商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-26
  • 高音質・多機能でコスパ抜群
  • 初めてAnkerを購入しましたが、広帯域、多機能、低価格で非常にコスパが高いと感じました。以下、Google Pixel8 (LDAC) + Amazon Music Ultra HD の環境でのレビューです。【デザイン】完全分離タイプなので本体のデザインは気にしませんが、ケースはLEDを駆使して高級感を出していると思います。ふたを開けたときにイヤピースの部分が光るところなど面白いと思います。本体が黒なのにイヤピースが白系半透明 ・・・(続きを読む
  • kno00さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 520
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-28
  • iPhoneはハイレゾ不可!
  • ハイレゾのイヤホンですが、アップルOSは非対応。アップル製品はハイレゾ聴けません!まさに宝の持ち腐れ。ワイヤレスイヤホンの聴き比べはできてないので、ここからは完全な個人の感想です。soundcoreというアプリで3Dオーディオで立体的に聞いたり、ジャズやPOPSなど音に合わせて設定することにより快適な音質で聴ける。あとヘルスモニタリングとかもありガジェット進化は感じる。インナーイヤーもちゃんと ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 咲祈sakiさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 69

5 2024-04-09

カラー:スカイブルー

娘に頼まれて購入しました。
音質も良いと喜んで毎日使ってます。
ケースを開けると動画のように光るなど嬉しい配慮もあります。

4 2023-05-22

お値段以上
急ぎで欲しかったので早急に対応してもらって助かりました。
こな金額でこのクオリティでとても満足です。

5 2023-05-19

いいことだらけの完全ワイヤレスイヤホン
ネックスピーカーも紐の無線イヤホンもヘッドセットも持っている私がなぜ今さら完全ワイヤレスイヤホンを購入したか。
全てはベビーをおんぶしながら家事育児仕事勉強をしていくなかで必要になったから。
もぎ取られる心配がない!
音質は素晴らしい!
室内でのノイズキャンセリングも申し分なし!
マルチポイントでiPadとiPhone同時接続可能!
ヘルスモニタでストレスチェック、心拍数、姿勢チェックまでできる!
スマートウォッチにまだ手が出ていない勢からするとありがたい機能!
スピーカーも届いた時は音質が感動ものだったが、この完全ワイヤレスイヤホンも感動ものだ。
これまでJBLを愛好していたがこの数年でAnkerに乗り替わってしまった。
これで英語の勉強や動画での勉強も捗りそうだ!

• besailさん
  • besailさん

5 2023-11-11

クリスマスプレゼント
親はSonyとAirpodspro2を使用していますが子供のクリスマスプレゼント用に購入しました。1万円台で探していましたがガジェット系YouTuberさんの動画を散々見てこちらに決めました。開封まではまだ時間ありますが、良いものをお安く買えました。クーポンで777円びき、買い周り10店舗だったのでポイントもたくさんつきました。Anker商品大好きでいつもAmazonで買っていましたが、楽天の方が日によってはお得ですね!

5 2023-08-23

カラー:ミッドナイトブラック

こいつはどえらいTWS!
1)昨年(2022年)5月にarrows Be F-04Kからarrows NX9 F-52A(LDAC/aptX Adaptive両対応)に乗り換えたこと
2)「LDACもしくはaptX Adaptive対応」のイヤホンorヘッドホンが欲しかったこと
3)3年近く使ってきたAnker Soundcore Life NCのBluetoothが繋がりにくくなったこと
から購入を決断しました。
完全ワイヤレスイヤホン(TWS)なのでマスクの着脱時に一旦外すことも不要です。
イヤホン本体のデザインはアンテナ部が下部に伸びるスティック型(うどん型)を採用しておりスタイリッシュな本体デザインとなっています。充電ケースはスライド式となっております。
本製品は感圧センサーによる操作方式となっています。感圧センサーはAirPods等に搭載されている、ステム部分を挟んで操作を行うような方式です。
また、本製品はLDACに対応しています。LDACでは高音域がAACに比べてシャープな音になり、人によっては刺さるでしょう。そういう場合はイコライザーで調整すれば聞きやすい音になります。
こうした高音質を実現しているのは9.2mmと6mmの2つダイナミック型ドライバーを搭載した「A.C.A.A. 3.0」ドライバーによるところが大きいです。AAC/LDACコーデックとA.C.A.A. 3.0で、もはや音質には不安はありません。
ノイキャンは室内や電車車内等では空調音をかき消し、電車走行中の走行音を軽減し、カフェ店内でも周りの話し声も軽減されます。
Soundcoreアプリは外音取り込みモードやイコライザーなど各種調整、つけている耳にイヤーピースが合っているのか確認する装着テスト、ボタン設定等多機能で超便利です。
本製品の充電ケースはType-Cケーブル接続による充電だけでなくワイヤレス充電(Qi規格)にも対応しています。
「ハイレゾ音質をワイヤレスでも聴きたい」「色々と機能が付いた完全ワイヤレスイヤホンが欲しい」と願う方にとって、「LDAC対応」「A.C.A.A. 3.0」「ウルトラノイズキャンセリング2.0」等多機能ながら手頃な価格で購入出来る本製品はお勧めです。本製品は快適さが格段に違います。個人的には買って正解、大満足です。

5 2023-09-12

カラー:ワインレッド

最高です!!
今まで安物ばかり買ってて
やっぱり音に満足できなくて使わなくなったりとかでしたが今回思い切ってこちらを購入!(色に一目惚れ)本当に買って良かった!音クリアだししっかり低音も入ってくるし感動しております。ノイキャンに関しては今回初めてなので評価はできませんが
しっかり遮断できていると思います。旦那に話しかけられてもえ?なに?ってなるので。これはとてもいいお買い物させてもらいました!

• ぽち5409さん
  • ぽち5409さん

4 2024-03-07

カラー:スカイブルー

音がいい
スライド式の入れ物なので開閉しやすいです。
10000円以下のイヤホンは音楽以外の音も拾うし
誤動作すやすかったのでノイズキャンセルする機能のイヤホンが欲しくて探していました。
音はノイズや音質の設定とかスマホにアプリをダウンロードしてしないとですが、
音質は良いと思います。AirPodsを購入するか悩みましたが、調べたら10000円台でも音質が良いこちらのイヤホンより前にBluetoothスピーカーもANKERの物を使用しているので音質が良いのは
確かなのですが、本当らホワイトが欲しかったのですが購入時は売り切れだったのでBlueにしました
綺麗な色なので、良しとしています♪

5 2023-12-11

カラー:シャンパンゴールド

注文して届くまでに丁度1週間でした!音もいいと思います

• hinaberryさん
  • hinaberryさん

5 2023-09-08

カラー:クラウドホワイト

iPhoneでは聞こえなかった重低音が聴けて最高です
細かな音の調整で好みの音響に替えられるし
立ち上がりも速いし購入して良かったです
良いお買い物が出来ました
ありがとうございました

4 2023-06-05

中々良いイヤホン
まず、箱開が高級感あるなってびっくりしました。
そして小さッ!って思いました。
今まで使っていたのがイヤーカフ型なのでケースのデカさが全然違う(笑)
肝心の音は良いですね。
ノイズキャンセリングのおかげかも知れませんが今まで聞き取れなかった音が聞こえます。
3Dモードも音の広がりが出て良かったのですがバスの音がバタバタ的な感じになって少し残念でした。
別モードでイコライザーいじれば良い感じになりますが、音の広がりはやや無くなるので3Dモードでもイコライザー調整できたら良いですね。
ノイズキャンセリングは今までのイヤホンには無く、この機種が初めてですが思ったより外部の音は聞こえますね。
擦れるような音やシューとした音は完全に遮断できますね。話し声は微かに聞こえます。
風切音は拾ったり拾わなかったりと微妙な感じです。
外部音取り込みは、自然な感じですね。
違和感がありません。
音楽も普通に聞こえます。
以前使っていたのはやすいマイクで拾った音で音楽は極端に音量が小さくなり使い勝手が悪かったのでこのイヤホンは素晴らしく感じます。
総合的に見てコスパが良く高性能なイヤホンだと思います。

5 2023-11-12

カラー:クラウドホワイト

初めてのまともなワイヤレス
使っていたワイヤータイプの物が断線した為、思い切ってこちらを購入、ずっと前に安いワイヤレスイヤホンを購入した事があり数ヶ月で充電ができなくなった事があったので、なるべく長く使える事を期待してます。
息子に以前プレゼントでアンカー製の商品を購入してとても気に入って使っていたので、第一候補に上がっていました。
とてもフィット感が良く軽かったです。ケースから取り出しにくいレビューを見かけましたが、
慣れれば気にならないと思います。磁石もついていたりと簡単にケースに収まってくれます。
カラーは娘の推しでホワイトにしましたが、気に入りました♪

5 2023-10-03

カラー:クラウドホワイト

3D音域でいい音を楽しみたい。
Bluetoothに簡単に接続できて、いい音で再生できています。soundcoreのアプリで様々な設定が可能で、楽しみが増えました。コストパフォーマンスはとてもいいと思います。様々な設定を試しながら自分に合った音域と仕様を創り上げていきたいと思います。

• uta@22さん
  • uta@22さん

4 2023-06-22

コスパ良しのオシャレなイヤホン
評判通り良い商品だと思います。
3Dオーディオは聴いてて立体感を感じます。
ヘッドトラッキングをONにすると顔の向きを変えると聴こえる方向が変わるのも面白いです。
イヤーチップは専用なのでフィッティングは自分はいまいちしっくりきませんでしたが、アプリ上でチェックすると密閉度は良好となっておりました。

5 2024-04-22

カラー:クラウドホワイト

2021年4月に購入したAir 2 Proの本体充電が、ちょうど3年で(寿命ですね)できなくなりました。
初めてのワイヤレス且つ耳穴が痛くなりやすいためフィット感重視でAir 2 Proを選び、ノイキャン・音響共に不満なく愛用していました。(あるとすれば再生時間くらい)
今回はノイキャンに特化、再生時間が格段にupしたLiberty 4 NCもかなり魅力的で迷いに迷いましたが、個人的には音響が最重要(音楽も映画も鑑賞)ということで、Liberty 4を選びました。
イコライザーのカスタムはこれからですが、3Dオーディオ(特にムービーモード) の臨場感と新開発のイヤーチップ、フォルムの装着感はさらに快適に、イヤホン自体も短くなったことで操作しやすくなりました。タッチからつまむ操作にもすぐに慣れ、音量調整や再生方法などもカスタムできるので◎です!
これでようやく音楽のある生活に戻れました。。

• tarurinkさん
  • tarurinkさん

5 2023-05-22

やっと出会えた! 最高ワイヤレスイヤホン
やっと出会えた!
最高ワイヤレスイヤホン
今まで、3,000円以下のワイヤレスイヤホンを購入してきましたが充電が直ぐに切れたり、Bluetoothが繋がりにくい、酷い物は全く繋がらないなど何度も買い替えていました。
AirPodsは高額だし、何か良いワイヤレスイヤホンがないか探していたところANKERのワイヤレスイヤホンSoundcore Liberty 4を購入することにしました。
Bluetoothも直ぐに繋がりストレスもありません。
また、ノイズキャンセリング機能が素晴らしくて、周りの音をほぼ遮断し、音楽を集中して聞くことができる。また、作業や勉強など集中する際にも役立ちます。
もう1つ同じ物の色違いを購入する予定です。