.楽天スタッフさんのスピーカー【改善版】 Anker Soundcore 2(1...(アンカー・ダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-06-04

お手軽サイズで高音質
LG PH550GというポータブルLEDプロジェクターに接続して使っています。ベッドの頭のほうにプロジェクターを置き、足下のスクリーンに投射していたので、スクリーンの上にSoundCore 2を置いたところ、お手軽ホームシアターとしては、素晴らしい環境になりました。
ボタンも大きく押しやすく、電源ボタンの長押しなどという面倒なこともなく、充電部分のカバーには爪があって(多少固いですが)ストレスなく開けます。使い勝手が素晴らしく、よく考えられているものだと感じました。
この価格とペットボトル以下の小ささで、これだけの音が出てくれるのであれば満足出来るかと思います。
低音がわりと強く、スピーカーから出る低音の影響で本体が振動します。本体は横にも縦にも置けて、前面以外は滑り止めのような加工がされておりますが、不安定な場所におくと、徐々に動いてしまいますので、注意が必要です。
なお、レッドを購入しましたが、実際には朱色に近い色で、真っ赤ではありませんでした。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオスピーカー