1件~15件 (全 1,548件)次のページへ

5 2020-05-20

まず一言、大変素晴らしい。当方プロ向け音響設備を扱う仕事をしており、日常的に音質の確認などを行っているが、このサイズ感でこの音質はお見事!正直なめてました。ここでの評価が高いのも納得。
低音が強いと言われておりますが、私としてはちょうど良いか、むしろこのサイズで良くここまで出せるなぁと感心。EDM系の超低音はさすがにキツイが、わりとジャンルを問わず聞きやすい。タイトな低音というよりは若干ブーミー寄りかも?だが、ここは好みによると思われる。個人的には好みな部類。
机上配置を想定してか、中音部分はあらかじめ調整している傾向と思われる、聴感上はまったく問題ない。これは机に置くと机の反射音も加味されると特定周波数が増え音が濁る原因になるが、それを考慮しカット気味たと推測。高音域は実質10KHz程度から上はロールオフしてると思うが、ハイハットやブラス系の鳴りも良い。
コーデックはSBCのみ対応のようだが、スピーカーからの再生帯域や拡声する性質を考慮すれば、AACなどの上位コーデックに対応したところで実際高音質になるか?とも思うので、必要十分と思われる。
音量については試しに室内でMAX音量で再生したが、うるさくてすぐに小さくしたくなるほど出る。
屋外使用と防水性能は試してないので不明。電池の持ち時間についても未検証。
web会議用のスピーカーホンとしても利用したが、こちらはまぁまぁ。ノートPC内蔵スピーカーよりは、はるかに大音量出せるので、声の小さい方であっても聞き取りやすくなった。ただマイクの性能自体はそんなに高くない印象。会話はできるが、マイクも防水処理の影響?(どこについているのだろう?)の影響か、若干こもり気味。当方ではPC内蔵マイクのほうが良さそうだった。
長く書いてしまったが、それくらい好印象と衝撃を受けた。他にも同クラスのbluetoothスピーカーは多数あって比較したわけではなく試聴せずに購入したが、大正解。このレビューがどなたかの参考になれば。

4 2021-12-16

マルチペアリング
2台ペアリングする方法の記載が見当たらなかったのでその方法を記載してします。
スマホとペアリングする前に
2台とも電源ON→1台目のBluetoothボタン3秒以上長押し
→青LED2回点滅→2台目のBluetoothボタン3秒以上長押し
→サウンドコア2のペアリング完了
→2台目のサウンドコア2をデバイスに登録
でマルチペアリング出来ます。
既にスマホに登録してしまっている場合は一旦登録を解除して行います。

5 2018-01-16

音楽を持ち歩く楽しさと喜び
本商品のブラックを一度購入しましたが、あまりに便利で家族に半ば奪い取られたため、2台目としてレッドをチョイス。この価格帯の商品にピュアオーディオ的な視点で音質の感想を書くこと、期待を寄せて評価を低く書くこと自体が全くナンセンスであり、音響システムのことを理解していない証拠です(笑)
前モデルから最低限の防水・防塵を新たに装備したのは最強アップグレード。室内外問わず音楽を気軽に持ち運び、歯磨きしたり、クッキングしたり、バスルームやソファ等でのんびり出来ることは、音楽なしでは生きていけない方のライフスタイルを激変させてくれます。
色は落ち着いたブラックも良いですが、明るいレッドもカラフルで好印象。あちこち連れ歩いても置いておくだけで気分が上がります。数日使って充電が切れたら、出掛ける際に手持ちの端末や充電器で充電してまた数日使うというルーチンで十分実用範囲内。Bluetoothを一度ペアリングさせると、本体にプロファイルが設定されるので切断後も簡単な操作でキチンと再接続可能。私はMacBook Pro・iPhone・Amazon Echo Dotに都度繋いで利用しています。
PC周辺機器ではお世話になっていたANKERさんですが、本商品は企画段階で細かく考えられた傑作ですね。★10個あげても良いくらい良く出来た商品だと思いますよ。ナイスです!!!

5 2021-05-30

お値段からは想像できない音が出ますね!
本商品は初めて購入して鳴らした時にはとんでもなく驚きました。 購入時は5000円も満たない価格でしたが、正直ここまでのサウンドをならせるとは想像もしてなかったからです。 しかもサイズは女性でも楽に片手に持てるレベルのモノでです。
接続はSONYのWalkmanからですが、音の分離や楽器それぞれのクリアネスについてはほぼ文句のつけようがなく、こと低音にかけてはワンルームマンションであれば、下手をすれば隣の部屋からクレームが出るほどの鳴らしっぷりを見せてくれます。
正直、騒音問題さえクリアすれば、高価なイヤホンを購入するのが馬鹿らしくなるレベルです。
この手の商品は、有名どころではSONYやJBL等から出ておりますが、ここまで価格差がついているのであればこのANKER製品一択でいいのではないかと思えてしまうぐらい。
ただ、ソースとしてはJPOP・ROCK(洋楽を含む)・POPS・アニソン等は素晴らしいのですが、流石にJAZZとなればちょっと無理が出てきて、クラシックともなると結構厳しい感じがします。
特にピアノについては、かなり不自然に感じる音色でした。 のちに上位機種のAnker Soundcore Motion+も買い足しましたが、大きさがこの2倍以上位でも許容出来て、尚且つメインで聴くジャンルがJAZZ及びクラシックばかりというのであれば、お勧めはできないかも。
ネガティブな点はそれくらいでしょうか? Anker Soundcore Motion+もタイミングによっては、購入の7000円台位になりましたから、自分の趣向に合わせてこの辺りはモデルを決めた方がいいでしょう。

5 2019-06-11

価格以上
会社の車にAUXが付いていないので、社用車用に購入しました。
お店の対応は超スムーズで注文日の翌々日の午前には届きました!
商品は価格が安いのであまり期待はしていませんでしたが、いろいろな音が聴こえます!(家にホームシアターシステムをB&Wなど4セット導入しており、良い音を知っていますが、お金を出せば音は性能は基本的についてきます。この商品は値段以上に優れていると素直に感じました。)
長い間音楽を再生したら馴染み始めたのか、より音が良くなったと思います!(複数同期出来るみたいなので2こ使いとかなり良いと思います!)
バッテリーの持ちも某有名メーカーのワイヤレスBluetoothスピーカーの何倍も持ちます!
(※個人の感想です。)
プレゼント用にリピ買いします!

5 2019-05-04

予想以上に良い音でした!
置き場所を良く選ぶと、小さいのに締まった低音が良く出ます。音量はそれなりですが、必要充分な音量を出せます。
前のモデルよりこのタイプは、防水設計に進化しており、使い勝手が大変良くなりました。Bluetoothの接続も非常に簡単です。iPhone XRを横に置いた写真で、大体の大きさが分かると思います。

• レー1208さん
  • レー1208さん

5 2023-08-17

カラー:ブルー

この値段でこの品質は満足です。
サイズ小さいのでどこでも使える。便利です。但しもうちょっと軽くしていただければ幸いです。

4 2021-03-13

お風呂で音楽を聴きたくて購入しました。前に、もう少し安価な防水スピーカーを使っていましたが、スイッチ部分が壊れて駄目になったので、少しお高めのこちらを選びました。
音は前のスピーカーの方が良かったです。前のは裏と表両方にスピーカーがあり、音がクリアーでした。
こちらは片方の面のみスピーカーが付いてます。そのせいか若干、音がこもった感じに聴こえます。今は慣れましたが。充電の持ちは、こちらの方が良いですね。あと気になる点は、曲の先送りはできますが、戻すのもできたら良かったなぁと思います。それ以外は概ね満足です。前の防水スピーカーよりは、スイッチ部分はしっかりしてそうです。

1 2021-02-20

使い物にならない
イントロ1発目に大きめの低音が入る曲等が、破裂音みたいにバァン!と言った感じの音が出て、ビクっ!となります。
毎日聴いてた曲なのに、こんな機器初めてでまともに聴けません。
有線だと多少マシにはなりますが、それでもまともではありません。
出力機器側のイコライザーの調整も無意味でした。
良く言われている、音量のうねりとは違うかと思います。
申し訳無いですが、あまりにも期待外れでした。
結局購入した翌日にBOSEのSound Link
IIを買いました。

1 2023-02-01

途中で変更すると、返金されない
商品には問題は無い。2台発注を途中で1台に変更した。しかし2台分の金額で請求されている。

5 2023-01-31

車のオーディオが壊れてしまったので、bluetoothポータブルCDプレーヤーも買い、接続して車で聴いています。接続も簡単で買って良かったです。

5 2021-10-20

Anker2台目です!
ウチで聞くのには十分で、お値段以上だと思います。

5 2020-10-21

購入して1年経ちました。毎日、リビングでお風呂で車で、、どこでも活躍しています。
子ども達も「テレビ消して音楽かけよう〜」と言うくらい気に入っています。
生活が豊かになりました(^^)

1 2020-09-02

対応していただけませんでした。
機械のボタン操作が買って3日ほどで不調になった為に、問い合わせしましたがメール返信は全くなく無視でした。お返事いただけますか?とメール再度したのにも関わらず無反応です。何なのでしょうか。。

5 2020-03-31

ブルートゥースはやっぱり楽。
音質が良いとかそこまでこだわっていないので分かりませんが、スマホの音をそのまま聞くより聞き取りやすいです。低音が聞いているのか、持つとかなり震えています。本体も丁度にぎりやすい大きさ。ブルートゥースも遠くまで反応します。ついたてを隔てて店の端から端で試しましたが、まったく問題なし。いらない配線をしなくてすみます。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオポータブルスピーカー