っていますが低音が強化されていると思います

• たつto120さん
  • たつto120さん

4 2020-05-28

素早い注文への対応ありがとうございました。
商品も問題なく使えて、形もスタイリッシュ、重くもなくて良いです!!

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオスピーカー