5 2019-09-27

お値段も性能も満足です♪
不在時のペット見守り用に購入しました。最初は「外出先からもケージ内の温度計が確認できたら…」と、安いカメラで十分だと購入しましたが…出先からカメラを動かせるし声もかけられる!!写真まで撮れてしまうなんて…この価格で優秀過ぎます!!
説明書もわかりやすく設定もすぐできました。スマホ操作でのカメラの上下左右の動きは若干ぎこちなく、止めたい位置より少しズレてしまうこともありますが、4000円くらいで買えてこんなに機能が充実しているのは助かります。自分用にカスタマイズして安定して使っています。初めて見守りカメラを買う人にもオススメです☆
282686-20190922-01027706

5 2020-02-08

リピート4個目です。
寝室・リビングなど3部屋で使用しています。
外出先から「今、猫ちゃん達、どうしてるかな〜?」と見るのが楽しいです。
過去録も見られるので、不在時の猫ちゃんの動向が把握できます。
設置後3日間は無料お試しのカメラ業者録画機能を使っています。それ以降はファンクスストアさんがレビューしたらくれるマイクロSDカードで録画機能を使っています。
3個目が壊れたので、購入しました。

5 2021-09-29

とても良い店舗だと思いました!
注文後、翌日には配達されとても助かりました!以前他の店舗で同じ機種を購入したのですが壊れてしまったので今回ファンクストア様での購入となりましたが箱を開けてメッセージがありました。他の店舗ではこの様なメッセージが同梱されていた事がなかったのでとても良い気持ちになりました。
また、縁がありましたら是非ファンクストア様にお世話になりたいと思いました!

5 2019-11-24

Ipカメラ
Ipカメラ
接続も簡単で、安いしランニングかからないのでいいです。
モバイルバッテリーだと移動できるし◎
ケーブルはついてるけどUSB電源アダプター附属してないので要注意。
あとUSB電源アダプタも動作するのとしないのがあるので気を付けてくださいね(^ー^)

• maeumさん
  • maeumさん

4 2021-05-15

安い、小型、設定簡単!
とても早い発送ですぐに届けていただけました。
カメラの設定も説明書通りに進めたら簡単でした!
ペットの見守り様に購入したのでこれから色々使ってみたいと思います!

5 2021-05-06

出掛ける事が多いのでペット達の様子が気になり購入。商品が届いての感想は、軽くてとても
小さい、おもちゃの様で大丈夫かな?といった感じ。
しかし、カメラとしての働きはとても良く、今考えると これくらいの大きさで丁度良かったです。ただみなさんが言う様に、設定で時間がかかりました。ヒョンな事で出来ましたが、、、
出掛け先でも、すぐ家の様子が見れ、防犯にもなるし、大満足です。

4 2020-04-03

ペット(犬)の留守番用に購入しました。
動体検知機能は、とても便利です。
それから、夜間暗視モードが結構便利です。
音声で呼びかけることはないと思っていましたが、物の影にいて見えない時に呼ぶなど意外に使うことがありました
画像は200万画素なので、それなりに粗いですが、様子を見るだけなら十分です。
このお値段でここまでの機能ならお得だと思います。
最初から少し高くても画素数が高いものを買えば良かったかなと思ったりしていますが、おおむね機能、価格、説明書の分かりやすさなど満足しています。
なにより安心して留守番させることができるようになりました。

4 2020-01-16

発送が早いです
この値段でこの機能があれば十分
説明書の印刷が本体に少し移って汚れていますがまぁ許せる範囲
設定には手こずります、おそらくタイムラグがあるので一つ一つの手順が反応するまで時間がかかると思われます
バッテリー内臓なら尚良しですがコスパを考えると仕方ないかな
レビューからのプレゼントが届くまで待たないといけないのでSDカードをすぐ使いたい人は買ったほうが早いです
クラウド保存は1ヶ月までは無料ですが遠隔でSDデータ見れるので必要ないかも、カメラを盗まれる心配がある人はクラウドが必要
贅沢言うならバッテリー内臓して欲しいのとWi-Fiを多チャンネルで切り替えして欲しいのですがコストを考えると仕方ないかな
値段からするとお買い得
自分のは不具合発生してませんが不具合発生した人はレビュー書く前に対応してもらいましょう

4 2019-11-01

すぐに届きました
注文の翌日に発送していただき、2日後には受取りできました。とても速い対応です!
商品は思っていた以上にコンパクトで手のひらサイズほどなので場所を取らず良いですね。
郵便ポストの防犯目的で部屋の中から外に向けて撮影する予定で、ガラス窓越しの撮影がうまくいくか(特に夜間)試してみたいと思います。
レビューでSDカードとアダプタがプレゼントも有り難いです。大抵のところは別売のため、本体価格+αですので。届いたら早速設定したいと思います。

5 2019-09-19

映像は良いです。
猫が水を飲んでいるかをチェックしたくて購入。
接続に手間取りましたが、原因はワイファイルーターとの距離があったことでした。
設定時にルーター直近にしたら、問題なく繋がりました。
ただし、設定時のみ直近にしても、コンセントを抜いたら、また設定が必要になります。
クラウドサービス無料体験が3日間あります。
7日間で7ドル弱です。
microSDでの保存はまだ試していません。
実施したら、追記します。
【追記】microSDを、レビューサービスでプレゼントしてもらったmicroSDで試しました。
3日間くらいの「動いたら映像保存」には問題ないと感じました。
いただいたmicroSDは16GBでしたが、長期保存しなければ問題なく活用できると思いました。
気に入ったので、寝室とリビング、2箇所に置こうと思っています。

• rann2176さん
  • rann2176さん

5 2021-09-30

みまもりカメラ
接続は娘がやってくれました(*^^*)画質も結構綺麗です。これでお出かけや仕事の時もワンチャンの様子が見れるので安心できます。

5 2021-09-10

早く買えばよかった
もっと早く買えば良かった。
日中1匹で留守番している犬を見守りたくて購入。
設定の手順の説明書も分かりやすく、
よくある質問も記載されていたので問題なく設定出来ました。
使い勝手も問題なくとても便利です。
初期設定時SDカードがなくても設定し使用出来ました。

• チエヤさん
  • チエヤさん

4 2021-05-26

届いてすぐは充電が十分ではないので、まずは充電をすることが必要です。
私はそのまま使えると思い、設定していましたがうまく進められず、時間がかかりました。
ただ、画像などはとてもいいです。
このお値段でこのクオリティは満足です。
ありがとうございます!

5 2020-04-18

緊急事態宣言で、子供だけで家に居る事が多い為購入しました。 すぐ届きましたから、スゴく助かりました。 早く接続してみます。

4 2020-03-12

大満足です
注文番号 282686-20200309-01176724
コロナウイルスによる休校に伴って、留守番中の子供達の見守りのために購入(その後は犬用)。注文翌日に商品到着。
早速接続してみました。特に難しいと感じることはなく、SDカードなしでも接続できました。画像もキレイです。映像は5秒くらいのギャップがありました。このお値段でこのクオリティなら大満足です。