2023/12/26
    kno00さん
    高音質・多機能でコスパ抜群
    初めてAnkerを購入しましたが、広帯域、多機能、低価格で非常にコスパが高いと感じました。 以下、Google Pixel8 (LDAC) + Amazon Music Ultra HD の環境でのレビューです。 【デザイン】 完全分離タイプなので本体のデザインは気にしませんが、ケースはLEDを駆使して高級感を出していると思います。ふたを開けたときにイヤピースの部分が光るところなど面白いと思います。本体が黒なのにイヤピースが白系半透明なのはそういう理由だったのですね。 スライドして開くふたも良いです。 【高音の音質】 広帯域で再現性が高くハイレゾのメリットを十分感じられます。楽器の高調波成分やボーカルの子音など非常にリアリティが高いと感じます。 解像度も高いです。 【低音の音質】 こちらもかなり低い周波数まで感じることができます。なにもしないと200Hzぐらいにピークがあるような感じで多少ボンボンした低音でしたが、イコライザーで調整したら非常に好みの音になりました。 バランスは後で調整できるので、本機のようにもともとが広帯域であることが重要と感じました。 【フィット感】 今まで使ってきた機種と少し感じが異なるので、装着の仕方に慣れるまで時間がかかりましたが、コツをつかんでからは十分なフィット感を得られました。 これまで使ってきた機種はMサイズのイヤーピースで耳の奥まで押し込む形で装着していましたが、本機はLサイズのイヤーピースで耳の割と浅いところにフィットさせるようなやり方が自分には合っているように感じました。 ここで非常に役に立ったのがアプリの装着テストでした。何回も繰り返してベストな装着方法を見つけることができました。 【外音遮断性】 NCはこれまで使ってきた機種と大差ない感じです。必要十分なキャンセルができていると思います。 【音漏れ防止】 イヤーピースの装着をアプリが支援してくれるので、結果的に音漏れ防止はできていると思います。 【携帯性】 十分小さくて軽いです。 【総評】 高音低音ともに広帯域で解像度も高く、ハイレゾを十分に楽しむことができると思います。アプリの機能も豊富で、特に装着テストは非常に役に立つと思います。 この価格でこれだけの内容は素晴らしいと思います。 ※他のサイトに書いたレビューをこちらにも貼りました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/12/05
    2024/06/14
    わこ0174さん
    カラー:クラウドホワイト
    SONYのワイヤレスイヤホンの充電容量が下がって来たので乗り換えてみました。 音質自体は満足してますが、ノイズキャンセル機能はSONYの方が良かった。こちらの製品もちゃんとノイズキャンセル機能は働くが場所、シーンの違いを検知して外部音を取り込むところがイマイチ弱く、コンビニとかでお会計する際は音楽を一時停止しないと店員さんの声が聞こえない。 しかし、価格がSONYの半額くらいなので価格と性能としてはバランスは良いかと。 色は白を購入しましたがカバンの中で何かに擦れたのか1日で黒い筋が入り汚れてしまいました。やはり白は汚れが目立ちやすいのでちょっと後悔。(自己責任) ワイヤレス充電は便利です。 次はやっぱりSONYに戻る気がする。
    注文日:2024/06/08
    2024/04/09
    NeverSummerさん
    カラー:スカイブルー
    娘に頼まれて購入しました。 音質も良いと喜んで毎日使ってます。 ケースを開けると動画のように光るなど嬉しい配慮もあります。
    注文日:2024/02/20
    2023/11/11
    besailさん
    クリスマスプレゼント
    親はSonyとAirpodspro2を使用していますが子供のクリスマスプレゼント用に購入しました。1万円台で探していましたがガジェット系YouTuberさんの動画を散々見てこちらに決めました。開封まではまだ時間ありますが、良いものをお安く買えました。クーポンで777円びき、買い周り10店舗だったのでポイントもたくさんつきました。Anker商品大好きでいつもAmazonで買っていましたが、楽天の方が日によってはお得ですね!
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2023/11/05
    2023/12/11
    みき55482613さん
    カラー:シャンパンゴールド
    注文して届くまでに丁度1週間でした!音もいいと思います
    注文日:2023/12/03
    2023/09/12
    最高です!!
    今まで安物ばかり買ってて やっぱり音に満足できなくて使わなくなったりとかでしたが今回思い切ってこちらを購入!(色に一目惚れ)本当に買って良かった!音クリアだししっかり低音も入ってくるし感動しております。ノイキャンに関しては今回初めてなので評価はできませんが しっかり遮断できていると思います。旦那に話しかけられてもえ?なに?ってなるので。これはとてもいいお買い物させてもらいました!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/09/10
    2024/01/23
    カラー:ミッドナイトブラック
    初期型のAirPodsが壊れたので買い替えです。 AirPods以外使用した事が無くどのメーカーが良いか散々レビューなど見比べました。 実際に家電量販店にも出向き、聴き比べもしました。 たしかに有名なメーカーでそれなりに値段が高いものはノイズキャンセリングや操作性、音質も良かったです。 iPhoneを使用しているので再度AirPodsを検討してましたがイヤフォンに4万はさすがにちょっと高いなあと思い、レビュー評価の高かったこちらの商品を購入させて頂きました。 結果購入して本当に大満足です。 この価格でこの性能はさすがアンカーと思いました! カナル型は好みでは無くインイヤー型が良かったこと、音質 機能 操作性 デザイン 全てがパーフェクトです! 普段使いであればこれだけの機能を持ったこちらの商品で全部賄えます。 私には充分過ぎるくらいな商品でした! 音楽関係の方だと物足りなさを感じるかもしれません。 個体差で不良品とかもあるようなので心配してましたが問題無く使用しております。 また保証期間も手厚くそこも決め手となりました。 後は耐久性がどれくらいもつのかというところですが数年もてば良いなあと思います。 1つだけ不安に思ったことは購入時に中国へ情報提供するような条文があり大丈夫?と疑問でした。 大手さんなので問題無いかと思いますがあの条文はあまり良い印象は受けなかったです。 これから購入検討している方の参考になれば幸いです。
    注文日:2024/01/20
    2023/08/23
    ひーくん1984さん
    カラー:ミッドナイトブラック
    こいつはどえらいTWS!
    1)昨年(2022年)5月にarrows Be F-04Kからarrows NX9 F-52A(LDAC/aptX Adaptive両対応)に乗り換えたこと 2)「LDACもしくはaptX Adaptive対応」のイヤホンorヘッドホンが欲しかったこと 3)3年近く使ってきたAnker Soundcore Life NCのBluetoothが繋がりにくくなったこと から購入を決断しました。 完全ワイヤレスイヤホン(TWS)なのでマスクの着脱時に一旦外すことも不要です。 イヤホン本体のデザインはアンテナ部が下部に伸びるスティック型(うどん型)を採用しておりスタイリッシュな本体デザインとなっています。充電ケースはスライド式となっております。 本製品は感圧センサーによる操作方式となっています。感圧センサーはAirPods等に搭載されている、ステム部分を挟んで操作を行うような方式です。 また、本製品はLDACに対応しています。LDACでは高音域がAACに比べてシャープな音になり、人によっては刺さるでしょう。そういう場合はイコライザーで調整すれば聞きやすい音になります。 こうした高音質を実現しているのは9.2mmと6mmの2つダイナミック型ドライバーを搭載した「A.C.A.A. 3.0」ドライバーによるところが大きいです。AAC/LDACコーデックとA.C.A.A. 3.0で、もはや音質には不安はありません。 ノイキャンは室内や電車車内等では空調音をかき消し、電車走行中の走行音を軽減し、カフェ店内でも周りの話し声も軽減されます。 Soundcoreアプリは外音取り込みモードやイコライザーなど各種調整、つけている耳にイヤーピースが合っているのか確認する装着テスト、ボタン設定等多機能で超便利です。 本製品の充電ケースはType-Cケーブル接続による充電だけでなくワイヤレス充電(Qi規格)にも対応しています。 「ハイレゾ音質をワイヤレスでも聴きたい」「色々と機能が付いた完全ワイヤレスイヤホンが欲しい」と願う方にとって、「LDAC対応」「A.C.A.A. 3.0」「ウルトラノイズキャンセリング2.0」等多機能ながら手頃な価格で購入出来る本製品はお勧めです。本製品は快適さが格段に違います。個人的には買って正解、大満足です。
    注文日:2023/08/14
    2023/09/08
    hinaberryさん
    カラー:クラウドホワイト
    iPhoneでは聞こえなかった重低音が聴けて最高です 細かな音の調整で好みの音響に替えられるし 立ち上がりも速いし購入して良かったです 良いお買い物が出来ました ありがとうございました
    注文日:2023/09/04
    2024/03/07
    ぽち5409さん
    音がいい
    スライド式の入れ物なので開閉しやすいです。 10000円以下のイヤホンは音楽以外の音も拾うし 誤動作すやすかったのでノイズキャンセルする機能のイヤホンが欲しくて探していました。 音はノイズや音質の設定とかスマホにアプリをダウンロードしてしないとですが、 音質は良いと思います。AirPodsを購入するか悩みましたが、調べたら10000円台でも音質が良いこちらのイヤホンより前にBluetoothスピーカーもANKERの物を使用しているので音質が良いのは 確かなのですが、本当らホワイトが欲しかったのですが購入時は売り切れだったのでBlueにしました 綺麗な色なので、良しとしています♪
    注文日:2024/02/24
    2024/05/11
    ヘッドポンさん
    カラー:シャンパンゴールド
    注文から配達までとても早かったです! 想像していたものよりとても良くて、アプリと連携させると自分好みの設定にもできるのでとても満足です!
    注文日:2024/05/09
    2024/03/16
    k20607さん
    カラー:シャンパンゴールド
    蓋がスライド式で一瞬開け方を迷いました。 音はクリアで良い。耳の穴が小さいので、Sサイズのイヤーキャップに変更して使用。 左はそれでも落ちそうなので、SSとかあったら良いと思います。
    注文日:2024/03/10
    2024/01/04
    カラー:シャンパンゴールド
    携帯を買い替えた為思い切ってワイヤレスイヤホンを購入しました。 ノイキャン必須で色々と探してた所こちらの商品がコスパも良さそうだったので購入。 結果、大正解!このお値段でこの音質は大満足です。 カラーはゴールドにしましたが、高級感ある上品なカラーで凄く気に入っています。 お陰で通勤の移動中が快適になりました♪
    注文日:2023/12/20
    2024/03/08
    カラー:クラウドホワイト
    注文して1~2日で届きました! まだ使ってはいないのですが、欲しかった物が2,000引きで購入出来たので凄く嬉しいです🥰 音楽をよく聴くのでノイズキャンセリングもあるのも嬉しいし、使うのがとても楽しみです。
    注文日:2024/03/07
    2023/11/04
    09230819さん
    カラー:ワインレッド
    かっこいいしかわいい!
    夫へのプレゼントでした。 値段の割に、すごく性能が良いと感じたと言っていました。 音も良い、形と色も良い 箱もかっこいい! 両耳つけると、他の音が聞こえないと… おそらく良い性能なのだと思うのですが、私個人的には「他の音が聞こえない」という点がすごく気になりました。
    注文日:2023/11/03
    2024/04/22
    ゆめみるゆめみさん
    カラー:クラウドホワイト
    2021年4月に購入したAir 2 Proの本体充電が、ちょうど3年で(寿命ですね)できなくなりました。 初めてのワイヤレス且つ耳穴が痛くなりやすいためフィット感重視でAir 2 Proを選び、ノイキャン・音響共に不満なく愛用していました。(あるとすれば再生時間くらい) 今回はノイキャンに特化、再生時間が格段にupしたLiberty 4 NCもかなり魅力的で迷いに迷いましたが、個人的には音響が最重要(音楽も映画も鑑賞)ということで、Liberty 4を選びました。 イコライザーのカスタムはこれからですが、3Dオーディオ(特にムービーモード) の臨場感と新開発のイヤーチップ、フォルムの装着感はさらに快適に、イヤホン自体も短くなったことで操作しやすくなりました。タッチからつまむ操作にもすぐに慣れ、音量調整や再生方法などもカスタムできるので◎です! これでようやく音楽のある生活に戻れました。。
    注文日:2024/04/20
    2023/11/12
    リトルパパ9278さん
    カラー:クラウドホワイト
    初めてのまともなワイヤレス
    使っていたワイヤータイプの物が断線した為、思い切ってこちらを購入、ずっと前に安いワイヤレスイヤホンを購入した事があり数ヶ月で充電ができなくなった事があったので、なるべく長く使える事を期待してます。 息子に以前プレゼントでアンカー製の商品を購入してとても気に入って使っていたので、第一候補に上がっていました。 とてもフィット感が良く軽かったです。ケースから取り出しにくいレビューを見かけましたが、 慣れれば気にならないと思います。磁石もついていたりと簡単にケースに収まってくれます。 カラーは娘の推しでホワイトにしましたが、気に入りました♪
    注文日:2023/11/10
    2023/09/15
    こんきち0424さん
    カラー:ワインレッド
    ワインレッドを購入しました。 アンカー製品は安心して購入できますね。 音も良かったです。
    注文日:2023/09/05
    2023/08/05
    ももんが3298さん
    大変良い買い物
    8/1注文、8/5配達 一般人の意見ですが、音はクリアで綺麗です。 シンプルに使う分には全然問題ありません。 他社のイヤホンは4万円近くと、大変お高く手が出ません。しかしアンカーさんのイヤホンは手が届きやすい。 スカイブルーのお色も他と被りにくくとってもおしゃれなカラーです。 大事に使いたいと思います。
    注文日:2023/08/01
    2024/06/13
    だいずと主さん
    色が可愛い
    エアポッツ第三がペットに壊されてしまったので以前から気になっていたアンカーを購入しました! 高音が若干弱い気がしますが 価格を考えると妥当かなと思いました。 通話をメインで使いたかったので問題なし 相手側もエアポッツと変わりないと言っていたので安心しました♪ カラーもたくさんあって ブルーめっちゃ可愛いです! iPhoneなので接続も簡単だし初めてのBluetoothならとてもオススメです♪
    注文日:2024/06/10
    2024/05/28
    seki0924さん
    カラー:クラウドホワイト
    コスパの良さを求めるのなら間違いない
    ノイズキャンセリングがとても凄くて感動しました。音質はもともとSONYのイヤホンを使っていたのもあって、普通ぐらいだと感じました。見た目がスタイリッシュで、スライド式開閉がテンション上がります。
    注文日:2024/05/23
    2024/04/25
    よかった
    元々airpodsを使ってましたが、壊れたためこちらを購入。 今のところ少し耳が痛くなる事もあるけど総合的にかなり満足してます。
    注文日:2024/04/19
    2024/03/25
    abc5149さん
    概ね満足
    音質は慣れるまで少し違和感があるが、慣れれば良い。特にエアポッツ(第二世代)との違いは、ドラマの中のボタンを閉める音や遠くの足音、遠くの車が走る音など、細かな音が聞こえるようになり、臨場感が増した。ただ、言われているように高音が苦手な印象で、ちょっとぎしぎしする感じ。音質気にする人は、やっぱり黙ってAirPodsかも。笑
    注文日:2024/03/24
    2024/03/08
    商品は文句なし 発送時の梱包だけ改善希望
    商品については大満足しています。音に、良い意味の抜け感があります。分厚い音を求める方は少し物足りないかもしれませんが…。イコライザーも色々試してみたいです。 アンカー公式には、梱包はやはり改善希望です。今回、軽いイヤホンだったからまだ良いのですが、緩衝材が機能しておらずでした。プロジェクターが、緩衝材一切なしに、中で商品が自由に動き回るほどの大きさの段ボール箱に入ってきた時は、輸送段階で不具合が生じていないか心配になりました(今のところ大丈夫のようです)
    注文日:2024/03/05
    2024/01/23
    貘汪さん
    ハイクオリティ
    彼へのプレゼントに購入しました。見た目も高級感があり、アプリで音質から様々な機能を操作出来るので便利だし音質もとても良いです。 とても喜んでもらえました。 プレゼントには間違い無しの商品です。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2024/01/20
    2023/11/29
    ひろ31443069さん
    カラー:ミッドナイトブラック
    とても使いやすく音もいいので重宝しています。
    注文日:2023/10/20
    2023/09/06
    くまべあちゃんさん
    カラー:スカイブルー
    新しいイヤホン欲しいなと思い、評判が良いとのことでクーポン使って購入しました。 スーパーセール中ですが、届くのも早くてびっくりしました。 アプリで自分好みの音質に設定出来るのもよいし、ムービーモードで映画を観ていたら臨場感溢れる音質で、1人でゆっくり映画観たい時に最適だなと思いました!とても満足です♡
    注文日:2023/09/04
    2023/08/04
    maruO7さん
    カラー:クラウドホワイト
    思ってたよりケースが小さく、コロンとしててかわいい。連携して使うアプリもシンプルでわかりやすくて面白かったです。(色んなものがでますね…)あとレビューに女性にはイヤホンが大きいかもとあったので心配でしたが、Sでちょうど良かったです。
    注文日:2023/08/01
    2024/07/11
    りょー4893さん
    カラー:シャンパンゴールド
    音質も良く大満足です! 自分好みにサウンドをカスタマイズできるのも嬉しいです!
    注文日:2024/07/10
    2024/07/03
    たべるo._.oさん
    カラー:スカイブルー
    色可愛くて好き!!ノイキャンは微妙!普通に音聞こえる!音質も普通!笑
    注文日:2024/06/07
    2024/06/12
    カラー:クラウドホワイト
    AirPodsProを使ってましたが2年ほどで壊れたためコスパ重視でAnkerに乗り換えました 使いやすくデザインも気に入ってます
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/06/10
    2024/06/07
    カラー:スカイブルー
    良いです! 思ったよりコンパクトで見た目もオシャレ 音質もいいと思います。 アプリで色々変えられるのも楽しい。 クーポンでお得に買えて嬉しかったです!
    注文日:2024/06/04
...